Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Отв.340 12 Окт. 15, 18:54
breee3, Есно,за счет природных сахаров более мягкий и тонкий вкус будет.
Отв.341 12 Окт. 15, 18:54, через 1 мин
. Но на мацерат нужна ли сахаристость?breee3, 12 Окт. 15, 19:48Нет, наверное ,ну я так думаю , вопрос ,что получим в аромате .Ты будешь первопроходцем и твои выводы занесу потом в первую страницу, но чутье старого пьяницы подсказывает, что облепиха перспективнее ,должен тонкий свежий аромат быть ,типа облеховая водка .
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.342 12 Окт. 15, 19:02, через 9 мин
типа облеховая водка .texnar, 13 Окт. 15, 16:54не знаю Паш для меня она в любом виде пердушком воняет , даже просто ягода)))
Отв.343 12 Окт. 15, 19:14, через 13 мин
БайбаК, Ну хз, может мацерат др будет ,вон клубника шикарная ягода ,а мацерат полное г ,может наоборот будет .Просто с винограда как то в голове не укладывается ,но ведь с зашоренностью надо бороться.
Отв.344 12 Окт. 15, 19:30, через 16 мин
Ну короче винограда без косточек мне попало 1.5 литра.В трёхлитровую банку всё захреначил,подавил как смог.Потом при каждом сливе буду додавливать.Сахарку долбанул 300-350 мл,залил водки до 3х литров.Постоит недельку,всё солью.Добавлю водки ещё на 7-10 дней до краёв.Потом воды на пару дней.Потом посмотрю,может ещё раз воды.Потом спирта на 70% и 2 дня на постоять.Воды во всю эту хрень и на мацерат в отгон через деф,прямоточник у меня засран порядочно.Вот это в моих понятиях отжим по полной.
Отв.345 12 Окт. 15, 19:33, через 3 мин
кило115, там вкуса то, Ген, будет на столько сливов, с 1.5 то литров?
Отв.346 12 Окт. 15, 19:39, через 6 мин
snab, Не сомневайся,вкус будет.У меня виноград странный по вкусу на смородину похожь
сообщения удалены (3)
Отв.347 12 Окт. 15, 20:13, через 35 мин
texnar, Неправ ты.Ты даже если простую водку перегонишь не дистиляторе,то получишь очень мягкую водку.Поскольку любая моя водку уже очень мягкая,то я получу какой то вкус-привкус к ней.В данном случае можно будет назвать виноградной водкой.тем более её получится литра 3 всего,что даже в случае косяка фигня.
сообщения удалены (2)
Отв.348 12 Окт. 15, 20:33, через 21 мин
texnar, 0.5 тебе с прогона
Отв.349 12 Окт. 15, 20:37, через 4 мин
кило115,Тогда с меня алаверды выберешь
сообщения удалены (3)
Отв.350 12 Окт. 15, 20:59, через 22 мин
если чё путёвое получитсякило115, 12 Окт. 15, 21:53Я волюнтарист ,но не толераст же . Все рецепты ,которые не только теоретические, любого форумчанина ,и если напиток хороший будут, на первых страницах с указанием авторства .Мне своей славы хватает .
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.351 13 Окт. 15, 01:02
2. Облепиха подброженная на мацерат. 4 литра изначально подброженной, на блендер + 1,8л 96%Обbreee3, 12 Окт. 15, 18:23Поделись технологией по подробней) На заброшенных дачах нашёл целый лес облепихи, она правда уже мягкая, лопаться начинает. Но, много. Надо комбаин.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.352 13 Окт. 15, 01:48, через 46 мин
Vasili4, да какой технологией? Говорю ж первыЙ опыт. Всё написал в том сообщении
сообщение удалено
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.353 13 Окт. 15, 09:28
Проветривайте продукт, господаcapsolo, 11 Окт. 15, 13:25Вчера вечером, как приехал, бегом к банке, что на проветривании. Жена маньяком обозвала)))
Совсем другой коленкор. Аромат сливы усилился в разы. И бздежу нема.
Продул ртом банку из трубки силиконовой. Оставил ещё на сутки.
ЧуднО!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.354 13 Окт. 15, 09:35, через 7 мин
Продул ртом банкуnsv121, 13 Окт. 15, 09:28в себя...
Добавлено через 3мин.:
Пысы. вчера заскочил Коля. который Ванечка.
остался весьма доволен Пашиными сливой и абрикосом...
Слива была с косточкой, абрикос - без
сильно разные. слива - брутальна, абрикос - мяконький...
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.355 13 Окт. 15, 09:41, через 7 мин
А как же, всосал и в себя чутка.
Мне понравилось. Вкусно, блин.
Вот, что проветривание животворящее делает)))
Мне понравилось. Вкусно, блин.
От мацерата большего ожидалnsv121, 12 Окт. 15, 10:13забираю обратно.
Вот, что проветривание животворящее делает)))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.356 13 Окт. 15, 09:45, через 4 мин
проветриваниеnsv121, 13 Окт. 15, 09:41в основном со сливой .
и с чисто ягодной отжимкой с косточкой, но там другой запах...
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.357 13 Окт. 15, 10:05, через 21 мин
Ну это мой первый мацерат вообще.
Имею желание клюкву поставить?
То же ж вкусно?
Имею желание клюкву поставить?
То же ж вкусно?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.358 13 Окт. 15, 10:10, через 5 мин
nsv121, не... просто настойку !
Asya
Магистр
Санкт-Петербург
203 62
Отв.359 13 Окт. 15, 10:25, через 16 мин
Перегнала вишню - получила нестерпимую горечь в продукте. Разбавила 50/50 сортировкой, но не спасло - пить это невозможно! Как можно спасти продукт? Может вишня у меня не правильная, но настойка с нее шикарная(вкус и аромат, всё на месте), а после перегона - ужас.
С абрикосом все в точности до наоборот настойка никакая, после перегона вкуснятина
С абрикосом все в точности до наоборот настойка никакая, после перегона вкуснятина