Alitet, тема ДОНа.
что хочет, то и позволяет.
ПыСы. Хлопчики, поставил точку на ф-я в этом сезоне.
32 кг кизила залиты 15л спирта 80%.
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.140 01 Окт. 15, 21:16
Отв.141 01 Окт. 15, 21:26, через 11 мин
Alitet, что по делу там на первой странице,делай,пробуй что не понятно спрашивай,здесь люди еще и общаются вообще то!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.142 01 Окт. 15, 21:30, через 4 мин
alzay74, это ДААА....
Хлопец Хлопца...
чует издалека!
у меня в теме 600 страниц балагана, но настроение резко повышает!
Хлопец Хлопца...
чует издалека!
у меня в теме 600 страниц балагана, но настроение резко повышает!
сообщения удалены (7)
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.143 01 Окт. 15, 21:55, через 25 мин
Как он вас всех ... Йухню выдал и в кусты свалил. А вы теперь письками с ним меряйтесь, меряйтесь.
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.144 01 Окт. 15, 21:58, через 4 мин
lexeyT, Горец.ykh, 01 Окт. 15, 21:53
На счёт этого - не знаю. А вот Alitet - горец,это точно. Даже книга есть такая "Алитет уходит в горы".
Кстати, он туда, видимо, сейчас и ушёл.
сообщения удалены (3)
Отв.145 01 Окт. 15, 23:41
Alitet, Вот смотри ,я тему открыл" по просьбам трудящихся" ,темы бывают разные на форуме ,каждая модерируется по своему. Мне нравится все самое важное когда в первых страницах ,и что новое появляется, туда переношу ,по мере возможности и своего субъективного восприятия. Тема открыта ,в принципе, для всех кому интересно ,но так же для людей ,которые и решили ее открыть ,что бы нам пообщаться. Те любой посторонний ,может смело прийти и задать свой вопрос и ему не откажут ,а так же поделиться опытом и спасибо скажут. Ты вот скажи ,только без обид ,вот ты за меня решил порядок в теме навести? Что в личке предварительно не спросил? Если есть какой вопрос-задавай, а если все понятно, совсем хорошо, значит первые посты хорошо написаны. Ты думаешь идеи по перегонке идут в голову, когда академически рассуждаешь? Пойми, тебе просто надо пропустить мимо ушей наши приколы, тк мы давно лично знакомы и общаемся в разных темах ,а на твои вопросы по теме всегда рады ответить и помочь.
сообщения удалены (2)
Отв.146 02 Окт. 15, 00:13, через 32 мин
Сегодня процедил вишнёвку. Пол ведра спиртованной ягоды залил водой и стал гнать! Гнал, гнал. Гнал, гнал. - Нет мацерата! Ну думаю, сука!, дождусь мацерата. Гнал до "тряпок", - их соответственно в хвосты. Догнал почти до 0. Нет ароматных вод! Бляяааа, открываю куб - они там! И что теперь жарить их!?
сообщения удалены (2)
Отв.147 02 Окт. 15, 00:18, через 5 мин
bukinist, Володь ,ты хочешь сказать ,что вкуса и запаха вишни нет? У меня вкус, что чистым пить нельзя-разводить с водкой надо .
В приемной емкости сколько крепость была? Закипело при какой т в кубе?
Добавлено через 2мин.:
ykh, Амаретто вишневый концентрированный получается ,но надо попробовать не только ягоду ,а весь слив перегнать, тогда может по другому выйдет.
В приемной емкости сколько крепость была? Закипело при какой т в кубе?
Добавлено через 2мин.:
ykh, Амаретто вишневый концентрированный получается ,но надо попробовать не только ягоду ,а весь слив перегнать, тогда может по другому выйдет.
Отв.148 02 Окт. 15, 00:21, через 4 мин
Амаретто вишневый концентрированный получаетсяtexnar, 02 Окт. 15, 00:18Да, глянул уже на первой страничке. Но мы ж не знаем всех Володиных тайн. Я наливочную вишню, водой повторно экстрагирую и потом ещё отжимаю )) Вот такой я иудей. Сам посуди, какой у меня бы мацерат получился ))
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.149 02 Окт. 15, 00:22, через 1 мин
Бляяааа, открываю куб - они там! И что теперь жарить их!?bukinist, 02 Окт. 15, 00:13Володь,ты не поверишь,я этим "вишневым компотом" разбадяжил НДРФ и еще раз неспешно дистильнул,ароматная водочка с тонким вкусом вишни вышла
Отв.150 02 Окт. 15, 00:24, через 3 мин
7721, Можно просто смешать с водкой, но запаха тряпок не было, это хвосты не отобранные в спирте так пахнут.
сообщение удалено
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.151 02 Окт. 15, 00:33, через 10 мин
texnar, не Паш тряпок не было иначе вылил бы на фиг в каналью у меня барда вишневая была со вкусом морса и ароматная,вот и решил "извратиться".
Отв.152 02 Окт. 15, 00:36, через 3 мин
7721, Это у Дедушки Бука пахло
Отв.153 02 Окт. 15, 00:44, через 8 мин
Но мы ж не знаем всех Володиных тайн.ykh, 02 Окт. 15, 00:21Есть секретка, делал я настойку из черноплодки. Перекладывал вишнёвыми листьями. Но ведь аромат идёт из куба, а в приёмник не хочет! Вот когда АБС варю, он с первой каплей кухню заполняет, и весь подъезд думает что я для бани полынь заготавливаю, а тут! Не хочет выходить из куба, и всё!
Отв.154 02 Окт. 15, 00:48, через 5 мин
bukinist, Есть сырье не пригодное, тк малоароматное ,и арония в тч.
Отв.155 02 Окт. 15, 00:52, через 4 мин
bukinist, Есть сырье не пригодное, тк малоароматное ,и арония в тч.texnar, 02 Окт. 15, 00:48Ну сукаароматные отходы! Пришлось слить! Ну а дистиллят не плохой вышел, только безароматный. Буду чонить настоять.
Отв.156 02 Окт. 15, 01:02, через 10 мин
bukinist, Учти, арония серьезно давление понижает ,я как лекарство принимаю.
Отв.157 02 Окт. 15, 01:05, через 4 мин
bukinist, Учти, арония серьезно давление понижает ,я как лекарство принимаю.texnar, 02 Окт. 15, 01:02Нет у меня болезней таких! Ну если только баньку пропущу, да бессонница.
сообщения удалены (3)
Отв.158 02 Окт. 15, 07:06
Гнал вчера сливовый мацерат вместе с мякотью на газу,куб тонкостенный,ничего ни пригорело,залил под завязку,кстати первые грамм 30 явно отдавали говнецом каким-то,так что первые капли сливаем обязтельно.
Отв.159 02 Окт. 15, 09:04
alzay74,Сливу подбраживал? На нерже гнал?