Оставалось литров вишни от наливокJollier, 11 Окт. 15, 10:51Засекреченный объём...
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.300 11 Окт. 15, 13:13
Отв.301 11 Окт. 15, 13:25, через 12 мин
Наконец получил два образца сливы от Леши ( синяя и желтая). Обе ягоды были залиты водой и отогнаны отдельно от настойки. Первая дегустация показала, что у желтой менее выраженный запах, горчинка во вкусе и несильное спиртовое послевкусие. У синей более насыщенный запах и спиртовое послевкусие отсутствует. Достал ареометры: желтая - 41, синяя - 38. Развел желтую до 39 - горчинка пропала, спирт уже не так чувствуется. Конечно уже сказалось, что это была третья рюмка. Четвертая уже никаких дефектов не выявила ни в одном образце чистый запах чистый вкус! В качестве вывода могу предположить, что до 39 в продукте гнать немного пиздамше, чем до 42+. При разведении мацерат не помутнел. Тонкие различия пропадают после 75+ мл.
А, да, запах пердушка, который чувствовался сразу после отгона - пропал. Проветривайте продукт, господа
А, да, запах пердушка, который чувствовался сразу после отгона - пропал. Проветривайте продукт, господа
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.302 11 Окт. 15, 13:32, через 7 мин
Засекреченный объём...Sasha_26, 11 Окт. 15, 13:13получил 20л 45 гр)))
Отв.303 11 Окт. 15, 18:45
Не знаю, попадаю в данную тему, или нет, однако на ваш суд)))
Залил 3л банку сортировкой 40% с 2мя магазинными упаковками укропа. Через три дня слил, добавил ещё 3л сортировки, пропустил через кувшин один раз, добавил 10л. воды (ибо тэны) и перегнал прямым. Мацерат, нет?
Кому-то укропная водка нравится, а у меня вся тара провоняла укропом, и этот запах не убить, ппц!
ПС правда за две недели остался всего литр, и даже нашлись почитатели сего напитка.
ПСС если б через кувшин не пропустил, вкус был бы мягкий, дистилятный, а тут, новый фильтр, реально водочный привкус.
Залил 3л банку сортировкой 40% с 2мя магазинными упаковками укропа. Через три дня слил, добавил ещё 3л сортировки, пропустил через кувшин один раз, добавил 10л. воды (ибо тэны) и перегнал прямым. Мацерат, нет?
Кому-то укропная водка нравится, а у меня вся тара провоняла укропом, и этот запах не убить, ппц!
ПС правда за две недели остался всего литр, и даже нашлись почитатели сего напитка.
ПСС если б через кувшин не пропустил, вкус был бы мягкий, дистилятный, а тут, новый фильтр, реально водочный привкус.
сообщения удалены (13)
Отв.304 11 Окт. 15, 19:09, через 24 мин
alexeyT, не знаю как Алзай, но цельный день жевал, жевал, жевал... Вкусная, зараза! Это покупная, без косточек.
А вот настойка на дачной, своей, с косточками - это просто КАЙФ!!!
Но есть ягоды после слива не смог, это извращенный мазохизм, мелкие, сморщенные, тьфу. Выбросил. Замачивать три литра не стал, а больше не было(((
Добавлено через 1мин.:
А вот настойка на дачной, своей, с косточками - это просто КАЙФ!!!
Но есть ягоды после слива не смог, это извращенный мазохизм, мелкие, сморщенные, тьфу. Выбросил. Замачивать три литра не стал, а больше не было(((
Добавлено через 1мин.:
сейчас номер карты кину переведешь на нее деньгиБайбаК, 11 Окт. 15, 19:07Оооо, уже отжим бабла пошёл!))))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.305 11 Окт. 15, 19:10, через 1 мин
БайбаК, так ты первый в списке...
заодно и видеоотчет...
заодно и видеоотчет...
сообщения удалены (108)
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.306 12 Окт. 15, 10:08
Так и не понял. К чему эта тема. Один пи....ж!
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.307 12 Окт. 15, 10:13, через 5 мин
Перегнал в выхи и мацерат из желтой и сливовицу второй раз дробно.
От мацерата большего ожидал. Слива, наверное, не такая ароматная все таки.
