Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Наше хобби, безопасность, нарушения и последствия

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 ... 133 120
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.2380  03 Нояб. 24, 19:54
Сегодня в Вологде самогонный аппарат уничтожил две квартиры, пострадали 6 человек, 2 госпитализированы.

«Инцидент произошел на 2-этаже пятиэтажки. Из-за хлопка самогонного аппарата произошло обрушение межквартирной перегородки. Несущие конструкции не пострадали».

На газу гнал, или на чем другом пока не ясно, но по фото разрушений предположу опять взрыв паров.
Наше хобби,  безопасность,  нарушения и последствия
Наше хобби, безопасность, нарушения и последствия . Остальные темы.
сообщение удалено
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.2381  03 Нояб. 24, 21:31
Видели бы вы что из себя представляют эти межквартирные перегородки.Урий, 03 Нояб. 24, 20:03
На видео и впрямь стенка межквартирная по обломкам - никакая. И переднюю часть балкона с рамой вынесло.

Вологодский мэр с места происшествия кратенько про сегодняшний инцидент:
alias35 Специалист Череповец 146 80
Отв.2382  04 Нояб. 24, 10:12
На газу гнал, или на чем другом пока не ясноCLAMP, 03 Нояб. 24, 19:54
Тут в региональном ТГ канале тоже написали про этот взрыв. И даже выложили фото самого аппарата, который остался невредим. Кажется, мужик делал ректифткат, и тогда это пары.
IMG_20241104_100702_683.jpg
IMG_20241104_100702_683. Наше хобби, безопасность, нарушения и последствия . Остальные темы.

Ссылка на публикацию:
https://t.me/privide_los/8619
Тут ещё на фоне ограничений на продажу алкоголя в Вологодской области, могут и по самогоноварению пройтись.
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.2383  04 Нояб. 24, 11:35
Быстросъём слетел, как обычно.
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.2384  04 Нояб. 24, 12:40
Кажется, мужик делал ректифткат,alias35, 04 Нояб. 24, 10:12
На каком то уёбищном аппарате,собранном из запчастей купленных в интернете.
Царга полметра,кусок чего то непонятного,КТ
накуя. Диоптр,УО,ДЕФ.
Живой пример непонимания того что делаешь.
Но конечно жаль,мои соболезнования близким.
Кстати,судя по всему гнал на индукции и плита на кухне не газовая а панель.
Да и кухня совсем не пострадавшая.

Может левое фото.
santax1 Доцент Где-то 1.2K 385
Отв.2385  04 Нояб. 24, 12:46 (через 7 мин)
Да и кухня совсем не пострадавшаяУрий, 04 Нояб. 24, 12:40
Бутылка пятилитровая пластиковая справа на столе пострадала.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.3K 4.6K
Отв.2386  04 Нояб. 24, 12:48 (через 3 мин)
Быстросъём слетел, как обычно.Dry Gin, 04 Нояб. 24, 11:35
цена вопроса двух разрушенных квартир - поставить плавкий предохранитель - из термоклея и микровыключателя... Надежнее системы безопасности, что я сделал еще лет 15 назад трудно придумать... если клей расплавился - схема разбирается раз и навсегда, исключая все ошибки и случайности...
Отв.2387  04 Нояб. 24, 13:03 (через 15 мин)
Бутылка пятилитровая пластиковая справа на столе пострадала.santax1, 04 Нояб. 24, 12:46
Ну только что она.
У меня на ТСА литровая висит,но уже по виду как поллитровая.
Разок колонну пропаривал отключив автоматику

Кроме той пятилитровки есть ещё какие то следы?
Ну может только пятно на дверце.
Шланги не поплавились,посуда на месте,ну кроме пластикового стаканчика. Что за полотенце-непонятно.
И какой концентрации должны быть пары спирта что бы перегородки и окна повылетали и самое главное чем их умудрились поджечь не учуяв запаха.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.2388  04 Нояб. 24, 13:07 (через 5 мин)
Запал, Если будут сифонить пары допустим шланг отбора слетел. Треснул. Те же две квартиры. А размыкаемый микрик добавит искру. Если до него дойдёт.
Это как оно бежит, ты догоняешь. И вечно неуспеваешь.
Отв.2389  04 Нояб. 24, 13:10 (через 3 мин)
На каком то уёбищном аппарате,собранном из запчастей купленных в интернете.Урий, 04 Нояб. 24, 12:40
Загнал фото в прогу - поиска аналогов в Инете... Нихрена нет подходящего ни на одном сервисе...
Единственное похожее по кубу и высоте колонны..
OIP.jpg
OIP.jpg Наше хобби, безопасность, нарушения и последствия . Остальные темы.
Отв.2390  04 Нояб. 24, 13:12 (через 2 мин)
Zapal, Ну и что это за чудо в конкретной сборке

По сути конструктор собранный полностью не по назначению.
Отв.2391  04 Нояб. 24, 13:16 (через 5 мин)
Запал, Если будут сифонить пары допустим шланг отбора слетел. Треснул. Те же две квартиры. А размыкаемый микрик добавит искру. Если до него дойдёт.Виктрыч, 04 Нояб. 24, 13:07
Нет Виктрыч - до этого не доходит... плавкая вставка срабатывает через 25-40 секунд.. ничего не успевает напомнить комнату - до состояния вспышки.. слишком мало времени.. я делал специально эскперименты - создавая аварийную ситуацию... прошло 15 лет - я до сих пор жив.. думаю - весомый аргумент.. )))

