Владельцы РУМ-1, отзовитесь!
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.20 25 Нояб. 09, 19:12
Григорий, почитай букварь от Изобретателя - там все предельно понятно. Головы отбираются в теории в три этапа. В реале - просто ставишь 0,1л в час - и отбираешь, пока не посчитаешь чистяком. Потом ставишь номинал, проверяешь еще раз органолептику - и до хвоста свободен...
Catman
кот-человек
1 16
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.21 25 Нояб. 09, 19:19
Сергио,колонна с кубом ихнем на ЗО литров,соотв.можно залить примерно 23,24 сс Крепеж у них удобный,4 шпильки +барашки,если есть желание можно сменить куб на более.....одним словом колонной доволен...в ней есть только один минус....цена...ИМХО....
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.22 25 Нояб. 09, 19:28, через 9 мин
в ней есть только один минус....цена...ИМХО....
KOK, 25 Нояб. 09, 19:19
Бесплатный сыр можно найти в неназванной фирме
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.23 25 Нояб. 09, 19:36, через 9 мин
Сергио,колонна с кубом ихнем на ЗО литров,соотв.можно залить примерно 23,24 сс Крепеж у них удобный,4 шпильки +барашки,если есть желание можно сменить куб на более.....одним словом колонной доволен...в ней есть только один минус....цена...ИМХО....Спасибо за ответ!
KOK, 25 Нояб. 09, 19:19
Цена вроде тоже приемлимая... (Особенно на комплект)....
Еще владельцы подскажите, после ректификации можно колонну разобрать и убрать(царги предусматривают регулярную разборку-сборку)?
Термометр реально показывает то, что указанно на сайте в описании: " От 60°C до 78°C – отбор головных фракций (эфиры, ацетоны, альдегиды, лёгкие спирты). Затем чёткая «полка» температуры 78°C соответствует отбору чистого 96% спирта-ректификата. От 78°C до 100°C – отбор хвостовых фракций (сивушные масла, тяжелые спирты, вода)". Все на сайте против такого подхода, но хотелось-бы узнать как на практике... (или отбор голов возможен только органолептичски.... счем у меня плохо...)....
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.24 25 Нояб. 09, 19:39, через 3 мин
Разбирается отлично.
Про температуру - не знаю, где ты этот бред прочитал. Нет, только органолептика. Она приходит с течением времени - можешь особо не переживать
Про температуру - не знаю, где ты этот бред прочитал. Нет, только органолептика. Она приходит с течением времени - можешь особо не переживать
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.25 25 Нояб. 09, 19:50, через 11 мин
Про температуру - не знаю, где ты этот бред прочитал. Нет, только органолептика. Она приходит с течением времени - можешь особо не переживать
игорь223, 25 Нояб. 09, 19:39
Прочитал у них на сайте в разделе "Краткая технология спирта" подраздел "Работа ректификационной колонны"...
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.26 25 Нояб. 09, 19:53, через 3 мин
Разбирается отлично.
игорь223, 25 Нояб. 09, 19:39
А это огромный плюс. Удобство хранения, etc...
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.27 25 Нояб. 09, 21:44
SergioXXL, РУМ-1. С 12 литровым баком.
игорь223, Согласен, в Изобретательской методичке все нормально изложено. Но ведь нет пределу совершенства. Наверняка каждый что-то свое привнес в общепринятый процесс. Чем больше пользователей - тем больше коллективно накопленного опыта - тем лучше результаты.
игорь223, Согласен, в Изобретательской методичке все нормально изложено. Но ведь нет пределу совершенства. Наверняка каждый что-то свое привнес в общепринятый процесс. Чем больше пользователей - тем больше коллективно накопленного опыта - тем лучше результаты.
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.28 26 Нояб. 09, 06:26
SergioXXL, то что ты читал про температуру, относится к дистилляции. А при ректификации температура стоит колом до самого прихода хвостов - вот только их и легко определеить по термометру.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.29 26 Нояб. 09, 19:25
Сегодня получил счет на комплект, думаю буду брать
Всю ночь не спал, думал про величину отбора...
В письме мне ответили, мол всегда отбираем на 1л и спирт отличный 96.4 (а выше типа в домашних условиях невозможно...) Для себя решил, что чем уменьшать отбор до 500, буду делать на скорости 1л, а потом повторную ректификацию опять на скорости 1л. ИМХО так будет не хуже отбора 450-500...
На свои самоделки уже тоже покупатели нашлись, и на дистиллятор, и на колонну
Последний вопрос к владельцам: Может стоит еще заказать у них компаратор температур? Чтобы уж совсем шоколадно было?
Всю ночь не спал, думал про величину отбора...
В письме мне ответили, мол всегда отбираем на 1л и спирт отличный 96.4 (а выше типа в домашних условиях невозможно...) Для себя решил, что чем уменьшать отбор до 500, буду делать на скорости 1л, а потом повторную ректификацию опять на скорости 1л. ИМХО так будет не хуже отбора 450-500...
На свои самоделки уже тоже покупатели нашлись, и на дистиллятор, и на колонну
Последний вопрос к владельцам: Может стоит еще заказать у них компаратор температур? Чтобы уж совсем шоколадно было?
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.30 26 Нояб. 09, 19:40, через 15 мин
Компаратор крайне удобная штучка! Игорь223 досканально про него знает подскажет,если что!У меня колонна в одной комнате,а компаратор в моей,весь процесс перед глазами,если захлеб или с охлаждением что ,сразу покажет!
