Английские эли
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.180 06 Февр. 17, 12:06
Дома, в тетрадочке)) как буду дома, скину во флудилку.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.181 06 Февр. 17, 14:41
Paganell, вчера пил мозаик-цитра-эквинокс, очень понравилось.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.182 06 Февр. 17, 15:03, через 23 мин
мозаик-цитра-эквинокскот-баюн, 06 Февр. 17, 14:41Звучит как заклинание, или скороговорка для определения промилле алкоголя в крови . Но кажется ты ошибся темой , что в этом английского ?
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.183 06 Февр. 17, 15:08, через 6 мин
gogolzmej, Это ответ на коммент про бланш де мазай, в котором тоже нет ничего английского.
сообщения удалены (2)
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.184 20 Февр. 17, 15:52
Недавно варил снова английский эль по тому рецепту, что мне показался самый интересным для меня по составу засыпи спец. солодов и хмеля. На днях разливал по бутылкам и понял, что в прошлый раз мне не показалось
Все таки добиться правильной карамели в английском пиве значительно сложней, чем просто попасть в цвет.
Все таки добиться правильной карамели в английском пиве значительно сложней, чем просто попасть в цвет.
сообщения удалены (10)
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.185 20 Февр. 17, 17:25
Вот если Вы как специалист видите противопоказания против такой комбинации хмелей то поведайте пожалуйста свои опасения....Igorok68, 20 Февр. 17, 17:06Ничего против такой комбинации хмелей не имею, но не нужно называть это пиво английским элем.
С немецких хмелей можно сварить бельгийское пиво, но нужны дрожжи бельгийские, которые обладают характеристиками свойственные только бельгийскому пиву (в бельгийцах неплохо сочетается и английский хмель). Но нельзя сделать английский эль из немецких хмелей. Здесь ты уподобляешься жЫвоварам, которые за английский/шотландский эль выдают обычный говнолагер только повышенной плотностью и более темной цветности.
Если тебе нужно что-то английское в пиве, то назови это пиво по-английски например: "Just Beer" или "No style beer". Звучит круто и в "стилистику" попадаешь
сообщения удалены (4)
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.186 20 Февр. 17, 20:10
а хмель это кпк раз поле для эксперимента...Igorok68, 20 Февр. 17, 19:19В английских элях обязателен английский хмель. Без него это не английский эль и всё тут. Разница огромная.
Отв.187 20 Февр. 17, 20:15, через 5 мин
Ну давайте ка эту разницу разложим на составляющие...
Хотя бы без числовых примеров...
А только так на уровне обыденного разума..
Что качественного иного в английских хмелях?
Хотя бы без числовых примеров...
А только так на уровне обыденного разума..
Что качественного иного в английских хмелях?
nkub
Студент
Новосибирск
35 14
Отв.188 20 Февр. 17, 20:22, через 7 мин
Что качественного иного в английских хмелях?Igorok68, 20 Февр. 17, 20:15У них вкус другой.
Самый простой способ понять - взять Тинькофф Баварское и Тинькофф Английский эль и сравнить.
upd: Купил Тинькофф Английский эль, а там вместо Fuggle - Willamette. Так что теперь это англо-американец.
сообщение удалено
Отв.189 20 Февр. 17, 20:58, через 36 мин
Вкус.....
Однако хмели различают на горькие и ароматные...
Стало быть горечь у английских не та...однако меряется все теми же ibu
Ну ладно...но ведь магнум тоже уплтребляется в английских эдях...стало быть допустим для рецептов элей...мли есть что то что мешает ему там быть...
Добавлено через 6мин.:
Хотя брюдоги включают магнум в свои рецепты...и вроде ничего...от этого шотландцами не перестают быть...
Однако хмели различают на горькие и ароматные...
Стало быть горечь у английских не та...однако меряется все теми же ibu
Ну ладно...но ведь магнум тоже уплтребляется в английских эдях...стало быть допустим для рецептов элей...мли есть что то что мешает ему там быть...
Добавлено через 6мин.:
Хотя брюдоги включают магнум в свои рецепты...и вроде ничего...от этого шотландцами не перестают быть...
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.190 20 Февр. 17, 21:26, через 28 мин
Igorok68, ты спросил совета. Тебе ответили несколько опытных пивоваров и объяснили почему в английском пиве должны быть английские дрожжи и английский хмель. Переубедить их в обратном у тебя точно не получится. Убедить себя в своем мнении ты смог, и мы с этим ничего поделать, к сожалению, не можем.
Можно приводить множество внешне аналогичных примеров, но к пивоварению и стилистике пива в пивоварении они не будут иметь никакого отношения.
