Английские эли
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.200 21 Февр. 17, 09:48
Shurkec, bjcp это для американских пивных судей классификация. И она до сих пор с ошибками.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.201 21 Февр. 17, 09:51, через 3 мин
BrewmasteR-kld, но согласись - должен же быть какой-то ориентир, набор каких-то свойств и характеристик, присущих конкретному стилю пива? На что тогда ориентироваться, если не на BJCP?
Отв.202 21 Февр. 17, 09:54, через 3 мин
в магазе есть Фуггл (США) и Нордбрюер (ФРГ)...пойдёт или.......:(
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.203 21 Февр. 17, 09:55, через 2 мин
НордбрюерIgorok68, 21 Февр. 17, 09:54на горечь
Фуггл (США)Igorok68, 21 Февр. 17, 09:54на вкус/аромат
Отв.204 21 Февр. 17, 10:09, через 14 мин
ещё вопрос....последний.....110 мин пауза на 69 градусов....мешать надо как часто...про непрерывное помешивание я даже не помышляю....не выстою у плиты два часа с мешалкой...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.205 21 Февр. 17, 10:12, через 4 мин
должен же быть какой-то ориентир, набор каких-то свойств и характеристик, присущих конкретному стилю пива? На что тогда ориентироваться, если не на BJCP?Shurkec, 21 Февр. 17, 09:51Скажу простую но многим непонятную вещь. В пивоваренном мире именно пивовар первая величина, на втором месте люди оценившие его труд, на третьем всякие судьи и прочие и на последнем говноблоггеры. BJCP пишут исходя из трудов пивоваров а не наоборот.
Даже обычный светлый эль уже сложно загнать в рамки, на столько он бывает необычным. От биттера до NEIPA. Отличный пример когда то Givi показал, улетный светлый эль на истринском хмеле, я бы ни за что истринский бы там не признал. )))
Добавлено через 0мин.:
Igorok68, периодически мешай.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.206 21 Февр. 17, 10:13, через 2 мин
По поводу правильного "английского" солода в пиве английского стиля, у меня лежит 5.5 мешков Maris Otter из 6 купленных. Как только моя мельничка начала "находить" мелкие камушки и проволку в этом благородном солоде, я сразу обратно переключился на Pale от Bestmalz, который хоть и не обладает великолепным английским прононсом по качеству солода нравится лично мне сильно больше .
Я совершенно солидарен с BrewmasteR-kld, дрожжи и хмель (именно в этой последовательности) - те ингредиенты, который вносят самый важный вклад в формировании профиля пива.
Я совершенно солидарен с BrewmasteR-kld, дрожжи и хмель (именно в этой последовательности) - те ингредиенты, который вносят самый важный вклад в формировании профиля пива.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.207 21 Февр. 17, 10:15, через 2 мин
110 мин пауза на 69 градусовIgorok68, 21 Февр. 17, 10:09Ты прикалываешься? Нафига так долго 60мин вполне хватит. Можно сделать по нисходящей схеме [Различные схемы затирания, для разных сортов и видов пива.] Схема №2
Igorok68, периодически мешай.BrewmasteR-kld, 21 Февр. 17, 10:12проходишь мимо помешай
Отв.208 21 Февр. 17, 10:20, через 6 мин
Нафига так долгоVint321, 21 Февр. 17, 10:15ну рецепт такой......http://meinsudhaus.de/...e/scottish-ale/
Irbis48
Специалист
Липецк
191 86
Отв.209 21 Февр. 17, 10:24, через 4 мин
Я варил по рецепту с первой страницы, используя SAAZ и на горечь и на аромат (только он был в наличии).
Получил изумительно вкусное пиво. Пожалуй, лучшее из того, что я варил.
И мне совершенно пофиг, что оно не является в полной мере английским элем.
Менее вкусным оно от этого не стало.
Варите пиво для удовольствия!
Получил изумительно вкусное пиво. Пожалуй, лучшее из того, что я варил.
И мне совершенно пофиг, что оно не является в полной мере английским элем.
Менее вкусным оно от этого не стало.
Варите пиво для удовольствия!
