Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.
sssrsd
Бакалавр
Винск
54 6

Цель убрать соединения серы. Поскольку налета много, значит не все убрал. Органолептика проявится только после максимальной медной обработки.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Т.к.в середине темы Александр настоятельно,крупными буквами не рекомендовал лить раствор в брагу,то,вполне естественно,первый раз я попробовал его метод на браге.
Специально получилась весьма вонючая,на четвертой регенерации сухих Воронежских дрожжей.
Субъективно,запах СС с применением такой меди лучше,чем без оной вообще.Свежее как-то.
Но в брагу раствор я лить не больше не буду,т.к.возникло дичайшее пенообразование плотной шапкой,никакие ухищрения не помогали,кроме медленного доведения до закипания.
Без меди-всё штатно.
Буду лить в СС.
Добавлено через 6мин.:
Да.Ещё заметил,барда при использовании мелкодисперстной меди получается кристально прозрачной.Без отстаивания,сразу,по окончании процесса,куб открываю.
Специально получилась весьма вонючая,на четвертой регенерации сухих Воронежских дрожжей.
Субъективно,запах СС с применением такой меди лучше,чем без оной вообще.Свежее как-то.
Но в брагу раствор я лить не больше не буду,т.к.возникло дичайшее пенообразование плотной шапкой,никакие ухищрения не помогали,кроме медленного доведения до закипания.
Без меди-всё штатно.
Буду лить в СС.
Добавлено через 6мин.:
Да.Ещё заметил,барда при использовании мелкодисперстной меди получается кристально прозрачной.Без отстаивания,сразу,по окончании процесса,куб открываю.
BEAR 61
Студент
Ростов-на-Дону
10 4

Отв.542 21 Июля 20, 11:31
Беру фольгу от шоколадной плитки, столовую ложку без верха медного купороса, пару крупинок поваренной соли. Фольгу мелко рву или режу, на полоски в 1-0,5 см. Ровно не надо, как получится. Купорос и соль растворяю в воде, половине литровой банки. Туда бросаю фольгу и перемешиваю. В результате обменной реакции получается мелкодисперсная меди и иные вещества которые вас волновать не должны так как они не летучие и не перегоняются. Ждём минут двадцать, за это время раза три перемешиваем. Полученный странно выглядящий осадок, вместе со всем остальным льём куб с холодным дистиллятом. Это количество меди с большим избытком хватает на 25 литров 40% дистиллята. Затем действуем как будто и не лили то есть перегоняем.ozzy_72, 22 Сент. 13, 23:21Проштудировал всю тему. Метод понравился. Хочу попробовать, но остался не ясен один вопрос: зачем "осадок, вместе со всем остальным льём куб с холодным дистиллятом"? Зачем всё лить в куб, если нужна только медь?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.543 21 Июля 20, 11:38 (через 7 мин)
Зачем всё лить в куб, если нужна только медь?BEAR 61, 21 Июля 20, 11:31Наверное, потому, что мелкодисперсную медь как-то отделить от остального осадка весьма проблематично.
BEAR 61
Студент
Ростов-на-Дону
10 4

Отв.544 21 Июля 20, 11:59 (через 22 мин)
Наверное, потому, что мелкодисперсную медь как-то отделить от остального осадка весьма проблематично.Daniil, 21 Июля 20, 11:38Я решил что лить нужно все пол литра жидкости вместе с осадком, поэтому и спросил. Если только осадок, то всё понятно.
Lihodey
Студент
Видное
10

Всем привет.Назрел вопрос, не знаю, где спросить.Спрошу здесь.
Появилась необходимость в медном оборудовании для фруктов и зерна.
Работаю на хд-4.
Работал изначально на тк-750 в стекле.Всё на ней делал.
Потом приобрёл рк с дефом тоже хд-4.
В 750-ой отпала надобность.
Хочу ей взамен приобрести 375-ю с медными тарелками для фруктов и зерна.
Вопрос:
обязательна ли медь при перегонке браги или достаточно будет тарелок при перегоне сс ?
Появилась необходимость в медном оборудовании для фруктов и зерна.
Работаю на хд-4.
Работал изначально на тк-750 в стекле.Всё на ней делал.
Потом приобрёл рк с дефом тоже хд-4.
В 750-ой отпала надобность.
Хочу ей взамен приобрести 375-ю с медными тарелками для фруктов и зерна.
Вопрос:
обязательна ли медь при перегонке браги или достаточно будет тарелок при перегоне сс ?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.546 02 Нояб. 20, 16:41
Я вставил в шульмановский конус некую конструкцию из целого листа меди - использую его и при потстиле и при дробной.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515

