27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Английские эли

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 21 6
Rock777 Специалист Шарья 125 18
Отв.100  23 Марта 16, 12:07
выкладывай подробный рецепт.
Владимир55, 05 Апр 14, 18:01
Ну тут секретов нет...
Засыпь на 100 л.:
Ячменный свой - 20 кг
Карамельный 150 ЕБЦ - 1 кг
Мелано - 1 кг.
Хмель:
East Kent Goldings 6% - 100 г за 90 минут
Fuggle 5,1% - 100 г за 2 минуты
Паузы:
52 градуса - 10 минут
62 - 30
72 - 20
Варил 90 минут. Плотность получается около 12%, цвет - ХЗ, программами не пользуюсь.GIVI, 06 Апр. 14, 00:11


А если использовать дрожжи Ноттингем , вкус будет совсем другой, чем с s-04 ?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.101  23 Марта 16, 12:11, через 5 мин
Rock777, Нормальный будет вкус . Хрен кто отличит от 04 ..)
Rock777 Специалист Шарья 125 18
Отв.102  30 Апр. 16, 21:47
А если добавить еще столько же Fuggle за 10 минут, не слишком будет ?)) ни разу не пробовал еще этот хмель.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.103  30 Апр. 16, 22:33, через 46 мин
Rock777, кашу (пиво) маслом (фаглом) не испортишь. Отличный хмель. Если свежий, то получишь прекрасное, с тонким ароматом, пиво.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.104  10 Мая 16, 17:46
Отчет.
Шикарный получился биттер! Вообще шикарный!
Ну, может, побольше чуть на сухое охмеление EKG надо бы... Но, по-любому, шикарный британский эль! Спасибо, коллеги, сподобили )))
Всего засыпи   9,12 на 40 литров готового продукта

Pilsen           6,22   68%
CaraRed 50   1,90   21%
Melano           1,00   11%
Затирка по нисходящей схеме "для доброго эля". Дрожжи 04.

Fuggle 5.1%   60,00   90/60/30
EKG 6%           50,00   15/0/dry

IBU 44
OG - 12%
FG - 3%


Добавлено через 1дн. 7ч. 17мин.:

А пробовал варить американский пшеничный эль? Очень вкусное пиво, и, мне кажется, значительно удачней сочетается с Amarillo чем чем просто pale ale.
примерно 47% pale солода + 47% пшеничного + карамельки до цвета в 10-11 EBС. Класть только Amarillo и на горечь и для аромата до 20-22 IBU. S-05 были бы удачней, но думаю S-04 тоже подойдут. Будет английское пшеничное пиво. Весь цимус в Amarillo на пшеничном солоде.NormanOslo, 29 Мая 15, 17:02

А попробовал!
Спасибо, NormanOslo, очень вкусный эль. Я делал на 04, именно 47%+47%+Cara20. Горечи только поменьше - где-то 14. Эль получился нежный, как попка младенца. Amarillo великолепно смотрится в таком эле. Следующим заходом попробую IBU до 22-25 увеличить, попробовать что получится.
Но пшеничка и Amarillo - однозначно да!
WP_20160502_001.jpg
WP_20160502_001.jpg Английские эли. Рецепты пива.
WP_20160507_010.jpg
WP_20160507_010.jpg Английские эли. Рецепты пива.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.105  05 Июля 16, 11:06
любителям коричневого эля посвящается ....я сам как то начал варить ипы одни по просьбам знакомых  , но воремя вспомнил о том что сам люблю попить простого доброго английского эля .. хоть это и не в трэнде )) итого получилось вот такая вещь... мне понравилось:

English brown ale simple
IBU30 на 27литров  OG-1,048  FG-1,010

5.23 kg Pale Ale
0.64 kg Caramel/Crystal Malt - 60L
0.50 kg Oats, Flaked
0.34 kg Biscuit Malt
0.15 kg Chocolate (BestMälz) (900.0 EBC)

затирание нисходящее с 68С до 64С - минут .. потом стандарная отварка 72С/10-100С/15 .. возврат в затор ..выход на 75С промывка

