27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Английские эли

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 21 5
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.80  30 Мая 15, 11:48
А к вашим циркулярам мы не успели адаптироваться. И уже, похоже не скоро сможем.ORGANIZM, 30 Мая 15, 10:31
Содержание альфа-кислоты в хмеле падает со временем и довольно прилично, плюс действительно очень сильно зависит от года выращивания. Поэтому иметь одну и ту же альфу хмель из года в год не может по определению. Я предпочитаю делать варки, оперируя точными расчетами исходя из конкретных данных. Только в этом случае получается отличное пиво.
Я думаю любого серьезного пивовара Ваш ответ ввел бы в ступор одной только мыслью, что кому-то может быть наплевать на такую важную вещь как качество хмеля и его точные ТТХ.
ПС. В России никогда год не указывали на зерновыхORGANIZM, 30 Мая 15, 10:31
к зерновым претензий нет, солод имеет 2 года срок годности при условии надлежащего хранения и его способность к экстракции и активности ферментов падает весьма незначительно, чего не скажешь о хмеле.
п.с. надеюсь, мы станем переходить тонкую границу между патриотизмом и национализмом.
сообщения удалены (8)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.81  30 Мая 15, 13:52
в чувашском подвязном какие-нибудь точные значения по содержанию альфы есть в зависимости, например, года выращивания, сроков и условий хранения.NormanOslo, 29 Мая 15, 22:07
По хранению нет данных и не может быть.   По горечи на момент исследования предоставляют данные без проблем. Статистики у меня нет.
 На самом деле пересчеты магазинов вызывают "восторг".  IBU пива, количество горьких веществ в хмеле, степень их оксидированности - все  это не расчетные показатели.  Все это можно выяснить лишь  при лабораторных исследованиях.  Все остальное -  подлог, ложь, пи**ешь и провокация :-)
сообщения удалены (4)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.82  30 Мая 15, 14:33, через 41 мин
Так давай не пудрить никому мозг. При чем тут год сбора урожая и химический состав хмеля?
      Ты спрашивал про год и изменение характеристик в зависимости от времени.  Любые данные подтверждаются сертификатом или другой бумажкой выданной лабораторией. Эти данные верны лишь на момент исследования :-) На любой хмель который можно купить в РФ нужно требовать сертификат и его предоставят. В Норвегии не так?
    Смысл спрашивать в магазине? Устные договоренности что то решают?  Если ты покупаешь позапрошлогодний хмель то продавец обязан тебе предоставить сертификат с данными на этот год?  Не поверю. Увижу срок выработки хмеля и сертификат с исследованиями этого хмеля выданный позже чем через год, тогда поверю.:-)  А лучше оба сертификата да еще и с номером партии. Номер формы приложить не могу. Не помню.  Надоели сказки про европейское пивоварение :-) Дерьмового пива полно. Как и легенд и сказок.
сообщения удалены (11)
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.83  01 Июня 15, 13:40
Если ты покупаешь позапрошлогодний хмель то продавец обязан тебе предоставить сертификат с данными на этот год?  Не поверюBrewmasteR-kld, 30 Мая 15, 14:33
Говоря литературными словами "акелла промахнулся". Магазин действительно нихрена ничего не пересчитывает и все хмели маркированы теми данными, которые в них были с момента производства. Т.е. все хмели, что я покупаю от 2013 года как минимум не соответствуют заявленным данным, а соответственно и моим расчетам. Что говорит только обо дном - покупать буду теперь только свежий от 2014 года и пошли они все в жопу.
Я в печали. Пойду переосмысливать произошедшее.
п.с. чем дольше живешь, тем чаще понимаешь, что мир вокруг тебя состоит из одних идиотов - одни обманывают, а другие верят. и, кажется, я не в первой категории.
сообщения удалены (3)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.84  01 Июня 15, 17:10
  Сейчас варю биттер , открыл пачку хмеля , странно как-то . Гранула мягкие , жирные , сигнатурка вся маслом пропитана . Может продаван ошибся , подсунул американца ? Вроде и икг , а как-то тонко и сильно пахнет .. Или новый урожай ( это бельгийский хмель ) такой удался ?
DSCN8843.JPG
DSCN8843.JPG Английские эли. Рецепты пива.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.85  02 Июня 15, 06:12
тут у нас в ОслоNormanOslo, 01 Июня 15, 14:43
Сурдопереводчик,из Ширли-мырли напомнило),там еще про Роттердам было .
сообщения удалены (4)
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.86  03 Июня 15, 09:36
Вчера открыл бутылку пива которую сварил 2, 5 года назад, и она у меня успешно в подвале затерялась. Скажу я вам что это что то!! Как же время меняет пиво. Old strong ale один в один. Появились какие то винные нотки, горечь округлились. Хотя как сейчас помню было пиво довольно посредственное. Это была моя вторая варка и я не помню уж что там было не вел записи, помню только что нп была 17 и карамельки было значительно в засыпи. И затирал 68-72 по 30 мин. В общем к чему я, надо делать закладки с надписью "вскрыть не раннее" и наслаждаться действительно отличным пивом!
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.87  03 Июня 15, 11:33
Dimonxxx, Это не совсем так, есть пиво которому созревание полезно а есть такое что нужно пить свежим. Для выдержки подходят с более высокой плотностью, твои 17* это как бы нижний предел. Но тоже есть исключения, копчёное пиво на пример, даже и с малой НП может вызреть что то очень интересное. Улыбающийся
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.88  03 Июня 15, 13:33
Я полностью с тобой согласен, но так уж сложилось что полюбились мне именно плотные и выдержанные сорта, fullers vintage ale вот что хотелось бы сварить как эталон вкуса особенно запаха))), я когда бутылочку открываю не могу насладится тем как он пахнет, буду стараться произвести нечто подобное
сообщения удалены (2)
Crosoff Студент Белгород 26 1
Отв.89  19 Февр. 16, 16:27
Добрый день. Какой хмель лучше использовать для приготовления красного эля IPA: SAVINSKI GOLDING, CELEIA, BOBEK, хезбрукер,шпальт-селект,перле, традиционный,AURORA, нортен, жатецкий. В шаговой доступности только эти. А на выходных уже хочу сварить.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.90  19 Февр. 16, 17:22, через 55 мин
Crosoff, Northern Brewer и SAVINSKI GOLDING
сообщение удалено
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.91  19 Февр. 16, 17:37, через 16 мин
Crosoff, Northern Brewer и SAVINSKI GOLDINGIndi, 19 Февр. 16, 17:22
Легкое уточнение. Northern Brewer - на горечь за 60 минут. SAVINSKI GOLDING (селекция Fuggle'a) или bobek (селекция Nothern Brewer) на арома 15/5 минут.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.92  19 Февр. 16, 23:05
Сухое охмеление SAVINSKI GOLDING тоже неплохо будет.... Ароматненько...
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.93  20 Февр. 16, 00:02, через 57 мин
Сухое охмеление в английском пиве, как по мне, это очень интересно. В этом случае "землистые" хмели не забивают богатую pale фактуру с чудесным тяжелым насыщенным вкусом английского хмеля (если он там есть). Bobek точно ляжет при правильном сухом охмелении и не забьет карамельность. Savinski, вероятно, тоже.
Crosoff Студент Белгород 26 1
Отв.94  22 Февр. 16, 00:12
Смолол сегодня солод,завтра буду варить(4 варка). Поправьте по рецепту.
Из расчета на 25 литров пива: 4,6 кг. пилсен, 1 кг. мелано,0,4 кара 180.
Затирание: 52 гр.-20 мин.62-20 мин,72 - 40 мин,78 - 10 мин.
В каком количестве закладывать хмель? взял Northern Brewer и SAVINSKI GOLDING.
Предыдущие три варки варил черный носорог на 72 паузе.