Еле уловимый запах сливы + легкий бздец. Поставил на проветривание, прикрыв салфеткой.
Во второй партии профукал крепость в приемной банке, т.к. был не трезв))) 36% получилось. Результат - опалесценция. Надо будет повторно перегнать.
А вот сливовица шибко понравилась после дробного. Ароматная и вкусная получилась.
nsv121, Санкт-Петербург, специально для форума самогонщиков ХД))))
От мацерата большего ожидал. Слива, наверное, не такая ароматная все таки.
Еле уловимый запах сливы + легкий бздец. Поставил на проветривание, прикрыв салфеткой.
Во второй партии профукал крепость в приемной банке, т.к. был не трезв))) 36% получилось. Результат - опалесценция. Надо будет повторно перегнать.
А вот сливовица шибко понравилась после дробного. Ароматная и вкусная получилась.
nsv121, Санкт-Петербург, специально для форума самогонщиков ХД))))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.308 12 Окт. 15, 10:14, через 2 мин
nsv121, мацерат надо с косточкой было гнать, там амаретные нотки выцепил бы...
Отв.309 12 Окт. 15, 10:14, через 1 мин
второй раз дробноnsv121, 12 Окт. 15, 10:13Ты на СС настаивал? Я первый раз делал тоже так на№;ался - после настоя не смог вонючки от ароматов нормально отделить. ПАРЭЗАЛ ВСЕ НА"№; С тех пор только на готовом продукте и недробно (чуть-чуть бошки снять, аккуратненько)
Отв.310 12 Окт. 15, 10:31, через 17 мин
А если яблок нарезать в тару, залить вторыми телами по Габриэлю, настоять, декантировать и перегнать прямым - выйдет что-то путное?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.311 12 Окт. 15, 10:33, через 2 мин
snab, по яблокам - к Антону
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.312 12 Окт. 15, 10:34, через 2 мин
alexeyT, надо было чутка оставить косточек. Ну да ладно.
capsolo, это я про сливовицу написал. Бродило с небольшим кол-вом сахара на малтике.
А мацерат на самогоне сахарном (двойном перегоне) делал. В след. раз на спирте попробую.
Щас отдохнут оба пару недель. Буду тщательнее сравнивать)))
capsolo, это я про сливовицу написал. Бродило с небольшим кол-вом сахара на малтике.
А мацерат на самогоне сахарном (двойном перегоне) делал. В след. раз на спирте попробую.
Щас отдохнут оба пару недель. Буду тщательнее сравнивать)))
Отв.313 12 Окт. 15, 10:35, через 1 мин
alexeyT, Дон - по баням, Антон - по яблокам)))
так вроде Антон перегоняет с яблоками и настоянный на готовом продукте, не сырце?
так вроде Антон перегоняет с яблоками и настоянный на готовом продукте, не сырце?
Отв.314 12 Окт. 15, 10:35, через 1 мин
залить вторыми телами по Габриэлюsnab, 12 Окт. 15, 10:31Должно все получиться, однако при разной крепости исходника разные вещества экстрагируются из плодов. Вкус может отличаться от того, когда заливают спиртом. Есесно при перегонке воды не доливать.
Отв.315 12 Окт. 15, 10:35, через 1 мин
мне с яблоками (настоянная сортировка) гнать не понравилось - компот получил. А тестю понравилось
Отв.316 12 Окт. 15, 10:36, через 1 мин
мацерат на самогоне сахарномnsv121, 12 Окт. 15, 10:34Ну дык дробить после настоя почто?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.317 12 Окт. 15, 10:36, через 1 мин
snab, второе тело - % маловат, долго вытягивать ароматы будет
Отв.318 12 Окт. 15, 10:37, через 1 мин
alexeyT,
долго вытягивать ароматы будетalexeyT, 12 Окт. 15, 10:36аааа.. не торопимся) пока вы приедете)))
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.319 12 Окт. 15, 10:39, через 3 мин
capsolo, криво пишу может.
Не дробил я мацерат))) Несколько капель первых откинул (по совету alzay74)на всякий. И до 40% в приемной.
Не дробил я мацерат))) Несколько капель первых откинул (по совету alzay74)на всякий. И до 40% в приемной.