Garik80, Долей ,так со всеми настойками ,где то больше доливаешь, где то меньше, если спирта нет ,можно водой.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.422 18 Окт. 15, 19:37 (через 6 мин)
Леш, залил 3 литра 80%Garik80, 18 Окт. 15, 19:23
Оптималка чтобы не сжечь и всё вытянуть по вкусу быстро 70% на любые настойки.80% дохрена по крепости,сваришь вкус.40% тоже вытягивает нормально,всё дело во времени и давленное или нет.Если не давишь то оптималка опять 70%
сообщения удалены (4)
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.423 19 Окт. 15, 10:03
Спешу докладать по яблокам))) Решил не на мясорубке, а на терке их покрошить. Разложил в трешки по 1/3. Macerat_005. Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков. Добавил воды чутка, и в каждую банку по 2 ст. ложки сахара: Macerat_007. Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков. Чайную ложку малтика растворил в 1/2 стакане воды и добавил в каждую банку дрожжевого раствора. Третий день бродит: Macerat_018. Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков. Через денек, наверное, надо самогоном заливать. Имею 5 литров 85% сахарного. Им и залью. Вот тока чую, что на второй эксперимент просто с яблоками, мне не хватит самогону. Хотя может трешку одну удастся.
сообщения удалены (2)
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.424 19 Окт. 15, 11:16
На эксперимент просто с яблоками можно же развести до 40% и залить на 1кг яблок 1 л 40%.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.425 19 Окт. 15, 11:22 (через 7 мин)
Garik80, да, наверно так и сделаю. Для просто чтобы сравнить потом.
texnarКуратор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.426 19 Окт. 15, 11:25 (через 3 мин)
nsv121, Главное при перегоне крепость 12-15% выдержать
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.427 19 Окт. 15, 13:48
Главное при перегоне крепость 12-15% выдержатьtexnar, 19 Окт. 15, 11:25
В смысле разбавить настойку до 12-15% ?
texnarКуратор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.428 19 Окт. 15, 13:52 (через 4 мин)
В смысле разбавить настойку до 12-15%Sasha_26, 19 Окт. 15, 14:48
Когда перегонять будешь, иначе много спирта потеряешь.
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.429 20 Окт. 15, 11:06
Вот какой у меня теперь есть замечательный мацератник на 12 литров, благодаря Дяде Леше Img_31421. Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (14)
alm
Кандидат наук
Сибирь
382 131
Отв.430 20 Окт. 15, 15:54
В этом году делал абрикосовый по alzay74, и черешневый по vodila! На днях приезжали друзья и вдумчиво продегустировали оба напитка. С момента бутилирования прошло 2 месяца, все единодушно признали отличный запах, вкус и послевкусие у напитков! Спасибо Вам за консультации! Топикастеру, отдельное спасибо за созданную тему - очень актуально и познавательно!
texnarКуратор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.431 20 Окт. 15, 21:39
Топикастеру, отдельное спасибо за созданную тему - очень актуально и познавательно!alm, 20 Окт. 15, 16:54
Cкажу по секрету ,без Парторга и Волоколамского синячилы ,не потянул бы ,ну и флуд помогает . Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.432 20 Окт. 15, 21:47 (через 9 мин)
Сизогонный Дон Гриньонalzay74, 20 Окт. 15, 15:11
Я вот чего надумал! Как бы перцовку прозрачную замутить?
Добавлено через 3мин.:
прозрачную замутить?bukinist, 20 Окт. 15, 21:47
А! О! Каламбур! И всё же, интересно перекинется ли перечная горечь?
ser64
Доктор наук
Тула
768 297
Отв.433 20 Окт. 15, 21:51 (через 4 мин)
Перегони крашеную. Вариант,что острота останется есть
texnarКуратор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.434 20 Окт. 15, 22:29 (через 38 мин)
! Как бы перцовку прозрачную замутить?bukinist, 20 Окт. 15, 22:47
Как вариант ,отварить перец в небольшой емкости и разбавить этой водой рект или дист.
Крашенную то зачем? Вариант то есть, но опыта я понял нет! Ладно, х/сн с перцовкой! Потом разберусь. Паша "Т/С" мне бабайка сказал, что ты с виноградом поможешь! (С сливой помог). Стоит уже 3 часа на столе, смотрю на него как дурак! Img_2186. Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
сообщение удалено
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.436 20 Окт. 15, 22:36 (через 3 мин)
Как вариант ,отварить перец в небольшой емкости и разбавить этой водой рект или дист.texnar, 20 Окт. 15, 22:29
Не вариант! Отвар цвет даст!
сообщения удалены (3)
alm
Кандидат наук
Сибирь
382 131
Отв.437 21 Окт. 15, 01:12
Я вот чего надумал! Как бы перцовку прозрачную замутить? Добавлено через 3мин.: А! О! Каламбур! И всё же, интересно перекинется ли перечная горечь? bukinist, 20 Окт. 15, 21:47
В прошлом году, переборщил перца (огонька) в настойку, пить было невозможно и я перегнал. Горчинка было, но очень очень легкая в послевкусии, думаю если пропорцию подобрать, то передастся!
сообщения удалены (7)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.438 21 Окт. 15, 12:18
Garik80, слива, как и абрикос, постепенно вкус набирает...
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.439 21 Окт. 15, 12:19 (через 2 мин)
Я смотрю на винную бутылку и чего-то ссыкотно мне пить из нее. Кто-нибудь пробовал из живущих?)))