вопрос по яблочному самогону
Burbon
Специалист
Воронеж
167 31
Отв.20 30 Дек. 09, 16:51
mjStorm, прости,что не смог выложить фото своего напитка и бражки - на флэшке оказался вирус и к моему стыду ничего не могу сделать. Мало того при входе на форум пишут неверный пароль). Определил кислотность напитка лакмусовой бумагой - нейтральная. Да, скорее всего проблема вкусовых ощущений чисто субьективного характера, яблочная кислота ни при чем. Похоже в Воронеже кальвадос не купить (!?), в сети "метро" во всяком случае его нет, и по интернету продаж в Воронеже не нашел, так что мой по-любому самый лучший, допиваю последние 4 л и на подходе 10 л бражки "сидра". Все-таки разыщу "казенный" и сравню (хотя мой то без бочки ).
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.21 14 Сент. 12, 16:40
в сети "метро" во всяком случае его нетBurbon, 30 Дек. 09, 16:51Не покупай в метро я купил попробывал после чего думал что я делаю неплохой яблочный самогон.....
В этом году попробывал кальвадос в Испании - ничего общего с метровским!?
Burbon
Специалист
Воронеж
167 31
Отв.22 14 Сент. 12, 20:19
Плохо, что нет кальвадоса в Метро в Воронеже. Я купил в дьюти фри всетаки (не в Москве). Pere Magloire V.S.O.P. Самый дешевый. Чтобы иметь представление. Сбылась мечта идиота. Действительно, домашний яблосэм посимпатичней. Вероятней всего, что хороший кальвадос выпускают, но не в той ценовой категории и не в везде.
Alex2x
Кандидат наук
DЕ
325 64
Отв.23 15 Сент. 12, 10:07
Плохо, что нет кальвадоса в Метро в Воронеже. Я купил в дьюти фри всетаки (не в Москве). Pere Magloire V.S.O.P. Самый дешевый. Чтобы иметь представление. Сбылась мечта идиота. Действительно, домашний яблосэм посимпатичней. Вероятней всего, что хороший кальвадос выпускают, но не в той ценовой категории и не в везде.
Burbon, 14 Сент. 12, 20:19
Ну и по чём купил?
У нас в маркте покупал 15-17 евро(несколько видов).
Вроде бы не плохой.
Скор мой дойдёт.В декабре будет год.
Burbon
Специалист
Воронеж
167 31
Отв.24 15 Сент. 12, 23:22
51.90 долларов 1 бутылка, но 2 со скидкой (не помню сколько, немного, цена на октябрь 2011). В принципе, если нечего выпить, а вот этот кальвадос был бы в продаже, то можно бы купить для гостей. Но повторюсь, щедро обрезанный по головам и хвостам яблосэм показался лучше (мягче, приятнее, более питкий).
Банановый Сэмми
Бакалавр
Зеленоград
97 68
Отв.25 25 Сент. 15, 10:00
Мужики, переработал мешок яблок - сок на сидр, жмых на самогон. Ливанул туда винного заброда с жмыхом, вроде по первой забродило, а сейчас нюхаю - пахнет кислинкой потихоньку. Снял шапку, регулярно мешаю. Сидр забродил - ливанул по стакану ещё в каждую бочку с жмыховым сэмом. Как спасти продукт? Не хочу дрожджджди класть(
Nabliydatel
Студент
Барнаул
34 10
Отв.26 12 Окт. 15, 19:09
Добрый день, форумчане. Требуется помощь. Не знаю в какую тему сунуться. Суть проблемы: этой осенью залил 45-ти градусным самогоном предварительно очищенные от сердцевины и порезанные на кусочки сладкие и очень пахучие яблоки. Через две недели слил, попробовал - нектар! Однако, еще через пару недель вкус ухудшился. Полагаю, продукт начал окисляться. Можно ли зафиксировать вкус напитка, если да, то каким образом и на какое время?
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.27 12 Окт. 15, 19:24, через 16 мин
этой осенью залил 45-ти градусным самогоном предварительно очищенные от сердцевины и порезанные на кусочки сладкие и очень пахучие яблокиNabliydatel, 12 Окт. 15, 19:09Лучше заливать не яблоки, а шкурки от яблок. В них основной аромат. ИМХО.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.28 13 Окт. 15, 12:47
Как спасти продукт? Не хочу дрожджджди класть(Банановый Сэмми, 25 Сент. 15, 10:00Заходи сюда: [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Страница 267] здесь люди тусуются по яблокам.
Суть проблемы: этой осенью залил 45-ти градусным самогоном предварительно очищенные от сердцевины и порезанные на кусочки сладкие и очень пахучие яблоки.Nabliydatel, 12 Окт. 15, 19:09А ты сюда: [Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток. Страница 21]
alexarh1974
Новичок
Москва
8
Отв.29 16 Янв. 19, 11:23
Коллеги, уж и не знаю в какую тему постить вопрос, ибо из калвадосной темы меня потерли(((
Купил концентрированный сок, разбавил его 1 к 5, замерил кол-во сахара винометром - получилось, где-то 12г/100мл.
Собственно вопросы:
1) стоит ли добавить еще декстрозы
2)сколько винных белорусских дрожжей внести? (На упаковке написано 1-2 чайные ложки на 10л сока.)
Купил концентрированный сок, разбавил его 1 к 5, замерил кол-во сахара винометром - получилось, где-то 12г/100мл.
Собственно вопросы:
1) стоит ли добавить еще декстрозы
2)сколько винных белорусских дрожжей внести? (На упаковке написано 1-2 чайные ложки на 10л сока.)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.30 16 Янв. 19, 14:55
не знаю в какую тему постить вопрос...alexarh1974, 16 Янв. 19, 11:23[Дистиллят из концентрированных соков]
[Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока.]