Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага сладкая хоть и долго играет.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 2
САЙКЕЛ Студент Донецк 37
Отв.20  14 Окт. 13, 15:14
Прокипятил воду. Остыла до 30 градусов. залил свой сироп туда. Перемешал. Поставил в теплое место. Жду ))))) Может на ваш взгляд я и задаю глупые вопросы ну поймите правильно я в этом деле начинающий и очень рад что вы мне даете правильные советы. Еще раз спасибо.  
САЙКЕЛ Студент Донецк 37
Отв.21  14 Окт. 13, 15:42 (через 28 мин)
Обязательно сухие дрожжи. Сходил в магазин купил только прессованные "Львовские"
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.22  14 Окт. 13, 15:48 (через 7 мин)
прессованые тоже пойдут,для сахарной это без разницы,если Львовские то в них должно быть 0,5 кг,этого должно хватить,добавляй и жди когда отбулькает.
сообщение удалено
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.23  14 Окт. 13, 15:58 (через 10 мин)
Да закидывай ужо.На ноябрьские попьёшь.
Отв.24  14 Окт. 13, 16:04 (через 7 мин)
чего там  еще ждать то,те дрожжи что были закинуты в начале,давно приказали долго жить,захлебнувшись в сахаре и практически без воды,раньше закинет новую порцию,тем раньше отбулькает.
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.25  14 Окт. 13, 16:11 (через 7 мин)
САЙКЕЛ,ты на свей ветке создал такую движуху Смеющийся и всего то за 4часа!
Так что отчёт о том,что получилось,обязателен!
Успехов тебе.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.26  14 Окт. 13, 16:28 (через 17 мин)
viktor_72, Вить, ну а как не задвигаться, когда 5кг жмыха, 5кг сахара, 5л воды ну и дрожжец маленько. Ну в таком змеином супчике даже кисломолочные с уксуснокислыми сдохнут сразу))) Научится мужик, зря он только сразу за мезгу взялся, надо было с чисто сахарной пару раз. А то потом же от мезги ему ее и процеживать, да чтоб особо дрожжевой отстой не поднять. Да плюс пена ща попрет у него как вжаленная. Сплошные хлопоты. А на выходе тот же сахарный и будет. С другой стороны подкормка для дрожжей уже имеется. Бывали хуже случаи, чего народ только в брагу не кидает, ужас просто. Рагу ирландское. А здесь после добавления воды вполне себе логично, сахар, вода, дрожжи, подкормка. 
Отв.27  14 Окт. 13, 16:41 (через 14 мин)
Из каждого составляющего его супер-замеса можно было замутить по 20л браги Веселый Уж слишком вопиющее не соблюдение пропорций!Только поэтому не послали курить,а несколько человек по нескульку раз отвечали на один и тот же вопрос.После выходных все добрые,в следующий раз,не прокатит такое.
САЙКЕЛ Студент Донецк 37
Отв.28  14 Окт. 13, 17:27 (через 46 мин)
Честно, весьма благодарен всем тем кто отнесся к моей проблеме с пониманием и дал умные и толковые советы.
Из каждого составляющего его супер-замеса можно было замутить по 20л браги Веселый Уж слишком вопиющее не соблюдение пропорций!Только поэтому не послали курить,а несколько человек по нескульку раз отвечали на один и тот же вопрос.После выходных все добрые,в следующий раз,не прокатит такое.
viktor_72, 14 Окт. 13, 16:41
Я думаю именно для этого и создан этот сайт дабы обмениваться друг с другом советами и обучать юниоров данному ремеслу )))) Если бы не вы я бы уже вылил все в унитаз. А так результатом вроде пока доволен. Только что открывал Эффект таков. Слегка теплая, очень шумит, мезгу подняло на верх, на вкус сладкая. Я думаю этот нужный результат.

Отв.29  14 Окт. 13, 17:44 (через 17 мин)
САЙКЕЛ, Так как встреча проходит на позитиве,ты уж давай отписывайся с подробностями,а то как партизан.
Сколь воды,тем в градусях,общий объём затора,высота шапки мезги,объём выделяемого газа и его составляющие.Диаметр пузырей,отношение мелких к крупным.Желаемый выход в декалитрах и чем планируешь закусывать.
САЙКЕЛ Студент Донецк 37
Отв.30  14 Окт. 13, 17:56 (через 13 мин)
САЙКЕЛ, Так как встреча проходит на позитиве,ты уж давай отписывайся с подробностями,а то как партизан.
Сколь воды,тем в градусях,общий объём затора,высота шапки мезги,объём выделяемого газа и его составляющие.Диаметр пузырей,отношение мелких к крупным.Желаемый выход в декалитрах и чем планируешь закусывать.
олеган, 14 Окт. 13, 17:44
Коллега ну Вы меня прям грузанули. Я же не селен в терминологии ))) Общий объем затора - ХЗ о чем ВЫ)) Объем выделяемого газа - как его измерять, Диаметр пузырей - а чем замерять ? Могу ответить точно чем буду закусывать ))) Изысканнейшие блюда приготовленные мной и моей женой. Так как свое хобби - приготовления спиртных напитков в домашних условиях открыл для себя недавно Вы уж простите в не грамотности )   
Отв.31  14 Окт. 13, 17:59 (через 3 мин)
Изысканнейшие блюда приготовленные мной и моей женой. Так как свое хобби - приготовления спиртных напитков в домашних условиях открыл для себя недавно Вы уж простите в не грамотности )САЙКЕЛ, 14 Окт. 13, 17:56

