27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Современный дистиллятор, Новый проект.

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 2 3 4 5 2
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.20  11 Янв. 10, 21:56
Перегнал. Отобрал 4 л сердца. 70*. Ляля!.
Попробовал 50 гр неразбавленным . Пошло, как дети в школу.
Засыпал обжаренными опилками. Вечером спохватился, решил померять рН
и провести пробу Ланга Крутой.
рН, как видно по индикатору, практически нейтральна,
а проба Ланга 10 минут. Не могу найти -хорошо это или плохо?
l1.jpg
L1. Современный дистиллятор, Новый проект. Оборудование для перегонки и ректификации.
 
l2.jpg
L2. Современный дистиллятор, Новый проект. Оборудование для перегонки и ректификации.
 
l3.jpg
L3. Современный дистиллятор, Новый проект. Оборудование для перегонки и ректификации.

Расход воды составил 11л/ч. Т* воды на выходе из дефлегматора поддерживал 65-68**.
При снижении Т до 61* процесс капания прекращается, хотя слышно барботирование.
При повышение Т на выходе из Д до 72-73** капание превращается в струйку,
бульканье сменяется на еле уловимый шум. Срочно нужен иллюминатор....
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.21  14 Янв. 10, 20:08
а проба Ланга 10 минут. Не могу найти -хорошо это или плохо?
mjStorm, 11 Янв. 10, 21:56

Обычная величина 20-25 минут. Однако сильно зависит от методики, реактивов и пр. Поэтому практикуют сравнение с эталонным образцом, например, с ректификатом известного качества.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.22  14 Янв. 10, 23:41
Да, разобрался. Пробу Ланга делают для ректификата.
А уменя дистиллят.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.23  14 Янв. 10, 23:47, через 6 мин
Да, разобрался. Пробу Ланга делают для ректификата.
mjStorm, 14 Янв. 10, 23:41

Не только. При угольной фильтрации позволяет оценить качество очистки при сравнении сортировки до и водки после. А в сырце на самом деле не делают, как и в плодовых и винных дистиллятах.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.24  16 Янв. 10, 15:26
Простая и изящная схема дистиллятора.

alambic.gif Современный дистиллятор,  Новый проект
alambic.gif Современный дистиллятор, Новый проект. Оборудование для перегонки и ректификации.


Еще бы толмача, чтоб надписи на картинке с лягушачьего перевел.
Кто-то может?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.25  16 Янв. 10, 16:19, через 54 мин
Простая и изящная схема дистиллятора.
mjStorm, 16 Янв. 10, 15:26

Хочу тебя расстроить, но это не дистиллятор, а гидродистиллятор для извлечения эфирных масел. Большой куб: внизу вода, потом сетка, на которую насыпан слой пряно-ароматического сырья, шлем-дефлегматор с лебединой шеей. Судя по щелям, герметизация по-деревенски, тестом. Потом змеевик с холодильником, причем периодического действия. Внизу слева - флорентийская склянка - декантатор (схема для эфирного масла легче воды). Внизу дровяная печь.

Перевести не фокус, http://translate.google.com/?langpair=en|ru#fr|ru| Но уж больно картинка маловата.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.26  16 Янв. 10, 17:45
Картинка в исходном размере, поэтому и надписи
трудно читаются, а уж в гугл их тем более не переписать.
Ты меня ничем не расстроил, ибо знания лишними не бывают.
сообщение удалено
Kol2nas Новичок Vilnius 1
Отв.27  16 Янв. 10, 18:35, через 51 мин
Прочитал вашу тему и мне кажется конструкция слишком сложна.
Читаю один англоязычный форум самогонщиков, и там обсуждалась очень похожая тема.
В етой http://homedistiller.org/forum/viewtopic.php?f=1&t=12638 теме от идеи дошли до реальной вещи, тестировали ее и описали впечатления.
А в етой http://homedistiller.org/...=16&t=13356 тестировали модифицированый вариант. Т.е. немножко модифицированую ету колонну присоединили к выходу от сухопарника.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.28  16 Янв. 10, 19:34, через 60 мин
Спасибо, что обратил внимание.
Я тоже читаю форумы, кроме этого - англоязычные, польскоязычные и немецкоязычные.
И там и здесь есть конструкции, которые реализуют какую-то идею,
пришедшую в голову индивидууму. И они не кажутся этому
индивидууму сложной или нереализуемой, поскольку
он пришел к ней в результате каких то достижений и испытаний.
Так же и у меня. Не вижу никаких сложностей
в технической реализации, тем более, что составляющие
элементы сделаны и опробованы на других конструкциях.
А повторять этот проект или нет, личное дело читающих форум.
зы. Можешь теперь им кинуть ссылку на этот топик, тем более,
что меня там знают.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.29  29 Янв. 10, 09:17
Продолжаю.
В дополнение к части, описанной здесь [сообщение #73713]
В целях дальнейшей проверки работы тарельчатой колонны
присоединил устройство, описанное здесь [Брагоректификационная установка]
Смущает только отбор пара со второй колонны перед дефлегматором. Ощущение такое, что отбирать
надо после. Ну, да ладно. Поганяю так, если надо будет, переделаю.
Выглядит так
dist11.jpg
Dist11. Современный дистиллятор, Новый проект. Оборудование для перегонки и ректификации.
 
dist12.jpg
Dist12. Современный дистиллятор, Новый проект. Оборудование для перегонки и ректификации.

