Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Английские эли

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 21 11
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.200  21 Февр. 17, 09:48
Shurkec, bjcp  это для американских пивных судей классификация. И она до сих пор с ошибками. 
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.201  21 Февр. 17, 09:51, через 3 мин
BrewmasteR-kld, но согласись - должен же быть какой-то ориентир, набор каких-то свойств и характеристик, присущих конкретному стилю пива? На что тогда ориентироваться, если не на BJCP?
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.202  21 Февр. 17, 09:54, через 3 мин
в магазе есть Фуггл (США) и Нордбрюер (ФРГ)...пойдёт или.......:(
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.203  21 Февр. 17, 09:55, через 2 мин
НордбрюерIgorok68, 21 Февр. 17, 09:54
на горечь
Фуггл (США)Igorok68, 21 Февр. 17, 09:54
на вкус/аромат
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.204  21 Февр. 17, 10:09, через 14 мин
ещё вопрос....последний.....110 мин пауза на 69 градусов....мешать надо как часто...про непрерывное помешивание я даже не помышляю....не выстою у плиты два часа с мешалкой...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.205  21 Февр. 17, 10:12, через 4 мин
должен же быть какой-то ориентир, набор каких-то свойств и характеристик, присущих конкретному стилю пива? На что тогда ориентироваться, если не на BJCP?Shurkec, 21 Февр. 17, 09:51
Скажу простую но многим непонятную вещь. В пивоваренном мире именно пивовар первая величина, на втором месте люди оценившие его труд, на третьем всякие судьи и прочие и на последнем говноблоггеры. BJCP пишут исходя из трудов пивоваров а не наоборот.
Даже обычный светлый эль уже сложно загнать в рамки, на столько он бывает необычным. От биттера до NEIPA. Отличный пример когда то Givi показал, улетный светлый эль на истринском хмеле, я бы ни за что истринский бы там не признал. )))

Добавлено через 0мин.:

Igorok68, периодически мешай.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.206  21 Февр. 17, 10:13, через 2 мин
По поводу правильного "английского" солода в пиве английского стиля, у меня лежит 5.5 мешков Maris Otter из 6 купленных. Как только моя мельничка начала "находить" мелкие камушки и проволку в этом благородном солоде, я сразу обратно переключился на Pale от Bestmalz, который хоть и не обладает великолепным английским прононсом по качеству солода нравится лично мне сильно больше Улыбающийся.
Я совершенно солидарен с BrewmasteR-kld, дрожжи и хмель (именно в этой последовательности) - те ингредиенты, который вносят самый важный вклад в формировании профиля пива.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.207  21 Февр. 17, 10:15, через 2 мин
110 мин пауза на 69 градусовIgorok68, 21 Февр. 17, 10:09
Ты прикалываешься? Нафига так долго 60мин вполне хватит. Можно сделать по нисходящей схеме [Различные схемы затирания, для разных сортов и видов пива.] Схема №2
Igorok68, периодически мешай.BrewmasteR-kld, 21 Февр. 17, 10:12
проходишь мимо помешай
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.208  21 Февр. 17, 10:20, через 6 мин
Нафига так долгоVint321, 21 Февр. 17, 10:15
ну рецепт такой......http://meinsudhaus.de/...e/scottish-ale/
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.209  21 Февр. 17, 10:24, через 4 мин
Я варил по рецепту с первой страницы, используя SAAZ и на горечь и на аромат (только он был в наличии).
Получил изумительно вкусное пиво. Пожалуй, лучшее из того, что я варил.
И мне совершенно пофиг, что оно не является в полной мере английским элем.
Менее вкусным оно от этого не стало.

Варите пиво для удовольствия!
сообщение удалено
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.210  21 Февр. 17, 11:13, через 50 мин
Ты изначально начал с вопроса про замену хмеля с английского на европейскийBrewmasteR-kld, 21 Февр. 17, 10:44

так то ж не я...

