Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
494 79
Отв.40 14 Окт. 13, 20:30
Да это не виноградный самогон же и напиток вовсе не французский. Обычная сахарная брага, из которой выйдет обычный сахарный сэм ))) То же самое, как я давеча в брагу высыпал вишню, оставшуюся после второго слива вишневки. От этого сахарная брага не стала вишневым вином
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.41 14 Окт. 13, 20:41 (через 12 мин)
Славун! Ты аки агнец! Лично я ещё много чего не умею, но твоей =терпелкой= восхищаюсь! Заметил - после крайнего брёха на форуме происходит какой то прорыв неучей.., видать коллегия =козЫрная= устала, или выжидает чего... Ну и чтобы не во флуд - вернулся вновь к зерну, третий затор буровит без всяких там извращений, сахарного - 20л.70%, лимончеллы - 7,5л, яблосэма..-чуток(остатки), абрикосовка - ещё меньше...жить можно... На последок хотелось бы пожелать начинающим желания познать.., а уж апосля делать! Брага сладкая хоть и долго играет. . Вопросы самогонщиков.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.42 14 Окт. 13, 20:59 (через 18 мин)
Думал, рюмаху пропустить.., нет, стакан!MagadaneЦ, 14 Окт. 13, 19:51
Гриша не нервничай, а если б с утра читал?
viktor_72
Магистр
Казань
225 37
Отв.43 14 Окт. 13, 21:40 (через 42 мин)
Григорий, точно, темка добрая была, в самый раз, чтобы мы, начинающие, своими силами и знаниями помогли вновь прибывшим не напрягая корифеев,в благодарность за знания полученные на форуме. И чтобы Вы, признанные зайдя в тему, снисходительно удивлялись Буре в стакане. Молодого зелено
САЙКЕЛ
Студент
Донецк
37
Отв.44 15 Окт. 13, 00:56
Блин! Ты, очевидно, в кайфе.!? Что ни предложение - то маразм!!! Читай ссылки Борна.., или потрать время, полистай форум...Ваще..! пипец..! Думал, рюмаху пропустить.., нет, стакан! MagadaneЦ, 14 Окт. 13, 19:51
Уважаемы то что ты специалист в этом деле я спорить не буду если да - молодец, я спорить даже не буду. Я в этом ремесле новичок - нуб, это не секрет. Я на сайте для того чтобы набраться опыта и действительно изготовить изысканный продукт. Зачем так - бред. Я читаю форум ну как и писал для меня это пока, что пазлы которые я хочу сложить в картину много технологий и проанализировав определил для себя такую. Я выложил свои мысли так как я понял. Если ты знающий человек так поправь меня в чем то или скажи что так делать нельзя потому как ...... Ты же также не родился профессионалом в этой теме, так и я им только может становлюсь.
janis
Специалист
Latvija
110 50
Отв.45 15 Окт. 13, 04:21
Ну не получится из твоего сырья коньяк, но можно сделать вполне достойный напиток - Латгальский коньяк. [Рецепт коньяк по латгальски]
сообщение удалено
Glog
Профессор
Гдетозауралом
2.1K 768
Отв.46 15 Окт. 13, 05:58
можно сделать вполне достойный напиток - Латгальский коньяк.janis, 15 Окт. 13, 04:21
Он собственно его то и хочет сделать, только не знает, что ЭТО так называется.
offline САЙКЕЛСАЙКЕЛ, 15 Окт. 13, 00:56
Название напитка зачетное. "СамЖене". Но сначала сам попробуй, что получится, на других испытай а потом жене. Дабы названия не испортить.
Glog
Профессор
Гдетозауралом
2.1K 768
Отв.47 15 Окт. 13, 06:17 (через 19 мин)
Топикастеру.
Путь к коньяку лежит через фруктовое сырье. Собственно виноград. Начни с яблок, груш. Они достаточно доступны. Сделай из них самогону с яблочным запахом. Пойми какие дрожжи нужны для этого дела. Попробуй настоять на щепе. Не на мусоре с улицы или аптеки, а на правильно приготовленной щепе. Купи бочку, может пару для начала. Попробуй сделать СС из виноградного сырья. Если получится самогон с характерным коньячным запахом - ты уже на полпути к коньяку. Дальше ты уже будешь знать, что делать. Ты это уже попробуешь перед этим на яблоках. Можешь сразу начать с винограда.
Если же тебе нужно быстро, купи "Эссенция - COGNAC MILD FRANSK" http://78.46.129.12/shop/group_2054/group_2134/item_7351/ Разведи в хорошей 40гр. сортировке. Уверяю, вкус будет лучше Латгальского коньяка. Правда это будет не коньяк.
