Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 67 27
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.520  23 Окт. 15, 20:45
Garik80, Все правильно!
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.521  23 Окт. 15, 20:48, через 4 мин
texnar, ну чего ты не понял? Сам написал на 1 стр. По таблице же клюква 87.1 гр воды в 100 гр продукта. В 1 кило 871 гр воды. Соответственно залив 1 л 40% и 1 кг клюквы, это тоже самое, что 1 л 40% разбавить 870 мл воды. Правильно. Получаем 22% раствор. Потом вливаем 2 литра воды. Сколько будет?
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.522  23 Окт. 15, 20:52, через 4 мин
ну чего ты не понял?Garik80, 23 Окт. 15, 21:48
Я не понял 2л воды откуда?
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.523  23 Окт. 15, 20:53, через 2 мин
texnar, Добрался до твоей сливы, 5+!!!!Вся слива удалась на славу и твоя и Лехина и моя,причем все три варианта разные,я честно так и не понял какая лучше))))
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.524  23 Окт. 15, 20:54, через 1 мин
При перегоне доливаем воду,в два раза больше залитого алкоголя.texnar, 28 Сент. 15, 08:35
отседа


Добавлено через 1мин.:

alzay74, сливу пробовал. Вроде выпил 300 мл, утром встал, продулся. Ноль. Сижу в пробке и вкус сливы на языке. Я так стреманулся. Думал не протрезвел.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.525  23 Окт. 15, 20:55, через 2 мин
texnar, Он по моей методе гонит.Garik80,, Не парься,все верно!
сообщения удалены (5)
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.526  23 Окт. 15, 21:01, через 6 мин
Леш, у меня одна 40% залита по твоей, вторая по Парторгу. Только вот как определить, что она уже 40 и можно сливать я не понял. На вкус только?
еще яблоки залиты, но я не помню сколько туда бухла залил. Разбавлять как? Бухло слить и водой до уровня два раза?
сообщения удалены (2)
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.527  23 Окт. 15, 21:05, через 4 мин
На 10л ягоды 18л воды , получил около 7л 42%.texnar, 28 Сент. 15, 08:35
Вот это кстати не понял. Ты сбродил или спиртовой настой?
вишня которая.
сообщения удалены (2)
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.528  23 Окт. 15, 21:14, через 9 мин
Перегонял только ягоду с косточкой, тк настойку слил.texnar, 28 Сент. 15, 09:35
Вот это кстати не понял. Ты сбродил или спиртовой настой?вишня которая.Garik80, 23 Окт. 15, 22:05
Вверху первое предложение из текста
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.

Залил спиртом ,настой выжрал ,ягоду залил водой, перегнал и снова выжрал.
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.


Добавлено через 2мин.:

БайбаК, Коль ,прости ,не мог еще отведать. Надо в спокойной обстановке, нe водка же ,посмаковать надо. 
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
Вот 7 в отпуск догулять ...
сообщения удалены (8)
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.529  24 Окт. 15, 02:53
alzay74, Леша, привет! Ты не пробовал настаивая для мацерата сливу добавлять обжаренные в духовке косточки?
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.530  24 Окт. 15, 03:42, через 49 мин
alm, Не пробовал, ЛехаТ просто с косточкой делает,вкусно тоже.
сообщения удалены (7)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.531  24 Окт. 15, 08:07
БайбаК, да выжрал, втихаря...
понравилось... вот и разводит...

Добавлено через 19мин.:

пысы.
О.Н. сливовый по Алзаю заценила...  это дорогого стОит...
300 + вчера под вынос мозга Грине  и КАРЫ мне убрала...
....
пока не знаю, радоваться али нет...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.532  27 Окт. 15, 13:03
img_31731.jpg
Img_31731. Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.

Пробный запуск "Гриши".

Добавлено через 6мин.:

Бл... На сливе что, всегда таким пердушком сначала пахнет?
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.533  27 Окт. 15, 13:21, через 18 мин
пердушком сначала пахнет?gnom, 27 Окт. 15, 13:03
Постоит, пройдёт вонизма.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.534  27 Окт. 15, 13:22, через 2 мин
gnom, крышку не закрывай, пущай подышит
на след день уже пить можно...
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.535  27 Окт. 15, 13:22, через 1 мин
Бл... На сливе что, всегда таким пердушком сначала пахнет?gnom, 27 Окт. 15, 13:03

Я на выхи гнал сливу по Алзаю.
Практически с самого начала в воздухе  Смеющийся сливовым вареньем пахло.
Продукт отпробовал через пару часов после отгона. Тож вкусно.
ПС. Гнал на нержовом дефлегматоре в режиме дистилляции.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.536  27 Окт. 15, 13:23, через 1 мин
vodila, Толь, пердушок попер непосредственно перед первыми каплями, через ТСА, но быстро пропал. Как, извиняюсь, насрали Улыбающийся

А отбор ничего так пахнет, сливой.
сообщения удалены (25)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.537  27 Окт. 15, 14:43
А мятный мацератик никто не делал?Если с мятой не переборщить,то должно нехреново получится.
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.538  27 Окт. 15, 14:49, через 6 мин
кило115, Видел где то рецепт даже на форуме, похоже на отгон абсента, меня просто мята не очень прельщает .
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.539  27 Окт. 15, 14:50, через 1 мин
кило115, надо абсентников поспрашать. Перегонка болота - чем не травяной мацерат? А они там все пробовали - и кориандр, и все что угодно перегонять.

О, опередили