Lazy11, Пошел измерил штангелем внутренний диаметр 6 мм трубки Саха со стенками 1мм отрезанной труборезом - внутренний диаметр на срезе - 3 мм(, а не 4мм и глазом виден бортик.
попробуй на малом диаметр трубки, хотя может дело и в типе трубореза и кто как им пользуется.
Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.220 18 Мая 15, 01:09
A32
Специалист
Москва
125 25
Отв.221 18 Мая 15, 01:21, через 13 мин
Lazy11, ты сострил или прикольнулся?
На твоём штангеле у нутромера проточка для таких галтелей. Сужение, которое, конечно всегда есть при резке труборезом (он вдавливает резец в трубу, деформации неизбежны), удачно там поместилось.
Но, конечно, этот борт смачивание не затрудняет.
На твоём штангеле у нутромера проточка для таких галтелей. Сужение, которое, конечно всегда есть при резке труборезом (он вдавливает резец в трубу, деформации неизбежны), удачно там поместилось.
Но, конечно, этот борт смачивание не затрудняет.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.222 18 Мая 15, 01:24, через 4 мин
может дело и в типе трубореза и кто как им пользуется.Kasperys, 18 Мая 15, 01:09Вот и я о том же.
Потому скажу, что хороший инструмент- залог хороших изделий.Lazy11, 18 Мая 15, 00:44
Добавлено через 13мин.:
Lazy11, ты сострил или прикольнулся?На твоём штангеле у нутромера проточка для таких галтелей.A32, 18 Мая 15, 01:21Блин, как же ты меня приморил. Ладно, ща специально для тебя пойду и проведу еще одну царапину в 2-3 мм от края кольца, чтобы не было отмазок, дескать проточка тут при делах.
Хотя ты правильно заметил, что
Но, конечно, этот борт смачивание не затрудняетA32, 18 Мая 15, 01:21если он есть, конечно.
У меня его нет.
Снова глюк на форуме с прикреплением скринов.
Ну ничего фотку я сделал, позже прикреплю.
Вот, удалось прикрепить скрин.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.223 18 Мая 15, 01:59, через 36 мин
Или вопрос в диаметре трубы, когда резал 12мм бортиков особо не наблюдал, а может на прсматривался.
На 6 мм обратил внимание, т.к. не пролез щуп термометра(.
На 6 мм обратил внимание, т.к. не пролез щуп термометра(.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.224 18 Мая 15, 02:03, через 4 мин
Или вопрос в диаметре трубыKasperys, 18 Мая 15, 01:59Вопрос больше в качестве оборудования, на котором проводишь работы.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.225 18 Мая 15, 11:30
истая, но жила диаметром 2мм. Есть идеи что из этон=го можно сформировать, чтоб обеспечить наибольшую площадь контакта?Ximichestvo, 17 Мая 15, 22:16расплющить молотком/кувалдой в пластину, вот площадь контакта и возрастет.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.226 18 Мая 15, 13:30
расплющить молотком/кувалдой в пластинуzapchem, 18 Мая 15, 11:30Нестабильная будет конструкция из такой пластины. ИМХО
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.227 18 Мая 15, 15:25
Lazy11, так не одна пластинка то
MMaximov
Специалист
Москва
100 45
Отв.228 24 Мая 15, 14:24
Вчера гонял ХОС (пшенично-ржаная мука) по габриэлевскому методу. После первой итерации добавил меди - пол-столовой ложки купороса на полбанки холодной (зря наверное, надо было-бы взять потеплее) воды, и нарезал фольги),
минут через 20 раствор хорошо потемнел, но реакция явно не прекратилась. Не стал дожидаться окончания, вылил прямо в куб.
После прогона у напитка появился ярко выраженный кремовый привкус. Это эффект от меди такой ? Или ?
минут через 20 раствор хорошо потемнел, но реакция явно не прекратилась. Не стал дожидаться окончания, вылил прямо в куб.
