Имбирное пиво
Mozzart
Магистр
Умань
266 109
Отв.60 09 Янв. 14, 12:27
Коллеги, а если в наших деревнях корень не найти, а очень хочется, тертый сушенный в гермоупаковке пойдёт или никак?
Mc Doc
Студент
Dublin
23 5
Отв.61 09 Янв. 14, 12:59, через 32 мин
Думаю, что нет.
Хотя... если натуального нет, попробуй в малом количестве развести. Будет ли аромат - вопрос. А пряность - должна быть.
Хотя... если натуального нет, попробуй в малом количестве развести. Будет ли аромат - вопрос. А пряность - должна быть.
Mozzart
Магистр
Умань
266 109
Отв.62 09 Янв. 14, 14:53
Он натуральный, просто сушеный и молотый. Идёт как пряность для выпечки и напитков. Ладно, попробую запарить как чай, если впечатлит- добавлю в светлый крепкий эль.
Еще, по-моему, можно на этом настое праймер завести, хз.
Еще, по-моему, можно на этом настое праймер завести, хз.
Mc Doc
Студент
Dublin
23 5
Отв.63 09 Янв. 14, 16:01
Ты прав, что он натуральные, только высушеный и перемолотый.
Я его сам для готовки использую.
Тут тебе только опытным путем идти надо. Разводи чайную ложку на стакан кипятка, дай настояться и просто пробуй... как то так.
Я его сам для готовки использую.
Тут тебе только опытным путем идти надо. Разводи чайную ложку на стакан кипятка, дай настояться и просто пробуй... как то так.
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.64 09 Янв. 14, 21:26
А шо, у вас там "Магнитов" нету? У нас и сейчас там продается.
Mozzart
Магистр
Умань
266 109
Отв.65 09 Янв. 14, 21:36, через 10 мин
Перестаньте сказать, таки где Ессентуки с "магнитами", а где Уманский район с лабазами
Mc Doc
Студент
Dublin
23 5
Отв.66 10 Янв. 14, 00:26
Перестаньте сказать, таки где Ессентуки с "магнитами", а где Уманский район с лабазамиМда.... Не сибирь, вроде западная Украина - а Имбиря нет.
Mozzart, 09 Янв. 14, 21:36
Ну как писал выше - только эксперимент, и только малыми партиями.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.67 10 Янв. 14, 10:19
Мда.... Не сибирь, вроде западная Украина - а Имбиря нет.офф. таки Умань ни разу не западная Украина...)
Mc Doc, 10 Янв. 14, 00:26
но имбирь на самом деле весьма распространенный овощь, неужели нет на рынках?
Моцарт, действительно- попробуй добавить отвара сушеного имбиря в свое готовое пиво- вкус спесфисский. может, и не стоит морочится. лично я не в восторге от такого пива.
Terry
Специалист
Москва.
175 138
Отв.68 11 Янв. 14, 16:08
лично я не в восторге от такого пиваandrey--, 10 Янв. 14, 10:19Имбирь нравится не всем. Но тем, кому он хотя бы не противен - рекомендую. Очень ароматное, вкусное, оригинальное пиво, если честно, сам не ожидал.
Mc Doc
Студент
Dublin
23 5
Отв.69 11 Янв. 14, 16:19, через 12 мин
Имбирь нравится не всем. Но тем, кому он хотя бы не противен - рекомендую. Очень ароматное, вкусное, оригинальное пиво, если честно, сам не ожидал.Подтвеждаю ствои слова.
Terry, 11 Янв. 14, 16:08
Имбирь не особо уважаю, но вот в пиве - он изумительно раскрылся.
И дал очень вкусную остроту для пива.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.70 22 Янв. 14, 11:20
привет парни.недавно варил вот такое пиво.
35 литров.
400 грамм овсяных хлопьев
2 кг пшеничного солода
прогнал по всем паузам на 72 градусах засыпал
4.5 кг пилснера
1кг вены
500гр кара блонг 20
подержал час промыл собрал 40 литров сусла .закипело .через 30 мин добавил 30 гр русслана .
через час добавил цедру 2 апельсинов и 25грам корня имбиря и в хвост кинул 40 грамм каскада
остудил слил 35 литров и поставил на дрожжи монтусы голд
35 литров.
400 грамм овсяных хлопьев
2 кг пшеничного солода
прогнал по всем паузам на 72 градусах засыпал
4.5 кг пилснера
1кг вены
500гр кара блонг 20
подержал час промыл собрал 40 литров сусла .закипело .через 30 мин добавил 30 гр русслана .
через час добавил цедру 2 апельсинов и 25грам корня имбиря и в хвост кинул 40 грамм каскада
остудил слил 35 литров и поставил на дрожжи монтусы голд
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.71 22 Янв. 14, 11:37, через 18 мин
Чет мне кажется, имбирь ты и не почувствуешь.
Я на квас добавлял грамм 70 на 25 литров, и то можно было больше.
Я на квас добавлял грамм 70 на 25 литров, и то можно было больше.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.72 22 Янв. 14, 12:05, через 28 мин
через неделю попробую .если что солью на вторичку и добавлю ещё имбиря
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
Отв.73 22 Янв. 14, 15:28
Сам пиво не варю, делал из готового сусла:
COOPERS Ginger (Имбирное) 0,98 кг
Ну что сказать, неделя брожения, потом вторая неделя первички (на вторичку забил)
4 недели на карбонизацию.
Два дня назад открыл бутыль 1л. напиток пивом конечно сложно назвать, но очень вкусный, яркий, не смотря на всю прелесть напитка выпил его только 0.5л, вкус очень быстро приелся.
COOPERS Ginger (Имбирное) 0,98 кг
Ну что сказать, неделя брожения, потом вторая неделя первички (на вторичку забил)
4 недели на карбонизацию.
Два дня назад открыл бутыль 1л. напиток пивом конечно сложно назвать, но очень вкусный, яркий, не смотря на всю прелесть напитка выпил его только 0.5л, вкус очень быстро приелся.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.74 05 Февр. 14, 14:19
всем привет.слил половину пива на вторичку добавил немного имбиря на 18 литров 15 грамм .через неделю слил на пробе после вторички имбирь больше чувствовался в после вкусии .а в первом больше апельсин .посмотрим что будет дальше после карбонизаций будет видно
kostiya
Студент
Sumy
37 33
Отв.75 26 Февр. 14, 21:11
кто-нибудь варил с имбирем и кориандром?Сам варил пшеничное, примерно грамм 40 имбиря и 7-9 гр. кориандра за 5 мин до оконч. на 23 л.Людям понравилось,причмокивали и говорили "интересное,приятное послевкусие",но не могли сказать что это.Буду повторять,только добавлю дозировку.Может кто делал такое сочетание?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.76 26 Февр. 14, 23:38
кто-нибудь варил с имбирем и кориандром?Сам варил пшеничное, примерно грамм 40 имбиря и 7-9 гр. кориандра за 5 мин до оконч. на 23 л.Людям понравилось,причмокивали и говорили "интересное,приятное послевкусие",но не могли сказать что это.Буду повторять,только добавлю дозировку.Может кто делал такое сочетание?Варил, еще апельсины добавлял.
kostiya, 26 Февр. 14, 21:11
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.77 26 Февр. 14, 23:40, через 3 мин
Варил, еще апельсины добавлял.это на чистом пилсе или с пшеничным?
pivovarkld, 26 Февр. 14, 23:38
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.78 26 Февр. 14, 23:44, через 5 мин
С пшеничным
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.79 27 Февр. 14, 01:13
то есть- вариант хухардена с имбирем? ок, взял на заметку )))