то теперь боимся, что стукнет током.*dagdag, 15 Дек. 19, 08:35Это легко лечится.
Поставь на входе дифавтомат, и сделай заземление всего оборудования.
то теперь боимся, что стукнет током.*dagdag, 15 Дек. 19, 08:35Это легко лечится.
сделай заземление всего оборудованияPeskar, 15 Дек. 19, 09:18Невозможно физически. Старая советская девятиэтажка, вся проводка в доме - тоже еще советская. Живу на 6м этаже.
Невозможно физически. Старая советская девятиэтажка, вся проводка в доме - тоже еще советская.dagdag, 15 Дек. 19, 10:11Тогда сделай дополнительное зануление.
за одну перегонку сожжено 20 квтч светаdagdag, 15 Дек. 19, 08:35Это же сколько браги ты перегнал? У меня на перегон 60 литров браги уходит 10 кВт/ч при этом получается в пресчёте на АС 6 литров. Зато такой скорости как даже при дряхлой проводке на стандартной газовой плите ты никогда не получишь.
В некоторых домах, земля и ноль соединеныPeskar, 15 Дек. 19, 11:31Да. У нас вроде бы так. Почему "вроде бы" - стиралка у меня подключена вообще отдельным кабелем к щитку на лестничной клетке, типа того занулена. И все равно бьется током.
Это же сколько браги ты перегнал?ТокАвто, 16 Дек. 19, 10:15Я гнал не брагу, а СС на готовый продукт. 20л СС + литров 8 воды. А что удивительного, процесс медленный. Это я еще гнал на 900мл/час. Хотя для моей "недоколонны" правильно где то 400... ну 450.
В некоторых домах, земля и ноль соединены.
стиралка у меня подключена вообще отдельным кабелем к щитку на лестничной клетке, типа того занулена. И все равно бьется током.dagdag, 16 Дек. 19, 10:30

Каких то плюсов по сравнению с газом не заметилdagdag, 15 Дек. 19, 08:35Мобильность. А на газу привязка к газ. плите.

Газовый балон на плечеkrvsa, 20 Окт. 20, 13:51Так конечно да. Но я о мобильности в пределах дома/квартиры. А так и генератор можно на плечо, или тачку дров.
А так и генератор можно на плечоТ.Анатолий, 20 Окт. 20, 19:08Это уже не рентабельно...

не рентабельно.krvsa, 20 Окт. 20, 19:34Согласен. Выгодней всего на газу без счетчика. Но занимать кухню на полдня (в лучшем случае), как то не очень удобно.
Отв.253 21 Окт. 20, 09:10
Но занимать кухню на полдня (в лучшем случае), как то не очень удобно.Т.Анатолий, 20 Окт. 20, 19:51С перегоном браги , ещё куда нишло . А вот второй перегон минусов прибавиться : ограничение по высоте (минус плита и вытяжка если есть ) . Отсутствие возможности автоматизации процессом нагрева и управлении им . Повышение рисков в ТБ. Ну и ограничение доступа к плите на время перегона .
Так что финансовая выгода от использования газа вряд-ли покроет минусы .Комэск, 21 Окт. 20, 09:10Именно так. Точнее не скажешь.
Отв.255 18 Нояб. 20, 12:28
Так как сырье густое, тэном гнать не выход, пригар обеспечен. Но и скачки газа достали.didim, 18 Нояб. 20, 12:28Можно перегонять паром. На газу - парогенератор. Далее паропровод в куб с брагой и жмыхом. Никакого пригара и риска воспламенения!
Так как сырье густоеdidim, 18 Нояб. 20, 12:28С мезгой ?
Можно перегонять паром. На газу - парогенератор. Далее паропровод в куб с брагой и жмыхом. Никакого пригара и риска воспламенения!sig, 18 Нояб. 20, 12:54Спасибо! Но пока на переделки нехватка финансов. Аппарат сам колхозил ))
С мезгой ?Т.Анатолий, 18 Нояб. 20, 14:01Да, там сырье органическое, виноград выращен без химии, и задача выгнать, не перебраживая с сахаром и дрожжами
не перебраживая с сахаром и дрожжамиdidim, 18 Нояб. 20, 14:49Расскажи подробнее, как это делается