После прогона у напитка появился ярко выраженный кремовый привкус. Это эффект от меди такой ? Или ?
Отв.229 24 Мая 15, 17:33
После первой итерации добавил меди - пол-столовой ложки купороса на полбанки холодной (зря наверное, надо было-бы взять потеплее) воды, и нарезал фольги)MMaximov, 24 Мая 15, 15:241 Что такое интерация не понял.
2 Зачем вообще купорос в таком количестве?
Я бы опасался даже пробовать такое, это напоминает хим очистку .Без химфака ,я не взялся бы даже пробовать ,здоровье то одно.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.230 25 Мая 15, 06:21
texnar, пол ложки чайных на даже 5 литров браги, это не много. Вопрос в другом как гнать, можно напрямую и тогда с брызгоуносом полетит и соль. А если есть трубка восходящая то перегонка без фанатизма ничего не переносит. Вот что интересно никто из тех что опробовали метод и говорят о вкусе не проводили пробу перегонки с медью и без, именно единой браги поделенной по полам. А так может сам изначальный продукт был не хороший и медь тут не виновата.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.231 25 Мая 15, 06:27, через 7 мин
Что такое интерация не понялtexnar, 24 Мая 15, 17:33Это такой сериал про начинающих врачей. "Интерны" называется.
Отв.232 25 Мая 15, 08:36
пол ложки чайных на даже 5 литров браги, это не много.zapchem, 25 Мая 15, 07:21Не знаю как по вреду, но для устанения запаха многовато, если сравнить, что на медной трубе перегоняются тонны браги и с трубой ничего не случается ,то сколько там меди расходуется.
MMaximov
Специалист
Москва
100 45
Отв.233 25 Мая 15, 09:26, через 51 мин
Лил не в брагу, а в СС. После этого еще 2-3 раза перегонял без добавок. Все на прямоточнике Игоревском,
Да и было там пол-ложки не чайной,а столовой
Но надо признаться - продукт получился потрясающе мягким
поиск по форуму подсказал следующее
Но хотелось бы поспрашивать у тех, кто пользовался аналогичным методом.
Да и было там пол-ложки не чайной,а столовой
Но надо признаться - продукт получился потрясающе мягким
поиск по форуму подсказал следующее
Сейчас читаю книжку "Солодовый виски. Путеводитель" автор Майкл Джексон. Набрел там на некоторую инфу которую, как мне кажется, необходимо сюда в тему про медь кинуть:
2)Маслянистость виски от Macallan относят в большей мере на счет из низких и толстых кубов. Кубы Glenmorangie двое выше и она выгоняют виски легендарной изысканности. (с. 53) ... Маслянистость, кремовость и богатство виски Macallan повышаются благодаря использованию особо мелких перегонных кубов. Когда для удовлетворения растущего спроса понадобилось увеличить производительность, компания увеличила число кубов, а не стала строить более крупные. (с. 346) - а это уже плюсик таким как мы самогонщикам с небольшим домашним оборудованием.
Edelweiss, 20 Дек. 12, 09:42
Но хотелось бы поспрашивать у тех, кто пользовался аналогичным методом.
mmm23
Новичок
Краснодар
4 10
Отв.234 26 Мая 15, 12:09
Я жду пока реакция между купоросом и фольгой пройдёт полностью, как индикатор - остатки алюм. фольги которые не реагируют больше. Затем ложкой достаю медь из банки в которой реагировало и кладу в куб. Заливаю сырец и перегоняю.
Результат слышен отчётливо. Продукт имеет явный "свежий" запах по сравнению с перегонкой без меди. Никаких "кремовых" привкусов не было.
В кубе, после перегонки, образуется сероватый осадок, медь покрывается тёмным налётом. Сливаю остатки так чтобы использованная медь осталась в кубе и промываю медь раствором лимонной кислоты. Промытую медь использую далее.
Постепенно медь вымывается в процессе слива из куба - добавляю новую.
