Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток


У меня что то в клюкве запаха нет....по ходу концентрат победит....

Отв.401 17 Окт. 15, 20:29 (через 37 мин)
Буду пытаться вино сделать.товарищ Ч, 17 Окт. 15, 20:49Из своего опыта, размять ягоду с медом, 2 к 1, и в холодильник ,очень вкусно в чай, морс ,с похмелья, в баню и для иммунитета. Одно ограничение-гипотания и разжижение крови.
Добавлено через 2мин.:
capsolo, Антон ,и концентрат тоже с ухищрениями, ну не катит тут ,толком ,мацерат ,ну что ,удавиться нам?

Отв.402 17 Окт. 15, 20:33 (через 5 мин)
размять ягоду с медом, 2 к 1texnar, 17 Окт. 15, 20:29Вот как раз сейчас от кашля слопал ложку такого зелья. ) А настойка из калины я делал - не понравилось.


texnar, лана, Паш, мож чего еще путное выйдет. Подождем.

Отв.404 17 Окт. 15, 21:04 (через 13 мин)
Про наливку настоять на винограде,а потом после сливов спиртом залить 70% и мацерат пергнать писал я тут недавно.Снял первый слив с наливки и залил водой виноград,вкуса уже почти не осталось в винограде.Мацерат потом уже неизчего будет делать.Вкуса не останется уже.Но наливка пока около 35% ВЕЩЬ.Надо будет с водой не лохануться потом при разбавлении,вкус не убить.


кило115,
Про наливку настоять на виноградекило115, 17 Окт. 15, 21:04Ну вот! А ты хотел аж несколько раз эти несчастные 1.5 кг прокрутить)))

Отв.406 17 Окт. 15, 21:16 (через 6 мин)
snab, Так с вишней так легко сделать.Просто я потом предпочитаю пьяную вишню сделать после настоев.Думал что и с виноградом получится,ароматный он был сильно.Ан нет,за один раз с него всё вытянуло
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
721 185
Отв.407 17 Окт. 15, 21:22 (через 6 мин)
Паш,заливаем,настаиваем-получаем вкус.
Дистиллируем-добавляем прозрачность.
Кроме этого, напиток получает что-то еще?
Дистиллируем-добавляем прозрачность.
Кроме этого, напиток получает что-то еще?

Отв.408 17 Окт. 15, 21:29 (через 8 мин)
что-то еще?jklmn, 17 Окт. 15, 21:22Аромат уменьшается.
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
721 185
Отв.409 17 Окт. 15, 21:33 (через 4 мин)
vodila, я про плюсы.

Отв.410 17 Окт. 15, 21:37 (через 4 мин)
я про плюсы.jklmn, 17 Окт. 15, 21:33Так изменение ароматики это дело вкуса. Кому что нравится... )
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.411 17 Окт. 15, 22:00 (через 24 мин)
Братцы, про калину где почитать? Есть ли смысл её "замацерировать"?товарищ Ч, 17 Окт. 15, 13:33Весьма своеобразная ягода, делал настойку, особо не прижилась, перегнал с разбавлением, воды доливал половину объема, гнал на НБК, получилась водка с очень легким ароматом калины, у некоторой части моих знакомых пользуется успехом!

Отв.412 18 Окт. 15, 00:17
jklmn, vodila, Ну с ароматом ,не все так просто. С вишней и косточкой др получается ,да м аромат с настойкой другой, короче, пробовать надо.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.413 18 Окт. 15, 11:14
А кто-нить клюкву с черноплодкой пробовал настаивать?
Например 90% клюквы+10% черноплодки.
Например 90% клюквы+10% черноплодки.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

BUFLON, яблоко с черноплодкой - классика
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.415 18 Окт. 15, 12:49
яблоко с черноплодкой - классикаalexeyT, 18 Окт. 15, 11:17Т.е клюква и черноплодка не совместимы?
Я к тому,что пробовал только клюкву не впечатлило,клюква+брусника пополам,клюква+брусника+красная смородина-хорошо,сейчас осталась клюква и есть черноплодка,вот и спрашиваю может кто пробовал..
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


Открой рецепты варенья. Они же тоже по вкусу подбираются. Там есть черноплодка, клюква и яблоко. Есть черноплодка и слива.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.417 18 Окт. 15, 13:04 (через 8 мин)
Получается красная ягода с красной(клюква,брусника,кр.смородина),черная с черной(черноплодка,слива)итд...
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


Свари, потом расскажешь. Я вот тоже губы раскатал на черноплодку. Сожрали ироды все.
сообщения удалены (8)
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.419 18 Окт. 15, 19:23
У меня что то в клюкве запаха нетcapsolo, 17 Окт. 15, 19:52у тебя клюква еще спелая была. я на обратной дороге купил 4.5 л. Сверху самая спелая, внизу вообще зелень. 400 руб/3 л банка/1800 гр
Леш, залил 3 литра 80% раствором неделю назад под горло. Приехал, а там 15 см наверное жидкости не хватает. Долить или оставить?