Брага сладкая хоть и долго играет.
САЙКЕЛ
Студент
Донецк
37
14 Окт. 13, 12:34
Привет всем. Помогите я в самогоноварении новичок. 21 сентября 2013 г. поставил чачу по рецепту из интернета: жмых из 10 кг. винограда (отходы после приготовления сусла для вина) 5 литров воды, 5 кг. сахара. Для верочки в начале кинул 25 гр. дрожжей. Согласно этого рецепта брага должна быть готова 5 - 7 дней. Собственно поставил. В начале так сказать активного брожения я не видел. Процессы происходили но чтобы это гордо называть брожением я бы не стал. Перемешивал примерно раз в день. Прошло 7 дней я попробовал - брага была приторно сладкая - примерно как виноградный сироп. Я сделал вывод что просто было недостаточно дрожжей. Добавил примерно 25 дрожжей. Оставил бродить продолжая перемешивать раз в день. Хочу отметить, что в момент когда я поставил брагу в квартире было довольно таки прохладно так как на тот момент не включили отопление однако я брагу укутал плотным одеялом с самого начала. Эффект тот же - активно брожения я не наблюдал на вкус сладкий сироп и вдалеке где то резковат. Поднося к браге горящую спичку она тухла. Я сделал вывод что все таки мало дрожжей. Добавил 50 гр. дрожжей. Поставил возле батарее. Более имение активное брожение началось. Однако сегодня 14.10.2013 г. на вкус брага сладкая как виноградный сироп с большим количеством сахара. ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ. Неужели брага пропала ?
САЙКЕЛ
Студент
Донецк
37
Отв.1 14 Окт. 13, 12:40 (через 6 мин)
Ну так что ВЫ смотрите тему а некто не дает совет. ПОЙМИТЕ правильно экстренный случай ))))
сообщение удалено
САЙКЕЛ
Студент
Донецк
37
Отв.2 14 Окт. 13, 12:44 (через 5 мин)
Я просто по рецепту готовил. 5 литров воды и 5 кг. сахара (по рецепту без дрожжей) хотя я как писал их добавил. И что если добавлю воды еще можно что то исправить ?
сообщение удалено
САЙКЕЛ
Студент
Донецк
37
Отв.3 14 Окт. 13, 12:48 (через 4 мин)
Так выходит что рецепт по которому я хочу приготовить не правильный. Именно такой рецепт распространенный в инете. Если в строке поиска прописать. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАЧУ.
сообщения удалены (2)
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.4 14 Окт. 13, 12:52 (через 5 мин)
Я бы литров 15 воды еще добавил, раз уж сахара столько..
САЙКЕЛ
Студент
Донецк
37
Отв.5 14 Окт. 13, 12:55 (через 4 мин)
Ну вот видите я в этом ремесле юниор и очень отлично что нашел такой сайт где так сказать большинство ветеранов в самогоноварении )))) ВОТ собственно рецепт приготовления (ссылку кидать по правилам наверное нельзя) ---- Для рецепта чачи в домашних условиях лучше взять недозрелый виноград. А еще лучше использовать остатки винограда после изготовления вина. Жмых, который остался из 15 килограмм винограда, необходимо залить 5 литрами кипяченой воды и добавить 5 килограмм сахара.
Полученную массу накрываем крышкой или пленкой и ставим в теплое место бродить на 5-7 дней. Не забывайте периодически, хотя бы один раз в день, помешивать. Чем ниже температура в помещении, тем дольше будет брожение.
Через 5 суток томительного ожидания убираем всплывшую мезгу. Заливаем бражку в специальный аппарат по типу «скороварки» и перегоняем. Знатоки советуют делать двойную перегонку, чтобы чача не имела неприятного специфического запаха.
Полученную массу накрываем крышкой или пленкой и ставим в теплое место бродить на 5-7 дней. Не забывайте периодически, хотя бы один раз в день, помешивать. Чем ниже температура в помещении, тем дольше будет брожение.
Через 5 суток томительного ожидания убираем всплывшую мезгу. Заливаем бражку в специальный аппарат по типу «скороварки» и перегоняем. Знатоки советуют делать двойную перегонку, чтобы чача не имела неприятного специфического запаха.
сообщение удалено
САЙКЕЛ
Студент
Донецк
37
Отв.6 14 Окт. 13, 12:58 (через 3 мин)
Воды то залить не проблема а ничего что она уже стоит почти месяц - Не испортиться ? И дрожжей еще добавлять надо ?
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.7 14 Окт. 13, 12:59 (через 2 мин)
Ну вот видите я в этом ремесле юниор и очень отлично что нашел такой сайт где так сказать большинство ветеранов в самогоноварении )))) ВОТ собственно рецепт приготовления (ссылку кидать по правилам наверное нельзя) ---- Для рецепта чачи в домашних условиях лучше взять недозрелый виноград. А еще лучше использовать остатки винограда после изготовления вина. Жмых, который остался из 15 килограмм винограда, необходимо залить 5 литрами кипяченой воды и добавить 5 килограмм сахара.Поменьше доверяй рецептам из интернета.
Полученную массу накрываем крышкой или пленкой и ставим в теплое место бродить на 5-7 дней. Не забывайте периодически, хотя бы один раз в день, помешивать. Чем ниже температура в помещении, тем дольше будет брожение.
Через 5 суток томительного ожидания убираем всплывшую мезгу. Заливаем бражку в специальный аппарат по типу «скороварки» и перегоняем. Знатоки советуют делать двойную перегонку, чтобы чача не имела неприятного специфического запаха.
САЙКЕЛ, 14 Окт. 13, 12:55
Нашему сайту Доверять МОЖНО!
сообщения удалены (2)
САЙКЕЛ
Студент
Донецк
37
Отв.8 14 Окт. 13, 13:05 (через 6 мин)
Что этому сайту нужно доверять я уже понял. Потому как прочитал почти половину форума )))) Ну а ничего не будет если я по Вашему совету добавлю воды 15 литров в брагу - сироп ))) которая стоит уже три недели. И дрожжей сколько добавить или не надо добавлять ?
viktor_72
Магистр
Казань
225 37

