27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 67 12
Asya Магистр Санкт-Петербург 203 62
Отв.220  07 Окт. 15, 22:45
texnar, в данном случае именно медь.
Помогает нагреть готовый продукт до 70 и оставить до остывания в открытой емкости, допустим, кастрюля или ведро, можно марлей накрыть.texnar, 07 Окт. 15, 20:58
За такое меня саму из квартиры выгонят Улыбающийся

texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.221  07 Окт. 15, 22:54, через 10 мин
Asya, На кухне перед сном нагреть-к утру запаха не будет, если форточку открыть.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.222  07 Окт. 15, 22:59, через 6 мин
а такое меня саму из квартиры выгонятAsya, 07 Окт. 15, 22:45
За такое, должны на руках носить!
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
Asya Магистр Санкт-Петербург 203 62
Отв.223  08 Окт. 15, 00:10
Антел, учту Улыбающийся

Всё же еще успею сделать мацерат из слив. Уж слишком вкусно его тут расхваливают.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.224  08 Окт. 15, 05:43
Asya, делай, не боись....
оставил по Пашиному, на ночь открытым. даже не грел. бздех еще есть, но совсем мало...
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.225  08 Окт. 15, 05:48, через 6 мин
Уважаемые коллеги! Сколько можно хранить мацерат? Как меняется вкус при длительном хранении?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.226  08 Окт. 15, 05:50, через 3 мин
alm, больше 9 месяцев никогда не хранился....
место тут такое, ангельское....
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.227  08 Окт. 15, 05:57, через 7 мин
длительном хранении?alm, 08 Окт. 15, 05:48
Ну это ваще... А по суте - время здесь не властно...
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.228  08 Окт. 15, 06:00, через 3 мин
про облепиху что скажите?
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.229  08 Окт. 15, 06:21, через 22 мин
breee3, Масел много,засрет все,только это остановило лично меня попробовать.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.230  08 Окт. 15, 08:15
О.Н. в Беларуси...
а тем временем...
оставшиеся 2 банки со сливой...
081020151340.jpg
081020151340. Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.


кизил. настаивается
081020151342.jpg
081020151342. Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.


бруснички чуток зарядил, к НГ. рядом - мацерат сливовый, Антону отливал
081020151341.jpg
081020151341. Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.


пысы. метель...
081020151349.jpg
081020151349. Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.

сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.231  08 Окт. 15, 08:23, через 9 мин
запасец, на черный день... 4 полки х12 банок...настойки и мацерат исключительно
081020151343.jpg
081020151343. Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.


сообщения удалены (4)
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.232  08 Окт. 15, 09:41
Фига се. Вот это припас))) Нормально так.
texnar, да нержа. Миджет у меня. Сетку нерж. вытащил из царги. Деф. не подключал. - это про сливовицу, первый погон.
Сливовицу буду второй раз с медной путанкой в царге гнать.
Для мацерата, наверное, тоже есть смысл её (путанку медную) использовать?
сообщение удалено
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.233  08 Окт. 15, 09:44, через 4 мин
nsv121, В принципе если ягоду не подбраживал перед настаианием то на нерже вполне можно гнать.
сообщение удалено
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.234  08 Окт. 15, 09:59, через 15 мин
тоже есть смысл её (путанку медную) использовать?nsv121, 08 Окт. 15, 10:41
У меня с нержи идет запашок, даже с неподброженной немного.
Игорёха Специалист Деревня 195 56
Отв.235  08 Окт. 15, 10:01, через 3 мин
Все верно, учитывая, что это воскресение.capsolo, 08 Окт. 15, 09:44
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.

так черная(ое) же ))))
Игорёха, Ты плохо нас знаешь!)))alzay74, 08 Окт. 15, 09:36
Звучит как вызов 
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.

Шутка  :-)

Добавлено через 4мин.:

Кстати, мысля про перегон(может конечно я чего не понял). Если гнать на простом прямотоке, после 40 в таре в кубе еще останется прилично спирта. А если гнать на прямотоке с доп.укреплением можно больше забрать(таблеток мне от жадности, да ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ!!!). Вопрос то вот в чем, скажется ли это в итоге на вкусе? Или мысля верна?
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.236  08 Окт. 15, 10:19, через 18 мин
Игорёха, Если гнать с дополнительным укреплением, то ;
1 В кубе часть ароматов оставишь.
2 придется разводить для питьевого градуса и может помутнеть.
после 40 в таре в кубе еще останется прилично спиртаИгорёха, 08 Окт. 15, 11:01
Когда из браги гонишь и 40 в банке ,сколько в кубе? Ориетировочно 1, максимум 2% ас, те 98-99 температура и 7-10% в струе .Вот если слишком крепкий настой залил ,то остается больше.
Что такое ,пусть, 2% ас, допустим, куб 30л, 10% сырья залил 25л, получил 7л 40%, те 2800мл ас, а было 3000 мл ас .В кубе осталось 200мл спирта на 18л жидкости ,те чуть больше 1%. Можно еще час их повыпаривать, если захочешь получить их и добавить в след погон. 
Игорёха Специалист Деревня 195 56
Отв.237  08 Окт. 15, 11:15, через 57 мин
2 придется разводить для питьевого градуса и может помутнеть.texnar, 08 Окт. 15, 10:19
Не, я со своим минидефом из браги 40 получал. Но времени тратил на час больше. В струе было меньше 10 по АСП-3. А на прямотоке 28-30 получается.
Что такое ,пусть, 2% ас.....Можно еще час их повыпаривать, если захочешь получить их и добавить в след погон. texnar, 08 Окт. 15, 10:19
С этим даже связываться не буду.

Хочу попробовать поставить мацерат на чернике, заодно и на практике проверю, может и действительно там
максимум 2% ас,texnar, 08 Окт. 15, 10:19
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.238  08 Окт. 15, 11:47, через 32 мин
Очень хорошая и нужная тема, вот название подкачало - абсолютно противоположно смылсу, который закладывал автор, к сожалению.
Цитата из Википедии:
"Мацерация -
В фармакологии — процесс настаивания растительных или животных тканей (обычно растений, целиком или частично) в жидких растворителях — например, воде, маслах, спирте — с целью отдачи своих свойств растворителю и таким образом его обогащения."

Таким образом мацерат - это настой, что конечно, альтернатива дистилляту, в том смысле, что на стадии настаивания всё и заканчивается. Но, начав с интересом читать тему, я понял, что дальше-то идёт как раз речь о дистилляции этих настоев (мацератов).
Тему всё-таки лучше переименовать, например в

"Дистилляция фруктовых настоев"

А ещё такие напитки шнапсами называют.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.239  08 Окт. 15, 11:50, через 4 мин
Tank, Не нравится мацерат-пей шнапс,если ты такой крючкотвор!)))В первых постах Технарь обьяснил почему назвали так,поэтому для себя ты можешь называть его как хочешь,хоть шнапс,хоть вытяжка,но в этой теме он останется мацератом воизбежании путаницы в терминах.