27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Добавки к спиртным напиткам.

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 3 4 5 ... 30 2
AlexKach Специалист Москва 165 35
Отв.20  25 Сент. 13, 22:06
Кстати мужики. Попробуйте эсенцию Коффе Ликер. Я делал для дам на СР и на 0,7
сахар фруктоза. Дочь попросила сделать ей вкусняшку. Постояла две недели, принес на пробу на работу. Дамы в восторге! С чем только не мешали, ну молодняк с колой ...извращенцы. А так с сухим вином один к одному. Просто улет. Мока классическая. Сразу вспомнил службу в прибалтике... Столько я там попил её. Вообще вместо сухого вина шампанское сухое. Но "унесет" быстро...Если так её пить крепковата по рецепту получается. На дистиляте не решился делать, решил испытаю на СРе. Сейчас заказал старый Талин, был в советские времена такой ликер. Очень приличная вещь.Хочу попробовать. Вспомнить молодость. На нем делали крюшон гусарский. Коньяк, ликер и шампанское.
Незнайкин Магистр Москва 267 61
Отв.21  25 Сент. 13, 22:06, через 1 мин
К сведению  пост 94
[Смерть от алкоголя. Страница 5]  Выложил в теме СМЕРТЬ ОТ АЛКОГОЛЯ. О том, как бодяжат на коленке напитки - кадмий 35 лет из организма выводится.
Оригинал то они может и напоминают, но вот составчик бы добавок прочитать..
ИМХО. Никому не навязываю своё мнение.
Как в одной из серий "БЕЗ ОБМАНА" было сказано продавцом. --Покупатель сам отвечает за свою жизнь. Типа читать надо, что берешь.
AlexKach Специалист Москва 165 35
Отв.22  25 Сент. 13, 22:14, через 8 мин
К сведению  пост 94
[Смерть от алкоголя. Страница 5]  Выложил в теме СМЕРТЬ ОТ АЛКОГОЛЯ. О том, как бодяжат на коленке напитки - кадмий 35 лет из организма выводится.
Оригинал то они может и напоминают, но вот составчик бы добавок прочитать..
ИМХО. Никому не навязываю своё мнение.
Как в одной из серий "БЕЗ ОБМАНА" было сказано продавцом. --Покупатель сам отвечает за свою жизнь. Типа читать надо, что берешь.
Незнайкин, 25 Сент. 13, 22:06
Отчасти согласен. Но кто будет тебе раскрывать оригинальную рецептуру? Кола до сих пор не все рассказывает на оборотной стороне бутылки. А ты в Мак Дональсе спроси рецепт соуса какого-нибудь. Так они тебе и сказали. Народ регулярно от него блюет и дрищет. По своей дочке знаю. Кстати насчет продовца... Это каждый день во время похода в маркет.
А насчет кадмия не понял, можно еще полоний вспомнить и стронций...
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.23  25 Сент. 13, 22:20, через 6 мин
Коллеги. Не путайте (1)ароматизаторы из Российских интернет магазинов и (2)ароматизаторы которые предлагает Игорь223. Это абсолютно разные вещи. (1) - это пузырек с совершенно непонятным содержимым + пищевой краситель, напиток полученный из "этого" в лучшем случае аналог самого дешевого магазинного пойла. (2) - это очень распространенные во всем мире концентраты именно тех напитков которые указанны на этикетке, вкус соответствует заявленному, только не надо путать с домашними напитками, это именно тот вкус который мы знаем по напиткам купленным в дьютике. Кстати. Летом был в Австралии, так там все помешались на подобных концентратах, гонят сэм из глюкозы, добавляют концентрат, выдерживают неделю - две и называют это домашним напитком, при всей своей любви к "натурализму" и доступностью напитков "казенных".
Уххххх , доклад закончил.  
Добавки к спиртным напиткам
Добавки к спиртным напиткам. Обсуждение напитков.
AlexKach Специалист Москва 165 35
Отв.24  25 Сент. 13, 22:27, через 7 мин
Коллеги. Не путайте (1)ароматизаторы из интернет магазинов и (2)ароматизаторы которые предлагает Игорь223. Это абсолютно разные вещи. (1) - это пузырек с совершенно непонятным содержимым + пищевой краситель, напиток полученный из "этого" в лучшем случае аналог самого дешевого магазинного пойла. (2) - это очень распространенные во всем мире концентраты именно тех напитков которые указанны на этикетке, вкус соответствует заявленному, только не надо путать с домашними напитками, это именно тот вкус который мы знаем по напиткам купленным в дьютике. Кстати. Летом был в Австралии, так там все помешались на подобных концентратах, гонят сэм из глюкозы, добавляют концентрат, выдерживают неделю - две и называют это домашним напитком, при всей своей любви к "натурализму" и доступностью напитков "казенных".
Уххххх , доклад закончил. 
Добавки к спиртным напиткам
Добавки к спиртным напиткам. Обсуждение напитков.