Отв.9 14 Окт. 13, 13:06 (через 2 мин)
Лей воды! все запустится!
САЙКЕЛ
Студент
Донецк
37
Отв.10 14 Окт. 13, 13:07 (через 1 мин)
А дрожжей добавлять ?
сообщение удалено
САЙКЕЛ
Студент
Донецк
37
Отв.11 14 Окт. 13, 13:12 (через 6 мин)
Ок. Спасибо за совет коллеги и вообще за помощь )))) Отпишусь о результате.
viktor_72
Магистр
Казань
225 37

Отв.12 14 Окт. 13, 13:13 (через 2 мин)
Думаю и без добавления пойдет,добавишь воды,дрожжи проснуться,а жрать и розмножаться они умеют

САЙКЕЛ
Студент
Донецк
37
Отв.13 14 Окт. 13, 14:10 (через 57 мин)
Вот сделал все как вы советовали. Поставил и кинул винометр который показывает что плотность сахара 15 % а спирта 6 % как такое может быть. Может не стоило мне разбавлять водой.
САЙКЕЛ
Студент
Донецк
37
Отв.14 14 Окт. 13, 14:22 (через 13 мин)
Или это нормально. Но ответь же ? Поймите переживаю за свой продукт.
viktor_72
Магистр
Казань
225 37

Отв.15 14 Окт. 13, 14:28 (через 7 мин)
Винометр не показывает одновременно и сахар и спирт, или-или.
Добавил воды? жди сщас забулькает!
Добавил воды? жди сщас забулькает!
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254

Отв.16 14 Окт. 13, 14:29 (через 1 мин)
САЙКЕЛ, Коллега не переживай.Воды добавил?Процесс пошёл?Виномер пока отложи в сторонку.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.17 14 Окт. 13, 14:31 (через 2 мин)
САЙКЕЛ,Дорогой друг, в том супе который есть у тебя, твой виномер покажет погоду в Буркина-Фасо. Тебе справедливо несколько раз посоветовали ухнуть туда минимум 15л теплой воды, взять ложку и попробовать на вкус. Я бы псле всех мастурбаций кинул бы все таки грамм 30 сухих(разброженных) дрожжей. Получишь ты нормальный сахарный самогон, не парься, и действительно не читай ты перед обедом рецептов с интернета.
viktor_72
Магистр
Казань
225 37

Отв.18 14 Окт. 13, 14:40 (через 10 мин)
Владимир 1970,дельный,конкретный ответ!Чувствуется автор с утра ни капельки
С возвращением из отпуска!

born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.19 14 Окт. 13, 15:09 (через 30 мин)
САЙКЕЛ ,Нда, ну у тебя и "чача" получится)))из 10 кг винограда,ты получил максимум 5 кг жмыха(а может быть и меньше,если хорошо сок отжать)в эти 5 кг жмыха ты бухнул 5 кг сахара и 5 литр воды,и что ты хотел получить в итоге,из всего этого может получится только Ча-ча-ча,сори конечно,но где ты такой Замечательный рецепт прочел,у тебя только один вариант,во все это что ты намесил,добавить как тебе и советовали не менее 15 а лучше все 20 литров теплой воды+грамм 100 сухих разброженных дрожжей(что бы наверняка уже),иначе фига с два оно у тебя перебродит,на выходе если все таки отбродит,получишь обычный сахарный СЭМ,и прислушайся к совету