Я правильно понял, что гнать нужно до спиртузности 45-42%matway, 23 Окт. 15, 15:36Или же немного крепкого сперва откладываешь и, если пошло помутнение, добавляешь в общий обьем. Я так понимаю, имхо. Опытные мацератники поправят, если не прав.
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Отв.500 23 Окт. 15, 15:52
matway,
Отв.501 23 Окт. 15, 17:22
snab, Не,так лучше не делать.
Отв.502 23 Окт. 15, 17:51, через 30 мин
alzay74, опыта мало, потому и имхо, слышал звон, но видимо недопонял)
сообщения удалены (3)
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.503 23 Окт. 15, 19:45
Народ,прошу совета! Завтра предстоит обрезать и корчевать изрядное количество кустов чёрной смородины. Кто-нибудь делал мацерат на ветках? Какие пропорции, %об. на заливку или, хотя бы, мысли на этот счет?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.504 23 Окт. 15, 20:00, через 15 мин
или, хотя бы, мысли на этот счет?Тарас, 23 Окт. 15, 19:45Дрова, они и в Африке дрова.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.505 23 Окт. 15, 20:00, через 1 мин
Тарас, Народ мацерат на дубовой щепе делает... Только гнать потом стесняются, так жрут...
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.506 23 Окт. 15, 20:04, через 4 мин
Дрова, они и в Африке дрова.в чае, однако, завариваются и пАхнут ого-го! Ну, да, рискнем...
Sasha_26, 23 Окт. 15, 20:00
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.507 23 Окт. 15, 20:04, через 1 мин
Так ты просто как щепу кинь 2 гр на литр. И посмотришь.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.508 23 Окт. 15, 20:05, через 1 мин
в чае, однако, завариваютсяТарас, 23 Окт. 15, 20:04это в грузинском и краснодарском... Обычно три листочка...
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.509 23 Окт. 15, 20:07, через 2 мин
Так реально кто-нибудь пробовал, или все ИМХуют?!.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.510 23 Окт. 15, 20:09, через 3 мин
Тарас, в коре, по любому всякие танины и т.д. И что ты с ароматикой получишь, х.з.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.511 23 Окт. 15, 20:10, через 2 мин
Чего-то мозг завис. Залить на 1 кг сырья 1 литр 40%. Сырье по воде от 830 до 870 гр на литр. Это грубо 22% на выходе. При перегонке еще два объема воды. Это какая крепость перед перегонкой будет? 8%
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
реально кто-нибудь пробовалТарас, 23 Окт. 15, 20:07если срочно ответ, тогда поиск. Если нет, жди вторника.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.512 23 Окт. 15, 20:12, через 2 мин
дубовой щепе делаетАнтел, 24 Окт. 15, 18:00на бочке луче)))
сообщения удалены (5)
Отв.513 23 Окт. 15, 20:27, через 15 мин
немного крепкого сперва откладываешьsnab, 23 Окт. 15, 16:52Нормально так ,я делал ,когда хотел получить 40% сливу ,а она на 42% начала мутнеть .Тогда отбор в др емкость. Измеряешь крепость в емкости с поправкой на т .Допустим 41 %, понимаешь ,что надо пару процентов добавить ,считаешь сколько добавить и льешь крепкий ,а если много, то то ,что слабое после основного отбора. Тот же дистилят ведь льешь ,а иначе др спиртом крепить.
Отв.514 23 Окт. 15, 20:28, через 2 мин
Нормально такtexnar, 23 Окт. 15, 20:27А я уж, грешным делом, думал крыша поехала, приснилось мне об этом)))
Отв.515 23 Окт. 15, 20:29, через 1 мин
на 1 кг сырья 1 литр 40%.Garik80, 23 Окт. 15, 21:10Это ориентировочный выход, но и заливать так можно, посчитай только воду в ягоде-фрукте ,обычно 70-85% ,а перегонять надо крепостью 12-15%.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.516 23 Окт. 15, 20:31, через 3 мин
Ну так я и взял 1 л 40% на кило сырья. Клюква 870 гр воды на 1000 гр. Еще два литра воды и будет 8% раствор.
Отв.517 23 Окт. 15, 20:43, через 12 мин
Клюква 870 гр воды на 1000 гр. Еще два литра воды и будет 8% растворGarik80, 23 Окт. 15, 21:31Ни хрена не понял
Отв.518 23 Окт. 15, 20:44, через 2 мин
Ни хрена не понялtexnar, 23 Окт. 15, 20:43Просто нужно, в пятницу, уходить в грядущее))))
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.519 23 Окт. 15, 20:45, через 1 мин
Ни хрена не понялtexnar, 24 Окт. 15, 18:43и не надо!!!