Коллеги! Брага из винограда покупного белого , дрожжи винные, имеет слабый запах сероводорода, она уже отбродила. Кто сталкивался? Что может быть?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.61 16 Окт. 13, 15:23 (через 8 мин)
yalta58,не хороший это запах сероводорода,возможно брага подтухла чуть,такое бывает если не перемешивать виноградную шапку,и перемешивать желательно утром и вечером,по поводу того отбродила у тебя брага или нет,кто кроме тебя это сможет определить,смотря сколько виноград бродил вместе с винными,если от 10 до 14 дней могла и отбродить,если меньше недели тогда вряд ли,попробуй по вкусу,если по вкусу как сухое вино тогда все нормально,и брага отбродила нормально и правильно.
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103
Отв.62 16 Окт. 13, 15:26 (через 4 мин)
А если я брагу процежу и без внесения новых дрожжей только сахар и воду на чачу пойдет?
САЙКЕЛ
Студент
Донецк
37
Отв.63 16 Окт. 13, 15:34 (через 8 мин)
САЙКЕЛ , сможешь сделать не хуже,но из натуральных продуктов! Тебе советовали коньяк по Латгальский,он есть в коллекции практически всех Самогонщиков нашего форума,хреновуха,перцовка,лимончела, вот не большой перечень проверенных и одобренных рецептиков.Мое мнение,применять вкусовые добавки, имеет смысл,если есть заказ на конкретный вкус viktor_72, 16 Окт. 13, 14:44
САЙКЕЛ , сможешь сделать не хуже,но из натуральных продуктов! Тебе советовали коньяк по Латгальский,он есть в коллекции практически всех Самогонщиков нашего форума,хреновуха,перцовка,лимончела, вот не большой перечень проверенных и одобренных рецептиков.Мое мнение,применять вкусовые добавки, имеет смысл,если есть заказ на конкретный вкус viktor_72, 16 Окт. 13, 14:44
САЙКЕЛ , сможешь сделать не хуже,но из натуральных продуктов! Тебе советовали коньяк по Латгальский,он есть в коллекции практически всех Самогонщиков нашего форума,хреновуха,перцовка,лимончела, вот не большой перечень проверенных и одобренных рецептиков.Мое мнение,применять вкусовые добавки, имеет смысл,если есть заказ на конкретный вкус viktor_72, 16 Окт. 13, 14:44
Я прочитал многие рецепты на сайте и половину ингредиентов уже прикупил. Я хочу из полученного сэма замутить всего понемногу а потом уже для себя определить что лучше и буду делать то что понравилось. Хочу сделать анисовку и летгальский. Но вообще хочу постоянно искать новые рецепты и развивать свое хобби ). Ну а вот скажите многие из форума делали настойку на эссенции. Я просто куплю 3 шт. и попробую, много брать не буду вдруг хрень.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.64 16 Окт. 13, 15:43 (через 10 мин)
yalta58,вопрос твой понятен,у тебя в любом случае будет чача,только вот одним процеживанием может быть не обойтись,после процеживания брагу желательно пастерилизовать,что бы убить ту бяку что в ней появилась вместе с запахом сероводорода,после чего в процеженное и пастерелизованое внести еще винных,а так же сахар и воду,то что понадобится еще добавление винных, это скорей всего именно так,иначе брага может полность не перебродить новую порцию сахара.
viktor_72
Магистр
Казань
225 37
Отв.65 16 Окт. 13, 15:44 (через 1 мин)
САЙКЕЛ , ну,покупай и пробуй,по результатам отчет,это вроде как хороший тон
САЙКЕЛ
Студент
Донецк
37
Отв.66 16 Окт. 13, 15:50 (через 7 мин)
САЙКЕЛ , ну,покупай и пробуй,по результатам отчет,это вроде как хороший тон viktor_72, 16 Окт. 13, 15:44
Посоветуй пожалуйста: Я вот только, что помешал. (Ее вообще надо мешать?). Попробовал на вкус брагу: ООООООчень напоминает шампанское. Я такой резкости в браге еще не видел (Или может я не помню)))). Винометр на отметке: сахар 3% а спирт 11 %. Ответь пожалуйста нормально ли идет процесс ?
viktor_72
Магистр
Казань
225 37
Отв.67 16 Окт. 13, 16:13 (через 24 мин)
Я брагу не перемешиваю,ноborn78 писал выше, что надо. В своей ветке читай не только свои вопросы В данный момент винометр бесполезен(тебе отвечал Владимир),думаю с процессом у тебя все ок, раз идет бурное брожение.
