alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.440 21 Окт. 15, 12:20
Garik80, не сцы... это ж МАЦЕРАТ, со спирта...
сообщения удалены (6)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.441 21 Окт. 15, 12:33 (через 13 мин)
А то Дон покарает.capsolo, 21 Окт. 15, 12:30
да пора уже... а то что-то добр стал... КАРЫ мимо прошли...
Добавлено через 2мин.:
кило115, 0.4 - это совершенно НОРМАЛЬНЫЙ выход. я на ХОСах до 0.41 поднимался Габриэль, при использовании 4х ферментов, - аж до 0.48 (могу приврать...)
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.442 21 Окт. 15, 12:48 (через 15 мин)
alexeyT, С ячменного солода 0.4?Значит выход с ячменя у нас 0.35,а с солода 0.4?То есть получается что 1.3 кг ячменя у нас около 1кг солода.То есть никуда ничё не пропадает и теоретически может набродить 1.3*0.35=4.45 АС? Я всё правильно понял,а то я всегда выход с солода ячменног теоретический считал 0.35-0.4 и померить его пока не было возможности
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.443 21 Окт. 15, 12:51 (через 3 мин)
кило115, Ген, уже подзабылось... глянь , если не лень, тему про чистый солод и ХОС
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.444 21 Окт. 15, 13:03 (через 12 мин)
Давайте лучше за мацерат поговорим)))
слива, как и абрикос, постепенно вкус набираетalexeyT, 21 Окт. 15, 12:18
Плюсую У меня недельку на щепе ещё постояла. Не срок но! Вчерась повод был. 0,5 нацедил и вискарным бокалом его... того))) Ещё и за добавкой сходил. Как вкусно и ароматно блин. Теперь думаю, нафик я пол бочки (50 литр.) слив на сливовицу пустил. В след. раз только мацерат!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.445 21 Окт. 15, 13:04 (через 2 мин)
0,5 нацедил и вискарным бокалом его... того))) Ещё и за добавкой сходил.nsv121, 21 Окт. 15, 13:03
как излагает... сразу видно - культура! а у нас - нажрался, насинячился, в говно...
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.446 21 Окт. 15, 13:11 (через 7 мин)
тему про чистый солод и ХОСalexeyT, 21 Окт. 15, 12:51
Я вот чего надумал! Как бы перцовку прозрачную замутить?bukinist, 20 Окт. 15, 21:47
Есть такой перец "птичий глаз", это вид чили. Крошечный, 1-2 сантиметра. Жгучесть 10 из 10, как бы не максимальная из продающихся. Если один в пол литра кинуть, то почти перебор, или одну маленькую рюмочку для бодрости и дальше водку. Так он даёт настой прозрачный и чуть чуть на грани желтоватый.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.449 21 Окт. 15, 13:34 (через 8 мин)
alexeyT, ну прям в краску вогнал Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков. Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.450 21 Окт. 15, 13:38 (через 5 мин)
ну прям в краску вогналnsv121, 21 Окт. 15, 13:34
эхххх, культурная столица! сказал бы: я аж посинел от удовольствия, епта! Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.451 21 Окт. 15, 13:48 (через 11 мин)
епта!snab, 21 Окт. 15, 13:38
во - родные мотивы!
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.452 21 Окт. 15, 14:01 (через 14 мин)
Буду исправляться....что бы соответствовать, так сказать Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
texnarКуратор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.453 21 Окт. 15, 15:21
сразу видно - культура!alexeyT, 21 Окт. 15, 14:04
Фигли, земеля..vodila, 21 Окт. 15, 14:24
0,5 нацедил и вискарным бокалом его... того))) Ещё и за добавкой сходил.nsv121, 21 Окт. 15, 14:03
А потом
нажрался, насинячился, в говно...alexeyT, 21 Окт. 15, 14:04
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.455 21 Окт. 15, 18:01
texnar, ну наконец-то!!!
Паяльник
Бакалавр
Москва
65 4
Отв.456 22 Окт. 15, 16:53
Всем привет..читаю читаю и совсем запутался уже.. имею калины 10 литровую банку и черноплодки стокаже.. как лучше поступить? Есть 95% сахарный дистилят с медной колпачковой.. я так понимаю насыпать до верху банку ягоды потом долить доверху 95% дистиляь..подождать 2 недели,разбавить град до 20 и перегнать? Все правильно? И с этих ягод что то реальное выйдет?
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.457 22 Окт. 15, 16:58 (через 5 мин)
4 недели и с калины выйдет на любителя. Мне не покатило. Не мешай содержимое банок в любом случае.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.458 22 Окт. 15, 17:02 (через 5 мин)
Виноградную хрень которую сделал попробовал,не понравилась.Клюква на подходе,разбавлю и тогда наверновещь получится.Но смотрю по тому как клюкву измочалил нельзя из неё потом мацерат будет делать.Наверно тока с вишней работает длинная схема.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.459 22 Окт. 15, 17:05 (через 3 мин)
кило115, дык паром ее клюкву. Запах то с нее есть?