Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.180 13 Мая 15, 16:06
Если вес 15,8 трубы 0.343-то около 6,5 м трубы,чистый обьем трубы-1,275,обьем царги-2124, то есть заполняемость около 60 процентов.Что то мне кажется,если брать трубу 1/2(12,7 мм)-плотнее уляжется,и разделяющая будет повыше,и площадь контакта побольше
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.181 13 Мая 15, 16:13, через 8 мин
Что то мне кажется,если брать трубу 1/2(12,7 мм)-плотнее уляжется,и разделяющая будет повыше,и площадь контакта побольшеusmilos, 13 Мая 15, 16:06Я тоже сначала хотел из 10-ки делать.
Однако на насадке из трубы 15мм. с ДЕФом на царге 1 метр без утепления гарантированно получается НДРФ 95°.
Так что такого диаметра вполне достаточно, а вот цена существенно меньше, чем с насадкой из более тонкой трубы.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.182 13 Мая 15, 16:19, через 6 мин
Почему решил не утеплять-смысл в доп охлаждении,или руки просто руки не дошли ?)
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.183 13 Мая 15, 16:34, через 16 мин
поищи по их сайтам и ебею "copper mesh".Уже. Есть на ebay с совершенно негуманным прайсом за пересылку. Лучше я либо проволоку отожгу от лака, либо труборезом рашига нарежу.
Главное, чтобы цена доставки не зашкалила.Kasperys, 13 Мая 15, 13:37
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.184 13 Мая 15, 16:46, через 12 мин
Количество нарезов как то напрягает,думаешь вытянет труборез 600-700 колец,может электролобзик кто то пользовал для резки кондиционерной трубки
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.185 13 Мая 15, 17:10, через 24 мин
Почему решил не утеплять-смысл в доп охлажденииusmilos, 13 Мая 15, 16:19Да, именно так.
Тем более утепляй- не утепляй, а больше 95° на метровой царге с такой насадкой никак не получишь.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.186 13 Мая 15, 19:33
Уже. Есть на ebay с совершенно негуманным прайсом за пересылку. Лучше я либо проволоку отожгу от лака, либо труборезом рашига нарежу.Ximichestvo, 13 Мая 15, 16:34
Есть на али, но там от кг надо брать.
http://www.aliexpress.com/store/product/Knitted-Copper-Filter-Screen-Flat-Copper-Wire/928208_1826591947.html
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.187 14 Мая 15, 09:26
Ximichestvo, гибкий электрический кабель не лакируют. я использовал потрошеный обрезок где то 25 мм2 - результат меня более чем устраивает
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.188 14 Мая 15, 10:13, через 48 мин
Количество нарезов как то напрягает,думаешь вытянет труборез 600-700 колец,может электролобзик кто то пользовал для резки кондиционерной трубкиusmilos, 13 Мая 15, 16:46С трубкой побрили. Толку от такой насадки не будет.
[сообщение #12315324]
Добавлено через 1мин.:
Ximichestvo, гибкий электрический кабель не лакируют. я использовал потрошеный обрезок где то 25 мм2 - результат меня более чем устраиваетPapic, 14 Мая 15, 09:26Знаю. Сейчас товарищ вернется из командировки, попробую поклянчить обрезков.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.189 14 Мая 15, 10:29, через 16 мин
Ximichestvo ,не совсем понял-колонна есть ф50 на 1,5 м,с нормальной насадкой 3,5 на 3,5,только не любитель я водку пить,настойки и прочее-согласен.А вот на щепу поставить,или в бочку залить-тут уже малость сивухи и ароматов надо для конечного вкуса.Пробовал я спирт на щепу ставить-настойка с дерева и все,трав и сухофпуктов добавлял по разному-в лучшем случае заготовка для купажа.А капать концентрированных хвостов-голов с колонны как то не хочется после суток-полторы возни со спиртом,хотя и это пробовал ))Вот для этого сыр-бор и затевается.Тем более лето скоро-а нас виноград и кое какая фрукта ещё водится,не обдирать же все до ноля
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.190 14 Мая 15, 12:38
usmilos, Так и я о том же. Колонна есть, ф38 на 1,4, есть тарельчатая ктс-375. Но для бочки я делаю дистиллят. Захотелось с медную насадку в дистилляторе попробовать. Есть советский трансформатор. Медь хороша, но лаковое покрытие отжигать-очищать не так просто. Думал нарезать колец из медной трубки 6*1, но коллега [сообщение #12315324] попробовал с такой же нержовой, говорит не происходит смачивания внутренней поверхности - насадка не работает. Так что буду, либо отжигать трансформаторную и крутить насадку, либо
гибкий электрический кабель не лакируют. я использовал потрошеный обрезок где то 25 мм2 - результат меня более чем устраиваетPapic, 14 Мая 15, 09:26.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.191 14 Мая 15, 18:01
Трубка тонкая,с 10 например не может не смачиваться с возвратом флегмы.Медная проволока кстати легко отжигается горелкой,только надо макнуть в водный раствор буры в виде флюса,черный налет снимается горячей щелочью.По простому-отжег и кинул в банку горячим,даже матовая,как травленая будет.Но мягкая потом как пластелин станет
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.192 15 Мая 15, 15:00
Купил распродажного вина в пятилитровых стеклянных бутылях, из-за бутылей купил -- дешевле чем без вина бутылки вышли. Выливать вино религия не позволила, пить его тож никак, так залил в НБК. Получил на выходе нечто адское -- с сильнейшим запахом серы. Количество небольшое, на отдельный перегон не хватит, а к нормальному сырцу добавлять стрёмно, боюсь загадит весь погон. Описанная топикстартером методика поможет? Или все-таки вылитьнах? Может еще как попробовать побороть?