Изучения интернета убедило в том что метод безопасен. Соединения меди из куба не испаряются в дистиллят. А вот при контакте с медным холодильником соединения меди в дистиллят попадают.
Метод нравится очень...
Добавлено через 14мин.:
При этом никакого купороса, который так всех пугает, в кубе нет.
Но медь, полученная из купороса и фольги, имеет достаточную площадь поверхности для того чтобы связать соединения серы. На чём и делал изначально акцент ozzy_72. Плюс чистота от примесей полученной таким образом меди гарантированна.
Результат слышен отчётливо. Продукт имеет явный "свежий" запах по сравнению с перегонкой без меди. Никаких "кремовых" привкусов не было.
В кубе, после перегонки, образуется сероватый осадок, медь покрывается тёмным налётом. Сливаю остатки так чтобы использованная медь осталась в кубе и промываю медь раствором лимонной кислоты. Промытую медь использую далее.
Постепенно медь вымывается в процессе слива из куба - добавляю новую.
Изучения интернета убедило в том что метод безопасен. Соединения меди из куба не испаряются в дистиллят. А вот при контакте с медным холодильником соединения меди в дистиллят попадают.
Метод нравится очень...
Добавлено через 14мин.:
При этом никакого купороса, который так всех пугает, в кубе нет.
Но медь, полученная из купороса и фольги, имеет достаточную площадь поверхности для того чтобы связать соединения серы. На чём и делал изначально акцент ozzy_72. Плюс чистота от примесей полученной таким образом меди гарантированна.
MMaximov
Специалист
Москва
100 45
Отв.235 26 Мая 15, 19:21
Сливаю остатки так чтобы использованная медь осталась в кубе и промываю медь раствором лимонной кислоты. Промытую медь использую далее.Но этом автор особенно упирал на то, что наиболее эффективна чистая - неокислившаяся медь, что невозможно при контакте с воздухом?
Постепенно медь вымывается в процессе слива из куба - добавляю новую.mmm23, 26 Мая 15, 12:09
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.236 26 Мая 15, 19:37, через 16 мин
Lazy11, Вот что у меня получилось с твоей подачи. Еще раз, огромнейшее спасибо, за идею! Таким образом я запихал 550г меди в восходящую часть дистиллятора диаметром 38мм и высотой 200. Это уже очищенная, по твоему рецепту. Хотя чищу чайник, кипятя с лимонкой, заодно и насадку туда. Насадку уже опробовал на сахарной браге. Мало того, СС получил нормально пахнущий, мало , что при втором дробном перегоне с укреплением крепость получилась на 5% выше, чем с нержовой стружкой, так еще и головы кончились на 3% АС. Правда видок у насадки был, после этого ...
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 976
Отв.237 26 Мая 15, 21:29
Для реального действия метода нужно взять СС, разделить на две части и перегнать на медной насадке, предварительно очищенной.
И сравнить насадку с добавлением в СС наномеди и без добавки.
По идее насадка с добавкой в куб наномеди не должна темнеть, так как вся летучая дрянь еще в кубе сдохла.
И сравнить насадку с добавлением в СС наномеди и без добавки.
По идее насадка с добавкой в куб наномеди не должна темнеть, так как вся летучая дрянь еще в кубе сдохла.
MMaximov
Специалист
Москва
100 45
Отв.238 26 Мая 15, 22:50
Ссылки пока вставлять не могу, но на homedistiller.org некоторые товарищи поступают сильно проще.
например вот так:
например вот так:
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.239 27 Мая 15, 14:40
Lazy11, Вот что у меня получилось с твоей подачи. Еще раз, огромнейшее спасибо, за идею!Ximichestvo, 26 Мая 15, 19:37Ximichestvo, да на здоровье, не за что благодарить.
восходящую часть дистиллятора диаметром 38мм и высотой 200Ximichestvo, 26 Мая 15, 19:37Сделай царгу h= 1000 мм., посмотришь, как изменится качество продукта.