vodila, 25 Сент. 13, 22:20
Да в точку. Два года назад попробовал подобный(1)зкстракт....Ушол на компрессы. Мерзость жуткая. Хорошо немного сделал. Мух травить
Незнайкин Магистр Москва 267 61
Отв.25  25 Сент. 13, 22:31, через 5 мин
Но кто будет тебе раскрывать оригинальную рецептуру?AlexKach, 25 Сент. 13, 22:14
Состав и рецептура -- разные вещи
На любом изделии в магазине указан состав.На упаковке -- мелкими буковками. А про кадмий узнал бы, если бы ролик посмотрел.Он иногда с состав "бодяжных" вин входит из концентрата сока виноградного и как правило в полтора два раза выше ПДК.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.26  25 Сент. 13, 22:37, через 6 мин
Незнайкин, тут эта... адепты собрались. поэтому не пытайся нас в чем то убедить - только время зря потеряешь Улыбающийся
PatrickYar Специалист Москва 188 116
Отв.27  25 Сент. 13, 22:41, через 4 мин Автор был пьяный
это очень распространенные во всем мире концентраты именно тех напитков которые указанны на этикеткеvodila, 25 Сент. 13, 22:20
Т.е. именно концентраты? Концентрат это как бы упаренная жидкость.
сообщения удалены (3)
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.28  25 Сент. 13, 23:10, через 29 мин
Т.е. именно концентраты? Концентрат это как бы упаренная жидкость.
PatrickYar, 25 Сент. 13, 22:41
Ну с концентратом я наверное погорячился. Сейчас посмотрел на бутылек, "Ром Ямайский", состав: ароматизатор пищевой, консервант Е-150.
сообщение удалено
PatrickYar Специалист Москва 188 116
Отв.29  25 Сент. 13, 23:27, через 17 мин Автор был пьяный
Ну с концентратом я наверное погорячился. Сейчас посмотрел на бутылек, "Ром Ямайский", состав: ароматизатор пищевой, консервант Е-150.
vodila, 25 Сент. 13, 23:10
Т.е. шведы подогнали вкус каких то (пока тайна) продуктов под напиток?
Rukatkin Студент Псков 18
Отв.30  25 Сент. 13, 23:30, через 4 мин
Спасибо за советы.Значит ром,кальвадос и кофиликер решил буду брать стопроцентов.Текилу не люблю.Ну и виски какой нибуди на пробу и бренди.5 для начала на пробу и для бюджета семейного не накладно.Как раз успею попробовать и уже в ноябре взять на изготовление напитков к новогоднему столу.
ЗЫ.Давайте так.Тут уже много намешали с названиями-концентраты,добавки,капли.
Давайте четко определим.Здесь речь идет об ЭССЕНЦИЯХ.Ну разных производителей,стран,разных продавцов.Пока самые восторженые отзывы о шведских.Попробую.
Мой отзыв о украинских "коньяк"-ДЕРЬМО.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.31  25 Сент. 13, 23:33, через 4 мин
Ну с концентратом я наверное погорячился. Сейчас посмотрел на бутылек, "Ром Ямайский", состав: ароматизатор пищевой, консервант Е-150.
vodila, 25 Сент. 13, 23:10