сообщение удалено
Irbis48
Специалист
Липецк
191 86
Отв.210 21 Февр. 17, 11:13, через 50 мин
Ты изначально начал с вопроса про замену хмеля с английского на европейскийBrewmasteR-kld, 21 Февр. 17, 10:44
так то ж не я...
Традиционные английские сорта с европейским хмелем жатецкого типа на данный момент не варят.BrewmasteR-kld, 21 Февр. 17, 10:44
совершенно согласен.
Просто хотел сказать товарищам, которые здесь спорят, что вкусному пиву не обязательно называться "традиционным" или даже "английским".
Если не в тему - сорри. Модератор, потри
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.211 21 Февр. 17, 11:14, через 1 мин
Irbis48, прости, камрад, попутал с утра ))))))
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399
Отв.212 21 Февр. 17, 11:36, через 23 мин
По поводу правильного "английского" солода в пиве английского стиля, у меня лежит 5.5 мешков Maris Otter из 6 купленных. Как только моя мельничка начала "находить" мелкие камушки и проволку в этом благородном солодеА что за солодовня? Я использовал раньше крисповский МО, пока была халява с доставкой из США, сейчас использую Мантоновский (он единственный доступный на 1/5 части суши). Ни там ни там ничего подобного и близко не было.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.213 21 Февр. 17, 12:00, через 25 мин
встану на защиту s04 .. норм дрожжи для светлых элей .. ничем не хуже чем всякие там американцы
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.214 21 Февр. 17, 12:31, через 31 мин
И мне совершенно пофиг, что оно не является в полной мере английским элем.Irbis48, 21 Февр. 17, 10:24
Просто хотел сказать товарищам, которые здесь спорят, что вкусному пиву не обязательно называться "традиционным" или даже "английским".Irbis48, 21 Февр. 17, 11:13
The problem is... В смысле косяк товарища Igorok68 в том (и только в том), что он все это решил обсудить в ветке, которая называется "Английские эли". В других элевых ветках все было бы норм. Посоветовали бы какой хмель кидать, поделились бы опытом. А тут только хай сплошной. Такая ветка. Чопорная английская
Для простоты понимания представим себе кулинарный форум. В ветке "Яичница с беконом" чел пишет: "А я вот собираюсь приготовить яичницу с беконом. У меня есть докторская клинская, финский сервелад, казы несколько кусочков и и немного вяленой оленины. Что лучше подойдет?". Челу дружно отвечают, что ничего не подойдет. Не получится яичницы с беконом. А чел говорит, что будет жарить ее по рецепту яичницы с беконом, значит это она и есть!
Короче, ветку чел попутал. Всего лишь.
Если не в тему - сорри. Модератор, потриIrbis48, 21 Февр. 17, 11:13Очень хочется все это потереть. Вечером каааак вычищу все тут.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.215 21 Февр. 17, 13:45
Maxuta, а шут его знает. Вот фото.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.216 21 Февр. 17, 14:39, через 55 мин
NormanOslo, там же сверху написано ) Thomas Fawcett & Sons это.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.217 21 Февр. 17, 14:42, через 3 мин
nstorm, я так полагал, что это единственный производитель солода Maris Otter . Темный я человек, и правда есть Crisp Malting Group, и Muntons Malted Ingredients Inc.
значит от Thomas Fawcett лажовый этот солод. Несколько лет назад он мне не понравился сразу, я из него самогонку делал.
значит от Thomas Fawcett лажовый этот солод. Несколько лет назад он мне не понравился сразу, я из него самогонку делал.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.218 21 Февр. 17, 15:40, через 59 мин
Paganell, Дмитрий, докладываю!! ESB по твоему рецепту просто шикарен после сухого и карбона, даже не дозрелое. Сорри, не вытерпел, неделю в бутылке пробыло пиво. Я доволен как удав!!!!
Dimonkin
Магистр
Мурманская область
208 152
Отв.219 21 Февр. 17, 16:18, через 38 мин
доволен как удав!!!!Евгений КнА, 21 Февр. 17, 15:40Сколько положил на сухое? делил 50 на 3? или больше задал EKG?
Тоже планирую близко по рецепту Paganell сделать.