Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имбирное пиво

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 6 3
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.40  11 Нояб. 13, 16:21
имбирь внес свою сладость!!!Bochkarev, 11 Нояб. 13, 14:06
100 грамм имбиря содержит всего 1.7 грамма сахара. Откуда там сладость ? Или ты засахаренный добавлял ? о 0


Прямо в бак с вторичкой я кидаю тертый имбирь? Очкую что-то..Terry, 11 Нояб. 13, 14:52

Прокипяти 2-3 минуты имбирный сок (после миксера) вместе с бродящим пивом  и добавляй.

Тертый можно в заварочном чайнике заварить, а потом добавить на вторичку.

Bochkarev Студент Magnitogorsk 40 14
Отв.41  11 Нояб. 13, 16:26, через 6 мин
Прямо в бак с вторичкой я кидаю тертый имбирь? Очкую что-то...Terry, 11 Нояб. 13, 15:52
Имбирь - антисептик, как и хмель! Вроде раньше его в пиве использовали, хмелю в пиве только несколько столетий, а пиво варят пять веков. Если не убедил - закидывай имбирь по окончании первички.
Bochkarev Студент Magnitogorsk 40 14
Отв.42  11 Нояб. 13, 16:29, через 3 мин
100 грамм имбиря содержит всего 1.7 грамма сахара. Откуда там сладость ? Или ты засахаренный добавлял ? о 0pivovarkld, 11 Нояб. 13, 16:21
а на литр уже 17 грамм! На прайм добавляем 9 г. глюкозы (я иной раз 6-7 г), так уже чувствуется Подмигивающий
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.43  11 Нояб. 13, 16:32, через 3 мин
Имбирь - антисептик, как и хмель!Bochkarev, 11 Нояб. 13, 15:26
Откуда такое мнение ? Против нынешних факторов заражения пива ни хмель ни имбирь особо не помогают. Только стерильность производства.  
Вроде раньше его в пиве использовали, хмелю в пиве только несколько столетий, а пиво варят пять веков.Bochkarev, 11 Нояб. 13, 15:26
Не стоит сравнивать современное пиво с тем которое было ранее. Совершенно разные продукты. Нынешней стойкости в пиве добились не так уж давно.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.44  11 Нояб. 13, 16:32, через 1 мин
а на литр уже 17 грамм! На прайм добавляем 9 г. глюкозы (я иной раз 6-7 г), так уже чувствуетсяBochkarev, 11 Нояб. 13, 15:29
Литр имбиря ? Шо за ....... Глюкоза дает сладость в пиве ? Шо за ....... пивная математика ?
Bochkarev Студент Magnitogorsk 40 14
Отв.45  11 Нояб. 13, 16:46, через 14 мин
Литр имбиря ? Шо за ....... Глюкоза дает сладость в пиве ? Шо за ....... пивная математика ?pivovarkld, 11 Нояб. 13, 16:32
Обчитался и общитался ))) твоя правда
Против нынешних факторов заражения пива ни хмель ни имбирь особо не помогают. Только стерильность производства.pivovarkld, 11 Нояб. 13, 16:32
Эт точно ))) однако и не стерильность производства не гарантируют заражения, может 99 раз повезти )))
strong Студент любой 32 4
Отв.46  19 Нояб. 13, 14:56
Думаю на выходные сварить имбирное, прошу вашей критики по рецепту:
на 27 литров
1.Пеле (веерман)-2.7 кг
