27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

вопрос по яблочному самогону

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 1
Burbon Специалист Воронеж 167 31
25 Дек. 09, 04:05
При употребления яблочного самогона (вино на диких дрожжах, с добавлением ок. 100 гр сахара на 1 литр браги, двойная перегонка с отсечением голов и хвостов оба раза, крепость 40-50 град., без хим очистки)после протрезвления появляется специфическое ощущение в зубах, как будто изменился прикус или что-то в этом роде, через некоторое время все проходит. Никакого похмелья нет даже при употреблении 0.5 литров, само опьянение приятное. Так как опыт употребления у меня не очень ( выпил литров 15 напитка), хотелось бы услышать комменты знатоков. Может кто сталкивался с подобным и как боролся. Подозреваю, что какую-то роль играет кислотность.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1  25 Дек. 09, 09:44
специфическое ощущение в зубахBurbon, 25 Дек. 09, 04:05
Burbon, это к стоматологу надо. Строит глазки
deacon Специалист НН 167 28
Отв.2  25 Дек. 09, 11:45
Может сильно сушит полость рта? Улыбающийся Улыбающийся
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.3  25 Дек. 09, 14:26
Да уж, маловат опыт. Всего то 15 литров.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.4  25 Дек. 09, 19:20
Всего то 15 литров.Gagarin, 25 Дек. 09, 18:26
Ещё раз 100 по столько,и ощущения из зубов переместятся в печень.
Там и новую тему запостишь!
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Burbon Специалист Воронеж 167 31
Отв.5  25 Дек. 09, 20:11, через 51 мин
Ни хрена! Опыт может и маловат, а зубы и печень целенькие Смеющийся, проверял на диспансеризации будь она неладна. Может что то не так описал, но определенный эффект есть. Придется видимо изучать его самостоятельно, скорее всего это яблочная кислота. Всеравно спасибо за содержательные замечания.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.6  25 Дек. 09, 21:00, через 50 мин
спасибо за содержательные замечания.Burbon, 25 Дек. 09, 20:11
Burbon, ты только не обижайся,у нас пацаны с юмором дружат.100% ни кто не хотел обидеть.
Burbon Специалист Воронеж 167 31
Отв.7  25 Дек. 09, 21:08, через 9 мин
Ни в коем разе! Но вопрос по кислоте типа оскомины не дает покоя: только у меня одного или в какой то мере каждый сталкивался? Химию сыпать не очень охота...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.8  25 Дек. 09, 21:24, через 17 мин
Burbon, ну судя по всему, у тебя одного такие яблоки кислые.  Подмигивающий
Burbon Специалист Воронеж 167 31
Отв.9  25 Дек. 09, 21:41, через 17 мин
Сенап и какой то зимний сорт, и добавил падалицу, но она погоды не сделала. Сенап в этом году сладкий. Может я много выпиваю за раз  В замешательстве,для меня вопрос открыт и буду рад любым замечаниям и обмену впечатлениями по вкусу "кальвадоса". Для сведения приятель заквасил брагу из сока яблок и пшеницы + сахар, перегнал не отсекая голов и хвостов, все употребил с близкими родственниками. Так вот он утверждает, что получился превосходный напиток "никакого похмелья, можно пить не закусывая". Попробовать дать ему продегустировать? На вкус и цвет как говорится...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.10  25 Дек. 09, 21:44, через 4 мин
Попробовать дать ему продегустировать? На вкус и цвет как говорится...Burbon, 25 Дек. 09, 21:41
конечно.так точно раз рулишь вопрос.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.11  25 Дек. 09, 21:58, через 14 мин
Для сведения приятель заквасил брагу из сока яблок и пшеницы + сахар, перегнал не отсекая голов и хвостов, все употребил с близкими родственниками.
Так вот он утверждает, что получился превосходный напиток "никакого похмелья, можно пить не закусывая". Burbon, 25 Дек. 09, 21:41

Да, улица Лизюкова в Воронеже.....

Не тем я занимаюсь, ой не  тем. Обеспокоенный  В замешательстве
Burbon Специалист Воронеж 167 31
Отв.12  25 Дек. 09, 22:58
Убедили, ему на дегустацию не дам... ну и куда податься бедному крестьянину? Допью все сам в разных режимах а на следующий раз сделаю тройной перегон Улыбающийся
deacon Специалист НН 167 28
Отв.13  26 Дек. 09, 09:54
может перед вторым перегоном чуток соды пищевой сыпнуть?
Burbon Специалист Воронеж 167 31
Отв.14  26 Дек. 09, 14:42
Про соду тоже думал, похоже придется пробовать.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.15  26 Дек. 09, 14:47, через 6 мин
Какой соды ? Двууглекислый натрий или каустической?
А почему соды, а не соли или сахара, или песка речного, крыльев летучей мыши
или куриного клюва?  Злой Злой Грустный Грустный
Burbon Специалист Воронеж 167 31
Отв.16  26 Дек. 09, 19:48
Дорогой mjStorm! Под рукой только пищевая сода, аптекарских весов, химреактивов и прочных знаний по прикладной химии нет. Вроде щелочь должна нейтрализовать кислоту. Но сыпать или нет я еще подумаю, так как вот употребил сейчас продукта и засомневался - может и не кислит. Буду искать казенный кальвадос для сравнения, попробую, потом отчитаюсь какой напиток кислее (ну некислота в прямом смысле а привкус) Жаль что по нету вкус не передать и не налить, а то б я тебя спросил - твой то кальвадос кислит? 
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.17  26 Дек. 09, 19:55, через 8 мин
казенный кальвадос для сравненияBurbon, 26 Дек. 09, 19:48
Burbon, я пробовал у Игоря223, и казённый и его кальвадос.Не кислил не тот ни тот.Обычный самогон, дистиллят с тонким яблочным привкусом (еле уловимым).Очень вкусные напитки.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.18  26 Дек. 09, 21:11
Ладно, без приколов!
При перегоне самого кислого материала (допускается титруемая кислотность до 11-12),
кислотность спирта невелика. Общая -3,5.
Сам можеш определить рН своего спирта с помощью индикаторной бумаги, разбавив его водой,
или точно - титрованием. Методика есть на форуме и в Гугле.
Может ли виноматериал попадать в отгон?
И еще взгляни тут
[Ph самогона и спирта]
Удачи!
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.19  28 Дек. 09, 16:45
Специально для Burbon"а зафиксировал вчера
при перегонке сидра (а запах! выпил бы, но кальвадос нужен Подмигивающий)
рН исходный и полученного спирта. И там и там практически нейтральный.
Даже с учетом смещения шкалы на спирте.
rn_2.jpg
Rn_2. вопрос по яблочному самогону. Обсуждение напитков.
 
rn_1.jpg
Rn_1. вопрос по яблочному самогону. Обсуждение напитков.

Обратите внимание на прозрачность сидра! Такой даст
нужную органолептику  Крутой