27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сухопарник, он же - прикубник

Форум самогонщиков Элементы оборудования
1 ... 70 71 72 73 74 75 73
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1440  31 Июля 19, 22:48
Григорий C, не болтай, не доказал!андрей1981кгту, 31 Июля 19, 22:38
Денег спонсируй на анализы ,докажу. Крутой

Добавлено через 2мин.:

Обе заточены на очистку от изоамилола и его "родственников" (на прямотоке) при максимальном сохранении в сырце ароматики исходника.ar302, 31 Июля 19, 22:30
И куча народа,в итоге, жалуется на ободранность продукта. То есть,максимум сохранения ароматики не тянет и на минимум по классике.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.1441  31 Июля 19, 22:59, через 12 мин
Гриша, я себе ХГ делаю на лвз краснодарском, по блату. 3л спирта за анализ .муути знакомства, социализируйся, и не будет твоим аргументом "денег дайте". Как будто самому не интересно?

Добавлено через 9мин.:

А подробней, поступил я в Новороссийский колледж экономики и строительства, сижу , пиво пью, а меня знакомый препод пинает - п*й в Политех, нафиг это ПТУ. Отфигачил годы в Политехе, но с преподом общаюсь, он сейчас аж докторскую защитил, вот через него мои банки на любой завод проходят.

Добавлено через 6мин.:

Можно даже, для приколаа в Китай спирта забросить, препод последние годы там очень часто бывает - масло растительное, маргарин, майонез - его специализация, Китай нам это впаривает кубометрами
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1442  31 Июля 19, 23:14, через 16 мин
муути знакомства, социализируйся, и не будет твоим аргументом "денег дайте". Как будто самому не интересно?андрей1981кгту, 31 Июля 19, 22:59
Да уж куда больше мутить? 600 контактов в телефоне. И ГХ есть много где. Только стоят зачехленнные. Нет специалистов в моей стране, для работы на них. Да и стандартный ГХ анализ уже не интересует. А расширенный только у Даниила сейчас есть.Других подходов не знаю.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.1443  31 Июля 19, 23:15, через 1 мин
И , кстати, ложки у китайцев есть. И супы они едят - в конце.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1444  31 Июля 19, 23:20, через 6 мин
Я так не понял. В чём разница? Не в методике, мне методика по-хрен. В чем разница конечного продукта в хим. составе?Дедушка Самогонщик, 31 Июля 19, 22:04

Но в итоге, питейный продукт, блин. Угощали, пиландрей1981кгту, 31 Июля 19, 22:05

Это не ответ.

да никакой,собственноГригорий C, 31 Июля 19, 22:29

Это тоже не ответ.

Я объясню свою позицию, и не только свою, а обычного (даже больше скажу - необычного) потребителя. Обычному человеку нужен алкоголь, такой чтобы:
а. хороший, что в понятии гражданина РФ соответствует 45%, ну, чуток - плюс-минус;
бе. остальные 50% тоже действуют, но там куча ограничений;
ве. и т. д. 
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.1445  31 Июля 19, 23:22, через 2 мин
Я работал в студенчестве на гх, научная работа, так сказать. Искал ванадий в нефти (родине нужны бронежилеты, а в нефти дохера ванадия), толку будет мало : нужно людей  привыкших к хроматографу юзать. Ну, если аппаратно не судьба , приезжай в Геленджик, в Криницу, проверим органолептически

Добавлено через 4мин.:

Дедушка Самогонщик, по большому счету, надо просто спирт получить хотя бы высшей очистки. Затем наливки, настойки, водка "особая" и обычному человеку норм . Беда, что мы не обычные.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1446  31 Июля 19, 23:30, через 9 мин
Беда, что мы не обычныеандрей1981кгту, 31 Июля 19, 23:22
Беда в том,что очень многим чистый спирт не идет, ни в каком виде(настойки не меняют сути), И таких большинство.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.1447  31 Июля 19, 23:37, через 8 мин
Та ну да, нужно чуть-чуть гадости пустить. Знаю, есть адепты, но не большинство. Фифти-фифти , как минимум.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.1448  31 Июля 19, 23:41, через 4 мин
И куча народа,в итоге, жалуется на ободранность продукта. То есть,максимум сохранения ароматики не тянет и на минимум по классике.Григорий C, 31 Июля 19, 22:48
Да, жалуются... ну так это дело вкуса - не нравится,не юзай. Мне, например, отгабри не понравился ни на яблоке ни на сахаре, я и не использую его, а вот поГабриэлю очень даже
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1449  31 Июля 19, 23:44, через 3 мин
Да, жалуются... ну так это дело вкуса - не нравится,не юзай.ar302, 31 Июля 19, 23:41
Так я согласен.Каждому своё. Но сторонники этих методов очень агрессивно себя ведут на форуме.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.1450  31 Июля 19, 23:48, через 5 мин
Но сторонники этих методов очень агрессивно себя ведут на форуме.Григорий C, 31 Июля 19, 23:44
Ну ты уж очень строг, Гриш. До апологетов ректификации им далеко)))
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.1451  31 Июля 19, 23:52, через 4 мин
Таки нет, мы добрые и пушистые. (И эти Габриэль негабри для спирта пофиг)  загляните в краснодарскую ветку , на прошлую страницу, там прям Клондайк дистиллятора. Продают оборудование, хозяин помер(царствие ему небесное), завтра еду ТТХ снимать , для выкладывания на продажу. Агрегаты лютые, зайдите, полюбуйтесь .