Добавлено через 27мин.:

Дрожжи какие лучше подойдут US-05 или мангровджек М07 ?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.95  22 Февр. 16, 07:45
Crosoff, Дрожжи М7.  Northern Brewer  60 минут  SAVINSKI GOLDING 15минут и 0 минут.
Какая альфа у хмелей? Какую горечь хочешь получить? Биттеры делаются в районе 30IBU.
Crosoff Студент Белгород 26 1
Отв.96  22 Февр. 16, 09:11
SAVINSKI GOLDING альфа 2-3
Northern Brewe альфа 10
Горечь не знаю какую, как в классических IPA.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.97  22 Февр. 16, 09:48, через 37 мин
Горечь не знаю какую, как в классических IPA.Crosoff, 22 Февр. 16, 09:11
Так ты ИПЭ делаешь?
Тогда Нортен брю в фильтрованное сусло (FWH) 30-35г Стириан на 15-25 мин на 0 мин и на сухое охмеление
Под себя подбери горечь. FWH расчитывается как закладка на время кипячения сусла +10%
http://беер.рф/beer-calculators/bitterness-ibu 
Crosoff Студент Белгород 26 1
Отв.98  22 Февр. 16, 12:23
На калькуляторе то я могу подобрать, а вот какая она нужна IPA? Под себя не могу подобрать потому что не пробовал еще то что получилось в предыдущих варках, и не могу представить 30 мне будет горько или нет.
Вроде бы пишут, что 30 IBU средняя горчинка. Какай все таки эталонная что ли необходима в рецептах на IPA? не мене 30?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.99  22 Февр. 16, 12:27, через 5 мин
English IPA     Английский ИПЭ     1.050-1.075     1.010-1.018     5-7.5%nbsp;    IBU40-60     8-14
http://www.homebrewer.ru/beer-styles-table
не мене 30?Crosoff, 22 Февр. 16, 12:23
не менее 40