Имбирное пиво
					BrewmasteR-kld
					Научный сотрудник
					Петрозаводск
					 7.1K  10.4K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.80  27 Февр. 14, 01:38
					
					
				
				
					Не Хугарден. В Хугарден цедра идет и пшеница. С имбирем и с целыми апельсинами не хугарден. xD
				
				
				
			
					andrey--
					Профессор
					Электроугли
					 2K  727
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.81  27 Февр. 14, 02:10 (через 33 мин)
					
					
				
				Не Хугарден. В Хугарден цедра идет и пшеница. С имбирем и с целыми апельсинами не хугарден. xDцелыми??? ну хоть пополам-то разрезал? xD
pivovarkld, 27 Февр. 14, 01:38
(это типа шутки юмора)
а кстати- реально отличить по вкусу пиво, вареное по одному и тому же рецепту с пшеницей и пшеничным солодом? не профессиональному дегустатору, естессно...
				сообщение удалено
				
			
		
					вячеслав_72
					Специалист
					Краснодарский край
					 168  28
				
				
					
						
						Отв.82  11 Марта 14, 09:00
					
					
				
				
					Сварил вчера по рецепту Sirop (все аналогично, за исключением того что варил 1,5 часа), какое-то интересное брожение у пива. Нету пены на поверхности совершенно, то есть с вечера забел был, а утром супер-интенсивное брожение как на сахарной браге. У всех так?
				
				
				
			
					Kisliiy
					Кандидат наук
					Томск
					 332  47
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.83  17 Марта 14, 17:10
					
					
				
				У всех так?ХЗ я в ферментер, без надобности стараюсь не лезть, а вот запах из ГЗ изумительный)))
вячеслав_72, 11 Марта 14, 09:00
					вячеслав_72
					Специалист
					Краснодарский край
					 168  28
				
				
					
						
						Отв.84  17 Марта 14, 18:14
					
					
				
				
					У меня ферментер с прозрачной крышкой, поэтому и обратил внимание. На вторичку переливать не буду, а в пятницу будет видно. ХЗ,может из-за меда такая аномалия.
				
				
				
			
					кот-баюн
					Доцент
					Москва
					 1.4K  163
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.85  24 Марта 14, 01:05
					
					
				
				
					А имбирный стаут\портер\коричневый эль?
				
				
				
			
					AlexandrOmsk
					Доцент
					Омск-Екатеринбург
					 1.2K  411
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.86  05 Апр. 14, 18:29
					
					
				
				
					УРА!!! СВАРИЛ!!!
Рецепт от кислого со 2-й страницы
Одно странно, первый раз варил с добавлением ирландского мха. Солод от Гиви (уже его пользовал БЕЗ мха) - бруха грёбаная гора, осевшего получлось литров 5 на 25 литров общего объёма! Прошлые варки делал пшеничку, сыпал 5 кг солода от Гиви, без мха, осадка было максимум литра 2. Сейчас 4.5 кг его солода, и мох за 10 минут до конца варки, и горы белка.
А кто-нибудь может пояснить физику действия мха?
				
				
			Рецепт от кислого со 2-й страницы
Одно странно, первый раз варил с добавлением ирландского мха. Солод от Гиви (уже его пользовал БЕЗ мха) - бруха грёбаная гора, осевшего получлось литров 5 на 25 литров общего объёма! Прошлые варки делал пшеничку, сыпал 5 кг солода от Гиви, без мха, осадка было максимум литра 2. Сейчас 4.5 кг его солода, и мох за 10 минут до конца варки, и горы белка.
А кто-нибудь может пояснить физику действия мха?
					BrewmasteR-kld
					Научный сотрудник
					Петрозаводск
					 7.1K  10.4K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.87  06 Апр. 14, 00:52
					
					
				
				
				
				
			
					AlexandrOmsk
					Доцент
					Омск-Екатеринбург
					 1.2K  411
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.88  06 Апр. 14, 06:53
					
					
				
				
					pivovarkld, могу сделать вывод что просто больше белка вывелось из сусла?
				
				
				
			
					BrewmasteR-kld
					Научный сотрудник
					Петрозаводск
					 7.1K  10.4K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.89  06 Апр. 14, 12:34
					
					
				
				pivovarkld, могу сделать вывод что просто больше белка вывелось из сусла?Все верно.
AlexandrOmsk, 06 Апр. 14, 06:53
					AlexandrOmsk
					Доцент
					Омск-Екатеринбург
					 1.2K  411
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.90  16 Апр. 14, 19:48
					
					
				
				
					Проба снята. Что могу сказать, это очень интересное пиво, с очень интересным вкусом. На любителя - однозначно, все таки имбирь дающий остроту, в пиве, это не стандартно.
Получилось карамельного цвета, без мелано - больше коричнево-красное. И при алк. 3,3% об. с 250 грамм стало очень тепло на душе. Короче - маст хэв
				