варка
15.00 g Fuggle [4.90 %] - Boil 60.0 min
20.00 g Target [11.00 %] - Boil 35.0 min
31.00 g East Kent Goldings (EKG) [5.70 %] - Boil 15.0 min
1.0 pkg Nottingham (Danstar #-)2я генер


кто опасается жженого солода ..при добавлении шоколадного солода получается отличный насыщенный цвет ...во вкусе тоже ничего не выпирает ... мне нравиться одним словом  
Английские эли
Английские эли. Рецепты пива.
Brown.jpg
Brown.jpg Английские эли. Рецепты пива.
сообщение удалено
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.106  08 Июля 16, 22:48
Негативный опыт тоже опыт. Предостерегу использовать Red X солод в больших объемах как минимум в английском стиле, возможно в других элях, типа американского только лишь ради цвета.
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.107  08 Июля 16, 23:14, через 26 мин

NormanOslo,
Предостерегу использовать Red X солод в больших объемахNormanOslo, 08 Июля 16, 22:48
, почему?
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.108  09 Июля 16, 01:27
Я его использовал в проверенном рецепте английского эля 30% с целью получить супер-цвет (цвет, конечно, не подвел), в добавок получил еще и "супер-вкус". Спец. солод есть спец. солод и чудес не бывает.
Rock777 Специалист Шарья 125 18
Отв.109  18 Июля 16, 20:58
Ну тут секретов нет...
Засыпь на 100 л.:
Ячменный свой - 20 кг
Карамельный 150 ЕБЦ - 1 кг
Мелано - 1 кг.
Хмель:
East Kent Goldings 6% - 100 г за 90 минут
Fuggle 5,1% - 100 г за 2 минуты
Паузы:
52 градуса - 10 минут
62 - 30
72 - 20
Варил 90 минут. Плотность получается около 12%, цвет - ХЗ, программами не пользуюсь.GIVI, 06 Апр. 14, 00:11

Сварил и продегустировал через 2 недели после розлива, вкуснее пива у меня еще не получалось) спасибо !
Только меланоидинового почему-то положил в 2 раза больше )) заметил в записях уже при дегустации.
сообщения удалены (2)
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.110  08 Авг. 16, 20:36
Добрый вечер ,вопрос по последнему хмелю .аврора шишка подойдет?спасибо
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.111  19 Авг. 16, 09:33
Мой рецепт недавний Extra Strong Bitter'а на Bramling Cross на 23л:
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 26,85 l
Post Boil Volume: 24,96 l
Batch Size (fermenter): 23,00 l  
Estimated OG: 1,057 SG
Estimated Color: 19,4 EBC
Estimated IBU: 51,6 IBUs
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
------------
Amt                   Name                                     Type          #        %/IBU        
12,00 g               Gypsum (Calcium Sulfate) (Mash 60,0 mins Water Agent   1        -            
4,50 kg               CHÂTEAU PALE ALE (8,5 EBC)              Grain         2        78,9 %        
1,00 kg               CHÂTEAU CARA RUBY (50,0 EBC)            Grain         3        17,5 %        
0,10 kg               Corn, Flaked (2,6 EBC)                   Grain         4        1,8 %        
0,10 kg               Rice, Flaked (2,0 EBC)                   Grain         5        1,8 %        
30,00 g               Nugget [13,00 %] - Boil 60,0 min         Hop           6        40,7 IBUs    
25,00 g               Bramling Cross [6,00 %] - Boil 15,0 min  Hop           7        7,8 IBUs      
25,00 g               Bramling Cross [6,00 %] - Boil 3,0 min   Hop           8        3,1 IBUs      
1,0 pkg               California Ale (White Labs #WLP001) [35, Yeast         9        -            


Mash Schedule: Single Infusion, Medium Body
Total Grain Weight: 5,70 kg
----------------------------
Name                     Description                             Step Temperat Step Time    
Mash In                  Add 16,27 l of water at 74,1 C          68,0 C        60 min        
Mash Out                 Add 5,29 l of water at 99,4 C           75,0 C        10 min        

