при использовании БРУ [Брагоректификационная установка]
решил затеять новый проект.
Это будет дистиллятор, на новаторство я не претендую,
но с улучшенными характеристиками по выходному продукту
и простоте и адаптированности к существующим на рынке элементам, исполнения.
Вечера теперь длинные, думаю к новому урожаю выковать.
Если есть желающие составить компанию, милости прошу.
Теперь первые нюансы.
= Куб предполагается из двух кастрюль, входяших с зазором 3-4 см
друг в друга. Благо этого добра полно. Наружная кастрюля
с помощью кольца или другим способом приваривается к меньшей
кастрюле. конструкция понятна из рисунка. образовавшаяся пустота
запоняется глистерином (т. кип. 290°С) или чем-то аналогичным.
Естественно предусматриваются ТЭН и предохранительные устройства
(термопредохранитель и аварийный пердунчик(точнее, раз жидкость, то серунчик)
= Труба на кубе должна иметь такой размер, чтобы при воздушном
охлаждении и подводимой мощности обеспечивала питание одной тарелки флегмой
и вообще, чтобы ФЧ=1.

размер картинки годен для печати
= Дистиллятор может использоваться в 2 режимах
1. простая перегонка, кода пар отбирается с трубы на кубе с 1 тарелкой ,
и отправляется в холодильник.
2. вторая и последующие перегонки осуществляются после подключения
небольшой колонны с 4-5 ФТ и водным дефлегматором.
Содинения на колоннах и холодильниках должны быть унифицированные, видел
полудюймовые американки, с покрытием никелем и сертификатом по спирту.
Дали буде.......
nota bene Флудильщиков не люблю, и сбиваю на взлете