				
			Получилось карамельного цвета, без мелано - больше коричнево-красное. И при алк. 3,3% об. с 250 грамм стало очень тепло на душе. Короче - маст хэв
					Zaq
					Студент
					Msk
					 18
				
				
					
						
						Отв.92  11 Мая 14, 22:09
					
					
				
				
					Сегодня сварил компиляцию из советов высокоуважаемой аудитории и того что было под рукой (не успел купить пшеничного солода перед выхами  )
 )
№4 – Имбирное 10л
Pale Ale = 2.3 kg
Кислый = 0.2 kg
Затирка:
62 гр = 60 мин
72 гр = 30 мин
80 гр = 10 мин
Охмеление
Жатецкий 10 гр = за 60 мин
Perle 10 гр = за 5 мин
За 15 мин:
Имбирь – 70 гр
Мята перечная свежая – 10 гр
Цедра грейпфрута и мякоть – 1 шт
Гвоздика – 10 шт
Мускатный орех – 1 ч.л. без горки
Корица – 1 палочка 8-10 см
Дрожжи Элевые S-33
ЗЫ
Какой стоял ЗА ПАХ....
Уточните после снятия с осадка можно кинуть еще нарезанного имбиря? Или не стоит?
				
				
			 )
 )№4 – Имбирное 10л
Pale Ale = 2.3 kg
Кислый = 0.2 kg
Затирка:
62 гр = 60 мин
72 гр = 30 мин
80 гр = 10 мин
Охмеление
Жатецкий 10 гр = за 60 мин
Perle 10 гр = за 5 мин
За 15 мин:
Имбирь – 70 гр
Мята перечная свежая – 10 гр
Цедра грейпфрута и мякоть – 1 шт
Гвоздика – 10 шт
Мускатный орех – 1 ч.л. без горки
Корица – 1 палочка 8-10 см
Дрожжи Элевые S-33
ЗЫ
Какой стоял ЗА ПАХ....
Уточните после снятия с осадка можно кинуть еще нарезанного имбиря? Или не стоит?
					BrewmasteR-kld
					Научный сотрудник
					Петрозаводск
					 7.1K  10.4K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.93  11 Мая 14, 22:15 (через 7 мин)
					
					
				
				Уточните после снятия с осадка можно кинуть еще нарезанного имбиря? Или не стоит?Zaq, 11 Мая 14, 21:09Кидай)))
					prisadist
					Доктор наук
					Красноярск
					 504  193
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.94  08 Июня 14, 16:20
					
					
				
				
					 Zaq
ну как там пивко с имбирёём ?
				
				
			ну как там пивко с имбирёём ?
					Kappalik
					Бакалавр
					Калуга
					 67  15
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.95  08 Июля 14, 15:57
					
					
				
				
					Приветствую Уважаемые! Сварил и я своё имбирное пиво  . Рецепт вот такой получился:
. Рецепт вот такой получился:
30 литров
НП - 11
КП- 2
IBU - 15
Солод:
Пилснер - 4кг
Рис - 2кг
Хмель:
Hagget (13,4)гранулы - 9гр - 60мин
Сок 2 лайма - 30мин
Тертый имбирь 200гр - 30мин
Ирландский мох - 1,5 чайных ложки - 15мин
Тертый имбирь 60гр - 10мин
Цедра 2 лайма - 5мин
Дрожжи:
S33
Затирание:
45гр - 20мин
52гр - 10мин
65гр - 1час
72гр - 10мин - йодная проба
78гр - промывка
Карбонизация - 9гр декстрозы на литр
Созревание - 14дней
Вкусно, очень вкусно - легко и по летнему (на Нашествии ушло очень быстро). Но больше двух литров не выпьешь - появляется горчинка имбирная Ну вот как то так. Надо бы еще сварить - но наверное уменьшить кол-во имбиря за 30мин.
 Ну вот как то так. Надо бы еще сварить - но наверное уменьшить кол-во имбиря за 30мин.
				
				
				
			 . Рецепт вот такой получился:
. Рецепт вот такой получился:30 литров
НП - 11
КП- 2
IBU - 15
Солод:
Пилснер - 4кг
Рис - 2кг
Хмель:
Hagget (13,4)гранулы - 9гр - 60мин
Сок 2 лайма - 30мин
Тертый имбирь 200гр - 30мин
Ирландский мох - 1,5 чайных ложки - 15мин
Тертый имбирь 60гр - 10мин
Цедра 2 лайма - 5мин
Дрожжи:
S33
Затирание:
45гр - 20мин
52гр - 10мин
65гр - 1час
72гр - 10мин - йодная проба
78гр - промывка
Карбонизация - 9гр декстрозы на литр
Созревание - 14дней
Вкусно, очень вкусно - легко и по летнему (на Нашествии ушло очень быстро). Но больше двух литров не выпьешь - появляется горчинка имбирная
 Ну вот как то так. Надо бы еще сварить - но наверное уменьшить кол-во имбиря за 30мин.
 Ну вот как то так. Надо бы еще сварить - но наверное уменьшить кол-во имбиря за 30мин.
				