Е150а является одним из наиболее широко используемых красителей в пищевых продуктах, считается натуральным красителем. Она имеет несколько названий карамельный колер (простой), карамельный краситель, карамелизированный сахар или просто жженый сахар. Е150а получают посредством подогревания сахара с тщательным контролем, иногда для ускорения процесса карамелизации используют кислоты (азотную, фосфорную, молочную или лимонную) либо щелочи. В чистом виде Е150а бывает жидком и твердом состоянии, с темно-шоколадным цветом, обладает горьким вкусом. Она может давать продуктам синтетические оттенки - начиная от светло-коричневого до почти черного. Невосприимчив к яркому свету и высоким температурам (может выдержать до 150 градусов по Цельсию). Не подается растворению в жирах, но прекрасно растворяется в воде.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.32  25 Сент. 13, 23:37, через 4 мин
Т.е. шведы подогнали вкус каких то (пока тайна) продуктов под напиток?PatrickYar, 25 Сент. 13, 23:27
Точно так. Причем даже в лучшую (на мой вкус) сторону. К примеру Граппа. Недавно приятель принес бутылку не самой дешевой граппы, выпили. Вкус такой, как будто хвостов налили... Сделал на концентрате эссенции. Так вот, я подобную граппу покупал в Италии за 400!!! евро.
AlexKach Специалист Москва 165 35
Отв.33  25 Сент. 13, 23:42, через 6 мин
Спасибо за советы.Значит ром,кальвадос и кофиликер решил буду брать стопроцентов.Текилу не люблю.Ну и виски какой нибуди на пробу и бренди.5 для начала на пробу и для бюджета семейного не накладно.Как раз успею попробовать и уже в ноябре взять на изготовление напитков к новогоднему столу.
ЗЫ.Давайте так.Тут уже много намешали с названиями-концентраты,добавки,капли.
Давайте четко определим.Здесь речь идет об ЭССЕНЦИЯХ.Ну разных производителей,стран,разных продавцов.Пока самые восторженые отзывы о шведских.Попробую.
Мой отзыв о украинских "коньяк"-ДЕРЬМО.
Rukatkin, 25 Сент. 13, 23:30
Возьми еще ирландский виски. Очень душевная вещь. Если дистилят сделаешь на зерновом заторе, После тройной перегонке, или недоректификате.
сообщения удалены (3)
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.34  26 Сент. 13, 00:03, через 21 мин
Друг из Таллинна привёз Ванна Таллинн-45*
я его мешаю с ХВ 45* на 0,5л-50мл. Замечательно получается. Жаль бутылёк не бесконечный.
сообщения удалены (3)
AlexKach Специалист Москва 165 35
Отв.35  26 Сент. 13, 00:12, через 9 мин
Вот думаю только на чем Граппу замутить
сообщения удалены (3)
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.36  26 Сент. 13, 00:26, через 15 мин
Вот думаю только на чем Граппу замутитьAlexKach, 26 Сент. 13, 00:12
Я "Виски" делаю на НДРФ пшеничном, остальное на сортировке.
сообщение удалено
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.37  26 Сент. 13, 08:35
Вот думаю только на чем Граппу замутить
AlexKach, 26 Сент. 13, 00:12

Можно на сахарном-фруктовом - с добавлением в брагу 10-15% винограда (подкормки) и на ЧКД. Делал так, когда набивал руку в самогоноварении, виноград покупал на оптовке.
AlexKach Специалист Москва 165 35
Отв.38  26 Сент. 13, 11:57
Можно на сахарном-фруктовом - с добавлением в брагу 10-15% винограда (подкормки) и на ЧКД. Делал так, когда набивал руку в самогоноварении, виноград покупал на оптовке.
Олег71, 26 Сент. 13, 08:35
Это ты мне отличную идею подал!Спасибо. Есть у меня у друга в гараже куча варенья всякого. Надо произвести ревизию.
Ну и виноградика добавлю. То что надо. Я так делал на сливе с дачи. Сахар 5 кг и слива 5 кг. Проварил. Сделал сливовый сироп. За 6 дней огуляла. На вкус шампанское без газов. Хоть так пей затор. Дистилят вообще шикарный получился. Голов миниум. Хвосты не воонючие, даже пахнут нормально. Добавил эсенцию кальвадос. На ура ушло на днюху
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.39  26 Сент. 13, 13:15
вот бы еще кто инструкции с эссенций от Игоря перевел.....
а то на некоторых - тот же кальвадос - на польском. на подсознательном уровне все понятно, но всё-таки

вроде бы выдержка должна быть 24 часа, так?