Нормальный вариант.
Чтоб не испортить изысканый закусон почитай про дробную перегонку.

На форуме принято на ты.
сообщение удалено
САЙКЕЛ Студент Донецк 37
Отв.32  14 Окт. 13, 19:05
так дело в том, что я и хочу развить в себе хобби - изготовление изысканных спиртных напитков в домашних условиях. Читал в инете технологию оконьячивания виноградного самогона. Однако технология не внушила мне доверия. А на форуме я сегодня искал подобного рода технологии однако же не нашел. Виски, бренди и т.д. все это есть а вот коньяк я не нашел. Может плохо искал ? Так подскажи.   
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.33  14 Окт. 13, 19:09 (через 5 мин)
САЙКЕЛ, коньяк - виноградный бренди. Называется коньяком по названию одной  из французских провинций. Технология такая же, виноградный спирт выдержан в бочке, на форуме вместо бочек давно и успешно применяют обжаренную щепу дуба.
Отв.34  14 Окт. 13, 19:17 (через 8 мин)
прикольно,это на форуме нет тем про коньяк
[Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.]
[Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ.]
САЙКЕЛ Студент Донецк 37
Отв.35  14 Окт. 13, 19:32 (через 15 мин)
Да я уже увидел спасибо. Я хочу сделать следующим образом. После того как выгоню свой французский напиток "САМ ЖЕНЕ" пропущу его через фильтр "Барьер". После нарублю веток дуба (мне еще советовали купить в аптеке "Кора Дуба"), Свой напиток и фрагменты могучего дерева помещу в бутылек и путем подвода шлангочки в этот бутыль из аппарата подачи кислорода в аквариум хочу сделать коньяк. Правильная ли у меня технология. Просто информации в голове по данному поводу много в виду пазлов )))) Но сложить из них картинку мне поможете вы )))       
САЙКЕЛ Студент Донецк 37
Отв.36  14 Окт. 13, 19:42 (через 11 мин)
Ну так как на правильном ли я пути или нет ?
сообщение удалено
Отв.37  14 Окт. 13, 19:48 (через 6 мин)
САЙКЕЛ,а я после второй дробной перегонки ниче не фильтрую, если только где то напартачу. Позапрошлая перегонка была на вновь сваренном аппарате, наверно где то  не домыл, продукт отдавал железякой,пропустил через барьер,привкус пропал, но сем стал непривычно жестким. А хороший коньяк эт вещч, я пока дорос только до неплохого вискаря Смеющийся
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.38  14 Окт. 13, 19:51 (через 4 мин)
Да я уже увидел спасибо. Я хочу сделать следующим образом. После того как выгоню свой французский напиток "САМ ЖЕНЕ" пропущу его через фильтр "Барьер". После нарублю веток дуба (мне еще советовали купить в аптеке "Кора Дуба"), Свой напиток и фрагменты могучего дерева помещу в бутылек и путем подвода шлангочки в этот бутыль из аппарата подачи кислорода в аквариум хочу сделать коньяк. Правильная ли у меня технология. Просто информации в голове по данному поводу много в виду пазлов )))) Но сложить из них картинку мне поможете вы )))        
САЙКЕЛ, 14 Окт. 13, 19:32
Блин! Ты, очевидно, в кайфе.!? Что ни предложение - то маразм!!! Читай ссылки Борна.., или потрать время, полистай форум...Ваще..! пипец..!
Думал, рюмаху пропустить.., нет, стакан!
Отв.39  14 Окт. 13, 20:23 (через 32 мин)
Спасибо Гриш!Вот так в который раз,я как полный мудак,ищу ссылки и инфу,и что в итоге,НЕПОНИМАНИЕ того что я нашел за лентяев,которым лень пару лишних дней покурить форум,или что еще проще воспользоватся поиском,грустно(( жаль настоящих буйных мало,вот и не ту вожаков))вообщем полный пипец!