27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Английские эли

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 21 9
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.160  24 Янв. 17, 18:03
даст в аромате цветочки/ фруктикиTаnis, 24 Янв. 17, 17:30
он
мозаикTаnis, 24 Янв. 17, 17:46

Глэтчер бедноват на масла
gletcher.jpg Английские эли
gletcher.jpg Английские эли. Рецепты пива.


Tаnis Специалист Нижний Новгород 152 217
Отв.161  24 Янв. 17, 18:09, через 7 мин
FlintEastwood, мозаик мне кажется уже совсем не Англия, но до выходных я подумаю) основная задача испытания солода, хмель вторичен) но и налажать не хочется

Добавлено через 2дн. 22ч. 2мин.:

Итак, начну эксперимент! Смолол две одинаковые засыпи- 10 кг пэйл, 0.5 кг -кара120, 0.5 кг- мелано. Спец солода импортные. Пэйл бельгийский субъективно немного мельче чем Курский, но пахнет приятнее. Мусор присутствовал и там и там, но не сказать, что много. Точнее можно сказать что и не было. Начал греть воду. Первым наверное в расход пущу бельгию. Паузы 52-15мин, 66-50, 72-20, 78-10 мне такая схема очень нравится. В общем как то так, завтра сварю второе пиво и сравню показатели.

Добавлено через 1дн. 1ч. 58мин.:

Сварил оба. Показатели равны плотность 1.059бельгия и 1.060курск. в Курском конечно белка выпало при кипячении больше. Цвет соответственно одинаковый, сусло пахло тоже одинаково вкусно. Так что выбор трудный) с ваерманом ни тот ни другой не сравнить, хоть и йодная проба была пройдена и там и там достаточно быстро. Дрожжи какие и планировал. Хмель взял фагл 30 гр-60мин; глэйсир 35гр- 30, 25гр-15, 25гр-5, 35-0. На 50 литров. Как то так.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.162  05 Февр. 17, 10:56
Paganell, Дмитрий, ну что я могу сказать, сделал по твоему рецепту ESB, хоть пока я его не доделал и косячок с плотностью (НП-11,5%), пиво вышло шикарно. Снимал с сегодня с осадка, не удержадся - попробовал. Шикарен биттер, хоть и не пил раньше, после сухого и созревания думаю вообще будет бомба
Английские эли
Английские эли. Рецепты пива.
 
Английские эли
Английские эли. Рецепты пива.
Спасибо!
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.163  05 Февр. 17, 15:21
Спасибо, приятно слышать!

косячок с плотностью (НП-11,5%)Евгений КнА, 05 Февр. 17, 10:56
Вообще не переживай. Стиль широкий.
В целом для Биттера характерен хмелевой характер, с нотками специй, перца и луга, а также фруктовыми тонами. Стандартные Биттеры содержат от 3,4 до 3,9% алкоголя, но есть версии, называемые пивоварами Best Bitter и содержащие от 4 до 5%  ABV. В последнее время. появились. так называемые Extra или Special Strong Bitters, с более 5% ABV.
Light Bitters. Под легким биттером понимают биттер, содержащий менее 3,4% алкоголя. При этом, Лайт Биттер как правило более светлый, чем обычные биттеры.


Поэксперементируй с плотностью/охмелением, подберешь себе под свой вкус, время года, цель пьянки и все остальные параметры )))))))
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.164  05 Февр. 17, 15:25, через 5 мин
Paganell, а хмель надо английский брать? а то я пока немцев и чехов на лагеры набрал. сейчас буду по новой заказывать для IPA и ESB, разбираться что за звери.с чем их есть
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.165  05 Февр. 17, 15:44, через 19 мин
Евгений КнА, где пиндосов брал?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.166  05 Февр. 17, 15:47, через 4 мин
кот-баюн,где и многие домашние. в новопермском пивоваре. (не реклама, а ответ на вопрос)
Английские эли
Английские эли. Рецепты пива.


Добавлено через 1мин.:

