capsolo, чё то клюква попалась вообще безпонтовая.Запаха нет нихрена,даже пришлосб её в блендере разфигачить.Нихрена в спирт70% отдавать не хотела.Брал у бубушки своей,говорит что клюква.Ине кажется больше на бруснику похожа.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.461 22 Окт. 15, 17:10 (через 2 мин)
у меня после двух недель красненькая водичка без запаха клюквы....настаиваю целиком,буду ждать чуда. Утверждается, что отдавшая все клюква станет белого цвета.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.462 22 Окт. 15, 17:34 (через 25 мин)
у меня после двух недель красненькая водичка без запаха клюквы...capsolo, 22 Окт. 15, 17:10
Ароматика у клюквы небогатая, сладенькая усреднённо-ягодная, дистиллят вряд ли богатый получится. Но вот настойка просто роскошная - пожалуй это лучшее для неё применение. И, кстати, клюкву перед настаиванием полюбому лучше подавить, после настаивания она очень хорошо отжимается через ткань. Ещё лучше толочь после заморозки, благо она на балконе до марта, при небольшом присмотре, без проблем храниться.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.463 22 Окт. 15, 17:37 (через 4 мин)
Я клюкву через большое сито цежу
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.464 22 Окт. 15, 17:38 (через 1 мин)
дистиллят вряд ли богатый получится.Tank, 22 Окт. 15, 17:34
Ну если классический дистиллят надо ее попытаться сначала сбродить Это не так-то просто. Тут будет настой на спирте и последующая перегонка. На целых ягодах просто дольше получится экстрагировать вещества, но я никуда не тороплюсь. Лишь бы ароматика проявилась. Сразу сделал много, не учел особенности... В другой раз буду много делать - сделаю вишню. Это беспроигрышный вариант.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.465 22 Окт. 15, 17:39 (через 2 мин)
И я на целой делал,подождем..
texnarКуратор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.466 22 Окт. 15, 17:56 (через 17 мин)
capsolo, Беспроигрышный это слива и абрикос с вишней все сложнее
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.467 22 Окт. 15, 17:58 (через 3 мин)
Тут будет настой на спирте и последующая перегонка.capsolo, 22 Окт. 15, 17:38
Я продукт после перегонки и имел в виду.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.468 22 Окт. 15, 18:04 (через 6 мин)
это слива и абрикосtexnar, 22 Окт. 15, 17:56
Ну это "вообще-вообще беспроигрышный"! Вишню только ягоду водой заливать - настойку в куб не получится вылить. Так выжру. 250р за кг мороженной - многовато....
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.469 22 Окт. 15, 19:07
И с этих ягод что то реальное выйдет?Паяльник, 22 Окт. 15, 16:53
capsolo написал правильно, выйдет на любителя особенно калина, очень хороша в лечебно профилактической целях, раздели ягоды на меньшие объемы и попробуй по разному. Из черноплодки получается не плохая настойка, я ее смешиваю 1:1 с вишневой настойкой второго разлива.
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102
Отв.470 22 Окт. 15, 19:16 (через 9 мин)
"Рецепты настойки из калины
Существует несколько способов приготовления настойки из этого растения. Но прежде стоит упомянуть, что ягоды калины собирают перед самой зимой уже после первых заморозков. Раньше этого делать не рекомендуется, так как плоды сохраняют свою горечь. Для профилактики заболеваний пьют настойку, как правило, перед приемами пищи по 50 мл."
Я стреманулся настаивать Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (6)
texnarКуратор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.471 22 Окт. 15, 19:50 (через 35 мин)
Я вспомнил ,что говорил мне мой наставник на службе-хитрый кулак такой . Он сказал ;"с мудей сала не наскребешь " Если сырье не ароматное, и без разницы его вкус ,то и мацерат такой выйдет.
сообщения удалены (7)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.472 22 Окт. 15, 20:07 (через 17 мин)
texnar, а ты попробуй... уверен - Донна Наталья тебя не только откомпиллирует, но и ...отлинкует....
сообщения удалены (2)
Паяльник
Бакалавр
Москва
65 4
Отв.473 22 Окт. 15, 21:01 (через 55 мин)
А черноплодка тоже хрень?
texnarКуратор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.474 22 Окт. 15, 21:03 (через 3 мин)
тожеПаяльник, 22 Окт. 15, 22:01
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.475 22 Окт. 15, 21:10 (через 7 мин)
texnar, Совсем не хрень. С Лешиной, настойку, второй год употребляю. Грамм 60 для здоровья, вечером.
texnarКуратор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.476 22 Окт. 15, 21:14 (через 4 мин)
, Совсем не хрень. С Лешиной, настойку, второй год употребляю.hardvik, 22 Окт. 15, 22:10
И у меня его настойка есть ,от давления ,но вкус на любителя ,но это лирика, вопрос то про мацерат после перегона, а какой аромат в аронии?
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.477 22 Окт. 15, 21:18 (через 5 мин)
какой аромат в аронииtexnar, 22 Окт. 15, 21:14
Никакого. И на вкус гавно в чистом виде. Но как говорится, мыши плакали, но ели кактус.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.478 22 Окт. 15, 21:21 (через 3 мин)
Как мацерат из аронии, ни какой!
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.479 22 Окт. 15, 21:22 (через 2 мин)
hardvik, Вить, дык не мацерат тутошний, а наливка на ягодах. У меня от Грини черноплодка прошлогодняя тоже есть Пить для удовольствия не стОит