A32
Специалист
Москва
125 25
Отв.193 16 Мая 15, 01:29
Получил на выходе нечто адское -- с сильнейшим запахом серы. Количество небольшое, на отдельный перегон не хватит, а к нормальному сырцу добавлять стрёмно, боюсь загадит весь погон. Описанная топикстартером методика поможет?makh, 15 Мая 15, 15:00Общая химия учит нас, что соединения серы при реакции с медным купоросом осаждаются полностью.
Избыток медного купороса осаждается содой.
Сам не пробовал. Это только теория.
Добавлено через 4мин.:
Добавлю по теме: всё, что реагирует с металлической медью, реагирует (с тем же результатом) и с р-ром CuSO4
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.194 16 Мая 15, 04:14
Сам не пробовал. Это только теория.A32, 16 Мая 15, 01:29
Попробуем теорию практикой. Канализовать всегда можно.
Сырца 50% об. примерно 3 литра. Как угадать с количеством купороса, хотя б порядок? Со времен общеобразовательной школы очень далёк от химии, увы .(
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.195 16 Мая 15, 07:21
makh, чайной ложки хватит с гаком , можно и менее класть. Я добавлял при перегонке, покуда куб греется реакция идет
Напомню только о первом посте, речь шла не только о прибавке медного купороса но также и о алюминиевой фольге (у меня отрезки алюминиевой трубки) а также добавки поваренной соли (мне не жалко на 5л кинуть столовую ложку). И еще я добавляю чуть меньше четверти чайной ложки лимонной кислоты. После перегонки на дне и на алюминии остаются медные крупинки вперемешку с черным порошком. Если сэм после перегонки выходит резковатым на вкус , то еще разок дробная перегонка но с чайной содой, вкус смягчается.
Напомню только о первом посте, речь шла не только о прибавке медного купороса но также и о алюминиевой фольге (у меня отрезки алюминиевой трубки) а также добавки поваренной соли (мне не жалко на 5л кинуть столовую ложку). И еще я добавляю чуть меньше четверти чайной ложки лимонной кислоты. После перегонки на дне и на алюминии остаются медные крупинки вперемешку с черным порошком. Если сэм после перегонки выходит резковатым на вкус , то еще разок дробная перегонка но с чайной содой, вкус смягчается.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.196 16 Мая 15, 10:50
Главное -- никому потом не рассказывать. Страшное слово купорос
Лекарство
Новичок
Брест
1 1
Отв.197 17 Мая 15, 09:38
Автор был пьяный
Товарищи, была же тема про "Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы" , соответственно начинающий темы задал суть - мелкодисперсная медь, а не нарезание медных кругов внутри колонн (для тех кто прочитал хоть пару страниц и не хочет втулить на скоряк свою "чудо рационализацию" ) , хотелось бы услышать по теме человека. Я на новом аппарате сделал пару прогонов ( 6 или 7),(пищевая нержавейка- Bremen Bier,50 Litr) конечная продукция начала смердеть нецензурным словом запах назвать только... Почитав пару недель форум так и не до конца понял - или бентонитом с меломя на сайте и отделение "зёрен от плевел" у не посвящённого человека может вызвать ступор. (мрамором) тушить вонь, или аэрацией - а оно через сутки смердеть перестаёт, если банку не закроешь,или аламбик купить (слепить) , или пойти сразу в магазин за ректификатом от Дяди Саши(Беларусь). Не кидайтесь камнями,но навигаци
Эту ветку (работа мешает сидеть возле интернета)да и эту тему нашёл недавно .
