27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 67 26
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.500  23 Окт. 15, 15:52
matway,
Я правильно понял, что гнать нужно до спиртузности 45-42%matway, 23 Окт. 15, 15:36
Или же немного крепкого сперва откладываешь и, если пошло помутнение, добавляешь в общий обьем. Я так понимаю, имхо. Опытные мацератники поправят, если не прав.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.501  23 Окт. 15, 17:22
snab, Не,так лучше не делать.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.502  23 Окт. 15, 17:51, через 30 мин
alzay74, опыта мало, потому и имхо, слышал звон, но видимо недопонял)
сообщения удалены (3)
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.503  23 Окт. 15, 19:45
Народ,прошу совета! Завтра предстоит обрезать и корчевать изрядное количество кустов чёрной смородины. Кто-нибудь делал мацерат на ветках? Какие пропорции, %об. на заливку или, хотя бы, мысли на этот счет?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.504  23 Окт. 15, 20:00, через 15 мин
или, хотя бы, мысли на этот счет?Тарас, 23 Окт. 15, 19:45
Дрова, они и в Африке дрова.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.505  23 Окт. 15, 20:00, через 1 мин
Тарас, Народ мацерат на дубовой щепе делает...
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
Только гнать потом стесняются, так жрут...
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.506  23 Окт. 15, 20:04, через 4 мин
Дрова, они и в Африке дрова.
Sasha_26, 23 Окт. 15, 20:00
в чае, однако, завариваются и пАхнут ого-го! Ну, да, рискнем...
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.507  23 Окт. 15, 20:04, через 1 мин
Так ты просто как щепу кинь 2 гр на литр. И посмотришь.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.508  23 Окт. 15, 20:05, через 1 мин
в чае, однако, завариваютсяТарас, 23 Окт. 15, 20:04
это в грузинском и краснодарском... Обычно три листочка...
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.509  23 Окт. 15, 20:07, через 2 мин
Так реально кто-нибудь пробовал, или все ИМХуют?!.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.510  23 Окт. 15, 20:09, через 3 мин
Тарас, в коре, по любому всякие танины и т.д. И что ты с ароматикой получишь, х.з.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.511  23 Окт. 15, 20:10, через 2 мин
Чего-то мозг завис. Залить на 1 кг сырья 1 литр 40%. Сырье по воде от 830 до 870 гр на литр. Это грубо 22% на выходе. При перегонке еще два объема воды. Это какая крепость перед перегонкой будет? 8%

Добавлено через 1мин.:

реально кто-нибудь пробовалТарас, 23 Окт. 15, 20:07
если срочно ответ, тогда поиск. Если нет, жди вторника.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.512  23 Окт. 15, 20:12, через 2 мин
дубовой щепе делаетАнтел, 24 Окт. 15, 18:00
на бочке луче)))
сообщения удалены (5)
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.513  23 Окт. 15, 20:27, через 15 мин
немного крепкого сперва откладываешьsnab, 23 Окт. 15, 16:52
Нормально так ,я делал ,когда хотел получить 40% сливу ,а она на 42% начала мутнеть .Тогда отбор в др емкость. Измеряешь крепость в емкости с поправкой на т .Допустим 41 %, понимаешь ,что надо пару процентов добавить ,считаешь сколько добавить и льешь крепкий ,а если много, то то ,что слабое после основного отбора. Тот же дистилят ведь льешь ,а иначе др спиртом крепить.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.514  23 Окт. 15, 20:28, через 2 мин
Нормально такtexnar, 23 Окт. 15, 20:27
А я уж, грешным делом, думал крыша поехала, приснилось мне об этом)))
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.515  23 Окт. 15, 20:29, через 1 мин
на 1 кг сырья 1 литр 40%.Garik80, 23 Окт. 15, 21:10
Это ориентировочный выход, но и заливать так можно, посчитай только воду в ягоде-фрукте ,обычно 70-85% ,а перегонять надо крепостью 12-15%.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.516  23 Окт. 15, 20:31, через 3 мин
Ну так я и взял 1 л 40% на кило сырья. Клюква 870 гр воды на 1000 гр. Еще два литра воды и будет 8% раствор.
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.517  23 Окт. 15, 20:43, через 12 мин
Клюква 870 гр воды на 1000 гр. Еще два литра воды и будет 8% растворGarik80, 23 Окт. 15, 21:31
Ни хрена не понял
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.518  23 Окт. 15, 20:44, через 2 мин
Ни хрена не понялtexnar, 23 Окт. 15, 20:43
Просто нужно, в пятницу, уходить в грядущее))))
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.519  23 Окт. 15, 20:45, через 1 мин
Ни хрена не понялtexnar, 24 Окт. 15, 18:43
и не надо!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся