
p.s. 15 грамм на 15 мин, 15 на 0, и 20 на сухое
как удав!!!!Евгений КнА, 21 Февр. 17, 15:40А я-то как был доволен! ))))) Это у меня фактически первое настолько гармоничное пиво было.
В конце кипячения отбери 5-7 литров сусла Вскипяти в нем хмель 5 минут, охлади быстро и добавь на брожение вместе с хмелем. Аромат будет что надо.BrewmasteR-kld, 22 Февр. 17, 13:54Это не то же самое, что добавить в кипящее сусло за 5 минут?
В конце кипячения отбери 5-7 литров сусла Вскипяти в нем хмель 5 минут, охлади быстро и добавь на брожение вместе с хмелем.BrewmasteR-kld, 22 Февр. 17, 13:54Если мы этот объем отдельно покипятим 5 мин с хмелем и охладим - ведь все равно после охлаждения даже в этом объеме будет на дне кастрюльки брух с хмелем. Что-то как-то не догоняю принципиальной разницы.
вообще неэффективно ароматный хмель в основное сусло кидатьIgorok68, 23 Февр. 17, 23:53При закладке хмеля на сухое охмеление, для всяких ИПА например, добавляют вообще поле основного брожения. Идея такая: закинуть хмель после того, как прошло основное выделение углекислоты. Чтобы эфиры не уносило вместе с СО2.