Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Отв.200 03 Окт. 15, 20:02
gnom, А чего давить не стал?
Отв.201 03 Окт. 15, 20:04, через 2 мин
И так очень мягкая, практически желе. Пока ковырялся - весь в соке был. Пара зеленух конечно было, но не критично надеюсь
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.202 03 Окт. 15, 20:11, через 7 мин
вот тут данные есть
Добавлено через 9мин.:
и для общей информации
сообщения удалены (4)
Отв.203 04 Окт. 15, 09:00
Заметил интересную фишку.
Сосед под деревом разложил пенофол 5ку, оставшийся от постройки дома. Принес мне тут груши, говорит сами опали ,а груши не битые ,те даже через 3 дня нет мягких пятен. Уверяет ,что пенофол гасит энергию падения и фрукты-ягоды не бьются. Сам не проверял, тк растут пока только 3х летки, но если так, то альтернатива брезенту и пленке неплохая, а то приедешь в пятницу на дачу, а половина падалицы гнилая.
Сосед под деревом разложил пенофол 5ку, оставшийся от постройки дома. Принес мне тут груши, говорит сами опали ,а груши не битые ,те даже через 3 дня нет мягких пятен. Уверяет ,что пенофол гасит энергию падения и фрукты-ягоды не бьются. Сам не проверял, тк растут пока только 3х летки, но если так, то альтернатива брезенту и пленке неплохая, а то приедешь в пятницу на дачу, а половина падалицы гнилая.
Отв.204 04 Окт. 15, 09:25, через 26 мин
Сетку неплохо. С ячейкой 2*2см. Только из нитки капроновой, а не из лески. Даже абрикосы не повреждаются. Где то на метр от земли.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.205 04 Окт. 15, 09:27, через 2 мин
Сосед под деревом разложил пенофолtexnar, 04 Окт. 15, 09:00Вещь, конечно, хорошая, но только если на халяву и только под одно дерево. 5-ка стоит где-то 2500 рублей за 20 кв. метров. А мне надо сотки четыре застеливать. 50 000 рубликов за падалицу? Я понимаю, что рупь нынче упал, но.... Увы, полиэтиленовой пленке (потоньше и подешевле которая) альтернативы нету.
Отв.206 04 Окт. 15, 09:33, через 6 мин
Эк раздули проблему . Тут где то была гениальная идея - паруса под яблонями. Полиэтилен с наклоном. Яблоки скатываются прямо вам в руки.
И сами складируются. Просто и доступно.
И сами складируются. Просто и доступно.
Отв.207 04 Окт. 15, 10:22, через 50 мин
Паруса и сетку надо крепить как то ,что не всегда удобно, и по участку не пройдешь особо, у кого большой сад ,там, наверное,не критично ,но крепить, вообще, работа еще та, да и паруса не дешевые,
Пенофол это пример,и да, он там халявный был. Наверное ,можно использовать паролон и пленку с воздушными пузырями упаковочные ,что часто просто выбрасываются, а покупать пенофол ,наверное, не стоит ,это правда. Просто пример, что можно использовать в хозяйстве, как говорится, в крестьянском хозяйстве и бычий хвост-веревка.
Идея с сеткой очень перспективно выглядит, а если из нее еще и парус сделать.. Можно ведь и скомбинировать, под одни деревья пленку ,на другие парус и сетку.
Вроде, как не совсем в тему ,а с другой стороны, сохранение урожая, это же 50% выхода ,и дело, как говорил классик, "архиважное"
Пенофол это пример,и да, он там халявный был. Наверное ,можно использовать паролон и пленку с воздушными пузырями упаковочные ,что часто просто выбрасываются, а покупать пенофол ,наверное, не стоит ,это правда. Просто пример, что можно использовать в хозяйстве, как говорится, в крестьянском хозяйстве и бычий хвост-веревка.
Идея с сеткой очень перспективно выглядит, а если из нее еще и парус сделать.. Можно ведь и скомбинировать, под одни деревья пленку ,на другие парус и сетку.