Традиционные английские сорта с европейским хмелем жатецкого типа на данный момент не варят.BrewmasteR-kld, 21 Февр. 17, 10:44

совершенно согласен.

Просто хотел сказать товарищам, которые здесь спорят, что вкусному пиву не обязательно называться "традиционным" или даже "английским".

Если не в тему - сорри. Модератор, потри
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.211  21 Февр. 17, 11:14, через 1 мин
Irbis48, прости, камрад, попутал с утра ))))))
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.212  21 Февр. 17, 11:36, через 23 мин
По поводу правильного "английского" солода в пиве английского стиля, у меня лежит 5.5 мешков Maris Otter из 6 купленных. Как только моя мельничка начала "находить" мелкие камушки и проволку в этом благородном солоде
А что за солодовня? Я использовал раньше крисповский МО, пока была халява с доставкой из США, сейчас использую Мантоновский (он единственный доступный на 1/5 части суши). Ни там ни там ничего подобного и близко не было.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.213  21 Февр. 17, 12:00, через 25 мин
встану на защиту s04 .. норм дрожжи для светлых элей .. ничем не хуже чем всякие там американцы
Английские эли
Английские эли. Рецепты пива.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.214  21 Февр. 17, 12:31, через 31 мин
И мне совершенно пофиг, что оно не является в полной мере английским элем.Irbis48, 21 Февр. 17, 10:24
Просто хотел сказать товарищам, которые здесь спорят, что вкусному пиву не обязательно называться "традиционным" или даже "английским".Irbis48, 21 Февр. 17, 11:13

The problem is... В смысле косяк товарища Igorok68 в том (и только в том), что он все это решил обсудить в ветке, которая называется "Английские эли". В других элевых ветках все было бы норм. Посоветовали бы какой хмель кидать, поделились бы опытом. А тут только хай сплошной. Такая ветка. Чопорная английская 
Английские эли
Английские эли. Рецепты пива.

Для простоты понимания представим себе кулинарный форум. В ветке "Яичница с беконом" чел пишет: "А я вот собираюсь приготовить яичницу с беконом. У меня есть докторская клинская, финский сервелад, казы несколько кусочков и и немного вяленой оленины. Что лучше подойдет?". Челу дружно отвечают, что ничего не подойдет. Не получится яичницы с беконом. А чел говорит, что будет жарить ее по рецепту яичницы с беконом, значит это она и есть!
Короче, ветку чел попутал. Всего лишь.

Если не в тему - сорри. Модератор, потриIrbis48, 21 Февр. 17, 11:13
Очень хочется все это потереть. Вечером каааак вычищу все тут.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.215  21 Февр. 17, 13:45
Maxuta, а шут его знает. Вот фото.
img_20170221_110552_hdr.jpg
Img_20170221_110552_hdr. Английские эли. Рецепты пива.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.216  21 Февр. 17, 14:39, через 55 мин
NormanOslo, там же сверху написано ) Thomas Fawcett & Sons это.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.217  21 Февр. 17, 14:42, через 3 мин
nstorm, я так полагал, что это единственный производитель солода Maris Otter Улыбающийся. Темный я человек, и правда есть Crisp Malting Group, и Muntons Malted Ingredients Inc.
значит от Thomas Fawcett лажовый этот солод. Несколько лет назад он мне не понравился сразу, я из него самогонку делал. Улыбающийся
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.218  21 Февр. 17, 15:40, через 59 мин
Paganell, Дмитрий, докладываю!! ESB по твоему рецепту просто шикарен после сухого и карбона, даже не дозрелое. Сорри, не вытерпел, неделю в бутылке пробыло пиво. 
Английские эли
Английские эли. Рецепты пива.
 
Английские эли
Английские эли. Рецепты пива.
Я доволен как удав!!!!
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 151
Отв.219  21 Февр. 17, 16:18, через 38 мин
доволен как удав!!!!Евгений КнА, 21 Февр. 17, 15:40
Сколько положил на сухое? делил 50 на 3? или больше задал EKG?
Тоже планирую близко по рецепту Paganell сделать.