Можно приводить множество внешне аналогичных примеров, но к пивоварению и стилистике пива в пивоварении они не будут иметь никакого отношения.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.191 20 Февр. 17, 21:40, через 15 мин
Стало быть горечь у английских не та...однако меряется все теми же ibuIgorok68, 20 Февр. 17, 20:58А вкус и аромат в каких цифрах измеряется?
Хотя брюдоги включают магнум в свои рецепты...и вроде ничего...от этого шотландцами не перестают быть...Igorok68, 20 Февр. 17, 20:58Это уже какой-то троллинг пошел. Подменяем понятия страны происхождения и стиля пива. Тогда следуя твоей логике, у тебя, что не сыпь, получится "Истринский эль".
сообщения удалены (4)
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399
Отв.192 21 Февр. 17, 01:03
Строго личное мнение: английские эли в первую очередь отличаются из-за специфичности английских штаммов дрожжей.
И поэтому биттер с магнумом на горечь, но с тем же EKG в поздних внесениях вполне себе англичанин, если его сбраживать Wlp002 и солод использовать не немецкий или т.н. бельгийский, а английский MO пейл. А вот пиво на S04 на бестмальтовском пейле да еще на EKG во все места, которому год или более после сбора - вот это уже эрзац непонятный. И пейл безвкусен континентальный, и s04 тоже похож на "вареньевых" англичан соу-соу, и EKG аромат теряет быстро (вообще хранится он отвратительно я варю биттеры на EKG с осени по весну - потом сколько голдинга не кидай уже не то). Можно бисквитный конечно класть солод к европейскому пейлу - это лучше чем его не добавить, но тоже не то.
Из сушеных дрожжей наиболее близки muntons-овские дрожжи к англичанам жидким - у них ароматика схожая выходит и по поведению они похожи.
И поэтому биттер с магнумом на горечь, но с тем же EKG в поздних внесениях вполне себе англичанин, если его сбраживать Wlp002 и солод использовать не немецкий или т.н. бельгийский, а английский MO пейл. А вот пиво на S04 на бестмальтовском пейле да еще на EKG во все места, которому год или более после сбора - вот это уже эрзац непонятный. И пейл безвкусен континентальный, и s04 тоже похож на "вареньевых" англичан соу-соу, и EKG аромат теряет быстро (вообще хранится он отвратительно я варю биттеры на EKG с осени по весну - потом сколько голдинга не кидай уже не то). Можно бисквитный конечно класть солод к европейскому пейлу - это лучше чем его не добавить, но тоже не то.
Из сушеных дрожжей наиболее близки muntons-овские дрожжи к англичанам жидким - у них ароматика схожая выходит и по поведению они похожи.
Отв.193 21 Февр. 17, 06:55
Спасибо всем кто искренне хотел помочь разобраться....отдельное спасибо за название будущего эля...
Конечно что бы получить английский эль все ингридиенты должны быть английскими...и это а равной степени относится ко всем пивам....не получится в московской кухне дортмундер....
Поэтому конечно же это будет истринский эль.....
Конечно что бы получить английский эль все ингридиенты должны быть английскими...и это а равной степени относится ко всем пивам....не получится в московской кухне дортмундер....
Поэтому конечно же это будет истринский эль.....
Отв.194 21 Февр. 17, 07:36, через 42 мин
Igorok68, если ты не троллишь и пытаешься искренне разобраться, то ступай в магазин за британскими хмелями, как тебе и сказали. И только после того, как попробуешь, будешь здесь убеждать нас, что на немецких хмелях можно сварить англицкий эль.
Что касается твоего вопроса "чем отличается?". Отличается климатом, почвой, количеством солнечных дней. Даже если ты экспериментально посадишь ризомы EKG, заботливо привезённые из Британии, у себя в огороде, это уже будет не EKG, вернее вкус и аромат другой будет, возможно "истринский".
ЗЫ: И ещё почитай за счёт чего брюдоги стали популярными. К английским элям это не имеет никакого отношения.
Что касается твоего вопроса "чем отличается?". Отличается климатом, почвой, количеством солнечных дней. Даже если ты экспериментально посадишь ризомы EKG, заботливо привезённые из Британии, у себя в огороде, это уже будет не EKG, вернее вкус и аромат другой будет, возможно "истринский".
