27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Добавки к спиртным напиткам.

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 31 5
golemm Магистр Питер 242 77
Отв.80  08 Окт. 13, 13:35
http://vkanistre.org
Эти тоже вроде не покойники -  бодяжат пока что ))
Но проверять не хочется - на себе ))
Вот и хочу на фотки этикеток взглянуть - почитать (если там есть , что читать)
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.81  08 Окт. 13, 13:40, через 6 мин
Вот и хочу на фотки этикеток взглянуть - почитать (если там есть , что читать)
golemm, 08 Окт. 13, 13:35

Я выше уже писал состав. Ароматизатор пищевой, консервант  Е-150.
golemm Магистр Питер 242 77
Отв.82  08 Окт. 13, 13:43, через 3 мин
Тоесть химия ? Типа анологичен натуральному ? Е 150 это понятно - колер.а все остальное ?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.83  08 Окт. 13, 13:49, через 7 мин
golemm, По ходу, химия шведская и есть. Перед ним отведал Ванькин (Шаман) ром - ВКУСНОТИЩА!..НАТУРПРОДУКТ..!
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.84  08 Окт. 13, 13:52, через 3 мин
Тоесть химия ? Типа анологичен натуральному ? Е 150 это понятно - колер.а все остальное ?
golemm, 08 Окт. 13, 13:43

Ароматизатор  пищевой, натуральный.
golemm Магистр Питер 242 77
Отв.85  08 Окт. 13, 13:55, через 3 мин
Натурпродукт , это понятно что здорово. Но у игоря на сайте они позиционируют как Типа Натуральные. Вот и хочу разобраться со словом "Натуральные"
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.86  08 Окт. 13, 14:14, через 20 мин
Я словарем переводил с шведского , "типа" там точно нет. Смеющийся
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.87  08 Окт. 13, 19:43
Как понимаю, если заливать в бочку - то дистиллят (сивушные масла преобразуются). Ректификат(сортировка) - получится "дубовая" настойка.
А вот эссенции? Там преобразовывать нечего, готовый "натурпродукт". Так может наилучший вариант именно сортировка (из ректификата)? Что скажут пробовавшие оба варианта?
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.88  08 Окт. 13, 19:51, через 9 мин
Так может наилучший вариант именно сортировка (из ректификата)? Что скажут пробовавшие оба варианта?Andrew-b11, 08 Окт. 13, 19:43
Делаю только на ректификате - получается отлично.
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.89  08 Окт. 13, 19:56, через 5 мин
Как по мне лучше ректификат хотя как по правильному наверное лучше хорошо очищеный самогон или ещё лучше НДРФ. Хотя смотря для чего. Ликёры и настойки лучше на ректификате будут, а в кальвадос или виски можно НДРФ. ИМХО конечно же.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.90  08 Окт. 13, 19:58, через 2 мин
А мне больше на недоректификате нравится))


П.С. Пока писал - Гран более правильно изложил.
Да, именно так и есть!
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.91  08 Окт. 13, 19:58, через 1 мин
Блин уже 6 страниц "настругали"! А первоначально хотели обсуждать качество получаемых напитков с использованием добавок. Так далеко уйдем.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.92  08 Окт. 13, 20:29, через 31 мин
НДРФ имеет амбрэ исходного продукта и лучше, как понял, учитывать последующее наложение. Фруктовые - м.б. кальвадос,текила, амаретто и т.п. А вот мука\солод - виски и т.п.? Ну а чисто сахарный - пойдёт на всё...
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.93  08 Окт. 13, 20:30, через 1 мин
хотели обсуждать качество получаемых напитковkirej, 08 Окт. 13, 19:58

Ок. Выскажу свое мнение. Перепробовал почти весь ассортимент от Игоря, за исключением ароматизированных водок (не нравится, да и самому сделать несложно). На мой вкус, напитки получаются намного вкуснее чем аналоги из магазина. Сравнение с "домашними" напитками будет не корректно т.к. они все разные да и не одна каска не выдержит
Добавки к спиртным напиткам
Добавки к спиртным напиткам. Обсуждение напитков.
. Но!!! Уже писал, повторю, выдерживать напиток надо неделю - две минимум. Заявленные производителем 24 часа, ну...хрень полная. Конечно, каждый решает сам, что ему пить, но надо попробовать и составить собственное мнение, а обсуждать не понимая о чем идет речь, занятие бессмысленное. 
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.94  08 Окт. 13, 20:36, через 7 мин
Ну а чисто сахарный - пойдёт на всё...
Andrew-b11, 08 Окт. 13, 20:29
Чисто сахарный ни на что не пойдёт, только ректификат. Представь какой-нибудь ликёр или настойку (куантро лимончела бехеровка и т.д.) с сахарными хвостами. Кто его пить будет?
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.95  08 Окт. 13, 20:40, через 5 мин
Чисто сахарный ни на что не пойдёт, только ректификат.
gran, 08 Окт. 13, 20:36
Да, именно ректификат из сахара имел ввиду. НДРФ из него делать глупо - совершенно согласен.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.96  08 Окт. 13, 20:43, через 4 мин
Представь какой-нибудь ликёр или настойку (куантро лимончела бехеровка и т.д.) с сахарными хвостами. Кто его пить будет?gran, 08 Окт. 13, 20:36

Ты что, хвосты не рубишь? Сахарный, если взять середину тела, имеет совершенно нейтральный (или безвкусный) вкус, для ликера или настойки, самое то.
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.97  08 Окт. 13, 20:58, через 15 мин
Ты что, хвосты не рубишь? Сахарный, если взять середину тела, имеет совершенно нейтральный (или безвкусный) вкус, для ликера или настойки, самое то.
vodila, 08 Окт. 13, 20:43
Сахарный гоню на полной до 98 в кубе. Потом ректификация. Эксперименты с "серединой тела" показали, что пригодна исключительно для мужских напитков. Дамы говорят "фи" и продолжают лыкать настойки на ректификате. Поэтому, сахар для меня - только на ректификацию. Только начинаю с мукой эксперименты, вот эти хвосты я бы возможно хотел-бы видеть в продукте (не в каждом).
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.98  08 Окт. 13, 21:10, через 13 мин
Эксперименты с "серединой тела" показали, что пригодна исключительно для мужских напитковgran, 08 Окт. 13, 20:58

Я тоже делаю на пшеничном НДРФ и сортировке, но очень большое количество наших коллег просто не имеют такой возможности и что... не пробовать? Кстати, я уже писал что буржуи гонят СЭМ из глюкозы и это их совершенно не напрягает.
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.99  08 Окт. 13, 21:16, через 6 мин
Я тоже делаю на пшеничном НДРФ и сортировке, но очень большое количество наших коллег просто не имеют такой возможности и что... не пробовать? Кстати, я уже писал что буржуи гонят СЭМ из глюкозы и это их совершенно не напрягает.

vodila, 08 Окт. 13, 21:10

Не соглашусь. Мука и крупы в любом магазине, ферменты от Маковки на любой почте, пробовать обязательно.
Ну а буржуи хай гонят на чём хотят, если им нет разницы, то и на здоровье.
сообщения удалены (8)