Вроде, как не совсем в тему ,а с другой стороны, сохранение урожая, это же 50% выхода ,и дело, как говорил классик, "архиважное"
Отв.208 04 Окт. 15, 10:55, через 33 мин
Из сетки парус делать не нужно. Просто натягиваешь не сильно. Приезжаешь, а вся абрикоса сиськой до пола висит.
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
725 183
Отв.209 05 Окт. 15, 08:20
паруса под яблонями. Полиэтилен с наклоном.Михай, 04 Окт. 15, 09:33и порыв ветра)
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.210 07 Окт. 15, 15:35
На выходных (наверное) буду перегонять мацерат. Желтая слива.
Шесть трешек у меня.
Мысля пришла - а может блендером расхерачить её в труху.
По идее все должно подняться шапкой при закипании. ( У меня так с ХОСом ржаным было)
Или не стОит?
Шесть трешек у меня.
Мысля пришла - а может блендером расхерачить её в труху.
По идее все должно подняться шапкой при закипании. ( У меня так с ХОСом ржаным было)
Или не стОит?
Отв.211 07 Окт. 15, 15:41, через 6 мин
Не стоит,вероятность пригара возрастет,а спирт и так выпарится.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.212 07 Окт. 15, 15:42, через 2 мин
не стОитnsv121, 07 Окт. 15, 15:35все равно выпарится.
а каша может неприятности привнести...
жалко, что желтая. она наименее духовитая.
зато настойка с нее - кислинькая, желтенькая...просто песня!
осталось мне выпарить 3 банки сливы, 37 л...настойку уже слил, воды набухал...
седня одну банку, в пятницу и в субб поутру надеюсь завершить сливОвую эпопею..
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.213 07 Окт. 15, 15:51, через 9 мин
alexeyT, не. Ароматная вроде.
Я из неё ещё сливовицу делаю.
Выгнал уже СС из браги.
Сырец понравился. Ароматный. Бздец какой то правда присутствует слегонца.
Ну думаю второй погон исправит.
ЗЫ Дробить не буду. Спасибо, коллеги!
Я из неё ещё сливовицу делаю.
Выгнал уже СС из браги.
Сырец понравился. Ароматный. Бздец какой то правда присутствует слегонца.
Ну думаю второй погон исправит.
ЗЫ Дробить не буду. Спасибо, коллеги!
Asya
Магистр
Санкт-Петербург
203 62
Отв.214 07 Окт. 15, 16:04, через 14 мин
Бздец какой то правда присутствует слегонца.nsv121, 07 Окт. 15, 15:51У меня на желтой сливе бздец это даже мягко сказано. Какое там ароматы унюхать ... банку нельзя открывать при закрытом окне При том, что сама брага пахла значительно приятнее и сливовее чем с синей сливы.
В следующем году ароматную желтую сливу на мацерат пущу.
Отв.215 07 Окт. 15, 17:28
А у меня сливы немного и вишни немного. Думаю может смешать и выжать. А то по отдельности только мучаться. Проще вылить. А еще и абрикоса туда забадяжить.
Отв.216 07 Окт. 15, 17:32, через 5 мин
hardvik, Я делал микс из остатков клюквы,брусники и сливы,получилось ничего так,Дону давал на пробу говорит понравилось.
Отв.217 07 Окт. 15, 17:34, через 2 мин
Ну и я попробую.
Отв.218 07 Окт. 15, 20:58
nsv121, Asya, На нерже гоните? От нее бывает сероводородом ,те бздехом попахивает, медь убирает такие запахи. Помогает нагреть готовый продукт до 70 и оставить до остывания в открытой емкости, допустим, кастрюля или ведро, можно марлей накрыть.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.219 07 Окт. 15, 20:59, через 2 мин
texnar, у Аси вроде клюка моя...
пысы. отжал еще 1 банку с ягодой. 4500 мацерата сливового поимел.
осталось 2....
пысы. отжал еще 1 банку с ягодой. 4500 мацерата сливового поимел.
осталось 2....