Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 67 21
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.400  17 Окт. 15, 19:52
У меня что то в клюкве запаха нет....по ходу концентрат победит....
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.401  17 Окт. 15, 20:29, через 37 мин
Буду пытаться вино  сделать.товарищ Ч, 17 Окт. 15, 20:49
Из своего опыта, размять ягоду с медом, 2 к 1, и в холодильник ,очень вкусно в чай, морс ,с похмелья, в баню и для иммунитета. Одно ограничение-гипотания и разжижение крови.


Добавлено через 2мин.:

capsolo, Антон ,и концентрат тоже с ухищрениями, ну не катит тут ,толком ,мацерат ,ну что ,удавиться нам?
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.402  17 Окт. 15, 20:33, через 5 мин
размять ягоду с медом, 2 к 1texnar, 17 Окт. 15, 20:29
Вот как раз сейчас от кашля слопал ложку такого зелья. ) А настойка из калины я делал - не понравилось.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.403  17 Окт. 15, 20:52, через 19 мин
texnar, лана, Паш, мож чего еще путное выйдет. Подождем.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.404  17 Окт. 15, 21:04, через 13 мин
Про наливку настоять на винограде,а потом после сливов спиртом залить 70% и мацерат пергнать писал я тут недавно.Снял первый слив с наливки и залил водой виноград,вкуса уже почти не осталось в винограде.Мацерат потом уже неизчего будет делать.Вкуса не останется уже.Но наливка пока около 35% ВЕЩЬ.Надо будет с водой не лохануться потом при разбавлении,вкус не убить.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.405  17 Окт. 15, 21:11, через 7 мин
кило115,
Про наливку настоять на виноградекило115, 17 Окт. 15, 21:04
Ну вот! А ты хотел аж несколько раз эти несчастные 1.5 кг прокрутить)))
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.406  17 Окт. 15, 21:16, через 6 мин
snab, Так с вишней так легко сделать.Просто я потом предпочитаю пьяную вишню сделать после настоев.Думал что и с виноградом получится,ароматный он был сильно.Ан нет,за один раз с него всё вытянуло
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.407  17 Окт. 15, 21:22, через 6 мин
Паш,заливаем,настаиваем-получаем вкус.
Дистиллируем-добавляем прозрачность.
Кроме этого, напиток получает что-то еще?
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.408  17 Окт. 15, 21:29, через 8 мин
что-то еще?jklmn, 17 Окт. 15, 21:22
Аромат уменьшается.
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.409  17 Окт. 15, 21:33, через 4 мин
vodila, я про плюсы.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.410  17 Окт. 15, 21:37, через 4 мин
я про плюсы.jklmn, 17 Окт. 15, 21:33
Так изменение ароматики это дело вкуса. Кому что нравится... )
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.411  17 Окт. 15, 22:00, через 24 мин
Братцы, про калину где почитать? Есть ли смысл её "замацерировать"?товарищ Ч, 17 Окт. 15, 13:33
Весьма своеобразная ягода, делал настойку, особо не прижилась, перегнал с разбавлением, воды доливал половину объема, гнал на НБК, получилась водка с очень легким ароматом калины, у некоторой части моих знакомых пользуется успехом!
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.412  18 Окт. 15, 00:17
 jklmn, vodila, Ну с ароматом ,не все так просто. С вишней и косточкой др получается ,да м аромат с настойкой другой, короче, пробовать надо.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.413  18 Окт. 15, 11:14
А кто-нить клюкву с черноплодкой пробовал настаивать?
Например 90% клюквы+10% черноплодки.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.414  18 Окт. 15, 11:17, через 3 мин
BUFLON, яблоко с черноплодкой - классика
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.415  18 Окт. 15, 12:49
яблоко с черноплодкой - классикаalexeyT, 18 Окт. 15, 11:17
Т.е клюква и черноплодка не совместимы?
Я к тому,что пробовал только клюкву не впечатлило,клюква+брусника пополам,клюква+брусника+красная смородина-хорошо,сейчас осталась клюква и есть черноплодка,вот и спрашиваю может кто пробовал..
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.416  18 Окт. 15, 12:57, через 8 мин
Открой рецепты варенья. Они же тоже по вкусу подбираются. Там есть черноплодка, клюква и яблоко. Есть черноплодка и слива.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.417  18 Окт. 15, 13:04, через 8 мин
Получается красная ягода с красной(клюква,брусника,кр.смородина),черная с черной(черноплодка,слива)итд...
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.418  18 Окт. 15, 13:08, через 4 мин
Свари, потом расскажешь. Я вот тоже губы раскатал на черноплодку. Сожрали ироды все.
сообщения удалены (8)
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.419  18 Окт. 15, 19:23
У меня что то в клюкве запаха нетcapsolo, 17 Окт. 15, 19:52
у тебя клюква еще спелая была. я на обратной дороге купил 4.5 л. Сверху самая спелая, внизу вообще зелень. 400 руб/3 л банка/1800 гр

Леш, залил 3 литра 80% раствором неделю назад под горло. Приехал, а там 15 см наверное жидкости не хватает. Долить или оставить?