Да его отдельно намного дешевле можно взять,подумай!
Да его отдельно намного дешевле можно взять,подумай!
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.31 26 Нояб. 09, 19:57, через 18 мин
Компаратор крайне удобная штучка! Игорь223 досканально про него знает подскажет,если что!У меня колонна в одной комнате,а компаратор в моей,весь процесс перед глазами,если захлеб или с охлаждением что ,сразу покажет!А как его стыковать? В царги всверливаться? А тут сразу "Компаратор температур со специальным переходником под датчик температуры, который устанавливается между царгами". Уж купил, собрал, и в путь. А то еще искать где-то, опять думать, как присабачить... Больше 50% не получиться сэкономить, а это 2500р. (Пара бутылок дорогой водки, которую сам потом делать буду)
Да его отдельно намного дешевле можно взять,подумай!
KOK, 26 Нояб. 09, 19:40
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.32 26 Нояб. 09, 20:11, через 14 мин
Вот у меня назрел вопрос. Не по колонне, а по изобретательскому баку и дистиллятору ДВ-3. В баке два ТЭНа - 2 КВт и 1 КВт. Короче стандартный компленкт. Для ректификации 1 КВТ самое оно, но для дистилляции 1 КВТ мало (еле капает), а 2 КВТ много (слишком горячий СС и слишком большая производительность). Нужно что-то среднее для комфортного получения СС.
Есть два варианта:
1). Регулировать мощность - делая 1,5 или 1,2 КВт. Но как?
2). Снижать потери тепла. То есть сделать теплоизоляцию бака. Но это испортит внешний вид бака и неудобно мыть и чистить.
Что посоветуете?
Есть два варианта:
1). Регулировать мощность - делая 1,5 или 1,2 КВт. Но как?
2). Снижать потери тепла. То есть сделать теплоизоляцию бака. Но это испортит внешний вид бака и неудобно мыть и чистить.
Что посоветуете?
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.33 26 Нояб. 09, 20:18, через 8 мин
Всю ночь не спал, думал про величину отбора...Коллега, ты далеко пойдешь... по крайней мере твои собутыльники будут тебе в рот заглядывать - однозначно... никакой труд даром не пропадает ИМХОсо товарищи...
SergioXXL, 26 Нояб. 09, 19:25
Григорий, ДВ-3 способен переварить три кило испарений дефаулт - просто добавь воды.
Пьяный, граждане - но глаголет во мне она - не удержался...
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.34 26 Нояб. 09, 20:22, через 4 мин
игорь223, Увы, в системе у меня напор не большой. Не справляется.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.35 26 Нояб. 09, 20:30, через 9 мин
И еще вопрос по РУМ-1. Есть довольно много разного некачественного СС. Виды брака:
1. Сладкий. Черт его знает почему такой получился? Кажется неудачную наливку перегонял.
2. Мутный. Последствия нарушения технологии дистилляции.
3. Окрашенный. Перегонял левый коньяк и СС оказался окрашенным в рыжий цвет.
Теперь это все нужно на ректификацию, но боязно. Не засру колонну? Может еще раз дистиллировать? Или РУМ-1 Справится?
1. Сладкий. Черт его знает почему такой получился? Кажется неудачную наливку перегонял.
2. Мутный. Последствия нарушения технологии дистилляции.
3. Окрашенный. Перегонял левый коньяк и СС оказался окрашенным в рыжий цвет.
Теперь это все нужно на ректификацию, но боязно. Не засру колонну? Может еще раз дистиллировать? Или РУМ-1 Справится?
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.36 26 Нояб. 09, 20:33, через 3 мин
1). Регулировать мощность - делая 1,5 или 1,2 КВт. Но как?Купи masterkit BM071 - Регулятор мощности 220 В/3 кВт. http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=256916 И крути столько мощности, сколько надо. Я сейчас на своей самодельной колонне так и регулирую мощность.
Что посоветуете?
Григорий, 26 Нояб. 09, 20:11
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.37 26 Нояб. 09, 20:35, через 3 мин
Может еще раз дистиллировать? Или РУМ-1 Справится?Imho, лучше перебдеть, чем недобдеть. Я бы по быстрому перегнал заново, апотом в колонну.
Григорий, 26 Нояб. 09, 20:30
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.38 26 Нояб. 09, 20:38, через 3 мин
Не рискуй с мутным,я тут мутняк залил сс мелассного,после этого захлеб пошел на 3 кв,грешу на это.....лучше подстраховаться ИМХО.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.39 26 Нояб. 09, 20:38, через 1 мин
Насчет номера три - не верю (копирайт сам знаешь кто)
Цвет при дистилляции НИКОГДА не передается. Только в одном случае - если гонишь по термометру, а он - увечный и ты глубоко и безнадежно гонишь досуха.
Нет, вру - если плюется куб в дистиллятор... у кого это куб ма-а-аленький, а?
Кстати, номер раз и два в порядке убывания причин - те же корни.
...колега, колонна исправит все твои огрехи - ежели ты по букварю с ней станешь обращаться
Цвет при дистилляции НИКОГДА не передается. Только в одном случае - если гонишь по термометру, а он - увечный и ты глубоко и безнадежно гонишь досуха.
Нет, вру - если плюется куб в дистиллятор... у кого это куб ма-а-аленький, а?
Кстати, номер раз и два в порядке убывания причин - те же корни.
...колега, колонна исправит все твои огрехи - ежели ты по букварю с ней станешь обращаться