Долить или оставить?Garik80, 19 Окт. 15, 17:23отлить, и выпить)))
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.420 18 Окт. 15, 19:23
Отв.421 18 Окт. 15, 19:32, через 9 мин
Garik80, Долей ,так со всеми настойками ,где то больше доливаешь, где то меньше, если спирта нет ,можно водой.
Отв.422 18 Окт. 15, 19:37, через 6 мин
Леш, залил 3 литра 80%Garik80, 18 Окт. 15, 19:23Оптималка чтобы не сжечь и всё вытянуть по вкусу быстро 70% на любые настойки.80% дохрена по крепости,сваришь вкус.40% тоже вытягивает нормально,всё дело во времени и давленное или нет.Если не давишь то оптималка опять 70%
сообщения удалены (4)
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.423 19 Окт. 15, 10:03
Спешу докладать по яблокам)))
Решил не на мясорубке, а на терке их покрошить.
Разложил в трешки по 1/3.
Добавил воды чутка, и в каждую банку по 2 ст. ложки сахара:
Чайную ложку малтика растворил в 1/2 стакане воды и добавил в каждую банку дрожжевого раствора.
Третий день бродит:
Через денек, наверное, надо самогоном заливать.
Имею 5 литров 85% сахарного. Им и залью.
Вот тока чую, что на второй эксперимент просто с яблоками, мне не хватит самогону.
Хотя может трешку одну удастся.
Решил не на мясорубке, а на терке их покрошить.
Разложил в трешки по 1/3.
Добавил воды чутка, и в каждую банку по 2 ст. ложки сахара:
Чайную ложку малтика растворил в 1/2 стакане воды и добавил в каждую банку дрожжевого раствора.
Третий день бродит:
Через денек, наверное, надо самогоном заливать.
Имею 5 литров 85% сахарного. Им и залью.
Вот тока чую, что на второй эксперимент просто с яблоками, мне не хватит самогону.
Хотя может трешку одну удастся.
сообщения удалены (2)
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.424 19 Окт. 15, 11:16
На эксперимент просто с яблоками можно же развести до 40% и залить на 1кг яблок 1 л 40%.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.425 19 Окт. 15, 11:22, через 7 мин
Garik80, да, наверно так и сделаю.
Для просто чтобы сравнить потом.
Для просто чтобы сравнить потом.
Отв.426 19 Окт. 15, 11:25, через 3 мин
nsv121, Главное при перегоне крепость 12-15% выдержать
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.427 19 Окт. 15, 13:48
Главное при перегоне крепость 12-15% выдержатьtexnar, 19 Окт. 15, 11:25В смысле разбавить настойку до 12-15% ?
Отв.428 19 Окт. 15, 13:52, через 4 мин
В смысле разбавить настойку до 12-15%Sasha_26, 19 Окт. 15, 14:48Когда перегонять будешь, иначе много спирта потеряешь.
Отв.429 20 Окт. 15, 11:06
Вот какой у меня теперь есть замечательный мацератник на 12 литров, благодаря Дяде Леше
сообщения удалены (14)
Отв.430 20 Окт. 15, 15:54
В этом году делал абрикосовый по alzay74, и черешневый по vodila! На днях приезжали друзья и вдумчиво продегустировали оба напитка. С момента бутилирования прошло 2 месяца, все единодушно признали отличный запах, вкус и послевкусие у напитков! Спасибо Вам за консультации! Топикастеру, отдельное спасибо за созданную тему - очень актуально и познавательно!
Отв.431 20 Окт. 15, 21:39
Топикастеру, отдельное спасибо за созданную тему - очень актуально и познавательно!alm, 20 Окт. 15, 16:54Cкажу по секрету ,без Парторга и Волоколамского синячилы ,не потянул бы ,ну и флуд помогает .
Отв.432 20 Окт. 15, 21:47, через 9 мин
Сизогонный Дон Гриньонalzay74, 20 Окт. 15, 15:11Я вот чего надумал! Как бы перцовку прозрачную замутить?
Добавлено через 3мин.:
прозрачную замутить?bukinist, 20 Окт. 15, 21:47А! О! Каламбур! И всё же, интересно перекинется ли перечная горечь?
ser64
Доктор наук
Тула
768 296
Отв.433 20 Окт. 15, 21:51, через 4 мин
Перегони крашеную. Вариант,что острота останется есть
Отв.434 20 Окт. 15, 22:29, через 38 мин
! Как бы перцовку прозрачную замутить?bukinist, 20 Окт. 15, 22:47Как вариант ,отварить перец в небольшой емкости и разбавить этой водой рект или дист.
Отв.435 20 Окт. 15, 22:33, через 5 мин
Перегони крашеную. Вариант,что острота останется естьser64, 20 Окт. 15, 21:51Крашенную то зачем? Вариант то есть, но опыта я понял нет! Ладно, х/сн с перцовкой! Потом разберусь. Паша "Т/С" мне бабайка сказал, что ты с виноградом поможешь! (С сливой помог). Стоит уже 3 часа на столе, смотрю на него как дурак!
сообщение удалено
Отв.436 20 Окт. 15, 22:36, через 3 мин
Как вариант ,отварить перец в небольшой емкости и разбавить этой водой рект или дист.texnar, 20 Окт. 15, 22:29Не вариант! Отвар цвет даст!
сообщения удалены (3)
Отв.437 21 Окт. 15, 01:12
Я вот чего надумал! Как бы перцовку прозрачную замутить?В прошлом году, переборщил перца (огонька) в настойку, пить было невозможно и я перегнал. Горчинка было, но очень очень легкая в послевкусии, думаю если пропорцию подобрать, то передастся!
Добавлено через 3мин.:
А! О! Каламбур! И всё же, интересно перекинется ли перечная горечь?
bukinist, 20 Окт. 15, 21:47
сообщения удалены (7)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.438 21 Окт. 15, 12:18
Garik80, слива, как и абрикос, постепенно вкус набирает...
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.439 21 Окт. 15, 12:19, через 2 мин
Я смотрю на винную бутылку и чего-то ссыкотно мне пить из нее. Кто-нибудь пробовал из живущих?)))