хернюgnom, 08 Окт. 15, 17:00по отношению к тому, что перегонял...
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.260 08 Окт. 15, 17:43
сообщения удалены (3)
Отв.261 08 Окт. 15, 17:47, через 4 мин
по отношению к тому, что перегонял...alexeyT, 08 Окт. 15, 16:43Вот, теперь ясно. "Жидкую" наливку перегонять не стОит.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.262 08 Окт. 15, 17:48, через 2 мин
gnom, да это ПЦ...
к Дедушке, однозначно...
к Дедушке, однозначно...
Отв.263 08 Окт. 15, 17:53, через 6 мин
gnom, да это ПЦ...ну как так..
к Дедушке, однозначно...alexeyT, 08 Окт. 15, 16:48
А что делать с наливками-сливками? Добавить сахара и спаивать дам? Так-то они концентрированы как матьего, и не особо питкие на мой взгляд.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.264 08 Окт. 15, 17:56, через 3 мин
gnom, угу.... то-то у меня вишня еще до НГ закончилась...
и Гриня, помнится, ЛИТР без закуси убирал, из коньячного бокала...
весь вопрос - в градусности.
сделай 40%+. и пей на здоровье!
пысы. ежели слишком легкая настойка - добавь мацерата, с нее же.
отрегулируй пропорции и трескай, за обе щеки!
и Гриня, помнится, ЛИТР без закуси убирал, из коньячного бокала...
весь вопрос - в градусности.
сделай 40%+. и пей на здоровье!
пысы. ежели слишком легкая настойка - добавь мацерата, с нее же.
отрегулируй пропорции и трескай, за обе щеки!
Отв.265 08 Окт. 15, 18:01, через 6 мин
и Гриня, помнится, ЛИТР без закуси убирал, из коньячного бокала...alexeyT, 08 Окт. 15, 16:56Не показатель Хто-то вроде и головы убирал, тоже не из хрустальной туфельки
Отв.266 08 Окт. 15, 18:10, через 10 мин
gnom, Лешь, тут 2 стороны
1 многие вещи настойкой наливкой не пойдут, в силу консистенции ,например, абрикос или сливу без косточки, хрен отфильтруешь ,и дорога только на мацерат.
2 Мне настока сливы не очень, а вишню без закуси ,ну те ,кому что нравится.
1 многие вещи настойкой наливкой не пойдут, в силу консистенции ,например, абрикос или сливу без косточки, хрен отфильтруешь ,и дорога только на мацерат.
2 Мне настока сливы не очень, а вишню без закуси ,ну те ,кому что нравится.
Отв.267 08 Окт. 15, 18:27, через 18 мин
gnom, Леш,рад что у тебя получилось!
сообщения удалены (12)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.268 08 Окт. 15, 21:08
Значится к вопросу о хранении мацерата. Года два стоит вишнёвый и клубничный. Лучше не стали. Хуже некуда. По Родионову и Сыновьям. Хвостов там нет. Промежуточных тоже. Врунишки они.
Отв.269 08 Окт. 15, 21:12, через 5 мин
Владимир 1970, Володя, привет. Вот выдержка у тебя.
Отв.270 08 Окт. 15, 21:15, через 3 мин
Владимир 1970, Ну с клубникой понятно, там ароматов считай нет ,а вишня как? У меня наоборот ,слишком сильный аромат-надо разводить с ндрф, но, конечно, абрикос и слива круче .Так понимаю, Родионовы на ректе мацерат бодяжат, или совсем химоза?
Отв.271 08 Окт. 15, 21:20, через 5 мин
А вот скажите мне, поставил вишню с косточкой подбродить дня три. И забыл. Простояла месяц с сахаром. Естественно перебродила. Слил, залил 50% на пару недель. Может все это смешать и отмацератить с ягодой? А то что то стремно первую пить.
Отв.272 08 Окт. 15, 21:28, через 9 мин
hardvik, Я бы с первой хоть головы и хвосты по минимуму резанул, потом смешал уже со второй и на прямотоке, и первые 30мл все равно отобрать.
Отв.273 08 Окт. 15, 22:00, через 33 мин
Мацерируй с нами!
Мацерируй как мы!
Мацерируй лучше нас!
сообщение удалено
Отв.274 08 Окт. 15, 22:14, через 15 мин
capsolo, Клюква?
Отв.275 08 Окт. 15, 22:25, через 11 мин
texnar, да. Основной смысл сравнить с теби. Хотя чтобы сравнивать надо теби по той же технологии сделать, а то условия неравные - там вино из концентрата, а тут еще с утра висела...я готов образец предоставить для сравнения. Если нет ни у кого с концентрата - сам куплю забодяжу и две бутылки рядом поставлю. Не сразу получится, правда. К новому году..
сообщение удалено
Отв.276 08 Окт. 15, 22:29, через 5 мин
capsolo, У меня клюква осталась, можем поменяться потом, или передать нейтральному эксперту -парторгу .
сообщение удалено
Отв.277 08 Окт. 15, 23:59
Клюква?texnar, 08 Окт. 15, 22:14Клюква/брусника, 50/50 - сила!!!
Отв.278 09 Окт. 15, 00:03, через 4 мин
bukinist, Меня терзают сомнения ,больно не ароматная брусника, настойка, наверное, вкуснее.
сообщение удалено
Отв.279 09 Окт. 15, 00:22, через 20 мин
bukinist, Меня терзают сомнения ,больно не ароматная брусника, настойка, наверное, вкуснее.texnar, 09 Окт. 15, 00:03Паш, ты не пробовал! Это точно! Попробуй! И именно 50/50.!