Нету у них информации о конструкции тарелок
На оригинальном немецком сайте лишь есть описание из
которого модно понять что используются тарелки
двух видов-одноколпачковые двойного кипячения
и многоколпачковые.
Современный дистиллятор, Новый проект.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.40 18 Июня 10, 15:38
сообщения удалены (2)
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.41 14 Июля 10, 23:31
Сегодня сделал еще несколько шагов
по пути к новому аппарату.
Напищу позжа , вот фотоотчет.
На последней фоте черновик тарелки.
Что заметил. Паяеццо меднофосфорным припоем пропановой
горелкой с №1 головкой легко и непринужденно. А с вином, ваще удовольствие.
Но! Есть заметочка. Медь толщиной 1 мм после пайки стала мягкой, как
бумага. Гнёцца пальцами.
Надо обратно затвердить(закалить) а как?
по пути к новому аппарату.
Напищу позжа , вот фотоотчет.
На последней фоте черновик тарелки.
Что заметил. Паяеццо меднофосфорным припоем пропановой
горелкой с №1 головкой легко и непринужденно. А с вином, ваще удовольствие.
Но! Есть заметочка. Медь толщиной 1 мм после пайки стала мягкой, как
бумага. Гнёцца пальцами.
Надо обратно затвердить(закалить) а как?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.42 14 Июля 10, 23:36, через 5 мин
медь в отличии от стали закаливается остужением на воздухе, а отпускаестся опусканием в воду
сообщение удалено
Отв.43 15 Июля 10, 04:08
медь в отличии от стали закаливается остужением на воздухеtixoxod-4x4, 14 Июля 10, 23:36Чтобы сделать тверже, нужно нагреть до 400 градусов и медленно остудить. Если деталь тонкая - на воздухе не получится. Закутывать надо в асбест какой-то. Или засыпать горячим (400*С) песком.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.44 15 Июля 10, 10:11
привози ,мы ее в мою печку на любой темп.режим и временной
поставим,только выясни какой нужен.
поставим,только выясни какой нужен.
сообщения удалены (21)
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.45 17 Окт. 10, 20:36
Как я понял из твоей месаги
должно выглядеть как нарисовано
красным через 3ходовый кран или как заштрихованным
через обычный. Во втором случае я уже делал
на старом аппарате, там есть проблемки.
должно выглядеть как нарисовано
красным через 3ходовый кран или как заштрихованным
через обычный. Во втором случае я уже делал
на старом аппарате, там есть проблемки.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.46 26 Окт. 10, 19:59
Работа моей лаборатории над проектом современного дистиллятора практически завершена.
Результатом этой работы стала "Большая Берта".
Дистиллятор представляет собой трубу диаметром 90 мм и длиной 500мм.
В трубе расположено 5 колпачковых барботажных тарелок одинарного кипячения
и дефлегматор из 2 м медной трубки диам. 8мм.
Расстояние между тарелками 70 мм. Первая тарелка съемная.
2-5 тарелки снабжены сливными кранами для снижения уровня флегмы на тарелке и
сброса ее в куб. Максимальный уровень флегмы на тарелке - 20мм.
Конденсер(холодильник спирта) соединен трубой диам 16мм, спиртовый пар подается
в корпус трубы, охлаждающая жидкость идет по внутреннему змеевику.
Специально спасибо
Запалу за консультации по холодильнику
Сергею 1972 за расчет скорости пара
Игорю за термореле
Первые перегоны виноградного виноматериала дали очень эмоциональные результаты.
Дистиллят пахнет реально виноградным соком. Причем запах как мамагазинного
сока с ароматизатором. При растирании ни намека на сивушность. Головы отходят резко.
Причем по книжному,при отложенной сгонке -желто-зеленого цвета, густоватые, резкий ацетон.
Я доволен!
Коротенькое видео смотрим ВКЛ
Результатом этой работы стала "Большая Берта".
Дистиллятор представляет собой трубу диаметром 90 мм и длиной 500мм.
В трубе расположено 5 колпачковых барботажных тарелок одинарного кипячения
и дефлегматор из 2 м медной трубки диам. 8мм.
Расстояние между тарелками 70 мм. Первая тарелка съемная.
2-5 тарелки снабжены сливными кранами для снижения уровня флегмы на тарелке и
сброса ее в куб. Максимальный уровень флегмы на тарелке - 20мм.
Конденсер(холодильник спирта) соединен трубой диам 16мм, спиртовый пар подается
в корпус трубы, охлаждающая жидкость идет по внутреннему змеевику.
Специально спасибо
Запалу за консультации по холодильнику
Сергею 1972 за расчет скорости пара
Игорю за термореле
Первые перегоны виноградного виноматериала дали очень эмоциональные результаты.
Дистиллят пахнет реально виноградным соком. Причем запах как мамагазинного
сока с ароматизатором. При растирании ни намека на сивушность. Головы отходят резко.
Причем по книжному,при отложенной сгонке -желто-зеленого цвета, густоватые, резкий ацетон.
Я доволен!
