Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.440 21 Окт. 15, 12:20
Garik80, не сцы... это ж МАЦЕРАТ, со спирта...
сообщения удалены (6)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.441 21 Окт. 15, 12:33, через 13 мин
А то Дон покарает.capsolo, 21 Окт. 15, 12:30да пора уже... а то что-то добр стал... КАРЫ мимо прошли...
Добавлено через 2мин.:
кило115, 0.4 - это совершенно НОРМАЛЬНЫЙ выход.
я на ХОСах до 0.41 поднимался
Габриэль, при использовании 4х ферментов, - аж до 0.48 (могу приврать...)
Отв.442 21 Окт. 15, 12:48, через 15 мин
alexeyT, С ячменного солода 0.4?Значит выход с ячменя у нас 0.35,а с солода 0.4?То есть получается что 1.3 кг ячменя у нас около 1кг солода.То есть никуда ничё не пропадает и теоретически может набродить 1.3*0.35=4.45 АС? Я всё правильно понял,а то я всегда выход с солода ячменног теоретический считал 0.35-0.4 и померить его пока не было возможности
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.443 21 Окт. 15, 12:51, через 3 мин
кило115, Ген, уже подзабылось...
глянь , если не лень, тему про чистый солод и ХОС
глянь , если не лень, тему про чистый солод и ХОС
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.444 21 Окт. 15, 13:03, через 12 мин
Давайте лучше за мацерат поговорим)))
У меня недельку на щепе ещё постояла. Не срок но!
Вчерась повод был.
0,5 нацедил и вискарным бокалом его... того)))
Ещё и за добавкой сходил.
Как вкусно и ароматно блин.
Теперь думаю, нафик я пол бочки (50 литр.) слив на сливовицу пустил.
В след. раз только мацерат!
слива, как и абрикос, постепенно вкус набираетalexeyT, 21 Окт. 15, 12:18Плюсую
У меня недельку на щепе ещё постояла. Не срок но!
Вчерась повод был.
0,5 нацедил и вискарным бокалом его... того)))
Ещё и за добавкой сходил.
Как вкусно и ароматно блин.
Теперь думаю, нафик я пол бочки (50 литр.) слив на сливовицу пустил.
В след. раз только мацерат!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.445 21 Окт. 15, 13:04, через 2 мин
0,5 нацедил и вискарным бокалом его... того)))как излагает...
Ещё и за добавкой сходил.nsv121, 21 Окт. 15, 13:03
сразу видно - культура!
а у нас - нажрался, насинячился, в говно...
Отв.446 21 Окт. 15, 13:11, через 7 мин
тему про чистый солод и ХОСalexeyT, 21 Окт. 15, 12:510.4 написали максималку по факту.
Отв.447 21 Окт. 15, 13:24, через 13 мин
сразу видно - культура!alexeyT, 21 Окт. 15, 13:04Фигли, земеля...
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 556
Отв.448 21 Окт. 15, 13:26, через 3 мин
Я вот чего надумал! Как бы перцовку прозрачную замутить?bukinist, 20 Окт. 15, 21:47Есть такой перец "птичий глаз", это вид чили. Крошечный, 1-2 сантиметра. Жгучесть 10 из 10, как бы не максимальная из продающихся. Если один в пол литра кинуть, то почти перебор, или одну маленькую рюмочку для бодрости и дальше водку. Так он даёт настой прозрачный и чуть чуть на грани желтоватый.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.449 21 Окт. 15, 13:34, через 8 мин
alexeyT, ну прям в краску вогнал
Отв.450 21 Окт. 15, 13:38, через 5 мин
ну прям в краску вогналnsv121, 21 Окт. 15, 13:34эхххх, культурная столица!
сказал бы: я аж посинел от удовольствия, епта!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.451 21 Окт. 15, 13:48, через 11 мин
епта!snab, 21 Окт. 15, 13:38во - родные мотивы!
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.452 21 Окт. 15, 14:01, через 14 мин
Буду исправляться....что бы соответствовать, так сказать
Отв.453 21 Окт. 15, 15:21
сразу видно - культура!alexeyT, 21 Окт. 15, 14:04
Фигли, земеля..vodila, 21 Окт. 15, 14:24
0,5 нацедил и вискарным бокалом его... того)))А потом
Ещё и за добавкой сходил.nsv121, 21 Окт. 15, 14:03
нажрался, насинячился, в говно...alexeyT, 21 Окт. 15, 14:04
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.454 21 Окт. 15, 15:51, через 30 мин
Хватит стибацца, коллеги!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.455 21 Окт. 15, 18:01
texnar, ну наконец-то!!!
Паяльник
Бакалавр
Москва
65 4
Отв.456 22 Окт. 15, 16:53
Всем привет..читаю читаю и совсем запутался уже.. имею калины 10 литровую банку и черноплодки стокаже.. как лучше поступить? Есть 95% сахарный дистилят с медной колпачковой.. я так понимаю насыпать до верху банку ягоды потом долить доверху 95% дистиляь..подождать 2 недели,разбавить град до 20 и перегнать? Все правильно? И с этих ягод что то реальное выйдет?
Отв.457 22 Окт. 15, 16:58, через 5 мин
4 недели и с калины выйдет на любителя. Мне не покатило. Не мешай содержимое банок в любом случае.
Отв.458 22 Окт. 15, 17:02, через 5 мин
Виноградную хрень которую сделал попробовал,не понравилась.Клюква на подходе,разбавлю и тогда наверновещь получится.Но смотрю по тому как клюкву измочалил нельзя из неё потом мацерат будет делать.Наверно тока с вишней работает длинная схема.
Отв.459 22 Окт. 15, 17:05, через 3 мин
кило115, дык паром ее клюкву. Запах то с нее есть?