По литру в деньУрий, 24 Окт. 13, 21:10И чего? перед ужином разминка))))
Брага сладкая хоть и долго играет.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.100 24 Окт. 13, 21:56
viktor_72
Магистр
Казань
225 37

Отв.101 24 Окт. 13, 22:12 (через 16 мин)
Даа, видать ВЕЩЬ получилась с первого раза и после первой перегонки. Вот, что значит коллективный разум ХД! Лишь бы не останавливался на достигнутом, а совершенствовался и дальше!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.102 24 Окт. 13, 22:15 (через 3 мин)
viktor_72,Не знаю, Вить, хоть Ефима проси по шахтерам пошукать. Должен был мужик проявиться, хоть в криминальной хронике))))
viktor_72
Магистр
Казань
225 37

Отв.103 24 Окт. 13, 22:23 (через 9 мин)
В хрониках, не дай бог, со своего продукта злодеем он бы не стал, а все остальное, печально
авось пронесет

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.104 24 Окт. 13, 22:49 (через 26 мин)
да ладно, всего-то пару суток прошло...
как в анекдоте: чейто, аксакал, твой план не берет... дай-ка еще...
посель ты нафиг, уже целый неделя торчишь!!!
как в анекдоте: чейто, аксакал, твой план не берет... дай-ка еще...
посель ты нафиг, уже целый неделя торчишь!!!
САЙКЕЛ
Студент
Донецк
37
Отв.105 05 Дек. 13, 19:25
Я прошу прощения, что так долго не отписывался. Слава богу все обошлось без криминала и каких - либо последствий. Как я уже писал пьяница с меня никудышный решил заниматься подобным делом так как решил открыть для себя новое хобби причем полезное. Все же коллеги в одном я Вас не послушался перегонял только раз отбирая головы и хвосты. Был оттенок специфического запаха однако не такой не сравнить с запахом какой иной раз бывает у сэма. Продукт получился великолепным. Я поставил настаиваться на дубовой щепе при этом естественно приготовил строго соблюдая инструкцию выложенную на форуме. Кроме того добавил немного цедры (саму шкуру тщательно очистив ее от белого слоя) и перепонки ореха. Постояв 3 - и недели продукт очень изменился и по вкусовым качествам и по цвету. Цвет светло - коричневый. Вкус напоминает коньяк и нотки цедры и легкий аромат ореха. Очень легко пробовался можно просто пить и не закусывать. Все таки то что моя предварительная закваска ну или сироп который так долго у меня стоял перед бражкой дал свое.

Отв.106 06 Дек. 13, 21:14
Рад за тебя.
Uki-san
Студент
Нижний Новгород
20

Отв.107 24 Авг. 15, 16:25
Друзья, подскажите, что может быть не так? Имеется сахарная брага, стоит уже 8 дней, бродит вяло, ускоряется после взбалтываний. Делал по рецепту: 4кг сахара варил в инвертный сироп, добавлял 12л воды, всыпал саф-левюр сухих активированных 80г, подкормил раскрошенным ржаным хлебом пол буханки, накрыл одеялом, температура браги 26-25 градусов. Первые 5 дней гидрозатвор булькал как угорелый, теперь очень слабо, вкус у браги сладкий. Это мой первый замес, читал у многих выбраживает за 2-5 дней, а у меня уже 8 стоит, или я зря паникую и надо еще немного подождать?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.108 24 Авг. 15, 16:32 (через 8 мин)
Для ускорения брожения нужно делать правильные пропорции. А именно на 1 кг сахара 5 литр воды, при соотношении 1/3 брага не перебродит, и в итоге останется недоброд. Поэтому добавь еще литр 8 воды глядишь и до бродит.
СергейН
Бакалавр
Москва
58 2

Отв.109 25 Сент. 15, 17:56
Уважаемые форумчане! Просьба подсказать, что сделал не так, проблема собственно почти такая же как и у Uki-san: сахар - 3 кг, вода - 15 л, дрожжи саф-левюр - 65 г, саф-момент - 11 г, температура 26 градусов, под гидрозатвором. Через 3 дня бросил изюма помытого и растолченого для подкормки дрожжей 90 г. Стоит 7 дней. Брожение не активное - один пузырь в минуту. Попробовал брагу сегодня - как-будто вода, ни кислая, ни горькая, сладости тоже вроде бы нет. Перемешал, немного активировалось брожение, но все равно как-то не так... Но спичка тухнет.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201

Изюм твой жуют помаленьку,и трупики родичей(предел спиртуозности еще не достигнут для самых выносливых). Подкормку по уму сразу кидать,через три дня размножения уже никакого не будет,подьедают что могут и все. Подожди еще денек для собственного спокойствия и гони