Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 67 13
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.240  08 Окт. 15, 11:57
Tank,
Цитата из Википедии:Tank, 08 Окт. 15, 11:47
Шнапс (нем. Schnaps) — это обобщающее название крепких алкогольных напитков. Термин шнапс относится обычно к различным чистым (без добавок) дистиллятам, полученным путём перегонки браги из зерна, фруктов, и т. п. первоначально шнапс изготавливался из картофеля методом перегонки картофельной браги.

Читаем внимательно - Путем перегонки браги.

Начав с интересом читать пост, понял, что дело в желании потрындеть.
Хорошо хоть ограничился фармакологией, а то я анатомичку вспомнил...
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
Игорёха Специалист Деревня 195 56
Отв.241  08 Окт. 15, 12:05, через 9 мин
Но, начав с интересом читать тему, я понял, что дальше-то идёт как раз речь о дистилляции этих настоев (мацератов).Tank, 08 Окт. 15, 11:47
самый первый пост ))))
В этой теме будут обсуждаться способы получения мацерата, рецепты, способы перегонки ,и все что касается изготовление мацерата.
Сразу хочу сказать, во избежание споров о термине. Мацерация, или инфузия, в фармакологии подразумевает только настаивание ,но тк настойки ,это самостоятельный напиток ,то настаивание с дальнейшей дистилляцией ,я волюнтаристски назвал мацерацией, коим термином пользуется множество коллег.texnar, 27 Сент. 15, 17:22
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.242  08 Окт. 15, 12:57, через 53 мин
"Дистилляция фруктовых настоев"Tank, 08 Окт. 15, 12:47
А если дистиллируешь только ягоды а настой выпил? Специально не стал удалять споры тех, кто с первым постом не согласен ,а именно 13-15,25,27-35,303-306.
Могу организовать голосовалку по названию ,только надоело так предлагать. Вот под пари на литр дистилята хорошего ,или ректификата 500мл ,или тогда литр хорошей казенки для коллекции...
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
 
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.243  08 Окт. 15, 13:02, через 5 мин
texnar, хихи...
а вчера ты употреблял НЕЧТО просто с ягод. водой залитых в кубе и пропаренных.
это что?
сообщения удалены (4)
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.244  08 Окт. 15, 13:31, через 29 мин
А если дистиллируешь только ягоды а настой выпил?texnar, 08 Окт. 15, 12:57
Если вы зальёте эти ягоды водой перед дистилляцией, то уже получится настой, но с очень малым временем настаивания. Ведь настои могут быть и на воде.

То есть это дистиллят водного настоя заспиртованных ягод.
 
Читаем внимательно - Путем перегонки браги.Антел, 08 Окт. 15, 11:57
Насчёт перегонки именно браги - этого я не знал, спасибо. Просто пробовал давно, ещё до 2008г, на какой-то выставке по алкоголю на австрийском стенде их дистилляты, вишня, малина и ещё чего-то - просто безупречный чистый вкус и ясный фруктовый аромат, очень понравилось, но цена 30-38 евро у поставщика за 500мл ... Спросил что это? Как делают? Они по русски ни гу гу, кое как на инглише объяснились: сказали, что это настоящий шнапс, делают из ягод, без синтетических добавой, далее две дистилляции.