САЙКЕЛ
Студент
Донецк
37
Отв.48 15 Окт. 13, 14:43
Ну не получится из твоего сырья коньяк, но можно сделать вполне достойный напиток - Латгальский коньяк. [Рецепт коньяк по латгальски] janis, 15 Окт. 13, 04:21
Спасибо почитал. Рецептик по идеи то что надо.
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.49 15 Окт. 13, 16:17
САЙКЕЛ,а что у тебя из оборудования?Пока бродит,есть время подготовиться,косяки возможные устранить.
САЙКЕЛ
Студент
Донецк
37
Отв.50 15 Окт. 13, 18:33
САЙКЕЛ,а что у тебя из оборудования?Пока бродит,есть время подготовиться,косяки возможные устранить. East33, 15 Окт. 13, 16:17
самодельный самогонный аппарат собственно.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.51 15 Окт. 13, 18:38 (через 5 мин)
а что у тебя из оборудования?Пока бродит,есть время подготовиться,косяки возможные устранить.East33, 15 Окт. 13, 16:17
обожди, он для этого пару новых тем откроет))
САЙКЕЛ
Студент
Донецк
37
Отв.52 15 Окт. 13, 22:27
Топикастеру.
Путь к коньяку лежит через фруктовое сырье. Собственно виноград. Начни с яблок, груш. Они достаточно доступны. Сделай из них самогону с яблочным запахом. Пойми какие дрожжи нужны для этого дела. Попробуй настоять на щепе. Не на мусоре с улицы или аптеки, а на правильно приготовленной щепе. Купи бочку, может пару для начала. Может мой вопрос покажется глупым. А можно ли такую эссенцию заказать в Украине ? Я просто смотрел в инете, такая эссенция есть только на русских сайтах я живу на Украине. Попробуй сделать СС из виноградного сырья. Если получится самогон с характерным коньячным запахом - ты уже на полпути к коньяку. Дальше ты уже будешь знать, что делать. Ты это уже попробуешь перед этим на яблоках. Можешь сразу начать с винограда.
Если же тебе нужно быстро, купи "Эссенция - COGNAC MILD FRANSK" http://78.46.129.12/shop/group_2054/group_2134/item_7351/ Разведи в хорошей 40гр. сортировке. Уверяю, вкус будет лучше Латгальского коньяка. Правда это будет не коньяк.
Glog, 15 Окт. 13, 06:17
САЙКЕЛ
Студент
Донецк
37
Отв.53 15 Окт. 13, 22:27 (через 1 мин)
Может мой вопрос покажется глупым. А можно ли такую эссенцию заказать в Украине ? Я просто смотрел в инете, такая эссенция есть только на русских сайтах я живу на Украине.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.54 15 Окт. 13, 22:47 (через 20 мин)
А можно ли такую эссенцию заказать в Украине ?САЙКЕЛ, 15 Окт. 13, 22:27
Большое спасибо. В очередной раз убедился какой замечательный сайт )))
сообщение удалено
САЙКЕЛ
Студент
Донецк
37
Отв.56 16 Окт. 13, 14:30
Неправильным путём идёшь ТоварищЪ! Урий, 16 Окт. 13, 14:16
Почему ? Я понимаю что это не натурально. Но мне кажется пока что лучше сделать я не смогу.
САЙКЕЛ
Студент
Донецк
37
Отв.57 16 Окт. 13, 14:35 (через 6 мин)
Вот это сейчас действительно брага у меня не то что было не пойми, что. Третий день пошел, брага очень теплая, действительно происходит активное брожение - шипит, на мезге иногда появляются пузырики. Скажите мезгу (шапку)помешивать или вообще не трогать. Либо же еще что то делать.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.58 16 Окт. 13, 14:40 (через 5 мин)
САЙКЕЛ,Да лучше профессионалов из гордой Шотландии с Макаллана, или тому подобного Гленгойна, ты не сделаешь и с ароматизаторами. Но с мнением Урий, я согласен на 100%.
viktor_72
Магистр
Казань
225 37
Отв.59 16 Окт. 13, 14:44 (через 5 мин)
САЙКЕЛ , сможешь сделать не хуже,но из натуральных продуктов! Тебе советовали коньяк по Латгальский,он есть в коллекции практически всех Самогонщиков нашего форума,хреновуха,перцовка,лимончела, вот не большой перечень проверенных и одобренных рецептиков.Мое мнение,применять вкусовые добавки, имеет смысл,если есть заказ на конкретный вкус