Помогает нагреть готовый продукт до 70 и оставить до остывания в открытой емкости, допустим, кастрюля или ведро, можно марлей накрыть.texnar, 07 Окт. 15, 20:58За такое меня саму из квартиры выгонят
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Asya
Магистр
Санкт-Петербург
203 62
Отв.220 07 Окт. 15, 22:45
texnar, в данном случае именно медь.
Отв.221 07 Окт. 15, 22:54, через 10 мин
Asya, На кухне перед сном нагреть-к утру запаха не будет, если форточку открыть.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.222 07 Окт. 15, 22:59, через 6 мин
а такое меня саму из квартиры выгонятAsya, 07 Окт. 15, 22:45За такое, должны на руках носить!
Asya
Магистр
Санкт-Петербург
203 62
Отв.223 08 Окт. 15, 00:10
Антел, учту
Всё же еще успею сделать мацерат из слив. Уж слишком вкусно его тут расхваливают.
Всё же еще успею сделать мацерат из слив. Уж слишком вкусно его тут расхваливают.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.224 08 Окт. 15, 05:43
Asya, делай, не боись....
оставил по Пашиному, на ночь открытым. даже не грел. бздех еще есть, но совсем мало...
оставил по Пашиному, на ночь открытым. даже не грел. бздех еще есть, но совсем мало...
Отв.225 08 Окт. 15, 05:48, через 6 мин
Уважаемые коллеги! Сколько можно хранить мацерат? Как меняется вкус при длительном хранении?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.226 08 Окт. 15, 05:50, через 3 мин
alm, больше 9 месяцев никогда не хранился....
место тут такое, ангельское....
место тут такое, ангельское....
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.227 08 Окт. 15, 05:57, через 7 мин
длительном хранении?alm, 08 Окт. 15, 05:48Ну это ваще... А по суте - время здесь не властно...
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.228 08 Окт. 15, 06:00, через 3 мин
про облепиху что скажите?
Отв.229 08 Окт. 15, 06:21, через 22 мин
breee3, Масел много,засрет все,только это остановило лично меня попробовать.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.230 08 Окт. 15, 08:15
О.Н. в Беларуси...
а тем временем...
оставшиеся 2 банки со сливой...
кизил. настаивается
бруснички чуток зарядил, к НГ. рядом - мацерат сливовый, Антону отливал
пысы. метель...
а тем временем...
оставшиеся 2 банки со сливой...
кизил. настаивается
бруснички чуток зарядил, к НГ. рядом - мацерат сливовый, Антону отливал
пысы. метель...
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.231 08 Окт. 15, 08:23, через 9 мин
запасец, на черный день... 4 полки х12 банок...настойки и мацерат исключительно
сообщения удалены (4)
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.232 08 Окт. 15, 09:41
Фига се. Вот это припас))) Нормально так.
texnar, да нержа. Миджет у меня. Сетку нерж. вытащил из царги. Деф. не подключал. - это про сливовицу, первый погон.
Сливовицу буду второй раз с медной путанкой в царге гнать.
Для мацерата, наверное, тоже есть смысл её (путанку медную) использовать?
texnar, да нержа. Миджет у меня. Сетку нерж. вытащил из царги. Деф. не подключал. - это про сливовицу, первый погон.
Сливовицу буду второй раз с медной путанкой в царге гнать.
Для мацерата, наверное, тоже есть смысл её (путанку медную) использовать?
сообщение удалено
Отв.233 08 Окт. 15, 09:44, через 4 мин
nsv121, В принципе если ягоду не подбраживал перед настаианием то на нерже вполне можно гнать.
сообщение удалено
Отв.234 08 Окт. 15, 09:59, через 15 мин
тоже есть смысл её (путанку медную) использовать?nsv121, 08 Окт. 15, 10:41У меня с нержи идет запашок, даже с неподброженной немного.
Игорёха
Специалист
Деревня
195 56
Отв.235 08 Окт. 15, 10:01, через 3 мин
Все верно, учитывая, что это воскресение.capsolo, 08 Окт. 15, 09:44
так черная(ое) же ))))
Игорёха, Ты плохо нас знаешь!)))alzay74, 08 Окт. 15, 09:36Звучит как вызов
Шутка :-)
Добавлено через 4мин.:
Кстати, мысля про перегон(может конечно я чего не понял). Если гнать на простом прямотоке, после 40 в таре в кубе еще останется прилично спирта. А если гнать на прямотоке с доп.укреплением можно больше забрать(таблеток мне от жадности, да ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ!!!). Вопрос то вот в чем, скажется ли это в итоге на вкусе? Или мысля верна?
