Имбирное пиво
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
07 Окт. 13, 16:07
В описании темы собственно все сказано, имею бешенное желание сварить имбирное пиво.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1 07 Окт. 13, 16:11, через 4 мин
Поиск по форуму бы помог. Это уже обсуждалось
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.2 07 Окт. 13, 16:17, через 7 мин
Пробовал имбирное нашего коллеги Сиропа . Довольно неплохой вариант у него получился .
Постучись в личку к нему .
На форуме он редко появляется , но парень молодец .
Постучись в личку к нему .
На форуме он редко появляется , но парень молодец .
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.3 07 Окт. 13, 16:19, через 2 мин
Ткните носом пожалуйста, ничего толкового не нашел. Что-то про концентраты говорилось, но как-то невнятно.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.4 07 Окт. 13, 16:25, через 7 мин
alex-bongo
Специалист
Барнаул
121 14
Отв.5 01 Нояб. 13, 09:21
Kisliiy,бери основной солод 80% + 20% риса (варить отдельно 20 мин.), добавляй корень имбиря во время кипения и будет тебе имбирное пиво
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.6 01 Нояб. 13, 10:43
20% риса (варить отдельно 20 мин.)alex-bongo, 01 Нояб. 13, 08:21А зачем рис отдельно варить ? о 0 Что это дает? Прошлой зимой варил легкие сорта с рисом. Затирается он нормально вместе с солодом.
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.7 01 Нояб. 13, 10:46, через 4 мин
alex-bongo, что даст рис в пиве, и можно ли вареный рис заменить на рисовые хлопья.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.8 01 Нояб. 13, 10:55, через 10 мин
что даст рис в пиве, и можно ли вареный рис заменить на рисовые хлопьяKisliiy, 01 Нояб. 13, 09:46Рис в пиве "облегчает" вкус.Рисовые хлопья еще лучше чем рис, они гораздо быстрее развариваются. Получается "пустое" пиво. На его фоне имбирь скорее всего будет сильнее выражен. Ну а сам по себе имбирь (с волокнами) лучше не добавляй, может забить трубопроводы нафиг. Я его с небольшим количеством кипяченого сусла в миксере рубил и сок через марлю отжимал. За 2 минуты до конца кипячения сок в пиво. И на дображивание немного кипяченого сока.
Если бы варил сейчас имбирное пиво, взял бы Pale солод, и никакого риса.
http://winestyle.ru/products/Wychwood-Ginger-Beard.html Вот тут в описании пожалуй лучшего имбирного пива (из тех, что я пробовал)уже описаны все пряности которые стоит еще добавить. В принципе готовый рецепт. И к нему еще добавить однопаузное затирание, минимум хмеля, и английские дрожжи с низкой степенью сбраживания.
alex-bongo
Специалист
Барнаул
121 14
Отв.9 01 Нояб. 13, 10:58, через 3 мин
Kisliiy, pivovarkld, рис дает крахмал и шелковичность во вкусе
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.10 01 Нояб. 13, 11:06, через 8 мин
рис дает крахмал и шелковичность во вкусеalex-bongo, 01 Нояб. 13, 09:58Что такое шелковичность ? Про крахмал это и так понятно.
Как по мне то рис стоит добавлять либо в евролагеры, либо в очень крепкое пиво. Что бы получить отсутствие вкуса, которое любит большинство населения.
alex-bongo
Специалист
Барнаул
121 14
Отв.11 01 Нояб. 13, 11:44, через 39 мин
Что бы получить отсутствие вкуса,pivovarkld, 01 Нояб. 13, 11:06выразить вкус имбиря
pivovarkld, сам все очень прекрасно все знаешь
quote author=pivovarkld link=topic=54052.msg11807782#msg11807782 date=1383289565]Как по мне то рис стоит добавлять либо в евролагеры[/quote]
рецепт европейци и дали
alex-bongo
Специалист
Барнаул
121 14
Отв.12 01 Нояб. 13, 11:47, через 4 мин
pivovarkld, пряности (особенно гвоздику)не очень у нас любят, счетаю это на любителя
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.13 01 Нояб. 13, 11:55, через 9 мин
пряности (особенно гвоздику)не очень у нас любят, счетаю это на любителяalex-bongo, 01 Нояб. 13, 10:47Тут главное баланс найти. У нас же херачат обычно без меры все эти пряности , а потом непонятно пиво это или вонючий компот.
Как то давно варили пшеничный лагер и в качестве пряностий туда шел имбирь и немного гвоздики, люди восприняли "на ура". Уже несколько лет вспоминают.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.14 01 Нояб. 13, 12:35, через 40 мин
pivovarkld, ради повышения образованности- а пшеничный лагер- это как? всегда думал, что пшеничное- это эль, с фишкой в виде ароматов и вкусов от элевых дрожжей. а если лагер- то что тогда получится?
alex-bongo
Специалист
Барнаул
121 14
Отв.15 01 Нояб. 13, 12:42, через 7 мин
а пшеничный лагер- это как?andrey--, 01 Нояб. 13, 12:35дрожжи низового брожения
я ржаное на лагерных дрожжах делал, совсем другой вкус получается чем на верховых
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.16 01 Нояб. 13, 13:10, через 29 мин
pivovarkld, ради повышения образованности- а пшеничный лагер- это как? всегда думал, что пшеничное- это эль, с фишкой в виде ароматов и вкусов от элевых дрожжей. а если лагер- то что тогда получится?andrey--, 01 Нояб. 13, 11:35Пшеничный лагер - довольно унылое пиво, по вкусу как правило, как хлеб непропеченый. Но если использовать как базу и добавлять натуральные ароматные добавки - то получается очень даже неплохо.
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.17 01 Нояб. 13, 14:44
alex-bongo, отдыхая этим летом у вас в Белокурихе, набрел в одно питейное заведение (название, к сожалению, не помню, бобер деревянный во дворе стоит), есть у них в прайсе пиво, полутемное имбирное, довольно не плохое пиво, но на мой взгляд, немного тяжеловатое. Я захотел повторить что-то подобное, а может быть и лучше))), к сожалению боле-менее толкового рецепта найти не удалось и я решил создать ветку, чтобы все могли делиться своими рецептами. По совету Sasha1 я , у нашего коллеги, под ником Sirop, мной был получен рецепт по которому 3 недели назад было сварено мое первое, имбирное пиво. Сегодня прошла неделя после того, как бутылки основательно надулись, и я решил его испробовать...... По моим ощущениям, получилось вполне... легкое, питкое пиво, думаю, через недельку будет само-то.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.18 01 Нояб. 13, 14:49, через 5 мин
alex-bongo, ну это понятно)
pivovarkld, ага, то есть- балтика 6 или как оно там пшеничное... тогда ясно, почему раньше пшеничное непонимал))
pivovarkld, ага, то есть- балтика 6 или как оно там пшеничное... тогда ясно, почему раньше пшеничное непонимал))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.19 01 Нояб. 13, 16:26
ага, то есть- балтика 6 или как оно там пшеничное..andrey--, 01 Нояб. 13, 13:49Балтика 8 одно из лучших пшеничных пив на наших просторах.
Все зависит от условий хранения и от завода, который произвел пиво. В этом году балтика 8 заняла первое место на очень престижном конкурсе в ВБР.
http://www.internationalbeerchallenge.com/2013-winners/
Часто очень до потребителя доходит испорченным пиво.