Как говаривал один персонаж "..теперь попробуем с этим всем взлететь..."
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.30  20 Февр. 10, 11:20
Привез виноматериал. Начались пробные и рабочие перегонки.
С чувством глубокого удовлетворения отмечаю, что
аппаратура работает. Замечено, что после переноса отбора пара
из точки перед дефлегматором в точку после дефлегматора улучшилась
реакция на подачу воды в димрот и соответственно флегмовое число стало
изменяться в более широком диапазоне.
Итак. виноматериал - белое сухое вино, винификация 4 месяца, крепость 15-16**.
Нагрев куба - открытый огонь, острый пар.
Выход: первая сгонка , сразу за головами спирт крепостью 77-78**. Т.е. присоединение
колонки с 5 ФТ дало укрепление на 12-13**.
Спирт ароматный, пахнет свежим виноградным соком, на вкус сладкий и маслянистый.
Несколько различается течение процесса и органолептика продукта при сгонке
огнем и  паром, но об этом подробнее в теме про нагрев куба.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.31  18 Мая 10, 20:26
Сдвинулся с новым аппаратом.
Практически все детали есть. Собрано на скотче.
Мучает фрезеровка. Резать лазарем или водой дорого.
Плюс встал вопрос: приварить нержу к меди. Даже не вопрос,
а реализация. Знаю, что можно, а никто берется.

hbc2010.jpg
Hbc2010. Современный дистиллятор, Новый проект. Оборудование для перегонки и ректификации.
сообщение удалено
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.32  18 Мая 10, 22:31
На хоумдистиллере.орг есть фотки
заебански приваренных медных друб диам 3"
к нержовым удлинителям с фланцами и проточенным
на станке швом. Просто красота. Но информации
по электродам и режимам сварки нет. А спрашивать
их неудобно. Мы сами с волосами...
сообщения удалены (4)
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 162
Отв.33  19 Мая 10, 16:33
Думал за это.
Но вычитал, что в твердый припой цинк входит.
Это для нас неполезно и нержу быстро корродирует.
Кроме цинка во многие припои еще и кадмий входит....

mjStorm, 19 Мая 10, 11:15
Есть бескадмиевые припои. Я паял таким. Как крайний выход можно брать в магазине для зубников. Но он у них чертовски дорогой. Ищи магазин для холодильщиков. Там точно есть Я брал ПСР 25. Содержание серебра должно быть до 50%, не знаю почему, просто следовал совету старого паяльщика. Если будешь паялить, в качестве флюса обязательно используй смесь флюса и борной кислоты. Я использовал стандартный фирменый флюс и борку 50/50. Если бурой, то тоже мешать в той же пропорции. Бура нержавейку не паяет! Перед пайкой смешаный флюс рекомендуют прокалить. Я правда не прокаливал, но при пайке обязательно стараться не перегревать зону пайки. Если флюс остеклуется, проблема будет отмыть. А если аккуратно, то смоется простой водичкой.
сообщения удалены (6)
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.34  25 Мая 10, 19:12
Задумался об использовнии в своем аппарате колпачковых тарелок
двойного кипячения.. Почему?
Ну во-первых обычная колпачковая тарелка, повторенная дважды,
показала свою эффективность и простоту в изготовлении.
[сообщение #71190]

Во- вторых: охота новизны. И повышения КПД.
Только незадача. Не могу в рисунке Стабникова разобраться.
Если кто может, хучь от руки нарисуйте как она должн выглядеть в жизни.
Еще лучче еслифото есть....

тар_2.jpg
тар_2.jpg Современный дистиллятор, Новый проект. Оборудование для перегонки и ректификации.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.35  17 Июня 10, 16:09
Ладно, начну с чего попроще...
ca3mtwhh.jpg
Ca3mtwhh. Современный дистиллятор, Новый проект. Оборудование для перегонки и ректификации.
 
zagot.jpg
Zagot. Современный дистиллятор, Новый проект. Оборудование для перегонки и ректификации.
сообщение удалено
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.36  17 Июня 10, 16:54, через 46 мин
Херово мне , мля.... Путь начинается с первого шага.
Вчера осваивал ацетиленовую горелку и медно-фосфорный припой. Ушло о,7 джина
и 3л пива.
Доброго слова хочу!
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.37  17 Июня 10, 17:00, через 6 мин
Да все будет путем.
Горелка скоро ручная и шелково-пламенная будет, припой будет растекаться елеем в нужном направлении...иди вперед, мы - с нетерпением  - за тобой.

Колпачковые тарелки - будущее наших бражных выпарных колонн!!!!
сообщения удалены (3)
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.38  17 Июня 10, 17:27, через 28 мин
Да ладно - это на двоих со сварщиком.
Просто ацетиленом надышался, или кислородом.
А сегодня спиртиком поправился.

Вихревые тарелки - по моему не рулез. ВАНД их двигал в алкогольную
промышленность, но чего-то малорезультативно.
Хотя с другой стороны - не один хер на чем ректифицировать, абы обмен был....
Amigo Студент Tallinn 13 5
Отв.39  18 Июня 10, 14:38
Вот сдесь такая же схема и тарелки красиво прорисованы, там гдето ещё фотки есть у тарелок край перфорированный. http://www.kothe-distilling.com.ua/...109&lang=ru