Paganell, по цвету почти как у тебя на фото вышел чуток темнее, мозгов не хватило сфотать
Английские эли
Английские эли. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.167  05 Февр. 17, 16:33, через 47 мин
а хмель надо английский брать? а то я пока немцев и чехов на лагеры набрал. сейчас буду по новой заказывать для IPA и ESB, разбираться что за звери.с чем их естьЕвгений КнА, 05 Февр. 17, 15:25
Победитель в номанации ESB и Bitter в этом году по версии Ratebeer американская пивоварня Tree House,  пиво было сварено с Eureka+Mosaic и второе Eureka+Citra.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.168  05 Февр. 17, 16:44, через 11 мин
BrewmasteR-kld,
Английские эли
Английские эли. Рецепты пива.
 Если бы умел я подбирать ароматы и вкусы хмеля как ты  
Английские эли
Английские эли. Рецепты пива.
а так вот, приходится спрашивать, что да как.. Опыта ноль целых, фиг десятых. Что сказали то и делаю
Английские эли
Английские эли. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.169  05 Февр. 17, 16:52, через 9 мин
Евгений КнА, так я тебе и пишу. Варианты. Wolf + Eureka, тоже вариант который башню ароматами отрывает.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.170  05 Февр. 17, 17:02, через 10 мин
BrewmasteR-kld, надо было еврики заказать, из твоих только новозеландцы(вай-ити, южный крест и мотуека) в наличии и вольф в пути. плюс ещё каскад(не знаю чей, немец или американец) ну и ещё 50гр EKG осталось. как-то так
Английские эли
Английские эли. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.171  05 Февр. 17, 17:03, через 2 мин
Если прям о классике говорить, то вот такой хмель Fullers использует. Бумажка с завода фуллерс если чо.

lp.jpg
Lp. Английские эли. Рецепты пива.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.172  05 Февр. 17, 17:03, через 1 мин
а хмельЕвгений КнА, 05 Февр. 17, 15:25
Исключительно классический английский. Я прям фанат классического биттера с EKG. Это как основа основ. А от него уже можно развлекаться всяким американским охмелением, добавлять пшеничный солод и т.д.
Но икона (для меня) - это английская классика.
Победитель в номанации ESB и Bitter в этом году по версии Ratebeer американская пивоварня Tree House,  пиво было сварено с Eureka+Mosaic и второе Eureka+Citra.BrewmasteR-kld, 05 Февр. 17, 16:33
Никаких вопросов! Американский чарт выбрал Эврику, Мозаик и Цитру. Кто бы сомневался! Все хмели совершенно замечательные, я ИПу с Цитрой на сухое охмеление очень люблю. Цитра очень веселый хмель для веселой вечеринки.
Но кто-то любит крылышки под соусом BBQ, который любой вкус забивает, а кто-то ростбиф без соли. Точнее, не так. Иногда я люблю BBQ, иногда мясо с кровью со вкусом мяса.
Так вот. Ну, вы поняли о чем я. Сначала классика, потом все остальное.

Добавлено через 0мин.:

И, да, это ИМХО, конечно же! )))))
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.173  05 Февр. 17, 17:07, через 4 мин
BrewmasteR-kld, а красное и зелёное как понять? сухое и в варку?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.174  05 Февр. 17, 17:09, через 3 мин
А! Про мозаику кстати. Не в тему, но раз уж...
Попалась тут пшеничка от Волковской пивоварни. Под названием Бланш де Мазай. Мазай потому что мозаика они туда напердолили от души. Отрыжка прям страшная. Как будто сожрал весь свой запас хмеля.
Почему они это назвали бланшем непонятно. Но вот мне прям теперь никакого пива с мозаикой не хочется после этого.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.175  05 Февр. 17, 17:15, через 7 мин
Евгений КнА,это чтобы цвета не сливались.

Paganell, так и не спорю. :-) Тем более спорить о том какой из отличных хмелей лучше совсем глупое занятие.
  Мне очень нравятся некрепкие варианты пива типа Bitter и Esb но с американским и новозеландским хмелем. Это как раз то пиво, которое очень мало кто варить умеет и мало кто варит. Ну а классика давно пройдена вдоль и поперек. 

Добавлено через 2мин.:

мозаика они туда напердолили от души.Paganell, 05 Февр. 17, 17:09
ага, что то подешевел он. Вот и радуются.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.176  06 Февр. 17, 08:49
Paganell, в ипах моаика больше сыплют.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.177  06 Февр. 17, 09:54
в ипах моаика больше сыплют.кот-баюн, 06 Февр. 17, 08:49
Естессно. К сожалению работает принцип "сильно хорошо - тоже не хорошо". Т.к. мозаик теперь просто везде, он уже задолбал. Приелся. Надоел. Что очень грустно, хмель-то замечательный. Сначала меня так Цитра задолбала. В каждой ИПе потому что.
Отсутствие фантазии подводит крафтовое пивоварение ))))))
Ну, или
что то подешевел он. Вот и радуются.BrewmasteR-kld, 05 Февр. 17, 17:15
экономика все убивает, как обычно.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.178  06 Февр. 17, 10:13, через 20 мин
Пока-что самое вкусное для меня сочетание это WOLF + WAI-ITI. Аромат просто космический.
Вот жду теперь эврику и нельсона, вроде как тоже чудеса творят)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.179  06 Февр. 17, 12:03
zhebelme, рецептик бы.