Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухопарник, он же - прикубник

Форум самогонщиков Элементы оборудования
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 71
Lyutik Студент Таганрог 33 4
Отв.1400  24 Июля 19, 13:43
Если ты ставишь царгу с насадкой/тарелками и т.п., т.е. начинаешь выполнять РЕКТИФИКАЦИЮ, то смысла от всех прикубников 0.Kasperys, 24 Июля 19, 12:35
так никто ж с этим и не спорит...  при ректификации с царгой и т.д. он и не нужен...  разговор про простой дистиллятор (куб-трубка-змеевик) и простую двойную дистилляцию а не
второй перегон делать по тому же ГабриэлюKasperys, 24 Июля 19, 12:35
Вот при этих условиях наличие сухопарника для меня дает плюс (оговоренное уже множество раз в этой ветке отсутствие 0.5-1 литра гадости в отборе).
"сухопарник продавана"Kasperys, 24 Июля 19, 12:35
Ну у меня это пока была литровая стеклянная банка..  и в ней около литра собиралось гадости к концу погона..  в так называемом "СП" вряд ли меньше.. так что какой-то толк и от него есть, тем более он с удобным сливом через кран.. (достаточно неудобно сливать из банки жидкость после отбора голов..). Возможно с большим объемом эффект больше будет...  но однозначно утверждать, что сухопарник вреден,  по моему мнению, нелогично...
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1401  24 Июля 19, 13:45, через 2 мин
Я не помню где читал, что объем прикубника оптимален в объеме 10%-20% от объема куба. У меня куб 25 - прикубник использую 2 л - литра точно мало, а три не пробовал )scif, 24 Июля 19, 13:13
В сравнении объёмов сухопарника и куба и выведении процентного соотношения наверно какая-то логика есть. И единственный критерий - заполнение сухопарника, ИМХО. Исходя из многолетней практики, могу утверждать. В литровом сухопарнике при работе с 40 литровым кубом (запрлнение оычно около 28 литров браги), никогда не собирается больше 0,6 литра жидкости. Тоесть, о 10% речь и близко не идёт.
Если говорить о качестве работы сухопарника в зависимости от его объёма, то никакой привязки к объёму куба нет
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1402  24 Июля 19, 15:35
В литровом сухопарнике при работе с 40 литровым кубом (запрлнение оычно около 28 литров браги), никогда не собирается больше 0,6 литра жидкости.vlad_ns, 24 Июля 19, 13:45
Рискну предположить, что СП у тебя близкорасположенный от верхней точки системы и высокая скорость погона. При перегоне 21-22 л браги при удалении "банки" примерно на метр скапливается около 1 литра вонючки
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1403  24 Июля 19, 16:34, через 59 мин
Рискну предположить, что СП у тебя близкорасположенный от верхней точки системы и высокая скорость погона. При перегоне 21-22 л браги при удалении "банки" примерно на метр скапливается более 1 литра вонючкиar302, 24 Июля 19, 15:35
Спасибо, об этом я никогда не задумывался. Работает себе, ну и пускай работает. Есть информация к размышлению.
сообщение удалено
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1404  24 Июля 19, 16:46, через 13 мин
Допустим из двух вкусняшек, синтезировать третью, попадающую под определение "дерьмо"Esc, 24 Июля 19, 16:38
Биологические процессы в системе куб-сухопарник-охладитель закончились с нагревом браги. Веществ для протекания химических процессов пар не содержит. Если бы они были, то реакция происходила бы не в сухопарнике, а в кубе. ИМХО, тоже не химик.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1405  24 Июля 19, 18:14
А химия, вернее химические процессы? Ведь горячо для них благо, не?Esc, 24 Июля 19, 16:58
Ответ даст только полный анализ( с кислотами) ГХ перегонов СС с сухопарником и без.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.1406  24 Июля 19, 19:21
При перегоне СС в СЭМ,  аппарат Финляндия Экстра,  бак 12 литров,
заполнение его 9-10 литров, установлена  45 см царга с наполнением 4мя нерж сетками Панченкова,  из сухопарника более 120 мл бяки не сливал. Сливал  сухопарник за два приема - после отбора голов и перед отбором хвостов.
Miller79 Специалист Краснодар 127 69
Отв.1407  24 Июля 19, 20:09, через 49 мин
 Не химики Esc и vlad_ns почитайте для расширения кругозора книгу А.И. Глазунов И.Н. Царяну Технология вин и коньяков. В частности главу 18 "Технология коньяка". Очень рекомендую.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.1408  24 Июля 19, 20:38, через 29 мин
vlad_ns, многие реакции проходят в газовой фазе, а в жидкости идут дохло. Мимо химик.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.1409  25 Июля 19, 06:24
если лично мне не нравится продукт, полученный по Габриэлю?Григорий C, 24 Июля 19, 13:40

