долго вытягивать ароматы будетalexeyT, 12 Окт. 15, 10:36главное, я так понимаю, чтоб не забродило на вторых телах
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Отв.320 12 Окт. 15, 10:41
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.321 12 Окт. 15, 10:42, через 2 мин
чтоб не забродило на вторых телахsnab, 12 Окт. 15, 10:41данунах.... там 25-28%... если только дрожжики у тебя специально выведенные, толерантные ... к спирту
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.322 12 Окт. 15, 10:58, через 17 мин
мне с яблоками (настоянная сортировка) гнать не понравилось - компот получил.snab, 12 Окт. 15, 10:35Перегонял с яблоками?
Отв.323 12 Окт. 15, 11:00, через 2 мин
Александр(46), Да, Саш, с ними. Потому и говорю - компот. А у Антона получается как-то
Отв.324 12 Окт. 15, 11:09, через 10 мин
Получается. Сейчас завершу с клюквой, перезалью бочки и сделаю из яблока, чтобы хлопчикам разослать...у меня к сожалению с того раза уже ничего не осталось.
Алзаю яблоко перепадало - ничего про вареные тона не сказал....сказал, что запах бедноват - ну дак она свежая была, не отстоявшаяся.
Алзаю яблоко перепадало - ничего про вареные тона не сказал....сказал, что запах бедноват - ну дак она свежая была, не отстоявшаяся.
Отв.325 12 Окт. 15, 11:10, через 2 мин
capsolo, так и Алексей говорил, что получается. А у меня был компот.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.326 12 Окт. 15, 11:19, через 10 мин
snab,
Он слова волшебные знает,вот и весь секрет.
А у меня был компот.snab, 12 Окт. 15, 11:10наверно правильней с яблок будет,как у Gogizz.
Яблоки убирал, если с ними варить то как компот на вкус получается - не то что надо.Gogizz, 28 Сент. 15, 15:24
А у Антона получается как-тоsnab, 12 Окт. 15, 11:00У него яблоки не того "калибра".
Он слова волшебные знает,вот и весь секрет.
Отв.327 12 Окт. 15, 11:24, через 5 мин
Александр(46), да, я помню, как Gogizz опИсывал, резал на четверть и потом 2*2))
Хочется именно самогон с яблочным вкусом, и ничего лучше не приходит в голову, как вторые тела с сахарной по Габриэлю на это пустить. Только вот копятся они неспешно, так это и к лучшему
Хочется именно самогон с яблочным вкусом, и ничего лучше не приходит в голову, как вторые тела с сахарной по Габриэлю на это пустить. Только вот копятся они неспешно, так это и к лучшему
Отв.328 12 Окт. 15, 11:25, через 2 мин
У него яблоки не того "калибра". СмеющийсяГренни смит Хотите долгими осенними вечерами обниматься с Нептуном - флаг в руки, я технологию не навязываю.
Он слова волшебные знает,вот и весь секрет. ПодмигивающийАлександр(46), 12 Окт. 15, 11:19
А вареные тона в конце идут.
Отв.329 12 Окт. 15, 11:27, через 2 мин
А вареные тона в конце идутcapsolo, 12 Окт. 15, 11:25Антон, ты просто раньше рубишь, так?
Отв.330 12 Окт. 15, 11:31, через 5 мин
snab, на КТ делаю с клюшкой ( клюшка чисто символически чутка голов, потом без возврата), продукт 85, кт коротенький. И с клюквы так же буду делать, да простят меня хлопчики. Муть, компот - они в кубе остаются.
Отв.331 12 Окт. 15, 13:33
Хочется именно самогон с яблочным вкусомsnab, 12 Окт. 15, 12:24Тогда подброди немного яблоки, а потом только спиртом залей.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.332 12 Окт. 15, 13:45, через 13 мин
мацерат надо с косточкой было гнать, там амаретные нотки выцепил бы...alexeyT, 12 Окт. 15, 10:14А на первой странице, где про сливу, нет ни слова про это кстати.
Непорядок)))
Отв.333 12 Окт. 15, 14:06, через 21 мин
нет ни словаnsv121, 12 Окт. 15, 14:45Cпасибо! Дополню .
Добавлено через 11мин.:
Так и не понял. К чему эта тема. Один пи....жjorj, 12 Окт. 15, 11:08Как говорится "вернемся к нашим баранам"
зачем такая тема ни о чём?! можно об этом и пофлудитьЧто ,конкретно, тебе не понятно ? По правилам ,ты должен был сначала тему прочесть ,ты или не прочел ответ, или не понял Русского языка. Потом ты не понял,что тебе в ответе я написал, или опять не прочел. Еще раз скажу; тема для тех, кто может прочесть то, что ему написали и в состоянии понять это.
jorj, 10 Окт 15, 19:55
Cтесняюсь спросить. Интересная дилема получается ,ты извини ,я логику как проф предмет на юрфаке изучал, вот и заинтересовало.
1 напоминает известный хит Александра Васильевича ,там есть такие слова ;
Вано, послушай, очень плохо слышно!
Зачем так долго трубка не бралась?
Ты выслушай меня, скажу как вышло,
Пока совсем не разорвался связь.
Я то думал ,глядя на Антела ,что русский язык в Волгограде родной ,но если ты не носитель языка, то скажи ,и поясни мысль подробней-по русски так не говорят .