Таки сегодня из купороса и фольги для запекания с добавлением соли я замутил Экзотермическую реакцию и у меня закипела вода в банке (V=0,2) , я не до конца понял прочитав всю ветку количество ингредиентов и срок ихней годности - у меня вышло примерно на мизинец розовой меди в конце реакции в пол-литровой банке, потратил около 2-х листов формата А4 фольги для запекания и + мешал всё это дело алюминиевой ложкой. Сперва раствор молчал- 1 гр соли, фольга плпвала по верху, (купороса ок. 50 гр) , потом я насыпал соли чайную ложку и ОНО ПОШЛО - вода в банке закипела, выпал осадок меди на дно, а с алюминиевой мешалки(я её загнул в форме кипятильника,5,0 мм проволока) шёл пар(бульбы обильные) . В итоге всех мучений получил утончение мешалки на половину и осаждение розового порошка меди на дне банки. Отстояв минут 30 раствор слил воду и промыл осадок два раза. Потом - таки собирался перегонять второй раз после выходных залил медь водой с добавлением пищевой соды , типа чтобы она не начала опять вступать во взаимодействия всякие( надо ли заливать водой и сколко эта медддддддддддддддддддддддддддддддддддддьпродержится в активнолм солсочнтт?...
Кто бы мог поправить или чего подсказать ПЛЗ , таки уже почти 2 (ДВА) года смотрю Ваш сайт , недавно зарегистрировался но так .
Эту ветку (работа мешает сидеть возле интернета)да и эту тему нашёл недавно .
Таки сегодня из купороса и фольги для запекания с добавлением соли я замутил Экзотермическую реакцию и у меня закипела вода в банке (V=0,2) , я не до конца понял прочитав всю ветку количество ингредиентов и срок ихней годности - у меня вышло примерно на мизинец розовой меди в конце реакции в пол-литровой банке, потратил около 2-х листов формата А4 фольги для запекания и + мешал всё это дело алюминиевой ложкой. Сперва раствор молчал- 1 гр соли, фольга плпвала по верху, (купороса ок. 50 гр) , потом я насыпал соли чайную ложку и ОНО ПОШЛО - вода в банке закипела, выпал осадок меди на дно, а с алюминиевой мешалки(я её загнул в форме кипятильника,5,0 мм проволока) шёл пар(бульбы обильные) . В итоге всех мучений получил утончение мешалки на половину и осаждение розового порошка меди на дне банки. Отстояв минут 30 раствор слил воду и промыл осадок два раза. Потом - таки собирался перегонять второй раз после выходных залил медь водой с добавлением пищевой соды , типа чтобы она не начала опять вступать во взаимодействия всякие( надо ли заливать водой и сколко эта медддддддддддддддддддддддддддддддддддддьпродержится в активнолм солсочнтт?...
Кто бы мог поправить или чего подсказать ПЛЗ , таки уже почти 2 (ДВА) года смотрю Ваш сайт , недавно зарегистрировался но так .
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.198 17 Мая 15, 10:03, через 25 мин
Лекарство, окей хорошо ты что то делаешь руками, но в первом посте говорилось о том что получаем медь и пока у ней хорошая не засратая поверхность перегоняем на ней сэм. Получение в прок порошка меди это лишние грабли, так вроде никто не делал хотя конечно и не запрещает. Так что в этом вопросе считай себя первопроходцем. Медь с содой как то вроде и хорошо но терзают меня сомнения.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.199 17 Мая 15, 18:21
Ну и у кого это такое сильное весеннее обострение началость, что кряду 13 жалоб вклепал?
Отзовись!!!
Все сообщения, в которые поставлены жалобы были строго по теме, а именно: как удалить запах сероводорода при помощи меди.
Прошу администрацию разобраться с этим маньяком- жалобщиком. Хорошо бы перевести его в разряд читателей на пару месяцев, чтобы поостыл малость. ИМХО
Отзовись!!!
Все сообщения, в которые поставлены жалобы были строго по теме, а именно: как удалить запах сероводорода при помощи меди.
Прошу администрацию разобраться с этим маньяком- жалобщиком. Хорошо бы перевести его в разряд читателей на пару месяцев, чтобы поостыл малость. ИМХО