Ооо ) - я думал это у меня косяк получился, а оказывается нет )) - Сделал на пробу один раз по Габриэлю - никому не понравилось - попросили больше не ставить подобный эксперимент ) - Думал косяка спорол, не стал отписывать в теме )

СП у тебя близкорасположенный от верхней точки системы и высокая скорость погона. При перегоне 21-22 л браги при удалении "банки" примерно на метр скапливается около 1 литра вонючкиar302, 24 Июля 19, 15:35
У меня скапливается в 2-х литровой банки от 500 до 800 мл к концу хвостов - но головы сливаются и это только остатки от тела и хвоста.

Наш организм имея на входе прилично пахнущую продукцию, на выход выдает сущее дерьмо.Esc, 24 Июля 19, 16:38
Извините, но это результат разложения попадающих в организм биологических продуктов. Какашки младенцев, употребляющих только грудное молоко матери, до начала употребления иных продуктов - практически ничем не пахнут, имеют легкую желтую творожную консистенцию, имеют запах с кислинкой чуть скисшего молока.

ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1410  25 Июля 19, 10:52
Думал косяка спорол, не стал отписывать в теме )scif, 25 Июля 19, 06:24
Правильно думал. С первого раза по Габри вряд ли получится, надо точку отсечения поймать. Я сахарный сэм 3-х видов (классика, габри и по guxiks) друзьям на дегустацию давал - Габри уверенное первое место занял.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1411  25 Июля 19, 11:14, через 22 мин
ar302, для сахарной и фруктов, на прямоточнике, отГабри замечательно подходит, поГабри гораздо сложнее, да и на сахаре смысла нет его применять, он под зерновые заточен.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1412  25 Июля 19, 15:04
vano11, я в курсе, просто скиф написал, что у него поГабри вышло г... а я ответил, что дело не в технологии.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.1413  25 Июля 19, 20:19
 к Габриэлю выдержка на правильном дубе обязательно прилагается.
Иначе получаем продукт двойной\тройной перегонки аналого 1-2ТТ
szereg2.jpg
Szereg2. Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования.

Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1414  25 Июля 19, 22:57
к Габриэлю выдержка на правильном дубе обязательно прилагается.Kasperys, 25 Июля 19, 20:19
Так сахарный же по Габриэлю гнать предлагают. Какой тут дуб?
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.1415  25 Июля 19, 23:09, через 12 мин
Насколько помню методика разрабатывалась под висковые и с расчетом на выдержку, которая как раз хвосты за счет химреакций и переводит во вкусняшки.

Продукт из сахара - это спирт на водку, но тогда нужна ректификация или основа под разного рода ликеры типа бехеровка, лимончелло и т.п., где добавки заглушат любое г.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1416  25 Июля 19, 23:17, через 9 мин
Какашки младенцев, употребляющих только грудное молоко материscif, 25 Июля 19, 06:24
В какой-то восточно-азиатской кухне мира есть такое блюдо - кишки ягнёнка запечённые вместе с содержимым(ягнёнок еще не хомячил траву)...
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1417  25 Июля 19, 23:27, через 10 мин
Продукт из сахара - это спирт на водку,Kasperys, 25 Июля 19, 23:09
Сломаю твой шаблон - [сообщение #13544624]
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.1418  26 Июля 19, 06:52
Насколько помню методика разрабатывалась под висковые и с расчетом на выдержку, которая как раз хвосты за счет химреакций и переводит во вкусняшки.Kasperys, 25 Июля 19, 23:09
Я тоже так думаю -поэтому у меня и получилось Г на сахаре. Отсюда и сделал простой вывод - на сахаре больше не отгабриэливать )
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1419  26 Июля 19, 07:29, через 37 мин
Отсюда и сделал простой вывод - на сахаре больше не отгабриэливатьscif, 26 Июля 19, 06:52
scif, отГабри, для сахарной, самый эффективный способ перегона на простых аппаратах, типа прямоточника, правда довольно утомительный и для фруктов тоже.