А если мне сделать внутри пластиковой трубы не прямо рубку, а как-бы змеевиком? (Не кругами, а зигзагом в однойплоскости)... Трубка то у меня 1.6 м ?SergioXXL
Экспериментируй, пробуй. Для скороварки м.б. и сойдет. Вот только скороварка это не мой размер

Для дистилляции и ректификации использую молочную флягу на 38л. Не, нуачо, ты чем будешь пить рюмками или напрестками? Размерчик-то у тебя, судя по нику и аватаре, не меньше 54-го!

где купить гофру из нержиSergioXXL
Она сейчас везде начинает появляться, ну, например: 1)на Ботанике фирма Гидростандарт на Родонитовой,14 сайт ввв.hydrosta.su тлф.218-99-93, 218-97-92 у них всякой гофры полно и фитингов, не выпендриваются, нормально метрами продают 2)магазин сантехники Магистр на Волгоградской,100а (напротив Уральца), есть только на 16мм, выпендриваются, но гофру режут правильно, у них же за дополнительную денежку втихаря у мужика можно попросить на концах гофры завальцевать накидные гайки, они как раз на 1/2" 3)Хозтовары на Шаумяна,93 в отделе сантехники, понтов два вагона, гофру резать не умеют, про завальцовку не знают, и вообще у них дебильная гофра диаметром 17,5мм.
Удачи!