Имбирное пиво
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.20 01 Нояб. 13, 16:44
о как... вечером обязательно устрою "слепую" дегустацию)
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.21 02 Нояб. 13, 05:13
Уважаемые! Предлагаю обсуждать пшеничное пиво в соответствующей ветке.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.22 02 Нояб. 13, 19:12
Уважаемые! Предлагаю обсуждать пшеничное пиво в соответствующей ветке.Kisliiy, 02 Нояб. 13, 04:13А что пшеничное не может быть имбирным ?
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.23 03 Нояб. 13, 06:37
А что пшеничное не может быть имбирным ?но не балтика 8
pivovarkld, 02 Нояб. 13, 19:12
alex-bongo
Специалист
Барнаул
121 14
Отв.24 05 Нояб. 13, 10:51
Kisliiy, в принципе я уже рецепт и рассказал в в верхнем посте (pivovarkld сразу все понял), горечь,аромат и цвет выбирает тот кто варит
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.25 06 Нояб. 13, 09:33
Kisliiy, в принципе я уже рецепт и рассказал в в верхнем посте (pivovarkld сразу все понял), горечь,аромат и цвет выбирает тот кто варитда я понял это уже, просто не хотелось получить "компот", как выразился pivovarkld. Вчера в очередной раз продегустировал имбирное пиво, сваренное по рецепту коллеги Sirop, вот собственно его рецепт:
alex-bongo, 05 Нояб. 13, 10:51
" Засыпь на 25л:
2кг Pils
0.3кг CARA50
0.2 кг Melanoidin
Все заливаешь водой 7.5л 74С в результате получаем кашу температурой 68С,
выдерживаем час, поднимаем до 74 на 15 мин, проверяем йодом и начинаем промывать.
Собрать надо 20-23л сусла. Доводим до кипения и начинаем добавлять мед, хмель и пряности:
60мин - 30г. Perle 5%
60мин- 1.5 кг меда
30мин- сок двух лимонов
30мин- 170г. свежего тертого имбирного корня
15 мин. - чайная ложка ирландского мха
10мин- 57г. свежего тертого имбирного корня
5мин- цедра с тех двух лимонов
2мин- 20г Shpalt 4.6%
Охлаждаем, вносим дрожжи, я использовал S33 и не жалею,
можно английские дрожжи юзать, тоже хорошо будет.
Бродит 7 дней при 20-24С. Потом перелить на вторичку еще дня на 4.
В оригинале советуют при вторичном брожении добавить еще 57г имбиря,
но имхо это будет перебор, я не добавлял.
Потом - по бутылкам, 9г. декстрозы на литр. Неделя в тепле, и минимум 2 недели выдерживать. "
В результате получился этакий пивомедовухолимонад. Имбирь чувствуется и в запахе и во вкусе. Пиво получилось приятное, освежающее, летом в жару незаменимый вариант. Единственное что может огорчить любителей фотографировать свое пиво, то это нестойкость пены ))) Однозначно сохраню рецепт и повторю не один раз, особенно летом ))) А теперь хочу попробовать сварить wit с имбирем и с добавлением лимонной цедры.
CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.26 06 Нояб. 13, 10:39
" Засыпь на 25л:
2кг Pils
0.3кг CARA50
0.2 кг Melanoidin
Собрать надо 20-23л сусла. Доводим до кипения и начинаем добавлять мед, хмель и пряности:
Kisliiy, 06 Нояб. 13, 09:33
А засыпь на 25 литров не маловата? Получается 1 к 10
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.27 06 Нояб. 13, 11:07, через 28 мин
CUKS, самый раз, там еще меда 1,5 кг., в итоге НП порядка 12 получается.
Bochkarev
Студент
Magnitogorsk
40 14
Отв.28 06 Нояб. 13, 13:18
В описании темы собственно все сказано, имею бешенное желание сварить имбирное пиво.
Kisliiy, 07 Окт. 13, 16:07
Мой проверенный рецепт на 50л:
солод Пал эль - 5,5 кг
солод Пшеничный (лучше dark) - 4 кг
свекла (из сада) - 1,2 кг (две штуки)
корень имбиря - 150 г
хмель Жатецкий (60 мин) - 75 г
Молотую свеклу в заторник!! Молотый имбирь в варочник за 15 мин.