2.Пшеничный солод (веерман)-2.5кг
3.Овсяные хлопья-0.5 кг
Карафы 1 -гр 50 (Для цвета в конце затирания)
4.Хмель Жатецкий-30гр (за 60 мин)
5.Корень имбиря - 70 гр (за 15 мин)
6. Дрожжи-WL3068 - стартер
7.Затирание 64 гр -30мин , 73гр -30мин
НП-1050 IBU-12 EBC-8
Что подскажите?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.47  19 Нояб. 13, 16:24
Хороший рецепт. Только дрожжи не очень уместные. Если я правильно понял Вайнштефаны 3068 дрожжи хочешь использовать ? Тут бы чего понейтральнее или фруктовое.
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.48  19 Нояб. 13, 17:02, через 38 мин
strong, имбиря маловато будет, в рецепте который я выкладывал, его самый раз.
strong Студент любой 32 4
Отв.49  19 Нояб. 13, 17:08, через 6 мин
Дрожжи Вайнштефаны 3068 остались в холодильнике после пшеничного но есть еще Т-58, Нотингем,S-04.S-05.S-33.
По иммбирю на 27 литров-70гр, может положить гр.100?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.50  19 Нояб. 13, 17:18, через 11 мин
Дрожжи Вайнштефаны 3068 остались в холодильнике после пшеничного но есть еще Т-58, Нотингем,S-04.S-05.S-33.
По иммбирю на 27 литров-70гр, может положить гр.100?
strong, 19 Нояб. 13, 17:08
По мне, так любые перечисленных. Только не Вайнштефаны. Ну а количество имбиря довольно индивидуальная вещь. Имбирь то он разный. Свари слабый зеленый чай на нем, добавь процента 3 сахара, остуди и примерно понятно будет. И к имбирю может цитрусовое что нибудь не помешало бы в пиве.
strong Студент любой 32 4
Отв.51  19 Нояб. 13, 17:23, через 5 мин
Забыл добавить, есть сушенная корка мандарина, думаю ее тоже добавить минут за 15. Дрожжи наверное возьму Т-58, Вайнштефаны 3068 заморожу с глицерином.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.52  19 Нояб. 13, 17:28, через 6 мин
Забыл добавить, есть сушенная корка мандарина, думаю ее тоже добавить минут за 15. Дрожжи наверное возьму Т-58, Вайнштефаны 3068 заморожу с глицерином.
strong, 19 Нояб. 13, 17:23
Мандарин - хорошо. Я бы еще свежих бы апельсинов добавил. И пиво бы покислее было и аромат неплохой. Но это уже на любителя.
strong Студент любой 32 4
Отв.53  19 Нояб. 13, 18:23, через 56 мин
Мандарин - хорошо. Я бы еще свежих бы апельсинов добавил. И пиво бы покислее было и аромат неплохой. Но это уже на любителя.
pivovarkld, 19 Нояб. 13, 17:28
Наверное так и сделаю. Подскажи, может где встречал рабочий рецепт Пауляйнера.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.54  19 Нояб. 13, 18:32, через 10 мин
Наверное так и сделаю. Подскажи, может где встречал рабочий рецепт Пауляйнера.
strong, 19 Нояб. 13, 18:23
Их много "пауляйнеров". Там дело не в рецепте.(если ты о пшеничном). Нужен дрожжевой wb blend.  А что они используют-хрен их знает.
DimaV Студент Самара 27 21
Отв.55  11 Дек. 13, 13:19
Готовил следующий простецкий вариант:

