А к вашим циркулярам мы не успели адаптироваться. И уже, похоже не скоро сможем.ORGANIZM, 30 Мая 15, 10:31Содержание альфа-кислоты в хмеле падает со временем и довольно прилично, плюс действительно очень сильно зависит от года выращивания. Поэтому иметь одну и ту же альфу хмель из года в год не может по определению. Я предпочитаю делать варки, оперируя точными расчетами исходя из конкретных данных. Только в этом случае получается отличное пиво.
Я думаю любого серьезного пивовара Ваш ответ ввел бы в ступор одной только мыслью, что кому-то может быть наплевать на такую важную вещь как качество хмеля и его точные ТТХ.
ПС. В России никогда год не указывали на зерновыхORGANIZM, 30 Мая 15, 10:31к зерновым претензий нет, солод имеет 2 года срок годности при условии надлежащего хранения и его способность к экстракции и активности ферментов падает весьма незначительно, чего не скажешь о хмеле.
п.с. надеюсь, мы станем переходить тонкую границу между патриотизмом и национализмом.