27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Английские эли

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 8
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.140  18 Дек. 16, 12:01
Евгений КнА, с курским солодом, обязательно делай белковую паузу, иначе рискуешь получить знатный мутнячок.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.141  18 Дек. 16, 12:14, через 14 мин
Vint321, да я и так делаю, решил уточнить 
Английские эли
Английские эли. Рецепты пива.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.142  18 Дек. 16, 15:56
кот-баюн, на 0 минуте я б не ложил.. все равно аромат через пол года уйдет ...если начинать пить через месяца 3 то можно... ну и все зависит от жадности )) на до повышенные нормы вносить ... а жаба то душит ))
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.143  19 Дек. 16, 04:43
Paganell, Добрый день! А в твоём рецепте ESB чем можно заменить дрожжи US04? Есть в наличии T58, S33, US05, Safebrew Abbey Ale? Как понял из описания дрожжей более-менее 05 подойдут?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.144  20 Дек. 16, 08:48
05 подойдутЕвгений КнА, 19 Дек. 16, 04:43
Подойдут.
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.145  27 Дек. 16, 06:34
Делал ESB по этому рецепту http://www.beerale.ru/...lia-ekstra.html

4,5 кг солода пэйл эль
250 г карамельного солода (цветность около 70-100 EBC)
200 г темного карамельного солода (цветность 200-300 EBC)
40 г хмеля East Kent Goldings (60 минут)
7 г хмеля Fuggle (20 минут)
7 г хмеля East Kent Goldings (20 минут)
7 г хмеля Fuggle (0 минут)
7 г хмеля East Kent Goldings (0 минут)
дрожжи S-04
Паузы 68гр. - 60 минут, 72 гр. - 15 минут, мэш-аут. Использовал солод от Касл малтинг, пожалел что не делал белковую паузу, но тем не менее получилось очень хорошее пиво.
Не смотря на свою крепость (получилось 6%) было выпито практически в один присест. От себя бы EKG еще добавил побольше.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.146  27 Дек. 16, 08:35
пожалел что не делал белковую паузуStealth-Hunter, 27 Дек. 16, 06:34
почему?
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.147  27 Дек. 16, 09:00, через 26 мин
почему?zhebelme, 27 Дек. 16, 08:35
Мутновато получилось, даже колд краш не помог. Может конечно солод давнишний, брал не полный мешок, проверить дату не было возможности.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.148  29 Дек. 16, 02:21
кот-баюн, на 0 минуте я б не ложил.. все равно аромат через пол года уйдет ...если начинать пить через месяца 3 то можно... ну и все зависит от жадности )) на до повышенные нормы вносить ... а жаба то душит ))shamsh77, 18 Дек. 16, 15:56
Поправка. Охлаждать не сразу а через 5,10,15 минут. Пью я вообще через месяц-два максимум.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.149  29 Дек. 16, 09:04
Пью я вообще через месяц-два максимум.кот-баюн, 29 Дек. 16, 02:21
Речь вроде о барлике шла. Бессмысленно пить барлик через три месяца. Или это не барлик, а двойной IPA например. И то я бы подождал.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.150  29 Дек. 16, 09:19, через 16 мин
Paganell, Я думал стронг эль про другое. Так хмеля ничерта не остается через полгода.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.151  29 Дек. 16, 10:57
Так хмеля ничерта не остается через полгода.кот-баюн, 29 Дек. 16, 09:19
Евреи! Не жалейте заварки!(с)
Я потихоньку открываю сейчас барлик, сваренный в мае 2015. Год и семь созревает. Хмеля было 180 грамм на 18 литров - 10 грамм на литр. Чинук и Наггет. Чувствуется еще как!
Нет, ну не так, как в ИПА после трех недель конечно. Совсем не так. Но явно ароматы сохранились.
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.152  30 Дек. 16, 12:12
Бродит сейчас барлик 28% на шотландском штамме (из бирвингемовской колбочки размножил).
Темепературу вокруг держу 16-18град. Бродит не сказать чтобы очень бодро...
Вот думаю, стоит ли переливать на вторичку посоле 5 дней, или дать подольше постоять, пока пена вся опадет?
Побаиваюсь лезть в бак плотность мерить, уж больно хлопотное пиво)
И еще вопросик.. думаю щедро охмелить на сухом симкое. Что с ним хорошо сочетается? Чинук-наггет-вильямейт?
Tаnis Специалист Нижний Новгород 152 217
Отв.153  24 Янв. 17, 17:06
Товарищи, подскажите пожалуйста. Хочу изобразить что то в английском стиле и заодно провести эксперимент по солоду, всвязи с обсуждением оного. Купил по мешку пэйл солода Курского и Кастл, в выходной сварю два одинаковых пива и по засыпи и по хмелям, а там видно станет. Основной вопрос по хмелям- есть фагл и хочу в поздние закладки использовать глэйсир. Как они вместе себя поведут? Горечь планирую до 25. По описанию вроде подходит глэйсир под Англию, но есть сомнения...
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.154  24 Янв. 17, 17:20, через 15 мин
Варил стаут с глэтчером. Мне показался нейтральным, не слишком ароматным хмелем. Я бы от фаггла не отличил)
Tаnis Специалист Нижний Новгород 152 217
Отв.155  24 Янв. 17, 17:23, через 4 мин
Дрожжи если что буду использовать Erbsloeh в надежде, что они не сильно сбродят и дадут некоторую солодовость чтоли)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.156  24 Янв. 17, 17:25, через 2 мин
Tаnis, дадут. )
Tаnis Специалист Нижний Новгород 152 217
Отв.157  24 Янв. 17, 17:30, через 6 мин
FlintEastwood, ну я его для стаута и не стал бы рассматривать. А вот в светлом надеюсь он даст в аромате цветочки/ фруктики

Добавлено через 1мин.:

BrewmasteR-kld, и это прекрасно)
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.158  24 Янв. 17, 17:37, через 8 мин
Дрожжи если что буду использовать ErbsloehTаnis, 24 Янв. 17, 17:23
Это которые Brewmasters Ale Yeast?
Tаnis Специалист Нижний Новгород 152 217
Отв.159  24 Янв. 17, 17:46, через 9 мин
Shurkec, так точно. Сейчас на них стаут бродит- шапка огромная, завелись быстро.

Добавлено через 10мин.:

Посмотрел еще в наличии Стириан голд, шпальтер, чинук, мозаик, каскад, и норзен брювер, но все таки хочется испытать глэйсир