Имбирный эль летний вариант- основа светлое высокоалкогольное 10% плотность.

АроматизаторЫ на 40л сусла в варочнике:
корень имбиря 100-150 гр.
Лимонграсс (трава такая)100 гр
Лайм (цедра) 2 штуки
Мята перечная свежая!! 50 гр

Чабрец (класть НЕ РЕКОМЕНДУЮ в имбирный эль, видел серию BrewMasters, где варили пиво с чабрецом для итальянского ресторана, решил попробовать - очень на любителя, положил три малюсенькие веточки на 40 литров, а вкус вылез вперед и очень навязчивый (хотя к шашлыку супер), потом делал без него совсем по другому получилось)

Солод светлый финский 100%
Одна пауза на 62С до полного осахаривания (по йодной пробе)
Плотность начальная 10%

Варка 1 час
Хмель 1гр/л до закипания
      1 гр/л за 0 минут до выключения

Ароматизаторы в мешочке за 15 минут до выключения
Лайм только цедра (аккуратно постругал теркой только зеленый слой корки, без белого),
Лемонграсс и мята мелко порезаны
Имбирь протерт на терке

Взял лемонграсс, тк аромат нежнее. Лайм - пряный запах, экзотический какой-то. Сок не отжимал - терпеть не могу кислое пиво.
Просто лимон - банально)))

Дрожжи - s04 неделя первичка/вторичка в молочной фляге, карбонизация - сахар 6 гр/л.

С чабрецом пиво получилось стремное, но под мясо ушло 25 литров за 2 дня.
Потом делал без чабреца, летом в жару самое-то, можно плотность смело делать 7-8%, с максимально "алкогольной паузой".
Все равно заводское легкое светлое типа жигулевского и клинского получается как домашнее с плотностью 6%.

Цвет ярко желто-зеленый, мутноватое, вкус свежий, травянистый несколько, присутствует жгучесть имбиря и горечь хмеля, запах легко мятно-имбирный и явно лайм. Плотность достаточно высокая, руки прилипают к кружке, а пятки к полу с пролитым и вытертым пивом)).
На жаре вообще приятно, калорийности от плотности и алкоголя хватает, чтобы заменить обед)))

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.56  11 Дек. 13, 14:10, через 52 мин
калорийности от плотности и алкоголя хватает, чтобы заменить обед)))DimaV, 11 Дек. 13, 12:19
Полный чабрец=)) пиво вместо еды на обед.
(хотя к шашлыку супер)DimaV, 11 Дек. 13, 12:19
А это ужин?
Имбирное пиво
Имбирное пиво. Рецепты пива.


Как то варил имбирное с базиликом и реганом. К пицце тоже заезашибись. =)

видел серию BrewMastersDimaV, 11 Дек. 13, 12:19
У Сэма давно звездная болезнь. Любую херню своим именем продает. Серия где у них пиво не выбродило очень показательная. Да и с томатами тоже.....
DimaV Студент Самара 27 21
Отв.57  12 Дек. 13, 15:59
У Сэма давно звездная болезнь. Любую херню своим именем продает. Серия где у них пиво не выбродило очень показательная. Да и с томатами тоже
Подкупает его целеустремленность и оптимизм. Не вкурсе там один сезон.

По поводу чабреца - купил набор травок для чая в супермаркете лемонграсс, мята, чабрец - чабрец лучше бы выкинул)))

Пиво лучше на завтрак - как день начнешь -так его и проведешь)))
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.58  27 Дек. 13, 12:06
Позавчера перелил имбирное на вторичку, налил полторашку на карбонизацию. Вчера попробовал. Аромат имбиря просто супер, но послевкусие горьковатое. Кидал 120 гр тертого имбиря на 30 литров и кожуру двух апельсинов за 15 минут до конца варки. Наверное, имбиря переборщил или надо было цедру класть, а не корки. Вообще, пить можно, оригинальный вкус и аромат. Если немного горечи уйдет, будет вообще вкусно. НП 14, после первички 6, ниже не падает.
PS Горечь в послевкусии уходит. Вкусное и ароматное пиво получается.
PPS 4 дня после розлива - аромат и вкус просто великолепные.  Я балдею от этого пива.
Mc Doc Студент Dublin 23 5
Отв.59  08 Янв. 14, 23:09
В принцыпе рецент любой может быть.
Я делал "выворку" имбиря с лимоном и потом заливал в сусло.
200 гр имбиря мелко нарезать кольцами
3 лимона так же нарезать кольцами
0,5 сахара
1 литр воды

Имбирь, лимон, сахар все закинуть в воду и вываривать на медленном огне где то час. Полученую массу отфильтровать, промыть и все слить в бродильник.
Ну а дальше стандартно.