Тем более что, на современной базе можно сделать питание по низковольтной стороне.. 5-12 вольт.. вариантов безопасных десятки... просто уже лень обсуждать.. не интересно..
Отв.2392  04 Нояб. 24, 13:17 (через 1 мин)
Единственное похожее по кубу и высоте колонны..Zapal, 04 Нояб. 24, 13:10
Тут ваще между царгой и диоптром непонятное чудо с четырьмя штуцерами
Отв.2393  04 Нояб. 24, 13:18 (через 1 мин)
Zapal, Ну и что это за чудо в конкретной сборкеУрий, 04 Нояб. 24, 13:12
Не могу знать.. единственная ссылка была на какой то сайт.. типа прибалтийского - на их языках... Х.З.. сам в шоке...

Да может кому пригодится... - я пользуюсь браузером Мозилла... есть дополнение - Кто украл мои картинки... Подключаешь ее в браузер.. полезная вешь...
особенно когда есть только фото... Щелкаешь по рисунку - и выбераешь сервис где искать аналог... работает быстро..
много раз выручало - что то купить в Инете...
Отв.2394  04 Нояб. 24, 13:26 (через 8 мин)
Запал, микрик на отключение воды. Которая может штатно бежать, а аппарат фуячить не в банку, а налево.
У меня вот навороченая автоматика и при приёмным весам тоже. Если что не по плану, они верещат. С утра наступил я на них. Они до 5 кило. Вывернуло наизнанку. То есть нужны упоры. Решим.
Посему собрал яйцо Кащея. Пробирку в банку. Банку в тазик. Отбираю головы по таймеру телефона. Пикнуло 6 минут. В пробирке должно быть 10 мл. Начальное. Потом в ноль уйдёт. Альтернатива предупреждающим весам. Оповещение то умерло. А банка страхует. А на теле банку будет страховать ведро. И по экспоненте.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 603
Отв.2395  04 Нояб. 24, 13:28 (через 3 мин)
Обычная бражная колонна. С доохладителя трубка идёт на парциальный конденсатор, затем переход охлаждения на рубашечний дефлегматор. Вход и выход сняты, а в проекции не совсем ясно, что входит, что выходит. Замечательно выходит и симпатичная конструкция. Одно жаль, с неё ничего толкового не выйдет.
Zapal в своё время верно сказал, нельзя бухло ставить выше безопасности себя и семьи.
Отв.2396  04 Нояб. 24, 13:32 (через 4 мин)
Виктрыч, На все грехи - не намолишься... Поэтому построив дом - стараюсь гнать летом, в отдельном сарайчике (пустой дровяник)..

В жизни все - как у сусликов....

Стоят в поле, внимательно глядят - не летит ли орел, не ползет ли змея, не подкрадывается ли лиса...
Самые внимательные - получают бампером в морду... )))
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2397  04 Нояб. 24, 13:41 (через 9 мин)
Видели бы вы что из себя представляют эти межквартирные перегородки.
Как раз сейчас делаем ремонт в квартире 5ти этажного дома 68г постройки,наследство мать его,.
Перегородки это рамка деревянная оштукатуренная и вставленная в ЖБ каркас.
Не удивительно что они складываются от хлопка.Урий, 03 Нояб. 24, 20:03
Ха-ха, Юра, мой дом 56 года постройки. И ничего лучшего чем деревянные перегородки я не видел. До этого жил сначала в кирпичном доме с родителями, потом в панельке, это уже своя была. Сейчас, так называемая сталинка.
Так вот, перегородки это 3 слоя 25 доски крест-накрест, связанные между собой гвоздями. Сверху дранка, потом штукатурка.
Лучшей звукоизоляции я не встречал нигде раньше. Особенно в панельке было слышно как сосед включал свет в туалете. А тут закрыл дверь, к примеру в спальне, и можно спать, хотя в другой комнате работает компьютер на приличной громкости.
Так что разные перегородки у нас с тобой оказывается.

Добавлено через 9мин.:

Загнал фото в прогу - поиска аналогов в Инете... Нихрена нет подходящего ни на одном сервисе...
Единственное похожее по кубу и высоте колонны..Zapal, 04 Нояб. 24, 13:10
Ну да, очень похоже.
Отв.2398  04 Нояб. 24, 13:53 (через 13 мин)
Про безопасность. К примеру ПИД регулятор. Три канала. Один реагирует на вчерашние ошибки. Второй на сегодняшние, а третий пытается просчитать завтрашние. Такова должна быть концепсия группы безопасности.
Пока мы имеем следствие последствия действия гремучей смеси. В первом приближении неважно, как она появилась. Путей немеряно. Как у гидры. То есть опять выходим на датчик паров спирта. Вякнул и потушил свет. Дальше разбираемся и делаем выводы. И по кругу. Или по спирали.
сообщение удалено
Упсс Доктор наук Красноярск 938 138
Отв.2399  06 Нояб. 24, 17:27
Огромная разница между,, сталинкой"и,, хрущувкой"