					кот-баюн
					Доцент
					Москва
					 1.4K  163
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.96  20 Окт. 15, 23:18
					
					
				
				Балтика 8 одно из лучших пшеничных пив на наших просторах.BrewmasteR-kld, 01 Нояб. 13, 16:26Это как раз пример "жидкого хлеба" мне больше Юзберг понравился.
					Вован Муромец
					Бакалавр
					Муром
					 73  17
					 
				
				 
				 Отв.97  18 Сент. 16, 06:23
 
						
						Отв.97  18 Сент. 16, 06:23
					
					
				
					Добрый день!
Варил вот по такому рецепту:
Пэйл Эль - 3кг
Вайт милт - 1кг
Ароматик - 1кг
Жатецкий а3,5% - 30г за 75мин
Цитра а13,2% - 20г за 15мин
Цедра и сок 1 грейпфрута за 10мин
Цедра 1 лимона за 10 мин
Гвоздики 4шт за 10 мин
Корень имбиря,натёртого на тёрке - 130г за 10 мин
Карамельный сахар,Дания. - 200г за 10 мин
53℃ - 20мин
63℃ - 20мин
72℃ - 40мин
78℃ - 10мин
Дрожжи т-58 первой генерации
НП - 15
КП - 4
Пиво получилось вкусное!
				
				
			Варил вот по такому рецепту:
Пэйл Эль - 3кг
Вайт милт - 1кг
Ароматик - 1кг
Жатецкий а3,5% - 30г за 75мин
Цитра а13,2% - 20г за 15мин
Цедра и сок 1 грейпфрута за 10мин
Цедра 1 лимона за 10 мин
Гвоздики 4шт за 10 мин
Корень имбиря,натёртого на тёрке - 130г за 10 мин
Карамельный сахар,Дания. - 200г за 10 мин
53℃ - 20мин
63℃ - 20мин
72℃ - 40мин
78℃ - 10мин
Дрожжи т-58 первой генерации
НП - 15
КП - 4
Пиво получилось вкусное!
					ЮДМ
					Специалист
					Белгород
					 142  49
				
				
					
						
						Отв.98  08 Окт. 16, 21:44
					
					
				
				С чабрецом пиво получилось стремноеDimaV, 11 Дек. 13, 13:19Вот не согласен я! Может в сочетании с имбирем не совместимо, не пробовал, а вот чебрец + хмели, произвел положительное впечатление и выдал Аромат достойный, хмель на .... 3 плане! Правда кислинку тоже выдал, но она недолго присутствовала, недолгая карбонизация ее "стерла". На 50 л. сусла всего лишь 20 гр. свеже-собранного добавлял. Опять же все на любителя!
					Вован Муромец
					Бакалавр
					Муром
					 73  17
					 
				
				 
				 Отв.99  11 Сент. 17, 20:11
 
						
						Отв.99  11 Сент. 17, 20:11
					
					
				
					Добрый день!
Сварил ещё имбирное,но по другому рецепту.
Солод
Белорусский светлый - 4кг
Мюних15 - 1кг
Меланоидиновый - 0,2кг
Овсяные хлопья - 1кг
Паузы
53℃ - 20мин
63℃ - 20мин
72℃ - 40мин
78℃ - 10мин
Хмель
Ариана10,8% - 15г за 45мин
Ариана10,8% - 15г за 30мин
Ариана10,8% - 15г за 15мин
Имбирь - 150г за 15мин
Цедра 1 грейфрута - за 15мин
Пучёк мяты - за 15мин
Дрожжи US-05
КП - 16
НП - 4,5
Алк - 6,2%
Рецепт на 25л готового пива.
Получилось очень вкусное пиво с ярко выраженным вкусом имбиря,но вкус не резкий,а очень мягкий.Очень питкое.
				
				
			Сварил ещё имбирное,но по другому рецепту.
Солод
Белорусский светлый - 4кг
Мюних15 - 1кг
Меланоидиновый - 0,2кг
Овсяные хлопья - 1кг
Паузы
53℃ - 20мин
63℃ - 20мин
72℃ - 40мин
78℃ - 10мин
Хмель
Ариана10,8% - 15г за 45мин
Ариана10,8% - 15г за 30мин
Ариана10,8% - 15г за 15мин
Имбирь - 150г за 15мин
Цедра 1 грейфрута - за 15мин
Пучёк мяты - за 15мин
Дрожжи US-05
КП - 16
НП - 4,5
Алк - 6,2%
Рецепт на 25л готового пива.
Получилось очень вкусное пиво с ярко выраженным вкусом имбиря,но вкус не резкий,а очень мягкий.Очень питкое.