Коротенькое видео смотрим ВКЛ
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.47 26 Окт. 10, 20:04, через 6 мин
зачётная Берта,коллега.Я подумал что на первом фото,пром.оборудование какое то!!!круто
Рустем
Специалист
СНГ
107 25
Отв.48 26 Окт. 10, 20:21, через 17 мин
Круто! ай круто!
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.49 26 Окт. 10, 20:30, через 10 мин
Здорово,mjStorm, рад что получилось,еще один приличный аппарат в нашей копилке.
Молодец,поздравляю! Смотрю и завидую белой завистью,что нет у нас виноматериала и не из чего сделать,для такой установки.
Молодец,поздравляю! Смотрю и завидую белой завистью,что нет у нас виноматериала и не из чего сделать,для такой установки.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.50 26 Окт. 10, 20:32, через 3 мин
Чертежи будут? Уж очень интересен запах "как у виноградного сока"
Реальная "Берта" зачёт.
Реальная "Берта" зачёт.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.51 26 Окт. 10, 20:55, через 23 мин
mjStorm, достойно смотрится, поздравляю!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.52 26 Окт. 10, 21:15, через 21 мин
Головы отходят резко.Причем по книжному,при отложенной сгонке -желто-зеленого цвета, густоватые, резкий ацетон.Я доволен!mjStorm, 26 Окт. 10, 20:59На вторых погонах фруктового СС, на малой насадочной колонне, я всегда наблюдаю то-же самое. И всегда озадаченно смотрю на цвет, нюхая ацетон.))))
Оказывается, так и должно быть на винограде (в гораздо меньшей степени на яблоках).
Да, коллега, красиво исполненная конструкция!
Ты за один погон планируешь получать готовый продукт, или за два?
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.53 27 Окт. 10, 00:43
Конечно же за два перегона.
Что смущает. Испытывал на кондиционном, разбавленном до 13* СС.
При этом крепость продукта (сердца ) удерживалась на 88*,
потом резко ушла вниз(хвосты). Нужна ли такая крепость при фактически
перегоне бражки? Нет! Достаточно 30-35**. Открываю сливные краны -
тарелки практически осушаются и падает крепость или же лучше снизитьФЧ?
Пошел читать книжки......
Добавил видеролик.
Что смущает. Испытывал на кондиционном, разбавленном до 13* СС.
При этом крепость продукта (сердца ) удерживалась на 88*,
потом резко ушла вниз(хвосты). Нужна ли такая крепость при фактически
перегоне бражки? Нет! Достаточно 30-35**. Открываю сливные краны -
тарелки практически осушаются и падает крепость или же лучше снизитьФЧ?
Пошел читать книжки......
Добавил видеролик.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.54 27 Окт. 10, 01:19, через 36 мин
Зверь машина!
А зачем столько боковых трубочек с крантиками?
А зачем столько боковых трубочек с крантиками?
сообщение удалено
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.55 27 Окт. 10, 03:48
Результатом этой работы стала "Большая Берта".mjStorm, 26 Окт. 10, 19:59Срочно захотелось такую же.
несколько вопросов.
1 пОЧЕМУ ТОЛЬКО 5 ТАРЕЛОК?
2 Чертёж или хотябы схема тарелки?
3 Где общий вид с кубом?
4 Давлениев кубе?
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.56 27 Окт. 10, 03:52, через 4 мин
5 Чем куб греешь
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.57 27 Окт. 10, 07:53
Нужна ли такая крепость при фактическиперегоне бражки? Нет! Достаточно 30-35mjStorm, 27 Окт. 10, 01:43Вот, и я о том же подумал!
Я первый погон делаю на НБК, и там могу выставлять крепость от 70% до 30% подачей бражки. В итоге как компромисс между скоростью и полнотой отбора остановился пока на 34-36%. А уже второй погон на колонне делаю.
Была мысля за один погон делать итоговый продукт - то есть из браги сразу, пропуская через колонку. Вроде бы именно так делают на аппаратах Кофи, в отличии от шарантского метода. Но - пока не сподобился на такой эксперимент (но сподоблюсь обязательно).
Поэтому и интересуюсь, колонки то у нас похожи по числу тарелок, следовательно - результаты должны неплохо кореллировать. Хотя физическая реализация разная - у тебя ближе к классическому производству, у меня - к лабораторному.
)))
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.58 27 Окт. 10, 08:10, через 18 мин
игорь223, я пытался на сараспарилле добавить 0.5 метра от колонны,у меня есть такая возможность,все получается,достойный спирт 96* но.... производительность желает быть получше,уж очень медленно,как при ректификации.Процесс шел с постоянным паровым отбором голов. Датчик старт стопа стоял чуть выше места поступления браги.Работать приходилось с постоянным максимальным отбором (периодическое срабатывание клапана),иначе спирт опускался ниже и начинал попадать в отбираемую барду.Короче необходимы довольно точные регулировки,но возможно.
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84
Отв.59 27 Окт. 10, 09:16
СУПЕР АППАРАТ!!!
Поздравляю!!!
Поздравляю!!!