Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 67 19
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.360  13 Окт. 15, 10:27
Asya, дай вишне отдохнуть, у меня за пару недель отдыха такая метаморфоза с вишней произошла- сам себе не поверил. Гнал с косточкой.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.361  13 Окт. 15, 10:34, через 8 мин
Разбавила 50/50 сортировкой,Asya, 13 Окт. 15, 10:25
вот этого точно не надо было делать...
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.362  13 Окт. 15, 10:35, через 1 мин
не... просто настойку !alexeyT, 13 Окт. 15, 10:10
alexeyT, мне б беленького хотелось.
А вон capsolo, вроде собирается делать.
Все таки из кизила попробую, если продается ещё. Ну и с яблок до кучи.
Asya Магистр Санкт-Петербург 203 62
Отв.363  13 Окт. 15, 10:41, через 6 мин
gnom, Леш, да прошло уже эти пара недель и ничего не изменилось. Вчера с расстройства разбавила сортировкой, попробую еще пару недель подождать.

вот этого точно не надо было делать...
alexeyT, 13 Окт. 15, 10:34
Я не весь объем, 1л. в надежде на лучшее, но чуда не произошло.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.364  13 Окт. 15, 10:43, через 3 мин
Asya,
1. попробуй добавить в настойку. 1 мацерат  к 9-10 настойки . пробуй в рюмке, ессно
2. просто перегони еще раз. если ничего не выйдет
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.365  13 Окт. 15, 10:51, через 9 мин
не... просто настойку !alexeyT, 13 Окт. 15, 10:10
Ну через месяцок поглядим че почем Улыбающийся
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.366  13 Окт. 15, 10:57, через 7 мин
поглядим че почемcapsolo, 13 Окт. 15, 10:51
Очень интересно. Я пробовал клюкву перегонять - вообще не понравилось. А настойка, да вещь. 
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
Asya Магистр Санкт-Петербург 203 62
Отв.367  13 Окт. 15, 10:59, через 2 мин
alexeyT, добавить в настойку не проблема, но хочется прозрачности! Значит надо перегонять.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.368  13 Окт. 15, 10:59, через 1 мин
vodila, А с кислотностью как борешься?Я клюквы в настойке много выпить не могу,на желудок давить начинает.А мацерат мне нравится
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.369  13 Окт. 15, 10:59, через 1 мин
вообще не понравилосьvodila, 13 Окт. 15, 10:57
и бруснику, и смородину, и черноплодку, и клубнику....
ГОВНО.... только через щепу и на месяц... про ягоду пишу, БЕЗ настойки.

Добавлено через 1мин.:

Asya, там не видно будет, мацерата 1 часть.
пробуй давай!

пысы. видать - пожадничала, надо было на 45% РУБИТЬ. как раз в конце всякая дрянь лезет, кислоты. горечь..
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.370  13 Окт. 15, 11:03, через 4 мин
вчера разливал настойки по бутылкам. напробовался... уже перед сном голова заболела, и пол дня болела сегодня.. исходники (недоректификат, самогон) вроде нормальные были. Правильно я понимаю, что плюс мацерата ещё и в том, что все эти гребанные лекарственные свойства в кубе останутся?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.371  13 Окт. 15, 11:04, через 1 мин
лекарственные свойства в кубе останутся?breee3, 13 Окт. 15, 11:03
не факт
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.372  13 Окт. 15, 11:16, через 13 мин
А с кислотностью как борешься?кило115, 13 Окт. 15, 10:59
А никак, ложку фруктозы добавляю на 3 литра. Но я в основном "по водке", вкусняшки не часто пью. )
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.373  13 Окт. 15, 11:19, через 3 мин
vodila, Толя, ежели не кидать в банку более 500 мл, то и не кисло вроде...
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.374  13 Окт. 15, 11:23, через 5 мин
и бруснику, и смородину, и черноплодку, и клубнику....
ГОВНО.... только через щепу и на месяц... про ягоду пишу, БЕЗ настойки.alexeyT, 13 Окт. 15, 10:59
Я правильно понял, что настойку брусники слить и можно потреблять, а ягоды водой залить и перегнать?
И на щепу на месяц?
Брусничка готова, то ли так употребить, то ли...

vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.375  13 Окт. 15, 11:24, через 2 мин
то и не кисло вроде...alexeyT, 13 Окт. 15, 11:19
Ага, согласен, я если подслащиваю так это для дам своих напиток. )
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.376  13 Окт. 15, 11:31, через 7 мин
мда...а тема-то не такая простая: есть варианты.

1. Настоять и выжрать
2. Настоять и выжрать, ягоду/фрукт залить водой, отогнать и выжрать
3. Ягоду/фрукт вместе с настойкой перегнать и выжрать

В каждом случае получается свой вкус и запах

Еще перегонять можно дробно/недробно, с укреплением и без. Не надо сразу писать, что в спирте с сырьем ничего вредного нет. А невкусного? А окисление при настаивании? А я еще чего не знаю? УлыбающийсяДумаю, что тут не может быть догм. Есть результаты экспериментов. чтобы результаты были полезными стоит повспоминать всякие мелочи, кажущиеся несущественными, и указывать их.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.377  13 Окт. 15, 11:32, через 1 мин
prokuror, настойка - АФИГЕННАЯ. а вот мацерат меня не вдохновил...
даже после щепы - оргазма не испытывал...
1. Настоять и выжратьcapsolo, 13 Окт. 15, 11:31
ягода - на закусь? тогда - в ГОВНО....100%
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.378  13 Окт. 15, 11:34, через 3 мин
capsolo, И ещё на отгон оборудование должно быть идеально чистым.Поэтому с мацератами мне возится и не нравится.То дистилятор засран,то бачки с запахом.Есть скороварка на 10 л,но это не мой объёмчик Улыбающийся да и нержой почему то с неё привкус идёт
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.379  13 Окт. 15, 11:36, через 2 мин
capsolo, Антох, твоя правда. Я уже где-то рассказывал про свой "негативный" опыт с покупной мороженой смородиной, хорошо хоть три литра спас, еще столько же пустил под нож как непригодный для пития продукт.
А по прошествии нескольких месяцев в холодном гараже - амброзия, питкость и мягкость.

сообщения удалены (2)