27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 67 20
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.380  13 Окт. 15, 11:39
Про мацерат. Я все вместе перегонял дефом.

Добавлено через 1мин.:

Амброзия как туда залезла?Sasha_26, 13 Окт. 15, 10:39
Не знаю. Вкусный четкий запах черной смородины, не компота или варенья. А вот поначалу так и было, почему и перегнал на спирт.

Добавлено через 1мин.:

да и , собственно, ты ГДЕ?alexeyT, 13 Окт. 15, 10:37
Все, поехал в эропорт Улыбающийся До встречи на Киевке Улыбающийся
сообщения удалены (3)
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.381  13 Окт. 15, 11:53, через 15 мин
nsv121, Я делал из клюквы и из брусники,мне понравилось!Из брусники получше немого даже.

Добавлено через 4мин.:

Естественно гнать настойку вместе с ягодой.
сообщения удалены (5)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.382  13 Окт. 15, 12:06, через 13 мин
capsolo, неее...
я с него и начинал - 2 заливки, ягоду с косточками - в куб
там немного мацерата выходит, но оно и к лучшему...

1. перегонка настойки с ягодой. можно - БЕЗ косточки. тогда нежнее получается
2. настойку  - слить, ягоду - на перегонку
3. настойку слить, ягоду на второй раз залить.
1й и 2й слив смешать
ягоду - на перегонку.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.383  13 Окт. 15, 12:14, через 8 мин
capsolo, Дядя,тебе ж говорили что такой вариант канает когда ягоды от настоек остается до хера,Леха по 10литров выжимает только из ягоды водой залитой!!!!!Делай по чисто мацератному.И не вздумай клюкву сливать если хочешь чтоб что то путное вышло.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.384  13 Окт. 15, 12:16, через 3 мин
Леха по 10литров выжимает только из ягоды водой залитой!alzay74, 13 Окт. 15, 12:14
не. со сливы 4-4.5 получал, побоялся полный бак заливать. пригореть могла...
а с вишни - да. по 9л отжимал за раз..
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.385  13 Окт. 15, 13:07, через 52 мин
alzay74, все на перегонку. Можт 0.5 тока на дегуст.
сообщения удалены (2)
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.386  13 Окт. 15, 15:42
alexeyT, Бирочку с твоим адресом ему к ноге привяжи, что бы в субботу доставили !
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (4)
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.387  13 Окт. 15, 22:42
Привет Всем! Небольшой отчётик по мацерату из виноградного жмыха (делал в прошлом году) Виноград а-ля изабелла, выращен собственноручно на территории Москвы (новой) был отделён от гребней, размят, и поставлен на брожение. Дрожжи и сахар при брожении не использовались. После, примерно 20 дней брожения, при 20 градусах, брага была разделена на заготовку вина и заготовку граппы. По вину вроде понятно, дображивало, снимал с осадка, но как-то не сложилось с ним. Перегнал на чачу. С отжимками сделал так: добавил на примерно, на 25 литров подброжнного жмыха, 3 литра зернового спирта. Выдержал порядка 7-10 дней, и перегнал всё вместе, паром. Второй прегон с отрубанием голов и до 96 градусов в кубе. Перегонял на прямотоке без укрепления. Получился очень хороший, мягкий продукт! На чачу (покрайней мере которую я пробовал) не похож, этот интереснее! В этом году есть идеи поэкспериментировать с яблоками! Сделано: яблочный сок бродит, жмых яблочный, тоже бродит. Мысли: перегнать сок на НБКа, а в жмых добавить литра 3 спирта, подождать дней 10, и перегнать гущу, паром. В зависимости от результата, смешать и перегнать дробно. Залить в бочку.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.388  14 Окт. 15, 00:20
Паш, бирочку я припомню! Добрался до столицы, попробовали с другом все, клюква тема, в абрикосе не разобрался. Но мой друг сказал что таким абрикосом он десяток знакомых и продвинутых армян просто порвет
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (4)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.389  14 Окт. 15, 03:47
bukinist, не пью. дегустирую
на 17 л розданных мацератов в себя убрал литра 1.5.
да и то, поскольку многообразие. был бы монопродукт, обошлось бы 100-150 мл
Пашкину сливу месяц вылизывал, 100 мл Ванечке даже досталось.
дискомфорт утренний от фруктовых...
сообщения удалены (6)
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.390  16 Окт. 15, 18:19
Есть смысл?И как это сделать?nsv121, 16 Окт. 15, 19:03
Подбродив ,ты получишь эфиры ,которые можно получить только брожением ,а хорошо это или плохо на яблоках ,кто знает ,на сливе неплохо вышло .
Размолол яблоки, если сочные ,то воды совсем немного ,добавь сахара ,стакан на 10-20л и пусть дня 3-4 в тепле постоит .Как шапка образуется и подниматься начнет, вольешь спирт или самогон и перемешаешь .
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.391  16 Окт. 15, 18:36, через 17 мин
Сделаю половину как ты советуешь.
Половину просто настоять.
Спасибо тебе.
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.392  16 Окт. 15, 18:45, через 10 мин
Напиши о результатах,интересно.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.393  16 Окт. 15, 19:49
KolhozNik, Век на лодке не кататься)))
Напишу
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.394  16 Окт. 15, 21:58
на сливе неплохо вышло .texnar, 16 Окт. 15, 18:19
А мне не хватило! Хотя гнал практически из вина , но дабавил по 50 гр. винца на литр, и на щепу! Чувствую к новому году будет вещь! Так же поступил и с кальвадосом.
mrdok Магистр Полтавская 235 36
Отв.395  16 Окт. 15, 22:06, через 9 мин
Выгнал и добавил или в куб добавил? А винца какого, виноградного или сливового?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.396  16 Окт. 15, 23:23
mrdok, Выгнал из яблочного, добавил яблочного в готовый продукт. И на щепу. С Ракией тоже самое. Метаксу так делают. Вот я решил не маяться с хвостами!
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.397  17 Окт. 15, 13:33
Братцы, про калину где почитать? Есть ли смысл её "замацерировать"?
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.398  17 Окт. 15, 19:35
товарищ Ч, Общий принчип мацератов -пахнет исходник или нет, те какой аромат будешь извлекать. Я запаха в ягоде калины не увидел ,да и вкус аптеки ,но если поэкспериментировать ...
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.399  17 Окт. 15, 19:49, через 15 мин
Запаха действительно в ней нет. Буду пытаться вино  сделать.