27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 67 18
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.340  12 Окт. 15, 18:54
breee3, Есно,за счет природных сахаров более мягкий и тонкий вкус будет.
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.341  12 Окт. 15, 18:54, через 1 мин
. Но на мацерат нужна ли сахаристость?breee3, 12 Окт. 15, 19:48
Нет, наверное ,ну я так думаю , вопрос ,что получим в аромате .Ты будешь первопроходцем и твои выводы занесу потом в первую страницу, но чутье старого пьяницы подсказывает, что облепиха перспективнее ,должен тонкий свежий аромат быть ,типа облеховая водка .
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.342  12 Окт. 15, 19:02, через 9 мин
типа облеховая водка .texnar, 13 Окт. 15, 16:54
не знаю Паш для меня она в любом виде пердушком воняет , даже просто ягода)))
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.343  12 Окт. 15, 19:14, через 13 мин
БайбаК, Ну хз, может мацерат др будет ,вон клубника шикарная ягода ,а мацерат полное г ,может наоборот будет .Просто с винограда как то в голове не укладывается ,но ведь с зашоренностью надо бороться.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.344  12 Окт. 15, 19:30, через 16 мин
Ну короче винограда без косточек мне попало 1.5 литра.В трёхлитровую банку всё захреначил,подавил как смог.Потом при каждом сливе буду додавливать.Сахарку долбанул 300-350 мл,залил водки до 3х литров.Постоит недельку,всё солью.Добавлю водки ещё на 7-10 дней до краёв.Потом воды на пару дней.Потом посмотрю,может ещё раз воды.Потом спирта на 70% и  2 дня на постоять.Воды во всю эту хрень и на мацерат в отгон через деф,прямоточник у меня засран порядочно.Вот это в моих понятиях отжим по полной.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.345  12 Окт. 15, 19:33, через 3 мин
кило115, там вкуса то, Ген, будет на столько сливов, с 1.5 то литров?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.346  12 Окт. 15, 19:39, через 6 мин
snab, Не сомневайся,вкус будет.У меня виноград странный по вкусу на смородину похожь
сообщения удалены (3)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.347  12 Окт. 15, 20:13, через 35 мин
texnar, Неправ ты.Ты даже если простую водку перегонишь не дистиляторе,то получишь очень мягкую водку.Поскольку любая моя водку уже очень мягкая,то я получу какой то вкус-привкус к ней.В данном случае можно будет назвать виноградной водкой.тем более её получится литра 3 всего,что даже в случае косяка фигня.
сообщения удалены (2)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.348  12 Окт. 15, 20:33, через 21 мин
texnar, 0.5 тебе с прогона
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.349  12 Окт. 15, 20:37, через 4 мин
кило115,Тогда с меня алаверды выберешь 
сообщения удалены (3)
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.350  12 Окт. 15, 20:59, через 22 мин
если чё путёвое получитсякило115, 12 Окт. 15, 21:53
Я волюнтарист ,но не толераст же .
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
Все рецепты ,которые не только теоретические, любого форумчанина ,и если напиток хороший будут, на первых страницах с указанием авторства .Мне своей славы хватает .
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.351  13 Окт. 15, 01:02
2. Облепиха подброженная на мацерат. 4 литра изначально подброженной, на блендер + 1,8л 96%Обbreee3, 12 Окт. 15, 18:23
Поделись технологией по подробней) На заброшенных дачах нашёл целый лес облепихи, она правда уже мягкая, лопаться начинает. Но, много. Надо комбаин.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.352  13 Окт. 15, 01:48, через 46 мин
Vasili4, да какой технологией? Говорю ж первыЙ опыт. Всё написал в том сообщении
сообщение удалено
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.353  13 Окт. 15, 09:28
Проветривайте продукт, господаcapsolo, 11 Окт. 15, 13:25
Вчера вечером, как приехал, бегом к банке, что на проветривании. Жена маньяком обозвала)))
Совсем другой коленкор. Аромат сливы усилился в разы. И бздежу нема.
Продул ртом банку из трубки силиконовой. Оставил ещё на сутки.
ЧуднО!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.354  13 Окт. 15, 09:35, через 7 мин
Продул ртом банкуnsv121, 13 Окт. 15, 09:28
в себя...

Добавлено через 3мин.:

Пысы. вчера заскочил Коля. который Ванечка.
остался весьма доволен Пашиными сливой и абрикосом...
Слива была с косточкой, абрикос - без
сильно разные. слива - брутальна, абрикос - мяконький...
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.355  13 Окт. 15, 09:41, через 7 мин
А как же, всосал и в себя чутка.
Мне понравилось. Вкусно, блин.
От мацерата большего ожидалnsv121, 12 Окт. 15, 10:13
забираю обратно.
Вот, что проветривание животворящее делает)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.356  13 Окт. 15, 09:45, через 4 мин
проветриваниеnsv121, 13 Окт. 15, 09:41
в основном со сливой .
и с чисто ягодной отжимкой с косточкой, но там другой запах...
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.357  13 Окт. 15, 10:05, через 21 мин
Ну это мой первый мацерат вообще.
Имею желание клюкву поставить?
То же ж вкусно?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.358  13 Окт. 15, 10:10, через 5 мин
nsv121, не... просто настойку !
Asya Магистр Санкт-Петербург 203 62
Отв.359  13 Окт. 15, 10:25, через 16 мин
Перегнала вишню - получила нестерпимую горечь в продукте. Разбавила 50/50 сортировкой, но не спасло - пить это невозможно! Как можно спасти продукт? Может вишня у меня не правильная, но настойка с нее шикарная(вкус и аромат, всё на месте), а после перегона - ужас.
С абрикосом все в точности до наоборот настойка никакая, после перегона вкуснятина Улыбающийся