Ещё мне про шнапс понравилось на сайте Tony Ackland, можно глянуть здесь http://homedistiller.org/flavor/flavour/schnapps
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.245  08 Окт. 15, 13:41, через 11 мин
безупречный чистый вкус и ясный фруктовый аромат,Tank, 08 Окт. 15, 14:31
это настоящий шнапс, делают из ягод, без синтетических добавой, далее две дистилляции.Tank, 08 Окт. 15, 14:31
Так не бывает, наипали они где то, или это мацерат на ректификате ,или химию плеснули.
Ну как вариант, ты сивуху не учуял .
Не бывает ярких фруктовых дистиллятов без сивухи или химии, вопрос только в количестве сивухи ,но все равно она узнаваема.
сообщения удалены (10)
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.246  08 Окт. 15, 15:15
Никто не обратил внимание на цену ... 35 евро у поставщика - это 2,5х35 у нас на полке, тогда это было ~2800-2900р, сейчас где 6000-8000р на полке. Напитки такого ценового класса обычно бывают высокого качества, особенно если это не подделки. Можно посмотреть сдесь аналоги http://awine.ru/board/49
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.247  08 Окт. 15, 15:17, через 3 мин
Напитки такого ценового класса обычно бывают высокого качества,Tank, 08 Окт. 15, 15:15
абсолютно не факт
найди ГХ вискаря 12 и 18 лет(Александр956), будешь удивлен
сообщения удалены (2)
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.248  08 Окт. 15, 15:35, через 18 мин
для чего сырье подбродить 3-4 дня ,не более, а то набродит бяки выше некуда ,те насыпать стакан сахара на 20-30л и под гидрозатворtexnar, 28 Сент. 15, 15:34
а сахар обязательно?
Игорёха Специалист Деревня 195 56
Отв.249  08 Окт. 15, 15:42, через 7 мин
Никто не обратил внимание на цену .....Напитки такого ценового класса обычно бывают высокого качестваTank, 08 Окт. 15, 15:15
У меня в шкафе стоит полугар Родионовский, вроде 1,5 тысячи за 0,5 брал, не думаю, что подделка.  Так голимая сивуха, хвосты хвостами. Как 2 рюмки отпил, так и стоит (может после выдержки похорошеет 
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
)
Так что цена не показатель.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.250  08 Окт. 15, 15:45, через 3 мин
Глядя на эти шнапсы,у меня появилась идея сделать мацерат из красной рябины.....
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.251  08 Окт. 15, 15:47, через 3 мин
alzay74, шнапс=картошка,делай мацерат на картошке Улыбающийся
сообщения удалены (4)
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.252  08 Окт. 15, 16:18, через 32 мин
Шнапсом, еще ФРГовским угощали. Пиз...ц... Гаражный сэм не такой вонючий. А мы его на элктроплитке, со стеклянного холодильника и без всякого дробного жрали... 
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (3)
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.253  08 Окт. 15, 16:33, через 15 мин
texnar, так что насчет сахара?
сообщение удалено
Игорёха Специалист Деревня 195 56
Отв.254  08 Окт. 15, 16:36, через 4 мин
а сахар обязательно?breee3, 08 Окт. 15, 15:35
Я думаю нт, но если сахористось ягод слабая, могу подкиснуть без сахара.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.255  08 Окт. 15, 16:38, через 2 мин
БайбаК, Ну ты бы сказал что дома.Взгляды на изоамил я пересмотрел Улыбающийся .Заехал бы к тебе задегустировали бы всё вместе Улыбающийся Приварили бы чё надо
сообщения удалены (2)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.256  08 Окт. 15, 17:00, через 23 мин
alzay74, Леш, состоялся мой вишневый, как ты и говорил!
Ароматика перешла частично во вкус, весь продукт стал настолько мягким, что думал ангелы совсем распоясались. Померил - хрен там, 40! Пьется как нектар, вообще ничего общего со спиртным не имеющий.
Наконец-то я получил нечто, похожее на продукт Профессора, который в прошлом году пробовал.

Добавлено через 21мин.:

В итоге у меня дилемма возникла:
1. Есть проверенный вариант изготовления мацерата от Профессора. Это заливка фруктов высокоспиртуозным компонентом, затем слив наливки как самостоятельного напитка, и перегон чисто фруктов, т.е. "вышибание" спирта, который пропитал весь исходник (слива, абрикос и т.д.)
2. Есть и второй вариант - фрукты заливаются сортировкой именно той крепости, что будет в итоге, и перегоняется все это вместе, без слива наливки.

Дилемма вот в чем: что получится, если прямотоком перегнать чисто наливки,полученные по 1 варианту, без ягоды уже? Получу я такой же мацерат или херню?
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.257  08 Окт. 15, 17:28, через 28 мин
gnom, Если стояла без косточек ягода и достаточно долго ,то без разницы ,а вот то что с косточкой ,вкус будет разниться ,ягоды с косточкой дадут привкус амаретто.

Добавлено через 2мин.:

так что насчет сахара?breee3, 08 Окт. 15, 17:33
Cтакан сахара на 50л мацерата роли не сыграет во вкусе, а вот брожение пойдет быстрее и активнее ,те меньше шансов захватить затор всякой нечисти, ну и гз нужен.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.258  08 Окт. 15, 17:33, через 6 мин
1 литр передан Гарику. ему же - 1 литр для Антона. чисто на пробу...
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.259  08 Окт. 15, 17:35, через 3 мин
чисто наливки,полученные по 1 варианту, без ягоды уже?gnom, 08 Окт. 15, 17:00
А зачем перегонять если уже вкусно?Перегонять есть смысл когда не устраивает.Но Антон(касполо) приучил меня к мысли ,дай попробовать другому.Я ему давал кой чё что меня не совсем устраивало(так и стал потом делать),по некоторым параметрам получил хорошую оценку.Но один раз не зная дал ему косячную водку.Воду ночью выключали кратко ,.и прошли промежуточные не нужные,во вкусе и запахе не читались)жаловался что с утра башка болела