Я правильно понял, что гнать нужно до спиртузности 45-42%matway, 23 Окт. 15, 15:36
Или же немного крепкого сперва откладываешь и, если пошло помутнение, добавляешь в общий обьем. Я так понимаю, имхо. Опытные мацератники поправят, если не прав.
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.501 23 Окт. 15, 17:22
snab, Не,так лучше не делать.
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.502 23 Окт. 15, 17:51 (через 30 мин)
alzay74, опыта мало, потому и имхо, слышал звон, но видимо недопонял)
сообщения удалены (3)
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.503 23 Окт. 15, 19:45
Народ,прошу совета! Завтра предстоит обрезать и корчевать изрядное количество кустов чёрной смородины. Кто-нибудь делал мацерат на ветках? Какие пропорции, %об. на заливку или, хотя бы, мысли на этот счет?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.504 23 Окт. 15, 20:00 (через 15 мин)
или, хотя бы, мысли на этот счет?Тарас, 23 Окт. 15, 19:45
Дрова, они и в Африке дрова.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.505 23 Окт. 15, 20:00 (через 1 мин)
Тарас, Народ мацерат на дубовой щепе делает... Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков. Только гнать потом стесняются, так жрут... Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.506 23 Окт. 15, 20:04 (через 4 мин)
Дрова, они и в Африке дрова. Sasha_26, 23 Окт. 15, 20:00
в чае, однако, завариваются и пАхнут ого-го! Ну, да, рискнем...
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.507 23 Окт. 15, 20:04 (через 1 мин)
Так ты просто как щепу кинь 2 гр на литр. И посмотришь.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.508 23 Окт. 15, 20:05 (через 1 мин)
в чае, однако, завариваютсяТарас, 23 Окт. 15, 20:04
это в грузинском и краснодарском... Обычно три листочка...
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.509 23 Окт. 15, 20:07 (через 2 мин)
Так реально кто-нибудь пробовал, или все ИМХуют?!.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.510 23 Окт. 15, 20:09 (через 3 мин)
Тарас, в коре, по любому всякие танины и т.д. И что ты с ароматикой получишь, х.з.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.511 23 Окт. 15, 20:10 (через 2 мин)
Чего-то мозг завис. Залить на 1 кг сырья 1 литр 40%. Сырье по воде от 830 до 870 гр на литр. Это грубо 22% на выходе. При перегонке еще два объема воды. Это какая крепость перед перегонкой будет? 8%
если срочно ответ, тогда поиск. Если нет, жди вторника.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.512 23 Окт. 15, 20:12 (через 2 мин)
дубовой щепе делаетАнтел, 24 Окт. 15, 18:00
на бочке луче)))
сообщения удалены (5)
texnarКуратор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.513 23 Окт. 15, 20:27 (через 15 мин)
немного крепкого сперва откладываешьsnab, 23 Окт. 15, 16:52
Нормально так ,я делал ,когда хотел получить 40% сливу ,а она на 42% начала мутнеть .Тогда отбор в др емкость. Измеряешь крепость в емкости с поправкой на т .Допустим 41 %, понимаешь ,что надо пару процентов добавить ,считаешь сколько добавить и льешь крепкий ,а если много, то то ,что слабое после основного отбора. Тот же дистилят ведь льешь ,а иначе др спиртом крепить.
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.514 23 Окт. 15, 20:28 (через 2 мин)
Нормально такtexnar, 23 Окт. 15, 20:27
А я уж, грешным делом, думал крыша поехала, приснилось мне об этом)))
texnarКуратор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.515 23 Окт. 15, 20:29 (через 1 мин)
на 1 кг сырья 1 литр 40%.Garik80, 23 Окт. 15, 21:10
Это ориентировочный выход, но и заливать так можно, посчитай только воду в ягоде-фрукте ,обычно 70-85% ,а перегонять надо крепостью 12-15%.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.516 23 Окт. 15, 20:31 (через 3 мин)
Ну так я и взял 1 л 40% на кило сырья. Клюква 870 гр воды на 1000 гр. Еще два литра воды и будет 8% раствор.
texnarКуратор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.517 23 Окт. 15, 20:43 (через 12 мин)
Клюква 870 гр воды на 1000 гр. Еще два литра воды и будет 8% растворGarik80, 23 Окт. 15, 21:31