САЙКЕЛ
Студент
Донецк
37
Отв.68 16 Окт. 13, 16:22 (через 9 мин)
Я все читаю и видел. Просто теперь понял что мешают на свое усмотрение.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.69 16 Окт. 13, 16:34 (через 13 мин)
САЙКЕЛ,По моему опыту, чем меньше ты в брагу лезешь, тем меньше потом у тебя вопросов. Поставь ты гидрозатвор, и не трогай ты ее. Она сама сумеет все. На всякий случай мой излюбленный вариант гидрозатвора. Для сведения брага банановая, кхм... конструкция гидрозатвора с клубничным ароматом, поправили меня тогда коллеги, впредь стараюсь соответствовать сырью. 140120123071. Брага сладкая хоть и долго играет. . Вопросы самогонщиков.140120123061. Брага сладкая хоть и долго играет. . Вопросы самогонщиков.
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.70 16 Окт. 13, 16:40 (через 7 мин)
брага банановаяВладимир 1970, 16 Окт. 13, 16:34
Володь, а что ты порекомендуешь на закусь под банановый сэм? Брага сладкая хоть и долго играет. . Вопросы самогонщиков. Сорри, флужу.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.71 16 Окт. 13, 16:44 (через 5 мин)
vodila,Толь, ну его к лешему, такой отстой у меня вышел пришлось частями в брагу выливать. Все из за клубничных гандонов полагаю)))
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.72 16 Окт. 13, 16:48 (через 4 мин)
Все из за клубничных гандонов полагаю)))Владимир 1970, 16 Окт. 13, 16:44
Безусловно. Надо брать не ароматизированные и в пупырышках. У них КПД выше... Брага сладкая хоть и долго играет. . Вопросы самогонщиков.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.73 16 Окт. 13, 17:37 (через 49 мин)
Все из за клубничных гандонов полагаю)))Владимир 1970, 16 Окт. 13, 16:44
Да Вы, батенька, гурман!
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K
Отв.74 16 Окт. 13, 17:49 (через 13 мин)
Все из за клубничных гандонов полагаюВладимир 1970, 16 Окт. 13, 16:44
Надо было брать с банановым вкусом!
cvbif7
Специалист
Белгород
121 51
Отв.75 16 Окт. 13, 20:17
То же горе с белым винным виноградом отбродила с 4 четырёх ведер взял 3 литра сс !!!!!!,разозлился добавил 2 кг сахара,и 10 воды,на 50 литров опять завелась. ТАКОЕ горе впервые!!!
Sandrosmirnov
Новичок
Ярославль
4
Отв.76 16 Окт. 13, 21:07 (через 50 мин)
Здравствуйте коллеги ! Мой рецепт бражки для чачи таков - Отжимки из 10 килограмм винограда помещаю в 10 литровый бутыль, немного подогреваю в кастрюле 6 литров воды, добавляю 1,5 килограмма сахара и заливаю полученный сироп в бутыль, все перемешиваю и ставлю сбраживаться в теплое место на 3-5 дней в зависимости от интенсивности брожения, а затем ставлю водяной затвор и убираю на 14 дней опять же в теплое место. Кстати моя девушка пошла учиться на технолога пищевой промышленности и на микробиологии преподаватель сказал, что комфортное содержание сахара для дрожжей 10-15%, а 30% уже считается для них негативной средой, так что очень легко рассчитать нужное нам кол-во сахара по отношению к воде, примерно 1,5 килограмма на 10 литров + сахар из отжимок, так что не больше 2 кило, а то может не пойти. Так что увеличивай объем воды и тем самым уменьшай концентрацию сахара. Плодотворной тебе работы!
Glog
Профессор
Гдетозауралом
2.1K 768
Отв.77 17 Окт. 13, 03:06
Все из за клубничных гандонов полагаю)))Владимир 1970, 16 Окт. 13, 16:44
А с клубничным вкусом то, по назначению использовать не удалось??? ))
Glog
Профессор
Гдетозауралом
2.1K 768
Отв.78 17 Окт. 13, 03:15 (через 9 мин)
1,5 килограмма на 10 литров + сахар из отжимок, так что не больше 2Sandrosmirnov, 16 Окт. 13, 21:07
О так вот. Попроси свою девочку уточнить у препода, про какую расу дрожжей он говорил. И сам почитай [Кто какими дрожжами пользуется?] сделай выводы, а не слушай недоучившихся девочек, хоть и будущих технологов.
сообщение удалено
САЙКЕЛ
Студент
Донецк
37
Отв.79 21 Окт. 13, 11:50
Господа коллеги. Просветите неуча и подкорректируйте мои действия) Благодаря данному форуму я поставил брагу 14.102013 г. Сегодня 21.10.2013 г. процесса активного брожения я не наблюдаю. При первоначальном открытии крышки спичка погасла (я так думаю по причине конденсата углекислого газа) после спичка не гаснет. Посветлела. На вкус брага горьковата и ощутимы спирты, ненавязчивый привкус винограда. Виномитер тонет до верхушки. Исходя из прочитанного на форуме: я сниму мезгу - виноград, сниму с осадка брагу в отдельную емкость и дам отстояться сутки. А завтра собственно дистилляция. ПРОШУ поправьте меня если я ошибаюсь.