alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.260 08 Окт. 15, 17:43
хернюgnom, 08 Окт. 15, 17:00
по отношению к тому, что перегонял...
сообщения удалены (3)
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.261 08 Окт. 15, 17:47 (через 4 мин)
по отношению к тому, что перегонял...alexeyT, 08 Окт. 15, 16:43
Вот, теперь ясно. "Жидкую" наливку перегонять не стОит.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.262 08 Окт. 15, 17:48 (через 2 мин)
gnom, да это ПЦ... к Дедушке, однозначно...
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.263 08 Окт. 15, 17:53 (через 6 мин)
gnom, да это ПЦ... к Дедушке, однозначно...alexeyT, 08 Окт. 15, 16:48
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков. ну как так.. А что делать с наливками-сливками? Добавить сахара и спаивать дам? Так-то они концентрированы как матьего, и не особо питкие на мой взгляд.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.264 08 Окт. 15, 17:56 (через 3 мин)
gnom, угу.... то-то у меня вишня еще до НГ закончилась... и Гриня, помнится, ЛИТР без закуси убирал, из коньячного бокала... весь вопрос - в градусности. сделай 40%+. и пей на здоровье!
пысы. ежели слишком легкая настойка - добавь мацерата, с нее же. отрегулируй пропорции и трескай, за обе щеки!
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.265 08 Окт. 15, 18:01 (через 6 мин)
и Гриня, помнится, ЛИТР без закуси убирал, из коньячного бокала...alexeyT, 08 Окт. 15, 16:56
Не показатель Хто-то вроде и головы убирал, тоже не из хрустальной туфельки
texnarКуратор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.266 08 Окт. 15, 18:10 (через 10 мин)
gnom, Лешь, тут 2 стороны 1 многие вещи настойкой наливкой не пойдут, в силу консистенции ,например, абрикос или сливу без косточки, хрен отфильтруешь ,и дорога только на мацерат. 2 Мне настока сливы не очень, а вишню без закуси ,ну те ,кому что нравится.
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.267 08 Окт. 15, 18:27 (через 18 мин)
gnom, Леш,рад что у тебя получилось!
сообщения удалены (12)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.268 08 Окт. 15, 21:08
Значится к вопросу о хранении мацерата. Года два стоит вишнёвый и клубничный. Лучше не стали. Хуже некуда. По Родионову и Сыновьям. Хвостов там нет. Промежуточных тоже. Врунишки они.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.269 08 Окт. 15, 21:12 (через 5 мин)
Владимир 1970, Володя, привет. Вот выдержка у тебя.
texnarКуратор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.270 08 Окт. 15, 21:15 (через 3 мин)
Владимир 1970, Ну с клубникой понятно, там ароматов считай нет ,а вишня как? У меня наоборот ,слишком сильный аромат-надо разводить с ндрф, но, конечно, абрикос и слива круче .Так понимаю, Родионовы на ректе мацерат бодяжат, или совсем химоза?
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.271 08 Окт. 15, 21:20 (через 5 мин)
А вот скажите мне, поставил вишню с косточкой подбродить дня три. И забыл. Простояла месяц с сахаром. Естественно перебродила. Слил, залил 50% на пару недель. Может все это смешать и отмацератить с ягодой? А то что то стремно первую пить.
texnarКуратор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.272 08 Окт. 15, 21:28 (через 9 мин)
hardvik, Я бы с первой хоть головы и хвосты по минимуму резанул, потом смешал уже со второй и на прямотоке, и первые 30мл все равно отобрать.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.273 08 Окт. 15, 22:00 (через 33 мин)
Image. Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков. Мацерируй с нами! Мацерируй как мы! Мацерируй лучше нас!
сообщение удалено
texnarКуратор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.274 08 Окт. 15, 22:14 (через 15 мин)
capsolo, Клюква?
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.275 08 Окт. 15, 22:25 (через 11 мин)
texnar, да. Основной смысл сравнить с теби. Хотя чтобы сравнивать надо теби по той же технологии сделать, а то условия неравные - там вино из концентрата, а тут еще с утра висела...я готов образец предоставить для сравнения. Если нет ни у кого с концентрата - сам куплю забодяжу и две бутылки рядом поставлю. Не сразу получится, правда. К новому году..
сообщение удалено
texnarКуратор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.276 08 Окт. 15, 22:29 (через 5 мин)
capsolo, У меня клюква осталась, можем поменяться потом, или передать нейтральному эксперту -парторгу . Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
сообщение удалено
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.277 08 Окт. 15, 23:59
Клюква?texnar, 08 Окт. 15, 22:14
Клюква/брусника, 50/50 - сила!!!
texnarКуратор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.278 09 Окт. 15, 00:03 (через 4 мин)
bukinist, Меня терзают сомнения ,больно не ароматная брусника, настойка, наверное, вкуснее.
сообщение удалено
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.279 09 Окт. 15, 00:22 (через 20 мин)
bukinist, Меня терзают сомнения ,больно не ароматная брусника, настойка, наверное, вкуснее.texnar, 09 Окт. 15, 00:03
Паш, ты не пробовал! Это точно! Попробуй! И именно 50/50.!