BarDuck Веришь, никогда инверт не ставил и не думаю ,представь ,сколько возни с ним, а выход и вкус как с обычной сахарной, только сбродит быстрее.
Не сочти за нотацию, но надо от простого к сложному ,когда все получается и настроение другое и продолжать хочется.
Кстати, посмотрел аппарат, не думал что до такой степени бывают безрукие конструкторы, под него надо или упор городить, или подвес.
Наше хобби, безопасность, нарушения и последствия

Отв.780 01 Авг. 14, 22:52
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.781 01 Авг. 14, 22:55 (через 3 мин)
под него надо или упор городить, или подвес.texnar, 01 Авг. 14, 22:52Как по мне, то тут не упор или подвес нужен, а полная замена на что- нибудь нормальное. ИМХО

Отв.782 01 Авг. 14, 23:00 (через 5 мин)
Это уже потом, пусть поюзает этот.
BarDuck
Студент
Ярославль
44 3
Отв.783 01 Авг. 14, 23:27 (через 28 мин)
действительно, скорей всего причина в его конструктивных недостатках, а как с этим жить в дальнейшем - надо подумать, да чтобы и настроение не упало.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.784 02 Авг. 14, 00:09 (через 43 мин)
как с этим жить в дальнейшем - надо подумать, да чтобы и настроение не упалоBarDuck, 02 Авг. 14, 02:27Если вариант с подпоркой и подвесом не катит, вырежь трубку между восходящей трубой и сухопарником, а сухопарник низом привари(пайка тоже вариант) напрямую или через муфту к восходящей трубе. Будет тебе и устойчивость и более качественный сэм.
А термометр потом прилепишь к кубу, если он так нужен.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.785 02 Авг. 14, 00:33 (через 24 мин)
Если вариант с подпоркой и подвесом не катитSergnikow, 02 Авг. 14, 00:09Какие могут быть подпорки и подвесы?

Продавать надо этот инвалидный аппарат (если кто его купит), и брать нормальное проверенное оборудование. Спокойно пользоваться и не иметь с ним в дальнейшем гемора.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.786 02 Авг. 14, 00:46 (через 14 мин)
Какие могут быть подпорки и подвесы?Lazy11, 02 Авг. 14, 03:33На днях в интернете видел похожий аппарат, откидная подпорка под холодильник в комплекте.

Отв.787 02 Авг. 14, 02:48
"Надо иметь железобетонные яйца, чтобы гнать на газу"андрей андреев, 01 Авг. 14, 10:18Не,по-моему там было не так(во всяком случае этот вариант лично мне больше нравится)-"Кипятить на газу канистру с бензином могут только парни с железными яйцами"

Отв.788 02 Авг. 14, 07:05
Какие могут быть подпорки и подвесы?Lazy11, 02 Авг. 14, 00:33Обычные подвесы, веревочки. Очень удобно, внизу простор. У меня подвешены и сухопарник и холодильник и даже трубки. Очень легко регулировать слив, убирать воздушные пробки. Я для этого специально штангу прикрепил под потолком.

Отв.789 02 Авг. 14, 11:36
Аппарат должен быть таким, чтобы стоял стабильно без веревок, тросов, подпорок и другово.

Отв.790 02 Авг. 14, 11:40 (через 5 мин)
Аппарат должен быть таким, чтобы стоял стабильно без веревок, тросов, подпорок и другово.Gogizz, 02 Авг. 14, 11:36Аппарат должен давать хороший продукт, легко регулироваться, легко обслуживаться (загрузка браги, выгрузка барды, промывка, продувка и тд) и не дорого стоить (1500руб предел). А что для этого применяют - это дело десятое.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.791 02 Авг. 14, 11:58 (через 18 мин)
Обычные подвесы, веревочки. Очень удобно, внизу простор.Николай 1953, 02 Авг. 14, 07:05Очень удобно, это когда ты собрал аппарат, без всяких "соплей", включил и он работает.
Возможно, веревочки и подпорочки и были актуальны лет 40 назад, но сейчас такие конструкции- это даже не вчерашний, а позавчерашний день.(ИМХО, конечно)
Очень легко регулировать слив, убирать воздушные пробки.Николай 1953, 02 Авг. 14, 07:05Аппарат конструктивно должен быть таким, чтобы в нем не образовывались никакие воздушные пробки.
В общем и целом, коллега, у нас кардинально противоположные взгляды на то, как должен выглядеть устойчивый и безопасный аппарат. (надеюсь, без обид)
Тут я абсолютно согласен с коллегой Gogizz.