В реала плотность будет больше чем по программе, так как свекла свой сахар дает
на фото 4 - сусло после затирания, на 5 фотке дробина после затирания - как видим свекла отдала все что смогла )))
Sasha 1, 07 Окт. 13, 16:17заеду в ПТ - поделюсь )))
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.29 06 Нояб. 13, 14:32
Bochkarev, что-то меня свекла смущает, не люблю я её)))
Bochkarev
Студент
Magnitogorsk
40 14
Отв.30 06 Нояб. 13, 15:25, через 54 мин
Bochkarev, что-то меня свекла смущает, не люблю я её)))при первой варке меня тоже смущала, но так как я патриот ))) решил попробовать - все таки наш продукт! На удивление - свекла не ощущается во вкусе - ни коим образом! А вот пивко полюбилось многим, да и рецепт не замысловатый - дрожжи по наличии: S-33, US-05, WB-06. Кстати, если уж сомневаешься - сделай свое повседневное пиво, но на сухое охмеление тертый имбирь - аромат обалденный, а так же сладость от этого корня!
Kisliiy, 06 Нояб. 13, 14:32
Я добавляю на вторичку 50 г. имбиря на 50 л. - но первый вариант мне и друзьям больше нравится.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.31 06 Нояб. 13, 16:27
Мой проверенный рецептBochkarev, 06 Нояб. 13, 12:18Удивительный рецепт!
alex-bongo
Специалист
Барнаул
121 14
Отв.32 07 Нояб. 13, 09:57
Единственное что может огорчить любителей фотографировать свое пиво,Kisliiy, 06 Нояб. 13, 09:33Действительно с пеной проблемка
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.33 08 Нояб. 13, 12:52
вот собственно, пиво, о котором я говорил, кое-как успел сфотографировать
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.34 08 Нояб. 13, 13:04, через 12 мин
Красота!!! К лету возьму на заметку, вот только меда многовато? Еще ж надо найти натурального?
alex-bongo
Специалист
Барнаул
121 14
Отв.35 11 Нояб. 13, 07:38
Kisliiy, действительно красивый цвет, да и на вкус думаю вкусное
карпай, приезжай на Алтай за натуральным медом
карпай, приезжай на Алтай за натуральным медом
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.36 11 Нояб. 13, 09:04
alex-bongo, да, вкус весьма неплохой, во вкусе на первом месте имбирь, затем лимон, правда мед почти не заметен. мед кстати, алтайский)))
Terry
Специалист
Москва.
175 138
Отв.37 11 Нояб. 13, 10:05
сделай свое повседневное пиво, но на сухое охмеление тертый имбирь - аромат обалденный, а так же сладость от этого корня!Я добавляю на вторичку 50 г. имбиря на 50 л. - но первый вариант мне и друзьям больше нравится.Bochkarev, 06 Нояб. 13, 15:25Поясни, пожалуйста, поподробнее.
Bochkarev
Студент
Magnitogorsk
40 14
Отв.38 11 Нояб. 13, 15:06
Поясни, пожалуйста, поподробнее.Terry, 11 Нояб. 13, 10:05Есть большая разница во вкусе между пивом, где имбирь закидывается в варочный за несколько минут до выключения и пивом, где имбирь идет на вторичку. У меня так было, в один день дегустировал пиво сделанное по первому и второму варианту! Вывод: на сухое охмеление хоть и на 2/3 меньше имбиря - но аромату не меньше, а то и больше! + имбирь внес свою сладость!!! пиво с имбирем на сухое охмеление больше радует молодежь, поколению вдвое старше наоборот нравится первый вариант
ЗЫ: эксперементируй! А что бы лучше понять что получилось - используй свое проверенный, незамысловатый рецепт !
Terry
Специалист
Москва.
175 138
Отв.39 11 Нояб. 13, 15:52, через 46 мин
Bochkarev,
Прямо в бак с вторичкой я кидаю тертый имбирь? Очкую что-то...
Прямо в бак с вторичкой я кидаю тертый имбирь? Очкую что-то...