2 Тебя то я и ждал, что бы решить где пофлудить и как ,а без твоих советов и жизнь не мила.
3 Еще одна дилема .Если ты прочел все ,то читал мой пост
Alitet, Вот смотри ,я тему открыл" по просьбам трудящихся" ,темы бывают разные на форуме ,каждая модерируется по своему. Мне нравится все самое важное когда в первых страницах ,и что новое появляется, туда переношу ,по мере возможности и своего субъективного восприятия. Тема открыта ,в принципе, для всех кому интересно ,но так же для людей ,которые и решили ее открыть ,что бы нам пообщаться. Те любой посторонний ,может смело прийти и задать свой вопрос и ему не откажут ,а так же поделиться опытом и спасибо скажут. Ты вот скажи ,только без обид ,вот ты за меня решил порядок в теме навести? Что в личке предварительно не спросил? Если есть какой вопрос-задавай, а если все понятно, совсем хорошо, значит первые посты хорошо написаны. Ты думаешь идеи по перегонке идут в голову, когда академически рассуждаешь? Пойми, тебе просто надо пропустить мимо ушей наши приколы, тк мы давно лично знакомы и общаемся в разных темах ,а на твои вопросы по теме всегда рады ответить и помочь.
texnar, 02 Окт 15, 01:41
Опять дилема, ты не смог понять что это ко всем относится ,кто сюда решил зайти, или посчитал, что ты лучше чем все?
Или не смог понять о чем написано РУССКИМ языком? Или читать не умеешь? Или ты троль? Или не прочитал и решил что так можно сказать?
Короче, если есть вопросы по теме-задавай .Есть предложения-будем рады .С нравоучениями ,надеюсь, знаешь адрес?texnar, 11 Окт. 15, 01:40
Для категорий лиц ,которые хотят поумничать, почитать нравоучения и др образом потролить ,эта тема не предназначена, а так же для тех ,кто не может понять написанный текст.
Следующее подобное эссе буду считать тролингом и автора ..тут ,надеюсь, понятно?
Добавлено через 36мин.:
А на первой странице, где про сливу, нет ни слова про это кстати.nsv121, 12 Окт. 15, 14:45Обманули Вы меня, батенька ,а я повелся.
Вот из ответа №1
5 Ягоды и фрукты (про зерно не слышал ,что бы делали и хорошо получалось) можно перегонять и настаивать с косточкой, а можно без .При настаивании с косточкой появляется запах "амаретто" ,но можно и переборщить
Добавлено через 3мин.:
Постирал наши планы на баню и кругосветку, теперь можно передохнуть .Главное условие-флуд должен быть смешным и не злобным, тогда и мысли будут появляться ,когда все прочтут ,буду удалять ,что бы не черпали вдохновения ,в старых ответах.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.334 12 Окт. 15, 15:35
texnar, звиняюсь!
Точно есть. Я ж помню читал про это))) В большом посте и не разглядел.
Я балбес)))
Точно есть. Я ж помню читал про это))) В большом посте и не разглядел.
Я балбес)))
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.335 12 Окт. 15, 18:23
Первый опыт:
1. Настойка на дв-винограде. Раздавленные 4литра + 96%Об до горла
2. Облепиха подброженная на мацерат. 4 литра изначально подброженной, на блендер + 1,8л 96%Об
3+4. ДВ-виноград подброженный на мацерат. Раздавленные по 4 литра сброженных 1,5 суток залитых 1,8л 96%Об
1. Настойка на дв-винограде. Раздавленные 4литра + 96%Об до горла
2. Облепиха подброженная на мацерат. 4 литра изначально подброженной, на блендер + 1,8л 96%Об
3+4. ДВ-виноград подброженный на мацерат. Раздавленные по 4 литра сброженных 1,5 суток залитых 1,8л 96%Об
Отв.336 12 Окт. 15, 18:28, через 6 мин
breee3, А ДВ-виноград это какой?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.337 12 Окт. 15, 18:32, через 5 мин
texnar, это такая ягода, она вроде и виноград... Вот знаете ощущение после поедания некоторых ананасов? щипит губы, язык.. Так вот это фигня по сравнению с дальневосточным виноградом... с культурным.. про дикий я промолчу... Ну плюсом кислинка, горчинка, а сладость лишь отдалённая, зависящая от сорта, погоды, фазы луны. Короче пёстрая ягода, типо черноплодки, что ли...
сообщение удалено
Отв.338 12 Окт. 15, 18:40, через 8 мин
breee3, Я нашел в сети сорта дальневосточного винограда ,с сахаристостью до 22% ,так что и на вино должно пойти ,если мы об одном говорим .
http://vinograd-prim.jimdo.com/виноград-приморья/
Добавлено через 1мин.:
Михаилыч, Так кто как считает так и будет
http://vinograd-prim.jimdo.com/виноград-приморья/
Добавлено через 1мин.:
Михаилыч, Так кто как считает так и будет
сообщение удалено
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.339 12 Окт. 15, 18:48, через 8 мин
texnar, Приморье и Хабар до 1000 км разницы по широте. Я в ботанике не силён, но знаю что у меня на даче один лишь сорт 30 лет уже держится дедом посаженный, посахаристее могут год-два продюжить и хана им. Но на мацерат нужна ли сахаристость?