Отв.792 02 Авг. 14, 12:39 (через 41 мин)
Николай, стабильность (физическая) аппарата одна из вазнейших основ правил техники безопасности.
Как следует из практики - чем меньше элементов у конструкции, тем меньше возможностей, что что то выйдет из строя.
Посмотри все комерческие аппараты в форуме - т.е. у Литокса, Игоря 223, Джоллиера итд - там есть куб и есть аппарат, нету троссов, проводов, подпорок - аппарат стоит стабильно.
Возможные последствия опрокидованаия аппарата - обжиг 1-3 степени, пожар.
Как следует из практики - чем меньше элементов у конструкции, тем меньше возможностей, что что то выйдет из строя.
Посмотри все комерческие аппараты в форуме - т.е. у Литокса, Игоря 223, Джоллиера итд - там есть куб и есть аппарат, нету троссов, проводов, подпорок - аппарат стоит стабильно.
Возможные последствия опрокидованаия аппарата - обжиг 1-3 степени, пожар.

Отв.793 02 Авг. 14, 12:47 (через 9 мин)
Возможные последствия опрокидованаия аппаратаGogizz, 02 Авг. 14, 12:39У меня это невозможно - он просто стоит на плите. Трубки медные или нержу я не ставлю, мне нужно видеть процесс, да и всё остальное сделано не на показ, а строго под себя. После каждой фляги я имею возможность продуть систему, на предмет пробок. Это для примера.
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.794 02 Авг. 14, 15:01
mariner,Приезжай ко мне гнать!)))Михаилыч, 01 Авг. 14, 13:35Миша, я таки понимаю, шо Пархоменко от меня ближе Сызрани, но шо Ви захочете в виде скромного гешефта? Ежели % от конечного продукта - есть время за поговорить о разумном.

BarDuck
Студент
Ярославль
44 3
Отв.795 02 Авг. 14, 17:02
mariner, расскажу тебе некую притчу. Как то раз один начинающий получил приглашение посетить опытного самогонщика. Заготовил он для встречи примерно 8-10 вопросов, записал в тетрадочку, а еще с дуру купил он бутылку водки. Приходит, и видит, что настроение самогонщика так себе - левое веко слегка дергается, взгляд серьезный.
Понял начинающий все без слов и вместе они слили все, что он принес, тут глаза сомогонщика заметно подобрели и он известным жестом пригласил за стол. Начинающий потупил взгляд, изобразил виноватое лицо, а самогонщик все время повторял: дык, как же это ты, братушка, ну, как же ты...
Между тем продукт был розлит и друзья принялись говорить о разумном. Надо ли говорить, что вскоре начинающий уже и не помнил про свою тетрадочку, которая, впрочем валялась на полу. Единственное, что запомнилось ему от этой встречи - надо бы такие встречи сделать регулярными...
Понял начинающий все без слов и вместе они слили все, что он принес, тут глаза сомогонщика заметно подобрели и он известным жестом пригласил за стол. Начинающий потупил взгляд, изобразил виноватое лицо, а самогонщик все время повторял: дык, как же это ты, братушка, ну, как же ты...
Между тем продукт был розлит и друзья принялись говорить о разумном. Надо ли говорить, что вскоре начинающий уже и не помнил про свою тетрадочку, которая, впрочем валялась на полу. Единственное, что запомнилось ему от этой встречи - надо бы такие встречи сделать регулярными...
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.796 05 Авг. 14, 14:13
BarDuck, там ещё баранья нога должна быть.

Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.797 05 Авг. 14, 17:38
После каждой фляги я имею возможность продуть систему, на предмет пробок. Это для примера.Николай 1953, 02 Авг. 14, 12:47А не лучше ли, коллега, иметь оборудование, в котором нет пробок?
Выложи, если не трудно, фотки своего оборудования с подвязочками и подпорочками.
Прошу не злиться, каждый имеет то, что имеет.
Просто хотелось бы увидеть...

Отв.798 05 Авг. 14, 18:11 (через 33 мин)
А не лучше ли, коллега, иметь оборудование, в котором нет пробок?Lazy11, 05 Авг. 14, 17:38Оборудования, в котором гарантировано не могут образоваться пробки не бывает.
Фото как нибудь выложу. Пока не умею это делать.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.799 06 Авг. 14, 13:13
Оборудования, в котором гарантировано не могут образоваться пробки не бывает.Николай 1953, 05 Авг. 14, 18:11Бывает