Sparge: Fly sparge with 12,00 l water at 75,6 C
Ничего особенного, интерес тут хмель Bramling Cross представляет. Он дает изумительные нотки, богатую гамму очень. В которых я уловил ежевику и черную смородину, но есть нечто большее. Плюс не забивает солодовый вкус и гармонично смотрится в биттере.
Хлопья риса и кукурузы у меня тут "по приколу" были... остались остатки в количестве порядка 100г - сыпанул. Просто вместо них добавьте пэйла 200г, лень править выше.
Кара руби... я хотел цвет и карамель. Чуть переборщил, думаю можно снизить до 12-14% где-то количество кары. Хотя и так нормально, не скажу что прям сильно она прет. В аромате отлично кстати, сладковатый карамельный запах присутствует, как и должно быть у ESB. Во вкусе просто она выпирает на 1ое место. Не навязчиво, но карамель будет первое, что можно уловить. Далее следует солодовый вкус уже. И в послевкусии классные ноты от хмеля - ежевика, черная смородина, капля каких-то пряностей и каких-то трав сладких... Сложно не то, что описать, а даже понять. Но вкусно. Улыбающийся

Дрожжи у меня WLP001, которые американец. Да, надо было британские дрожжи использовать конечно по хорошему. Но у меня в работе были только американцы. Поэтому смело меняйте на британцев типа S-04 или British Ale.
Сбраживание первые 5 суток при Т=15-16*С, далее 15 суток при Т=17-18*С. Карбонизация + созревание в бутылках при Т=19-21*С. До первой пробы с розлива прошло 19 суток - уже нормально было.
НП 1.059, КП 1.014 получились, что дает 5.9% алк. по об.
сообщение удалено
REDRED Студент Зеленогорск Красноярский край 10
Отв.112  24 Авг. 16, 06:11
Ну тут секретов нет...
Засыпь на 100 л.:
Ячменный свой - 20 кгGIVI, 06 Апр. 14, 00:11
Извини,новичок.Если нет своего какой можно использовать?Есть ячменный белорусский.Или какой нибудь пилснер,венский или баварский можно?
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.113  24 Авг. 16, 07:11, через 60 мин
Извини,новичок.Если нет своего какой можно использовать?Есть ячменный белорусский.Или какой нибудь пилснер,венский или баварский можно?REDRED, 24 Авг. 16, 06:11

Я белорусский как основной использую + 5(10)% мелано и кара. Можно и только мелано или карамельный. Мне вместе нравится. Хочешь потемнее, карамельку цветностью 150 используй, посветлее - 50.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.114  24 Авг. 16, 08:20
Если нет своего какой можно использовать?Есть ячменный белорусский.REDRED, 24 Авг. 16, 06:11
Белорусский можно, венский можно, с пилснером светлее получится.
REDRED Студент Зеленогорск Красноярский край 10
Отв.115  24 Авг. 16, 11:15
Хмель:
East Kent Goldings 6% - 100 г за 90 минут
Fuggle 5,1% - 100 г за 2 минутыGIVI, 06 Апр. 14, 00:11
Как хмель fuggle с альфой 4,1 повлияет?Нашёл только его.Либо нужно будет больше засыпать?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.116  24 Авг. 16, 11:53, через 38 мин
Как хмель fuggle с альфой 4,1 повлияет?Нашёл только его.Либо нужно будет больше засыпать?REDRED, 24 Авг. 16, 11:15
Альфа - показатель горечи, так? Fuggle здесь за 2 минуты закидывается, на горечь сильно не повлияет, все на аромат.
Если хочешь именно такую горечь, как в рецепте, нужно увеличить, но аромата будет больше. Если хочешь именно такую ароматику, как в рецепте, не нужно, а горечи убудет не особо заметно.
Тебе как?
сообщения удалены (5)
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.117  03 Сент. 16, 19:18
thanks, У мене остатков нету! Спецсолода буду покупать , потому все думаю какие. Только вены лежит 9 кг.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.118  04 Сент. 16, 00:21
кот-баюн, на мой взгляд в биттере особенности базового солода или качество спецсолодов большой роли не играют. Нисходящая пауза от 70C дает достаточно тела (важно контролировать кислотность!), а остальное - дело охмелительной техники. Ну, и немножко английской соли для аутентичности. :-)
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.119  04 Сент. 16, 00:38, через 18 мин
thanks, У меня цель сварить пиво мечты а не конкретный стиль же.