Добавлено через 1мин.:

В вашем стиле аппараты, олдскул, так сказать.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.1452  31 Июля 19, 23:55, через 4 мин
андрей1981кгту, ссылочку кинь на тему, чтоб не шарится.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.1453  31 Июля 19, 23:56, через 1 мин
Тут фотку выложить  проще, чем мужику родить. Особенности форума, блин

Добавлено через 8мин.:

Тут фотку выложить  проще, чем мужику родить. Особенности форума, блин
Офигеть, "она утонула"  но я [Краснодарский край.Кубань. Страница 865]
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.1454  01 Авг. 19, 06:09
И , кстати, ложки у китайцев есть. И супы они едят - в конце.андрей1981кгту, 31 Июля 19, 23:15
Работал с китаяся, делали инженерную работу, я по КИПиА, на день энергетика пригласили китаяся с переводчиком, китаяся угощались моим прямоточным сэмом по упрощённой технологии, была настойка Бородинская, очень уж понравилось им, только говорят излишне крепка, а штука в те годы у меня была довольно сивушная, колонна только строилась.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 88
Отв.1455  01 Авг. 19, 06:47, через 39 мин
Работал с китаяся, делали инженерную работу, я по КИПиА, на день энергетика пригласили китаяся с переводчиком, китаяся угощались моим прямоточным сэмом по упрощённой технологии, была настойка Бородинская, очень уж понравилось им, только говорят излишне крепка, а штука в те годы у меня была довольно сивушная, колонна только строилась.Diamontius, 01 Авг. 19, 06:09
У китайцев другие вкусовые предпочтения, ибо их технологиям производства самогонки уже пара тысячелетий и там другие принципы производства - чем ароматней конечный продукт, тем лучше. 
Miller79 Специалист Краснодар 127 69
Отв.1456  01 Авг. 19, 19:10
андрей1981кгту, А где у нас в Краснодаре лвз?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1457  02 Авг. 19, 08:18
Денег спонсируйГригорий C, 31 Июля 19, 22:48
Ты же бизнесмен как себя называешь. Неужели не наскребёшь? Тут уже сам понимаешь денег на анализы уже никто не даст. Ибо они все на одно лицо.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1458  02 Авг. 19, 23:09
Ты же бизнесмен как себя называешь. Неужели не наскребёшь? Тут уже сам понимаешь денег на анализы уже никто не даст. Ибо они все на одно лицо.SA1348, 02 Авг. 19, 08:18
Потому и бизнесмен, что деньги считать умею. Подмигивающий
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.1459  14 Окт. 19, 16:21
мужики привет! кому интересно поговорить про сухопарники прошу принять участие. Начинал работать с прямоточника,потом сухопарник попробовал,теперь куб 150л и дистилятор колонного типа на 2 дюйма. Занимаюсь в основном сахарнойбрагой и все вроде устраивает. Но чет меня торкнуло на чачу и кальвадос. Перегоняя последний раз чачу засунул в царгу 40см 2 медных пыжа. Перегонял с немного рабочим дефлегматором. Чача достойная вышла но чего то не то. И решил я вернуться к сухопарнику для ароматных дистилятов. Хочу заказать сухопарник литров на 12 и все чтоб на клампах соединять. Прям красиво и аккуратно для души чтоб было. Одеть этот сухопарник на царгу через повороты и пробовать перегонять ароматные браги.Еще термометр в нем чтоб был.
  Как вам идея? Подвигло меня сделать сухопарник то что раньше ставил брагу на пшенице-на дикарях и был отменный ароматный самогон. как перешел на колонну,то от пшеницы отказался-нет более аромата того!