ЗЫ: И ещё почитай за счёт чего брюдоги стали популярными. К английским элям это не имеет никакого отношения.
my beer
Специалист
Белгород
126 52
Отв.195 21 Февр. 17, 07:58, через 23 мин
"Сегодня британское пивоварение переживает ренессанс – в год открывается около 200 новых пивоварен. Но малые пивовары уже почувствовали давление слабого фунта – подорожало импортное сырье и оборудование. Сегодня потребителям иногда приходится платить по 5 фунтов (377 рублей) за пинту пива от независимых пивоварен, и, возможно, оно подорожает еще больше, а любителям пива придётся переключиться на более дешевую массовую продукцию.
Хотя крупные производители менее уязвимы к колебаниям курса валюты, так как закупают сравнительно дешёвое сырьё, зачастую британское, но и они уже заявили о повышении закупочных цен на пиво. Крафтовые же производители предпочитают импортный солод и хмель.
— Все заметили подорожание, и это ожидаемо, если ты импортируешь хмель из США и Европы, — говорит Эндрю Патерсон, главный пивовар Dark Star Brewing. — Кроме того, это танки, кеги, дрожжи из Голландии и прочие импортные товары. Но мы не будем снижать качество пива.
Фабио Израел, главный пивовар Bedlam Brewery, говорит, что его компания как раз планировала строительство новой пивоварни, но теперь стоимость модернизации выросла с 500 до 600 тысяч фунтов (с 38 до 45 млн рублей). Также приходится больше платить за солод из Германии, дрожжи из Франции и хмель из США и Чехии. В результате пивоварня должна либо сдерживать рост цен, ставя под угрозу свое выживание, либо повышать цену для потребителей."
Хотя крупные производители менее уязвимы к колебаниям курса валюты, так как закупают сравнительно дешёвое сырьё, зачастую британское, но и они уже заявили о повышении закупочных цен на пиво. Крафтовые же производители предпочитают импортный солод и хмель.
— Все заметили подорожание, и это ожидаемо, если ты импортируешь хмель из США и Европы, — говорит Эндрю Патерсон, главный пивовар Dark Star Brewing. — Кроме того, это танки, кеги, дрожжи из Голландии и прочие импортные товары. Но мы не будем снижать качество пива.
Фабио Израел, главный пивовар Bedlam Brewery, говорит, что его компания как раз планировала строительство новой пивоварни, но теперь стоимость модернизации выросла с 500 до 600 тысяч фунтов (с 38 до 45 млн рублей). Также приходится больше платить за солод из Германии, дрожжи из Франции и хмель из США и Чехии. В результате пивоварня должна либо сдерживать рост цен, ставя под угрозу свое выживание, либо повышать цену для потребителей."
сообщение удалено
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.196 21 Февр. 17, 09:12
NormanOslo,
Можно приводить множество внешне аналогичных примеров, но к пивоварению и стилистике пива в пивоварении они не будут иметь никакого отношения.NormanOslo, 20 Февр. 17, 21:26Когда я в теме про Хугарден писал, что для бельгийского вита нужна несоложеная пшеница, некто Maistra довольно пафосно мне доказывал, что это херня и настоящий бельгийский вит варится из пшеничного солода. Почему? - да потому что он лично так варит. И именно он считал себя истиной в последней инстанции, а на BJCP ему было плевать, для него это ничто. И некоторые его поддержали. Т.е. политика двойных стандартов на форуме имеет место быть. Так о какой стилистике ты говоришь?
Отв.197 21 Февр. 17, 09:36, через 24 мин
ну ОК....за хмелем ради офигенского пива я готов сгонять....но как я понял солод из Латвии (Пэйл) тоже не подходит для адекватного бирмингемера....
посему стоит ли заморачиваться хмелями?
и ещё.....к своему стыду признаюсь, что варю я на Аква Минерале бутилированной.....сдаётся мне что это вообще поставит крест на моих потугах...:(
посему стоит ли заморачиваться хмелями?
и ещё.....к своему стыду признаюсь, что варю я на Аква Минерале бутилированной.....сдаётся мне что это вообще поставит крест на моих потугах...:(
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.198 21 Февр. 17, 09:45, через 10 мин
Igorok68, хотя бы хмель и правильные дрожжи. Это уже очень хорошо.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.199 21 Февр. 17, 09:47, через 2 мин
сдаётся мне что это вообще поставит крест на моих потугах...Igorok68, 21 Февр. 17, 09:36"Расслабьтесь. Не волнуйтесь. Выпейте домашнего пива", по мнению Чарли Папазяна – это главный секрет в приготовлении пива, ибо беспокойство может испортить вкус любого пива
Чарли Папазян автор книги "Большая книга пивовара. Как самому сварить идеальное пиво"
Заканчивай уже.