Использую медные рпн при первом перегоне зерновой браги для удаления пердушного запашка сырца. Перед каждым перегоном кипячу их в растворе лимонной кислоты. После кипячения раствор сливаю насыщенного бирюзового или изумрудного цвета. А после этого долго промываю рпн проточной водой, поскольку вода долго остаётся ярко рыжей, будто ржавой. Вроде бы никаких проблем из-за этого, понимаю, что окислы убираются. Но хотел узнать, у всех такие сильные реакции при чистке меди лимонкой?
maorov
Бакалавр
Ростов-н/Д
74 34

у всех такие сильные реакции при чистке меди лимонкой?Palllex, 12 Дек. 20, 10:25а какая навеска лимонной кислоты?
Palllex
Доцент
СПб
1K 515

maorov, признаю, что особо тщательно не вымеряю. Изначально сыпал столовую ложку на литр воды, теперь на глаз кладу, может и больше получается.
maorov
Бакалавр
Ростов-н/Д
74 34

сыпал столовую ложку на литр воды,Palllex, 12 Дек. 20, 10:36у меня примерно такая же, но прямо ярко рыжая вода при промывке не идëт, лимонная кислота "Волшебное дерево", причём и две столовых ложки на литр сыпал. Ярко рыжей медь у меня не становится. Так я ещё после промывки, раскатываю её на столе и с двух сторон протираю сухой х/б тряпочкой, тогда рыжеет. Где-то, на форуме, проскакивала информация, что чистить насадку нужно непосредственно перед погоном.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.551 12 Дек. 20, 11:10 (через 14 мин)
Перед каждым перегоном кипячу их в растворе лимонной кислоты. После кипячения раствор сливаю насыщенного бирюзового или изумрудного цвета. А после этого долго промываю рпн проточной водой, поскольку вода долго остаётся ярко рыжей, будто ржавой. Вроде бы никаких проблем из-за этого, понимаю, что окислы убираются. Но хотел узнать, у всех такие сильные реакции при чистке меди лимонкой?Palllex, 12 Дек. 20, 10:25Китайский аналог РПН месяца через два после лимонки слегка рыжеть начал, через полгода появился железный привкус.
раствор лимонки сливаю в банку и ещё раза 3 раза использую.
раз в месяц насадку замачиваю едким натром.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.552 12 Дек. 20, 11:17 (через 8 мин)
обязательна ли медь при перегонке браги или достаточно будет тарелок при перегоне сс ?Lihodey, 02 Нояб. 20, 15:07Бери Медная конусная крышка, медный шлем и конус, будет у тебя набор для фруктовых и зерновых
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87

Отв.553 12 Дек. 20, 18:28
ранее, тоже практиковал способ с мелкодисперсионной медью, но по сравнению с той же рпн, ни в какое сравнение не идет, купите, хотя бы рпн и не парьтесь
Илья77
Доктор наук
Барселона
538 154

Отв.554 27 Дек. 20, 13:42
ранее, тоже практиковал способ с мелкодисперсионной медью, но по сравнению с той же рпн, ни в какое сравнение не идетSkilur, 12 Дек. 20, 18:28Неужели способ ozzy_72 оказался хуже простой РПН?
Eronex
Студент
Братск
29 1

Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, алюминиевая фольга для запекания подойдёт, чтобы хим.реакцию с медным купоросом произвести? Или какой-то особый алюминий нужен? Медный купорос по ГОСТу 99 года нашёл, а вот с алюминием пока не понял. Весь шоколад Ritter Sport без фольги оказался

shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 56

Отв.556 18 Янв. 21, 12:38 (через 15 мин)
алюминиевая фольга для запеканияEronex, 18 Янв. 21, 12:24подойдет
Eronex
Студент
Братск
29 1

А что, если прямо в куб со спиртом сырцом насыпать чайную ложку медного купороса, туда же кусочки алюминия и капельку поваренной соли? Успеет ли пройти реакция в 10 литрах сырца до начала испарения? Насколько всё печально, если останется не успевший прореагировать медный купорос и кусочки алюминия в кубе?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.558 19 Янв. 21, 12:50
А что, если прямо в куб со спиртом сырцом насыпать чайную ложку медного купороса, туда же кусочки алюминия и капельку поваренной соли? Успеет ли пройти реакция в 10 литрах сырца до начала испарения?Eronex, 19 Янв. 21, 11:49Сам посчитай, с учётом разведения раствора до 10л, если в 200мл реакция проходит за 20мин.
Eronex
Студент
Братск
29 1

А насколько страшен сам медный купорос в спирте сырце?