Отв.236 08 Окт. 15, 10:19, через 18 мин
Игорёха, Если гнать с дополнительным укреплением, то ;
1 В кубе часть ароматов оставишь.
2 придется разводить для питьевого градуса и может помутнеть.
Что такое ,пусть, 2% ас, допустим, куб 30л, 10% сырья залил 25л, получил 7л 40%, те 2800мл ас, а было 3000 мл ас .В кубе осталось 200мл спирта на 18л жидкости ,те чуть больше 1%. Можно еще час их повыпаривать, если захочешь получить их и добавить в след погон.
1 В кубе часть ароматов оставишь.
2 придется разводить для питьевого градуса и может помутнеть.
после 40 в таре в кубе еще останется прилично спиртаИгорёха, 08 Окт. 15, 11:01Когда из браги гонишь и 40 в банке ,сколько в кубе? Ориетировочно 1, максимум 2% ас, те 98-99 температура и 7-10% в струе .Вот если слишком крепкий настой залил ,то остается больше.
Что такое ,пусть, 2% ас, допустим, куб 30л, 10% сырья залил 25л, получил 7л 40%, те 2800мл ас, а было 3000 мл ас .В кубе осталось 200мл спирта на 18л жидкости ,те чуть больше 1%. Можно еще час их повыпаривать, если захочешь получить их и добавить в след погон.
Игорёха
Специалист
Деревня
195 56
Отв.237 08 Окт. 15, 11:15, через 57 мин
2 придется разводить для питьевого градуса и может помутнеть.texnar, 08 Окт. 15, 10:19Не, я со своим минидефом из браги 40 получал. Но времени тратил на час больше. В струе было меньше 10 по АСП-3. А на прямотоке 28-30 получается.
Что такое ,пусть, 2% ас.....Можно еще час их повыпаривать, если захочешь получить их и добавить в след погон. texnar, 08 Окт. 15, 10:19С этим даже связываться не буду.
Хочу попробовать поставить мацерат на чернике, заодно и на практике проверю, может и действительно там
максимум 2% ас,texnar, 08 Окт. 15, 10:19
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.238 08 Окт. 15, 11:47, через 32 мин
Очень хорошая и нужная тема, вот название подкачало - абсолютно противоположно смылсу, который закладывал автор, к сожалению.
Цитата из Википедии:
"Мацерация -
В фармакологии — процесс настаивания растительных или животных тканей (обычно растений, целиком или частично) в жидких растворителях — например, воде, маслах, спирте — с целью отдачи своих свойств растворителю и таким образом его обогащения."
Таким образом мацерат - это настой, что конечно, альтернатива дистилляту, в том смысле, что на стадии настаивания всё и заканчивается. Но, начав с интересом читать тему, я понял, что дальше-то идёт как раз речь о дистилляции этих настоев (мацератов).
Тему всё-таки лучше переименовать, например в
"Дистилляция фруктовых настоев"
А ещё такие напитки шнапсами называют.
Цитата из Википедии:
"Мацерация -
В фармакологии — процесс настаивания растительных или животных тканей (обычно растений, целиком или частично) в жидких растворителях — например, воде, маслах, спирте — с целью отдачи своих свойств растворителю и таким образом его обогащения."
Таким образом мацерат - это настой, что конечно, альтернатива дистилляту, в том смысле, что на стадии настаивания всё и заканчивается. Но, начав с интересом читать тему, я понял, что дальше-то идёт как раз речь о дистилляции этих настоев (мацератов).
Тему всё-таки лучше переименовать, например в
"Дистилляция фруктовых настоев"
А ещё такие напитки шнапсами называют.
Отв.239 08 Окт. 15, 11:50, через 4 мин
Tank, Не нравится мацерат-пей шнапс,если ты такой крючкотвор!)))В первых постах Технарь обьяснил почему назвали так,поэтому для себя ты можешь называть его как хочешь,хоть шнапс,хоть вытяжка,но в этой теме он останется мацератом воизбежании путаницы в терминах.